Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Seyahat » 05 апр 2020, 07:18

Ну вот и всё, финальный отчёт.
Вчера закончился срок "с запасом" (если начинать считать со дня, следующего за днём пересечения границы).

Больничные не брали, они нам без надобности. Никто к нам за все две недели так и не пришёл, но жену пытались искать по одному из мест предыдущей регистрации в другой области. Попугали немножко её мать, та сказала, в каком городе мы сидим на самом деле (ало, блин, мы это в анкетах указывали), те поблагодарили и ушли. Не взяли ни контактный номер, ни точный адрес. Типа, не наш регион, не наша ответственность, пусть там местные сами ищут.
Мне звонила только роботётка из ОМС день на третий после прилёта, типа к вам скоро придут из поликлиники по месту прикрепления. Как выяснилось по госуслугам, это самое прикрепление у меня всё-таки есть, и именно там, где я просиживал штаны в самоизоляции. Но увы, несмотря на обещания роботётки, так никто и не дошёл.

Никаких бумаг на руки нам в аэропорту не выдавали, в анкете подписывали только верность предоставленных данных. Подозреваю, что анкеты были успешно потеряны ещё в Москве, и дальше пошли только списки с ФИО.
Вот уж воистину суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение _amina_ » 05 апр 2020, 08:10

Seyahat писал(а) 05 апр 2020, 07:18:Вот уж воистину суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

На начальных этапах - вполне могли быть неразбериха, путаница и наплевательство. Кстати, а вы сами не звонили никуда и не доложили о своем прибытии (как в памятке написано)?
Зависит даже от района вашего города. Две ситуации в Волгограде:
- прилет 27.03/28.03 - анкета только в Москве, прилетевшие сами звонили, что явились - поликлиника пришла только в понедельник 30.03 (с перевранными данными по больничному), анализ взяли во вторник (про анализ на 10й день даже и не заикнулись), обязали самих самоизолированных звонить в поликлинику по утрам и вечерам, сообщать о самочувствии.
- прилет 30.03/31.03 - анкета и в Москве, и по прилету прямо в самолете в Волгограде. Прилетевшие позвонили, что явились - поликлиника прибежала через полчаса, врач в защите, анализ назначен на 10 день самоизоляции (как в памятке РПН), сами звонят утром и вечером четко. Также приходила полиция, проверила нахождение, общение через домофон

Никаких прям вот постановлений (со сроками изоляции и прочим) нигде не выдается, кроме памяток РПН
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Solomila » 05 апр 2020, 08:32

Недавно тут была дискуссия по поводу учёта дня прилёта. Господа карантинщикам, а как по факту у вас: день прилёта считают первым днём или нет? У меня в постановлении - не считается.
Solomila
новичок

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Seyahat » 05 апр 2020, 08:50

_amina_ писал(а) 05 апр 2020, 08:10:Кстати, а вы сами не звонили никуда и не доложили о своем прибытии (как в памятке написано)?

Нет, не звонил.
Никаких требований это делать в анкете не было, даже номера не было. А кроме анкеты, я ничего вообще в глаза не видел, никаких памяток, постановлений, ничего.
Космонавты в Шереметьево тоже о звонках не заикались, штамп в анкету, анкету в стопку, счастливого пути. Страна прилёта не из "совсем чёрного" списка (Великобритания).
Если бы нужен был больничный или полезли симптомы, я бы конечно нашёл, куда звонить. А так, смысла не было. Всех, кто реально им нужен, находят и безо всяких звонков.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение larrik » 05 апр 2020, 09:04

Solomila, у нас посчитали первым днём день прилёта (Московская обл.), у друзей первый день - следующий после прилёта (Калужская обл.).
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение _amina_ » 05 апр 2020, 09:10

Seyahat писал(а) 05 апр 2020, 08:50:А кроме анкеты, я ничего вообще в глаза не видел, никаких памяток, постановлений, ничего.

Вы прилетели раньше, у вас и не было этих доков, все стремительно меняется, и то, что было две недели назад и 5 дней назад - существенно отличается. 27-30 марта с анкетой обязательно давали: "Уведомление для граждан, прибывших на территорию РФ, о необходимости обеспечения режима изоляции", где первым же пунктом - "незамедлительно сообщить о своем возвращении в РФ, контактную информацию на горячую линию по месту вашего пребывания".
Для обсерваторов после 31.03, видимо, другие документы (у меня нет никого, кто там сейчас сидит, чтобы проверить информацию)

В Волгограде день прилета посчитали первым днем
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Mr.Personality » 05 апр 2020, 10:13

Solomila писал(а) 05 апр 2020, 08:32:у вас: день прилёта считают первым днём или нет? У меня в постановлении - не считается.

У меня посчитали день прилета как первый день.
Mr.Personality
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение oleg_nsk » 05 апр 2020, 10:19

_amina_ писал(а) 05 апр 2020, 09:10: где первым же пунктом - "незамедлительно сообщить о своем возвращении в РФ, контактную информацию на горячую линию по месту вашего пребывания"

В выданном мне уведомлении есть такой пункт, но перед ним дословно написано "Если вам не удалось сдать свою анкету медицинским сотрудникам в аэропорту, то …." , прилёт Шрм терминал Д 28.03. Так, что не всё так однозначно.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение _amina_ » 05 апр 2020, 10:30

oleg_nsk писал(а) 05 апр 2020, 10:19:прилёт Шрм терминал Д 28.03

Разные памятки, вот две штуки за 30.03 - одна из них в самолете, другая на проверке "белыми человечками" в терминале D.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 05 апр 2020, 10:43

_amina_ писал(а) 05 апр 2020, 10:30:вот две штуки за 30.03 - одна из них в самолете

Нам в самолёте раздавали только анкеты (рейс АФЛ из Пхукета), после сдачи которых выдавалось уведомление мед работниками то, что у вас второе.
Ещё стояли отдельные люди в защитной одежде, проверяющие, что это уведомление у нас на руках.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение _amina_ » 05 апр 2020, 11:16

Разные рейсы, разные дни, разные уведомления :)
Еще и третье, уже по прилету в Волгоград, с местными телефонами
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Kayukova » 05 апр 2020, 12:19

У меня чуть более старая версия уведомления. Выдано 28.03.2020 Внуково, Москва.
Прилет из Пхукета. В этот промежуток времени это был единственный рейс из-за границы.
IMG_20200328_230231.jpg
Kayukova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Turist2012 » 05 апр 2020, 12:43

Напишу о нашей компании. Прилетели я, подруга и парень (это сын подруги) в Шереметьево F 20 марта из Португалии. В самолете заполняли две анкеты со своими данными. Ни в устной форме, ни в письменной звонить кому то по прибытии домой сказано не было. Потом мы на поезд и по домам. Дальше у всех было по-разному. Подруга живет в Ростове, ей нужен был больничный. Она по приезду сразу позвонила по горячей линии и дальше к ней регулярно ходили и звонили медики, на 10 день брали анализ, ее несколько раз посещала полиция.
Я и парень живем в Минеральных Водах. С вокзала на такси разъехались по своим домам и добросовестно самоизолировались. Больничный нам был не нужен, никуда не звонили. На 8 день ко мне пришла полиция. Уточнила данные и вручили памятку. Там было написано о 14 дней самоизоляции со дня пересечения границы и много слов что можно и что нельзя. Памятку дали в руки и попросили расписаться у них в бланке. Кстати, сразу и не думала, а потом только: бланк - просто чистый лист и нумерованными строчками. Под чем я расписывалась? До конца самоизоляции больше никто не звонил и не приходил.
К парню так никто за все дни самоизволяции не приходил, но на 13 и 14 день звонили из краевой полиции и выспрашивали, был ли у него кто-то из полиции местной. Уже 3 день после окончания нашей самоизоляции, к нему никто так и не приходил. Наверное, уже и не придут)
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Torn07 » 05 апр 2020, 14:52

Solomila писал(а) 05 апр 2020, 08:32:день прилёта считают первым днём или нет?

Поверьте, 14 дней - это с определенным запасом. Один день роли не сыграет..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение tdn » 05 апр 2020, 14:56

Поверьте, 14 дней - это с определенным запасом. Один день роли не сыграет..

Ну знаете, это не играет только если вас доблестный сотрудник полиции не хочет оштрафовать на 15 тысяч рублей.
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение ПроняПрокоповна » 05 апр 2020, 19:18

15.03 вернулась из Паттайи. Никаких памяток, инструкций, уведомлений по прилету не получала. Больничный не нужен, поэтому самостоятельно тоже на заявлялась. На 10й день, предварительно оборвав телефоны мне и моей семье, пришли комиссионно на дом взяли тест и вручили под расписку Постановление гл.сан. врача о режиме изоляции, до 28.03.2020. Саму расписку, кстати, тоже у меня на столе забыли. До сих пор по очереди ходят на дом - поликлиника, Росприроднадзор, волонтеры, проверить, как соблюдаю и как себя чувствую. Я говорю: "Изоляция закончилась еще 28.03, чего зря ко мне ходить?". Они: "У нас списки старые".
ПроняПрокоповна
новичок

Сообщение agronom85 » 05 апр 2020, 19:21

ПроняПрокоповна писал(а) 05 апр 2020, 19:18:Саму расписку, кстати, тоже у меня на столе забыли.

Постановление в 2 экземплярах, одно для вас, одно для Роспотребнадзора. Оба экземпляра забыли?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ПроняПрокоповна » 05 апр 2020, 19:27

agronom85 писал(а) 05 апр 2020, 19:21:Постановление в 2 экземплярах, одно для вас, одно для Роспотребнадзора. Оба экземпляра забыли?

а, не, у меня остался 1 экз. постановления и расписка. Больше ничего не подписывала. Ну и не Росприроднадзор, а Роспотребнадзор, конечно, Вы правы.
ПроняПрокоповна
новичок

Сообщение agronom85 » 05 апр 2020, 19:29

ПроняПрокоповна писал(а) 05 апр 2020, 19:27:у меня остался 1 экз. постановления и расписка.

Вот этот экземпляр можно показать "проверяющим", если не поверят на слово. Там должна быть дата и печать Роспотребнадзора.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение schubarov » 06 апр 2020, 12:37

28 марта прилетел из Великобритании, транзит в Шереметьево F. Для самоизоляции решил снять квартиру, чтобы не контактировать с семьей.
В анкете указал адрес регистрации, адрес съемной квартиры и свой номер телефона.

1 апреля моей сестре позвонила врач из поликлиники, стала спрашивать про меня, контактировал ли я с детьми. Сестра зарегистрирована по моему старому адресу регистрации, который нигде не был указан.
3 апреля позвонили уже мне из поликлиники, уточнили адрес самоизоляции и самочувствие.
6 апреля, на 9й день, без предупреждения пришла врач брать мазки. Была одета в костюм химзащиты и противогаз.

Результат обещают в течение 3-4 дней.
schubarov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль