Путешествия - это болезнь?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Путешествия - это болезнь?

Сообщение Schlussel » 23 июл 2012, 10:39

Участвовал уже в этой ветке,конечно)))
(Интересно будет сейчас найти-перечесть,как))) )

...Но вот что сейчас думаю...
Думаю,что признания в каких-либо "болезненностях",это ни что иное,как либо:
-добрый юмор(здесь всячески поддерживаю )) ;
-либо один из лжеаргументов, когорты самоотмазов чьих-либо собственных слабостей,в виде распущенностей,безответственностей,и проч.

Живой привер обратного.То есть-холодного и трезвого здравомыслия.И отсутствия,каких бы то ни было признаков и симптомов,каких-либо болезней
:
Недавно вернулись из прекрасного,но все-таки, почти "перебора".5 стран за 16 дней-это конечно здоровски,но...годы уже не те...
И в эмоционально-чувственном плане,почувствовали,что чаша была совсем уж близка, к ее переполнению...)
В отличие от физически-экономической чашки,которая наоборот...

И вот думая об уже купленно-забуканном,ноябрьском:8 "самых сливок" за 12 дней,думаем(трезво-здравомысленно)),
что уже после 4-ой или 5-ой точки на маршруте,есть все шансы...натурально сойти с ума от счастья и прочего...)
Поэтому...наверное...либо будем сокращать....либо вообще...уже близки к тому,чтобы самим себе...что-то отрезать(отказаться от всех броней,и
потерять 11тыр за 3 билета RT Айрберлином...)
Как бы не малили бы все эти "Сливки" ЗЕ...эх...
...
Ну и продолжая думать, с той же степенью здравомысленности духа,
уже неделю,зверски мониторим снова Тоссу,ёлки...
На сентябрь.

Ну и скажите,разве я не абсолютно здоров?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение _amina_ » 25 июл 2012, 00:22

Я так заболела, что пришлось сменить профессию а началось все так недавно и так невинно...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение JaneCh » 10 авг 2012, 15:24

Если это и болезнь, то единственная, которой приятно болеть)) И готовиться к поездке - тоже кайф. И нафиг шубы и прочее))) Мой список хотелок длинный - надолго хватит))) И классно, что здесь все это понимают))
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Mezamor » 15 авг 2012, 21:46

Тут выше упомянули уход от реальности. Перефразируя Пилата вопрошу: А что есть реальность? с какого перепугу одна часть сложной многогранной реальности почитается более реальной и важной. Мы в этом мире все "мудрецы", щупающие одного большого слона.
Поэтом мой ответ на вопрос: болезнь ли жажда путешествий такой - это лишь один из миллионов возможных равноправных выборов многоликой реальности. не плохой, и не хороший. Не судите свой выбор, и не будете за него судимы.
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение rty9000 » 16 авг 2012, 14:04

Недавно ВОЗ признала заболеванием вегетарианство. Надо подкинуть ей и эту тему.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение lekandria » 24 авг 2012, 03:21

A.Z. писал(а) 13 май 2012, 16:28:В этом году уже совершены три поездки и еще три впереди.

Боже, как такое возможно - элементарно, столько отпусков в год не бывает. Я вот по-этому и страдаю от этой "трэвелболезни" - если деньги еще как-то можно найти (в крайнем случае никто кредиты не отменял), но отпуск - больше двух раз, ну максимум трех (если взять в расчет новогодние каникулы) не возьмешь. Из-за этого и страдаю, что "видит око (всякие предложения отелей, билетов, дискаунттуров), да зуб неймет (в отпуск не отпущают, хоть тресни)"
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 24 авг 2012, 04:04

_amina_ писал(а) 25 июл 2012, 00:22:Я так заболела, что пришлось сменить профессию а началось все так недавно и так невинно...

Профессия это еще ничего. У меня тяга к путешествиям закончилась сменой страны
И все по нарастающей. Первая загранпоездка - в 2002, вторая - в 2005, третья в 2007, а дальше уже по нескольку в год

С тем, что болезнь в какой то мере - согласен, сам когда-то описывал друзьям свое состояние в таком ключе. Как только появляется билет по доступным ценам - все, надо брать, а дальше уже разберемся.
Потом дошло до совсем патологического. Получив ВНЖ в Австралии и подсчитывая свои весьма скромные финансы на переезд, не смог удержаться от того, чтобы потратить приличную долю этого бюджета на поездку в Нью-Йорк (а то и виза пропадает и билеты как нельзя кстати совсем доступные и т д). Не жалею
Ну и большую часть бюджета просадил в Австралии в первые дни, не переключившись с туризма на эмиграцию и, соответственно, расходуя средства по туристической схеме.
Последний раз редактировалось Zoobaw 24 авг 2012, 04:17, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 24 авг 2012, 04:15

lekandria писал(а) 24 авг 2012, 03:21: да зуб неймет (в отпуск не отпущают, хоть тресни)"

Нужно ставить вопрос - или отпуск или до свидания. В России я всегда был к такой постановке готов, правда, к счастью, ни разу до такого не доходило.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение lekandria » 24 авг 2012, 06:04

Zoobaw писал(а) 24 авг 2012, 04:15:Нужно ставить вопрос - или отпуск или до свидания. В России я всегда был к такой постановке готов, правда, к счастью, ни разу до такого не доходило.

В принципе я имела ввиду не только работу, мы же все в социуме - у нас есть родители, супруги, дети...и они тоже бы хотели с нами, а у них свои отпуска, работы, школы... Как можно совместить все и всех для поездки 6-8 раз в год. Или ехать одной/одному? Ну это чистой воды эгоизм ...

А я вообще сейчас всё путешествиями меряю. Например, выбираем кухонный гарнитур, я говорю: "Ну ничего себя, да за такие деньги в Таиланд на 2 недели съездить можно". Или собираясь получать второе высшее, я вижу цену и ... ого "Да за такие деньги я могу на Мальдивы съездить" и т.д. По-этому когда я в подобных случаях открываю рот, мне все уже друзья, родственники, коллеги: "Да, да, да ....за эти деньги ты бы смогла съездить ...."
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Сообщение vezza » 25 авг 2012, 10:36

lekandria писал(а) 24 авг 2012, 06:04:В принципе я имела ввиду не только работу, мы же все в социуме - у нас есть родители, супруги, дети...и они тоже бы хотели с нами, а у них свои отпуска, работы, школы... Как можно совместить все и всех для поездки 6-8 раз в год. Или ехать одной/одному? Ну это чистой воды эгоизм ...

Однажды была в путешествии без семьи , с группой детей за которыми мне надо было присматривать и отвечать за их жизнь и здоровье..
Удовольствие ,конечно не то, что с семьей. Чувство ответственности губит впечатления. И ещё то, что ты видишь эту красоту, а близкие тебе люди нет.Во все города , что была хочу ещё посетить, а в эти, где была с детьми больше нет .

Хотя , я знаю людей которые путешествуют одни ,без семьи , без детей.И прекрасно себя чувствуют. Про детей говорят, что у них вся жизнь впереди и успеют мир посмотреть, а про супруга, кто то должен за детьми присматривать..
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение lekandria » 25 авг 2012, 10:56

vezza писал(а) 25 авг 2012, 10:36:Хотя , я знаю людей которые путешествуют одни ,без семьи , без детей.И прекрасно себя чувствуют. Про детей говорят, что у них вся жизнь впереди и успеют мир посмотреть, а про супруга, кто то должен за детьми присматривать..

А мне всегда так стыдно перед родными, что я куда-то еду, до последнего молчу. Потому что у них таакой взгляд, как у собак, которых одних надолго оставляют (обиженный, немного завидующий, горюющий). По-этому для меня поездки 6-8 раз в год - это просто из разряда фантастики.
lekandria
полноправный участник

Сообщение Lekalissa » 25 авг 2012, 11:24

Боже, как такое возможно - элементарно, столько отпусков в год не бывает.

Боже, а у вас совсем выходных не бывает? В выходные тоже можно путешествоввать, если что..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение lekandria » 25 авг 2012, 11:42

Lekalissa писал(а) 25 авг 2012, 11:24:Боже, а у вас совсем выходных не бывает? В выходные тоже можно путешествоввать, если что..

Может подскажите: куда из Владивостока можно съездить на выходные, кроме Китая?
lekandria
полноправный участник

Сообщение sly fox » 25 авг 2012, 11:44

Lekalissa писал(а) 25 авг 2012, 11:24:Боже, а у вас совсем выходных не бывает? В выходные тоже можно путешествоввать, если что..

ага, особенно из Владивостока))))
в Азию возможно

вот я из Ебурга не много мест знаю куда "мотануть" можно на выходные и ценник на прямые рейсы просто конский
вылеты ночные, если утренние - сожрет половину субботы
вот и тоже получается, 3-4 раза в год
а остальное в окрестностях города
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение mihail96 » 25 авг 2012, 12:27

Заразился в 2010 году,ладно хоть ремонт сделал до этого
В прошлом году на 25 дней ездили в этом уже на 35 все выкуплено-забронировано ,судя по постам в этой теме дальше-больше Ну я не жалею тех денег! Если до весны закончу стройку то будет время(надеюсь ) и деньги на 2-3 поездки в год!
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 25 авг 2012, 13:15

Я заразился этой болезнью 15 лет назад и с тех пор болею..В этом году болею каждый месяц и лечиться не хочется.
Poseidon

Благодарил (а): 3787 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение andrew_one » 25 авг 2012, 14:01

Я думаю, что путешествия это не болезнь, а увлекательнейшее хобби. Болезнь дает отрицательные эмоции, физическую и душевную боль. Когда как путешествия приносят нам массу положительных ощущений. Даже если случались недоразумения во время поездки, потом, чаще всего, вспоминаешь их со смехом. Конечно, если чел. все выносит из квартиры, чтобы продать и смотаться во Французскую Полинезию, наверное это уже болезнь.
NYC BKK WAS KBP MOW DXB CMB VIE HKG VTE TGD DLM LJU
andrew_one
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение mihail96 » 25 авг 2012, 14:15

Poseidon писал(а) 25 авг 2012, 13:15:Я заразился этой болезнью 15 лет назад и с тех пор болею..В этом году болею каждый месяц и лечиться не хочется.

Хотел бы я через 13 лет иметь такой же список посещенных стран
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Lekalissa » 25 авг 2012, 14:21

ага, особенно из Владивостока))))
в Азию возможно

А чем не вариант? Там заграничная Азия уж точно ближе, чем заграничная Европа из Москвы..
И потом, майские, ноябрьские, июньские - 3-4 дня выходных.. Так что было б желание...
Lekalissa
активный участник

Сообщение Lekalissa » 25 авг 2012, 14:29

Может подскажите: куда из Владивостока можно съездить на выходные, кроме Китая?

Смотрим вылеты из Владивостока - продолжительностью не более 4х часов - как раз на для выходных - как минимум навскидку, Сеул ( лету 2 часа), Токио ( лету 2 часа)..да и Китай - смотреть - не пересмотреть..
Было б желание..
Ладно б если вопрощающий из Нарьян-Мара был и удивлялся безмерно - поездкам на выходные..
Lekalissa
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль