grir1260 » 30 мар 2020, 10:55
С 03 марта помогала дочери в Гамбурге, водилась с маленькой внучкой.
21.03 должны были вылетать все втроём (я+дочка+внучка) в Прагу, откуда 24.03 прямым рейсом вместе лететь в Новосибирск.
12.03 из Праги позвонила моя младшая и сообщила, что границу Чехии с Германией завтра закроют. Предложила звонить в посольство и пытаться улететь через Москву из Германии. Понятно, что дети никуда со мной уже не летят. Было решено, что выбираться буду через Прагу, так как там самые удобные рейсы в наш город (не через Москву, и не нужно заново покупать билеты на Аэрофлот вместо Сибири).
Удалось поменять для меня билет в Прагу на 13.03 (улетела реально последним рейсом Гамбург-Прага). И дозвониться до S7 по немецкому номеру и поменять мой билет до Новосибирска на 17.03. Уже в Праге сообщили, что осталось два рейса S7 для вывоза наших домой и мой был там первым, ура.
В Праге жила в самоизоляции в гостинице возле аэропорта. Ела в номере, на улицу и в магазин ходила в маске, руки мыла и т.д.
Эконом был полон, удивило, что не смогла сделать апгрейтд до бизнеса, хотя там летело четыре человека. Людей в масках было маловато, но просто их негде было купить, я думаю.
В самолете нам выдали анкеты, все заполнили. Там была рекомендация по самоизоляции на 14 дней, но не строгая, так как Чехия не в списке. Но в анкете не было простого вопроса: какие страны вы посещали в эту поездку? Ещё в кармашках перед креслом была листовка по коронавирусу. Анкеты собрали перед посадкой.
На выходе из самолета проверили тепловизором. Всё, потом все разъехались по Сибири, так как многие транзитом в другие города.
Дома попыталась самоизолироваться от мужа, условия позволяют. Через день сообразила позвонить в свою поликлинику и доложить, что приехала реально из Германии и сижу изолировалась дома. Тут же перезвонила участковая и сказала, что муж тоже идет на карантин и с этого дня на него больничный выписывают. Сидим теперь вот вместе вторую неделю, каждый день сообщаем температуру утром и вечером.
Спросили про пробы. На момент первого общения (пятница) сказали, что правильных пробирок нет, но будут в понедельник, тогда и возьмут пробы. Во вторник спросила еще раз. Посовещались они и выдали, что раз сразу не удалось взять (пробирок не было), то теперь только на 10-й день. Это регламент. Сказали, что придут 30.03 в понедельник.
Но неожиданно позвонили в дверь в пятницу 27-го, пробы брать будут. Пришли врач и медсестра, переоделись в защитные костюмы (просто одноразовая одежда, маски тоже обычные). Переодевались на площадке возле лифта, в квартиру входили по одному. Сначала врач внимательно посмотрела нам с мужем горло и послушала легкие. Потом медсестра взяла пробы только у меня. Мы тоже надели маски, так спокойнее.
Может я и перестраховалась, что сообщила о приезде из опасной страны, но не хотелось сделаться источником распространения. И да, я в группе риска, так как астма диагностирована. Ну и не молодежь.
Работали удаленно, сейчас якобы у всех выходные.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!