olesya_bar писал(а):Когда-то давно описывала свой личный опыт
не поленитесь, сходите, скопируйте и вставьте здесь
ссылку все-равно удалят...
по поводу общего впечатления от CS
я узнала о каучсерфинге в 2011 году
и за последние 4 года успела наработать кучу опыта и даже стать амбасадором (послом по нашему)
самый отрицательный опыт, который у меня был, выглядел так - пара из москвы остановилась у меня на 2 ночи, но утром они уходили гулять, а вечером приходили поздно, и у них уже не было сил хоть как то общаться....
весь остальной опыт был крайне потрясающим
самым потрясающим был этот:
мы с мамой каждый год ездили в голландию на день королевы (нравятся ей эти рынки - все за 5 евро)))
и два года подряд мы не могли попасть в амстердам, потому что слишком много людей хотят попасть в амстердам в день королевы ))) и на третий год я решила остановиться у кого-нибудь по каучу за день до дня королевы, чтобы утром уже никуда не ехать, а быть так сказать в центре событий, и разместила опен каучриквест, попутно рассылая директ риквесты.
и тут мне пишет мужчина из Гааги, что он собирает у себя дома концерт (ссылка на американскую группу) и будет ужин и концерт и ночью можно будет пойти праздновать, а утром мол на электричке уедешь в свой амстердам, благо рядом.
соблазнилась я на живой концерт конечно )))
но что будет на самом деле, я даже предположить не могла!!!
он предоставил свой дом в пользование для 45 (сорока пяти) человек одновременно!!! причем это был не только концерт и после кто-то пошел праздновать, а кто-то лег спать
он накормил всех ужином - салат, горячее, десерт и напитки....
честно говоря, он перевернул мое представление не только о гостеприимстве...
он полностью перевернул мое отношение о доверии к миру.
да, он не бедный человек.
и он уже не молод (по-моему ему в районе 60, точно за 50) у него двое уже взрослых детей, сейчас живет один.
у него большой дом. и я думаю, ему было бы чего бояться (украдут и т.д.))))
мой мир никогда не станет прежним )))))
кстати, благодаря каучсерингу я нашла свое призвание - теперь я экскурсовод )))) пусть тут многие пишут, что надоедает каждый день одно и то же рассказывать )))) каждый день по разному, для разных людей рассказываешь разные вещи.... но в конце концов это лучшая работа на свете - ты гуляешь по красивым местам, общаешься с интересными людьми (мне везет), загораешь (у нас есть море) и тебе еще за это и платят! не работа - мечта!!!
так что...
если ты стоишь на дороге, ведущей из Рима, ты стоишь на дороге, ведущей в Рим.
ну или по нашему - улыбнись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется )))
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))