Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение rusmacxlam » 13 июн 2013, 19:42

Отсюда

Продолжались консультации по проектам соглашений об условиях взаимных поездок граждан с Вьетнамом, Индонезией, КНДР, КНР, Малайзией, Монголией, Филиппинами, об условиях взаимных поездок владельцев дипломатических и служебных паспортов с Бангладеш, Сингапуром, Шри-Ланкой, о взаимной отмене визовых требований с Брунеем, Мальдивами, Науру, Тувалу, Фиджи.

Подписано соглашение с Тунисом об отмене визового режима для владельцев дипломатических, специальных и служебных паспортов. Велась работа над проектами аналогичных документов с Иорданией, Кувейтом, Оманом, Экваториальной Гвинеей, Республикой Конго, ОАЭ, Катаром, а также над проектами соглашений о взаимной отмене визовых требований при краткосрочных поездках граждан с Сейшелами, Кабо-Верде, Маврикием.

Формулировки у МИДа, конечно, те ещё... Особенно насчёт Сингапура (типа только для дип- и служпаспортов). Неужели нельзя написать нормальным русским языком, о каких паспортах идёт речь в каждом случае?
rusmacxlam
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Indomilk » 13 июн 2013, 20:28

Из всего списка стран вижу только 2 потенциально интересных направления - КНР и ЭГ , с остальными и так нет никаких проблем, на сегодняшний день, в большинство из них VOA более, чем достаточно.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение maguire » 13 июн 2013, 20:33

Я еще для себя вижу Кувейт, Катар, ОАЭ, Оман. Для меня было бы классно. Особенно, если бы ОАЭ были безвизовы, как для США/Британии. Так, мечты... А еще бы Йемен.. Эххх.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение repovesi » 13 июн 2013, 21:00

[quote="rusmacxlam";p=3911238]Отсюда[quote]

Да, документик небесполезный, именуется "ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ И ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2012 ГОДУ". Отчётик публичный, т.е. не для раввинов, а для гоев, но всё равно кое-что выудить можно. Цитаты и мои комменты:

Разрабатывался проект Соглашения об упрощении визового режима с Лихтенштейном.

Вступили в силу соглашения о порядке местного приграничного передвижения с Польшей и Норвегией. Велась работа над аналогичными документами с Латвией (на стадии ратификации) и Литвой (готовится проект).
На сегодня, с Латвией вступило в силу 06.06.2013, но там 30 км да ещё и по спец-спискам, а с Литвой - так и не подписано, но мы там прессуем типа "вся Литва на всю Калининградскую область", ну чтоб как с Польшей

Продолжались консультации по проектам соглашений об условиях взаимных поездок граждан с Вьетнамом, Индонезией, КНДР, КНР, Малайзией, Монголией, Филиппинами, об условиях взаимных поездок владельцев дипломатических и служебных паспортов с Бангладеш, Сингапуром, Шри-Ланкой, о взаимной отмене визовых требований с Брунеем, Мальдивами, Науру, Тувалу, Фиджи. Тут важны детали. Монголию, как я и писал, мы с безвизовостью прокидываем, предлагая взамен какие-то "условия для поездок". С Сингапуром безвизовости не будет: речь идёт только о служебных и диппаспортах. А вот что Бруней в работе, даже не знаю, хорошо ли это: мусульман у нас и так много; думаю, пусть лучше брунейцы в США без виз ездят и там пропагандируют, но не в России.

Велась работа над проектами... соглашений о взаимной отмене визовых требований при краткосрочных поездках граждан с Сейшелами, Кабо-Верде, Маврикием.

Интересно, что о готовящемся безвизовом Соглашении с Боснией и Герцеговиной, уже подписанном 30.05.2013, в отчёте прошлого года не сказано ни слова. Также не прозвучало про безвизовое соглашение с Албанией, а ранее Лавров как-то про это говорил. Про Ю. Корею и вовсе молчок.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Diminho » 13 июн 2013, 22:30

С Мексикой все? Перестали упоминать
И это при том, что за последние месяцы мексы отменили визы для Перу, Колумбии(в рамках Pacific Alliance) и Бразилии.
Последний раз редактировалось Diminho 13 июн 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 13 июн 2013, 22:33

repovesi писал(а) 13 июн 2013, 21:00: Про Ю. Корею и вовсе молчок.

Как бы это дело совсем не заглохло
Diminho

Сообщение MegaWolt » 13 июн 2013, 22:58

С Сингапуром как-то странно учитывая кто туда без виз ездит
Так же странно что с Малайзией безвизовость не обсуждается
Острова - это хорошо, бабки сэкономить можно будет
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 13 июн 2013, 23:10

Про Корею написано в разделе Кореи
MegaWolt

Сообщение artur2011 » 13 июн 2013, 23:19

maguire писал(а) 13 июн 2013, 20:33:Я еще для себя вижу Кувейт, Катар, ОАЭ, Оман. Для меня было бы классно. Особенно, если бы ОАЭ были безвизовы, как для США/Британии. Так, мечты... А еще бы Йемен.. Эххх.

Насчет ОАЭ - не знаю, для кого они безвизовы, НО! Я там был в марте пролетом из Вьетнама и покупал 96-часовую визу в аэропорту вместе с одним белым англосаксом. Причем - ярко выраженный WASP. Может, конечно, канадец или австрал это был, но тогда был убежден, что это бритт...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Страны: 154

Сообщение MegaWolt » 13 июн 2013, 23:30

Не пойдут наши на безвиз с заливниками
MegaWolt

Сообщение maguire » 14 июн 2013, 08:04

Arthur11 писал(а) 13 июн 2013, 23:30:Не пойдут наши на безвиз с заливниками

Черт его теперь знает, с кем пойдут, а с кем нет, я что-то совсем логику в действиях российского МИДа по визовым вопросам перестал наблюдать.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение rusmacxlam » 14 июн 2013, 12:21

С Сингапуром безвизовость будет. Это было прописано в материалах предыдущего заседания межправкомиссии 24-25 сентября 2012 г. Следующее заседание – 19 июня в Санкт-Петербурге, надо будет почитать материалы к нему. Отчёт МИДа неполный, я бы на него не ссылался. Южная Корея там, если что, упоминается в своём разделе.
rusmacxlam
участник

Сообщение MegaWolt » 14 июн 2013, 13:07

maguire писал(а) 14 июн 2013, 08:04:
Arthur11 писал(а) 13 июн 2013, 23:30:Не пойдут наши на безвиз с заливниками

Черт его теперь знает, с кем пойдут, а с кем нет, я что-то совсем логику в действиях российского МИДа по визовым вопросам перестал наблюдать.

Логика там вполне понятная
В основном на безвиз идут ровно с теми у кого безвиз в ЕС
Есть непринципиальные исключения вроде Эквадора
Особняком стоит Турция но там возможно акой-то свой момент сыграл плюс реадмиссия
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 14 июн 2013, 13:08

rusmacxlam писал(а) 14 июн 2013, 12:21:С Сингапуром безвизовость будет. Это было прописано в материалах предыдущего заседания межправкомиссии 24-25 сентября 2012 г. Следующее заседание – 19 июня в Санкт-Петербурге, надо будет почитать материалы к нему. Отчёт МИДа неполный, я бы на него не ссылался. Южная Корея там, если что, упоминается в своём разделе.

А там было прописано с какими паспортами будет?
MegaWolt

Сообщение Diminho » 14 июн 2013, 13:11

Arthur11 писал(а) 13 июн 2013, 22:58:Так же странно что с Малайзией безвизовость не обсуждается

Так у нас вроде безвизовость 30 дней с Малайзией, правда в одностороннем порядке, но тем не менее.

P.S. С другой стороны - с Эквадором и Перу тоже все было в одностороннем, а наши зачем-то соглашение подписали.
Diminho

Сообщение MegaWolt » 14 июн 2013, 14:22

Ну поему зачем
Во- первых чем вам мешают Эквадр Перу и Малайзия
Во - вторых односторонний безвиз отменяют с большей вероятностью как правило
MegaWolt

Сообщение ValPerthAustralia » 14 июн 2013, 14:39

artur2011 писал(а) 13 июн 2013, 23:19:
maguire писал(а) 13 июн 2013, 20:33:Я еще для себя вижу Кувейт, Катар, ОАЭ, Оман. Для меня было бы классно. Особенно, если бы ОАЭ были безвизовы, как для США/Британии. Так, мечты... А еще бы Йемен.. Эххх.

Насчет ОАЭ - не знаю, для кого они безвизовы, НО! Я там был в марте пролетом из Вьетнама и покупал 96-часовую визу в аэропорту вместе с одним белым англосаксом. Причем - ярко выраженный WASP. Может, конечно, канадец или австрал это был, но тогда был убежден, что это бритт...
Австралам в Эмиратах визу на месяц по прилету дают,Канадцам раньше был без визовый но с пару лет назад Канадцы поссорились с Эмиратами по поводу увеличения рейсов компанией Эмирэйтс в Канаду и Эмираты ввели визы для Канадцев.Для граждан Англии как и для Австралийцев виза тоже по прилету в Эмираты,НО для Английских территорий за пределами Великобритании где есть Английское гражданство - нужна виза в Эмираты оформленная заранее,так же как и для Россиян.96 часовые транзитки в Эмиратах дают если как правило летишь компанией Эмирэйтс в третъю страну,что то на подобе в Сингапуре для Россиян.Кстати по поводу взаимности к нам в Австралию граждан Эмиратов пускают по заранее оформленному он лайн одобрению.Что то на подобе того что есть для Россиян в Мексику.(в Прошлом году Австралийский национальный авиа перевозчик Кантас перестал сотрудничать с Сингапурскими Авиалиниями на маршруте до Лондона,и стал сотрудничать с Эмирэйтс выполняя 98 рейсов в неделю между Австралией и Эмиратами.Так что между нашими странами довольно таки теплые отнашения,не такие как ОАЭ с Канадцами ).
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rusmacxlam » 14 июн 2013, 15:20

Arthur11 писал(а) 14 июн 2013, 13:08:А там было прописано с какими паспортами будет?

Я писал об этом вот здесь. Там было прописано про туристов. У них явно не спец. паспорта
rusmacxlam
участник

Сообщение House495 » 14 июн 2013, 16:45

Власти государства Сент-Китс и Невис с 24 мая 2013г. ввели безвизовый режим для россиян. Об этом сообщили в департаменте информации и печати МИД России.

По данным внешнеполитического ведомства, новый режим сообщения будет действовать в отношении туристических и деловых поездок сроком не более чем на три месяца.

При въезде в Сент-Китс и Невис россиянам теперь необходимо будет предъявить туристический ваучер, а также документы, подтверждающие наличие необходимых для проживания финансовых средств и обратного билета. После этой процедуры миграционная служба обязана выдать разрешение на пребывание в стране. По истечении срока действия документа его можно будет продлить.

Федерация Сент Китс и Невис расположена в восточной части Карибского моря. Население страны едва превышает 50 тыс. человек

top.rbc.ru/society/14/06/2013/861900.shtml
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Diminho » 15 июн 2013, 14:41

Arthur11 писал(а) 14 июн 2013, 14:22:Ну поему зачем
Во- первых чем вам мешают Эквадр Перу и Малайзия
Во - вторых односторонний безвиз отменяют с большей вероятностью как правило

ИМХО, Перу и Эквадор не те страны, кто будет что-то отменять В Эквадор виза нужна только гражданам 10 стран типа Сомали, Афганистана, Бангладеша, Пакистана и тд.
Diminho

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль