Безвизовые страны для россиян

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение toninho2 » 17 окт 2013, 19:22

Arthur11 писал(а) 17 окт 2013, 18:58:с Панамой - писали что увязано с договором об экстрадиции, про Коста-Рику и Парагвай не в курсе, Корею должны подписать 13 ноября

а что это за слух? кто сказал, что там в договоре дело? можно ссылку? есть "ДОГОВОР
между Российской Федерацией и Республикой Панама о взаимной
правовой помощи по уголовным делам " его не хватает. он кстати действует http://www.mid.ru/BDOMP/spd_md.nsf/0/D2 ... 0400254A22
олсо биг босс оф петроль!
toninho2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Michael1239 » 17 окт 2013, 19:30

toninho2 писал(а) 17 окт 2013, 19:22:
Arthur11 писал(а) 17 окт 2013, 18:58:с Панамой - писали что увязано с договором об экстрадиции, про Коста-Рику и Парагвай не в курсе, Корею должны подписать 13 ноября

а что это за слух? кто сказал, что там в договоре дело? можно ссылку? есть "ДОГОВОР
между Российской Федерацией и Республикой Панама о взаимной
правовой помощи по уголовным делам " его не хватает. он кстати действует http://www.mid.ru/BDOMP/spd_md.nsf/0/D2 ... 0400254A22

Разобраться бы где слух а где нет. С Мозамбиком уже понятно, что Тиматик просто не обновил базу. Понять бы по всем пунктам, исправить статью и написать письмо тиматику.
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение toninho2 » 17 окт 2013, 19:51

Michael1239 писал(а) 17 окт 2013, 19:30:
Разобраться бы где слух а где нет. С Мозамбиком уже понятно, что Тиматик просто не обновил базу. Понять бы по всем пунктам, исправить статью и написать письмо тиматику.

не совсем так. опять таки полностью и формально эту систему не отменили? а ужесточили для наиболее продуманных. (не смотря на то что Вам сказали в пос-ве). вот тут есть подробный рассказ. имхо шанс получить 50% в зависимости от ваших вербальных способностей. http://www.pro-linkglobal.com/resources ... -a252.aspx
toninho2
участник

Сообщение Michael1239 » 17 окт 2013, 19:57

toninho2 писал(а) 17 окт 2013, 19:51:
Michael1239 писал(а) 17 окт 2013, 19:30:

не совсем так. опять таки полностью и формально эту систему не отменили? а ужесточили для наиболее продуманных. (не смотря на то что Вам сказали в пос-ве). вот тут есть подробный рассказ. имхо шанс получить 50% в зависимости от ваших вербальных способностей. http://www.pro-linkglobal.com/resources ... -a252.aspx

Данная статья от 7 февраля, а отменили въездные визы с 1 апреля. Конечно, если Вас не посадили на рейс когда уже был безвизовый режим, а Тиматик тормознул - это печально, но поверьте, куда печальнее, если человека на борт посадят, а потом его отошлют назад за его же счёт. И если Тиматик где-то тормозит и что-то не учитывает, то это повод им написать а не говорить что что-то там "не считается"
Michael1239
полноправный участник

Сообщение toninho2 » 17 окт 2013, 20:04

Michael1239 писал(а) 17 окт 2013, 19:57:
Данная статья от 7 февраля, а отменили въездные визы с 1 апреля. Конечно, если Вас не посадили на рейс когда уже был безвизовый режим, а Тиматик тормознул - это печально, но поверьте, куда печальнее, если человека на борт посадят, а потом его отошлют назад за его же счёт. И если Тиматик где-то тормозит и что-то не учитывает, то это повод им написать а не говорить что что-то там "не считается"

вы все верно говорите и я поддерживаю. вас. наоборот (когда посадят а потом развернут) куда страшнее. вообще я в вас верю! вы молодец и знаток своего дела, и конечно, нужно написать в тиматик и со всем разобраться. Я уверен, что с этой миссией вы справитесь на 5+! ура!
toninho2
участник

Сообщение Michael1239 » 17 окт 2013, 20:09

toninho2 писал(а) 17 окт 2013, 20:04:
Michael1239 писал(а) 17 окт 2013, 19:57:

вы все верно говорите и я поддерживаю. вас. наоборот (когда посадят а потом развернут) куда страшнее. вообще я в вас верю! вы молодец и знаток своего дела, и конечно, нужно написать в тиматик и со всем разобраться. Я уверен, что с этой миссией вы справитесь на 5+! ура!

Надеюсь, что это не ирония
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Volkerball » 18 окт 2013, 17:22

По его словам, сейчас идут два параллельных переговорных процесса: один процесс по отмене визового режима, второй - об упрощении действующего режима.

Это цитата про переговоры с ЕС. Мне всегда интересно было, когда читал такие новости - про отмену виз и так понятно, но кто-нибудь знает - куда дальше упрощать можно? Теоретически можно консульские сборы отменить(как с Японией, но визы с Японией и без консульских сборов одни из самых муторных или дорогих, зависит от ситуации), можно уменьшить количество документов, но куда дальше-то? Ибо сейчас, по-моему, подаётся минимум документов, которыми консул может оперировать и решать выдавать визу или нет. Срок рассмотрения документов, по-моему тоже не уменьшишь, ибо консулы тоже люди. Остаётся только вариант а-ля финляндии для питерских(паспорт, визовая анкета и страховка) - но в чём тогда смысл такого упрощения? С таким перечнем документов консул даже не сможет нормально проанализировать честность путешественника. Да и у финнов это такая отсебятина, по-моему, они бы с радостью отменили бы визу для россиян, да вот не могут и приходится идти на ухищрения.

Ну, в общем, кто-нибудь знает какие-либо страны у которых визовый режим с шенгеном есть, но при им ещё проще получать визы, чем россиянам? И как там всё устроенно? Вроде для украинцев ещё раз упростили визовый режим с 1 июля, но насколько это им дало профита в плане уменьшения бюрократии?
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 18 окт 2013, 17:29

Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 17:22: но кто-нибудь знает - куда дальше упрощать можно?

Вам доставляет удовольствие каждый раз тащить стопку бумаги, среди которой особое место занимают копии всех страниц внутреннего и всех зарубежных паспортов (лично у меня три штуки, а тут есть люди с десятком)?
А тем, у кого в городе нет визового центра, сильно просто?
Понятно, куда упрощать - ввести электронные визы. Или хотя бы как американцы выдавать трехлетние многократки по умолчанию.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Volkerball » 18 окт 2013, 17:39

House495 писал(а) 18 окт 2013, 17:29:
Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 17:22: но кто-нибудь знает - куда дальше упрощать можно?

Вам доставляет удовольствие каждый раз тащить стопку бумаги, среди которой особое место занимают копии всех страниц внутреннего и всех зарубежных паспортов (лично у меня три штуки, а тут есть люди с десятком)?
А тем, у кого в городе нет визового центра, сильно просто?
Понятно, куда упрощать - ввести электронные визы. Или хотя бы как американцы выдавать трехлетние многократки по умолчанию.

Вы не поняли ход моих мыслей - я говорю про то, что есть ли смысл дальше упрощать? Не получится ли это номинальным упрощением а-ля как с Японией(кстати, кто-нибудь знает даёт ли новый договор с Японией какой-либо профит обычным туристам, ибо я прочитав документ пришёл к выводу, что он только для тонкой прослойки граждан)? Я вообще за полную отмену виз и никакой бюрократии. И спрашиваю из праздного любопытства - есть ли преценденты установления с ЕС такого визового режима, где минимум бюрократии(Теоретически, у Турции и Украины, которые более лояльны к ЕС и активно работающие дипслужбы должны быть визовые режимы проще, чем у РФ, но де-факто может оказаться, что разница небольшая). И кстати, зачем вам все страницы загранов копировать? Там же вроде нужно только те, где есть шенгенские визы?
Volkerball
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 18 окт 2013, 18:36

у Украины сложнее режим..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение artur2011 » 18 окт 2013, 19:57

Если россиянам испанцы, французы, словаки и нек.др многократки выдают КАК ПРАВИЛО, то украинцам - КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение I.B. » 18 окт 2013, 20:13

Вот президент Тайваня предложил нашим отменить визы:
http://focustaiwan.tw/news/aipl/201310180009.aspx

Taipei, Oct. 18 (CNA) President Ma Ying-jeou proposed Friday a mutual visa waiver agreement between Taiwan and Russia, along with further opened air links and increased economic and cultural exchanges
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Volkerball » 18 окт 2013, 20:23

I.B. писал(а) 18 окт 2013, 20:13:Вот президент Тайваня предложил нашим отменить визы:

Taipei, Oct. 18 (CNA) President Ma Ying-jeou proposed Friday a mutual visa waiver agreement between Taiwan and Russia, along with further opened air links and increased economic and cultural exchanges

О, первая ласточка после корейцев. Я думаю, что Тайванцы взглянули на Гонконг(который словил профита после введения безвизового режима) и на Корею(который хочет словить профита) и решили тоже привлечь наших туристов. Да вот только не обидится ли их Большой брат на нас? Может им сначала разрешения(ну там договориться, что они визовый режим будут облегчать без осложнения отношений Большого брата со страной, которой Тайвань подписывает договора) получить, тем более, что Тайвань улучшил отношения с Большим братом в последнее время? Остались только японцы на том фронте.

у Украины сложнее режим..

Я так-то и предполагал, ибо европейцы хоть и любят языком молоть про дружбу и т.п. со странами восточного партнёрства, но границы от мигрантов(всем ясно, что Украина более миграционно опасная страна, чем Россия) будут стараться держать на замке.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 18 окт 2013, 20:34

Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 20:23:О, первая ласточка после корейцев. Я думаю, что Тайванцы взглянули на Гонконг(который словил профита после введения безвизового режима)

что-то про профит для Тайваня сомнения есть. В ГК летают UN, SU, CX из Москвы + S7 из Сибири + кто-то с Дальнего Востока. Основной пассажиропоток - транзитники.
А в Тайбэй как завлечь толпы российских паксов? Гонконг и авиахаб намного более крупный, и город поинтереснее, как мне кажется.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение I.B. » 18 окт 2013, 20:41

Dimitar
Там в статье как раз и говориться об открытии прямого авиасообщения.
I.B.
активный участник

Сообщение Dimitar » 18 окт 2013, 20:46

I.B. писал(а) 18 окт 2013, 20:41:Dimitar
Там в статье как раз и говориться об открытии прямого авиасообщения.

Открыть мало, еще самолеты надо заполнить. У нас даже нет прямых рейсов Москва - Куала-Лумпур (и всего 1 прямой Москва - Сингапур). Если на эти направления спроса не хватает, то кто полетит в Тайбэй?
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Volkerball » 18 окт 2013, 20:51

Dimitar писал(а) 18 окт 2013, 20:34:
Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 20:23:О, первая ласточка после корейцев. Я думаю, что Тайванцы взглянули на Гонконг(который словил профита после введения безвизового режима)

что-то про профит для Тайваня сомнения есть. В ГК летают UN, SU, CX из Москвы + S7 из Сибири + кто-то с Дальнего Востока. Основной пассажиропоток - транзитники.
А в Тайбэй как завлечь толпы российских паксов? Гонконг и авиахаб намного более крупный, и город поинтереснее, как мне кажется.

Ну так много людей по Китаю и Гонконгу путешествуют, могут заехать и в Тайбэй. К тому же Маршрут Гонконг-Тайбэй один из самых загруженных в мире и билеты там дешёвые.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 18 окт 2013, 20:59

Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 20:51:Маршрут Гонконг-Тайбэй один из самых загруженных в мире и билеты там дешёвые.

Пока что не представляю, как можно Тайбэй сделать транзитной базой, как ГК
Про дешевые билеты это вы шутите? сколько раз пытался из Гонконга в Тайбэй улететь, и всегда цена останавливала.
Вот для примера 19 марта 2014 года, цена за OW билет
Гонконг - Тайбэй - 5500 руб (1.5 часа полета)
Гонконг - Куала - 3400 руб (почти 4 часа)
Гонконг - Сингапур - 2400 руб (4 часа)
Гонког - Бангкок - 2900 руб (2.5 часа)

Но визы-то пусть отменяют, нам только плюс
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Volkerball » 18 окт 2013, 21:33

Dimitar писал(а) 18 окт 2013, 20:59:
Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 20:51:Маршрут Гонконг-Тайбэй один из самых загруженных в мире и билеты там дешёвые.

Пока что не представляю, как можно Тайбэй сделать транзитной базой, как ГК
Про дешевые билеты это вы шутите? сколько раз пытался из Гонконга в Тайбэй улететь, и всегда цена останавливала.
Вот для примера 19 марта 2014 года, цена за OW билет
Гонконг - Тайбэй - 5500 руб (1.5 часа полета)
Гонконг - Куала - 3400 руб (почти 4 часа)
Гонконг - Сингапур - 2400 руб (4 часа)
Гонког - Бангкок - 2900 руб (2.5 часа)

Но визы-то пусть отменяют, нам только плюс

На сайте HKexpress(гонконгский лоукост) на конец ноября продают билеты по 670 HKD - около 2700 рублей. На таких коротких плечах выгоднее лоукосты же. В любом случае, я тоже за! Всегда хотел побывать в Тайване, да вот только оформление виз в 7-8 тыс. рублей отпугивали. Вот только боюсь как бы наши дипломаты не отказались, побоясь реакции Пекина.

"Pointing to the improvement in ties with China, he expressed hope that Taiwan-Russia relations could improve along the same lines."
В общем, я так понимаю, что нашим придётся снова сначала вести переговоры с Пекином, как в случае с Гонконгом или Макао, а потом уже с Тайпеем. А ещё порадовали воспоминания президента о визите в Москву в 1997 году, когда ему пришлось делать пересадку в Токио. Бедняжка прям . Да и жёнушка у него аж 2 раза за последние 3 года летал в Москву - видимо для жены и старается .
Volkerball
полноправный участник

Сообщение repovesi » 19 окт 2013, 02:39

I.B. писал(а) 18 окт 2013, 20:13:Вот президент Тайваня предложил нашим отменить визы:

Для начала, полагаю, им следует признать Туву частью России, а не частью Тайваня. В 2002 году они на подобное пошли: признав Монголию независимым государством
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Volkerball » 19 окт 2013, 02:59

repovesi писал(а) 19 окт 2013, 02:39:

Для начала, полагаю, им следует признать Туву частью России, а не частью Тайваня. В 2002 году они на подобное пошли: признав Монголию независимым государством

Вы знаете, я долго бодался в тайваньским мидом по поводу отношения к Республике Тува и возможности получения жителями Тувы тайваньского гражданство без прописки (NWOHR). Мне прислали письмо, где отписались, что Тува - часть России, о паспорте забудьте . А то бы так хотелось походить с тайваньским паспортом(хотя пользы от него меньше, чем от куска туалетной бумаги, ибо по нему можно попасть только в Тайвань и Сингапур и то при наличии Taiwan Area Entry/Exit Permit) . Жалко e-mail с ответом стёр.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 19 окт 2013, 03:18

Volkerball писал(а) 19 окт 2013, 02:59:Вы знаете, я долго бодался в тайваньским мидом по поводу отношения к Республике Тува и возможности получения жителями Тувы тайваньского гражданство без прописки (NWOHR). Мне прислали письмо, где отписались, что Тува - часть России, о паспорте забудьте

блин, а я тут губу раскатал уже
даже был готов съездить разок в Туву
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Volkerball » 19 окт 2013, 03:25

Dimitar писал(а) 19 окт 2013, 03:18:
Volkerball писал(а) 19 окт 2013, 02:59:Вы знаете, я долго бодался в тайваньским мидом по поводу отношения к Республике Тува и возможности получения жителями Тувы тайваньского гражданство без прописки (NWOHR). Мне прислали письмо, где отписались, что Тува - часть России, о паспорте забудьте

блин, а я тут губу раскатал уже
даже был готов съездить разок в Туву

По условиям вроде там родиться надо было . А так вроде исключили Туву и Монголию из определения Mainland Area в законе Enforcement Rules for the Act Governing Relations between Peoples of the Taiwan Area and the Mainland Area. Так что моя малая родина теперь независима от претензий китайских империалистов . Блин, надо исправить статейки в Википедии.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение I.B. » 19 окт 2013, 03:52

А то бы так хотелось походить с тайваньским паспортом(хотя пользы от него меньше, чем от куска туалетной бумаги, ибо по нему можно попасть только в Тайвань и Сингапур и то при наличии Taiwan Area Entry/Exit Permit)

нет тайваньский паспорт очень хороший: Европа и США безвизовые и тд и тп.
I.B.
активный участник

Сообщение todos » 19 окт 2013, 03:54

Тайванцы взглянули на Гонконг(который словил профита после введения безвизового режима) и на Корею(который хочет словить профита) и решили тоже привлечь наших туристов. Да вот только не обидится ли их Большой брат на нас? Может им сначала разрешения(ну там договориться, что они визовый режим будут облегчать без осложнения отношений Большого брата

есть какая-то определенная местечковость в подобных размышлениях.
Граждане практически всех Европейских стран, США, Канады, Австралии, Японии, НЗ и тд уже много лет ездят на Тайвань в безвизовом режиме. В последние несколько лет обладателям Тайваньских паспортов все эти страны также отменили визы. При этом мнение Китая есть было явно не решающим
Пока что не представляю, как можно Тайбэй сделать транзитной базой

А в Тайбэй как завлечь толпы российских паксов?

Вероятность отмены виз для России также явно никак не связана с превращением аэропорта Тайбея в хаб. К примеру, уже много лет оба тайваньских перевозчика (China airlines и Evagreen) выполняют регулярные рейсы в Окленд, город, который явно не претендует на статус хаба (да и куда - в Антарктиду?!), да и населения во всей Новой Зеландии гораздо меньше, чем в Москве, при этом заполненность рейсов весьма высокая. Окрытие прямого сообщения между Тайбеем и Россией ориентировано прежде всего на тайваньских бизнесменов и туристов, будут ли летать российские туристы, и в каком количестве, покажет время (если визы действительно отменят).
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Volkerball » 19 окт 2013, 04:13

I.B. писал(а) 19 окт 2013, 03:52:
А то бы так хотелось походить с тайваньским паспортом(хотя пользы от него меньше, чем от куска туалетной бумаги, ибо по нему можно попасть только в Тайвань и Сингапур и то при наличии Taiwan Area Entry/Exit Permit)

нет тайваньский паспорт очень хороший: Европа и США безвизовые и тд и тп.

Там речь идёт о тайваньском гражданстве без прописки(NWOHR) - он даёт очень мало профита. Только въезд в сам Тайвань и в Сингапур, если есть exit/entry permit, а также в Википедии пишут про Макао, но про NWOHR нету уточнения. Хотя тайваньское правительство вроде в переговорах с Австралией пыталось выбить безвизовый режим для всех(и с регистрацией, и без) обладателей тайваньских паспортов, но ничего не вышло(ну по крайней мере Википедия об этом сообщает).
Volkerball
полноправный участник

Сообщение todos » 19 окт 2013, 04:21

Volkerball
А то бы так хотелось походить с тайваньским паспортом(хотя пользы от него меньше, чем от куска туалетной бумаги, ибо по нему можно попасть только в Тайвань и Сингапур

по количеству стран, в которые безвизовый въезд или ВОА, паспорт Тайваня примерно где-то между Лихтенштейном и Гонконгом - 156 стран (для сравнения - Россия - 95, Китай -44).
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Volkerball » 19 окт 2013, 04:29

todos писал(а) 19 окт 2013, 03:54:
Тайванцы взглянули на Гонконг(который словил профита после введения безвизового режима) и на Корею(который хочет словить профита) и решили тоже привлечь наших туристов. Да вот только не обидится ли их Большой брат на нас? Может им сначала разрешения(ну там договориться, что они визовый режим будут облегчать без осложнения отношений Большого брата

есть какая-то определенная местечковость в подобных размышлениях.
Граждане практически всех Европейских стран, США, Канады, Австралии, Японии, НЗ и тд уже много лет ездят на Тайвань в безвизовом режиме. В последние несколько лет обладателям Тайваньских паспортов все эти страны также отменили визы. При этом мнение Китая есть было явно не решающим

Если бы им безразлично было бы мнение КНР, то они бы официально признали Тайвань, установили бы дипотношения нормальные и подписали бы двусторонние соглашение, а не эти свистопляски с односторонней отменой каждой стороны. Самая опасная реакция КНР для РФ в данном случае может оказаться отказ от покупки газа или что-то в таком духе. В общем, не так уж и страшно, но стоит ли игра свеч.

"Местечковость" не только у меня проявляется, но и у президента Тайваня: "Pointing to the improvement in ties with China, he expressed hope that Taiwan-Russia relations could improve along the same lines". То есть и он понимает то, что улучшение российско-тайваньских отношений зависит от отношений Тайваня с Китаем и одобрением официального Пекина.

по количеству стран, в которые безвизовый въезд или ВОА, паспорт Тайваня примерно где-то между Лихтенштейном и Гонконгом - 156 стран (для сравнения - Россия - 95, Китай -44).

Как уже писал выше - тайваньский паспорт без National ID бесполезная фигня. Любой китаец(а раньше и жители Монголии и Тувы) с континента может получить это паспорт, но свободу передвижения он с ним не получит.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Diminho » 20 окт 2013, 10:51

Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 17:22: но в чём тогда смысл такого упрощения? С таким перечнем документов консул даже не сможет нормально проанализировать честность путешественника. Да и у финнов это такая отсебятина, по-моему, они бы с радостью отменили бы визу для россиян, да вот не могут и приходится идти на ухищрения.

А сейчас может? Либо справка о фиктивной работе, либо берете денег в долг на пару недель и кладете на депозит(и тогда можно вообще без справки с работы).
Что и кому это доказывает непонятно. Уже не раз это обсуждалось.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 20 окт 2013, 10:58

Volkerball писал(а) 19 окт 2013, 04:29:Как уже писал выше - тайваньский паспорт без National ID бесполезная фигня. Любой китаец(а раньше и жители Монголии и Тувы) с континента может получить это паспорт, но свободу передвижения он с ним не получит.

+1
Действительно, почитал матчасть, сам по себе он мало профитов дает.
Diminho

Сообщение Michael1239 » 20 окт 2013, 11:47

todos писал(а) 19 окт 2013, 04:21:Volkerball
А то бы так хотелось походить с тайваньским паспортом(хотя пользы от него меньше, чем от куска туалетной бумаги, ибо по нему можно попасть только в Тайвань и Сингапур

Этот "рейтинг" просто анекдот какой-то. Безвизовый Таиланд учли а безвизовую Камбоджу или Вьетнам с Индонезией, где визы дают в аэропорту - нет. Вот и дистанция. На самом деле в районе 120 стран безвизовых на данный момент у россиян. Надеюсь, я скоро выясню точно сколько именно.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Diminho » 20 окт 2013, 15:24

Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 11:47:Этот "рейтинг" просто анекдот какой-то. Безвизовый Таиланд учли а безвизовую Камбоджу или Вьетнам с Индонезией, где визы дают в аэропорту - нет. Вот и дистанция. На самом деле в районе 120 стран безвизовых на данный момент у россиян. Надеюсь, я скоро выясню точно сколько именно.

Анекдот или нет, а других нет. А на этот ссылаются многие западные СМИ, от немецкоязычных до австралийских и американский. Причем далеко не желтые издания.
Diminho

Сообщение Michael1239 » 20 окт 2013, 15:26

Diminho писал(а) 20 окт 2013, 15:24:
Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 11:47:Этот "рейтинг" просто анекдот какой-то. Безвизовый Таиланд учли а безвизовую Камбоджу или Вьетнам с Индонезией, где визы дают в аэропорту - нет. Вот и дистанция. На самом деле в районе 120 стран безвизовых на данный момент у россиян. Надеюсь, я скоро выясню точно сколько именно.

Анекдот или нет, а других нет. А на этот ссылаются многие западные СМИ, от немецкоязычных до австралийских и американский. Причем далеко не желтые издания.

А какая Вам разница кто на этот рейтинг ссылается? Какое это имеет отношение к реальной свободе путешественников и открытия границ?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Diminho » 20 окт 2013, 16:09

Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 15:26:А какая Вам разница кто на этот рейтинг ссылается? Какое это имеет отношение к реальной свободе путешественников и открытия границ?

Это имеет отношение( не такое значимое, но имеет) к владельцу паспорта. Из серии - вот этим везде можно без виз, доверие к обладателю такого паспорта немного больше, а этим везде визы нужны. Есть опасения. Про это мне рассказывал знакомый карабинер. Грубо говоря - стереотипы.
Хотя конечно все относительно, к Абрамовичу в российском паспортом отношение более доверительное, чем к бомжу с финским.
Diminho

Сообщение Michael1239 » 20 окт 2013, 17:02

Diminho писал(а) 20 окт 2013, 16:09:
Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 15:26:А какая Вам разница кто на этот рейтинг ссылается? Какое это имеет отношение к реальной свободе путешественников и открытия границ?

Это имеет отношение( не такое значимое, но имеет) к владельцу паспорта. Из серии - вот этим везде можно без виз, доверие к обладателю такого паспорта немного больше, а этим везде визы нужны. Есть опасения. Про это мне рассказывал знакомый карабинер. Грубо говоря - стереотипы.
Хотя конечно все относительно, к Абрамовичу в российском паспортом отношение более доверительное, чем к бомжу с финским.

Ну пиар российского гражданства тема отдельная, явно не в этой ветке должна обсуждаться) Откроют и россиянам безвизовый режим со всеми странами достаточно скоро. Явно идут подвижки в лучшую сторону в Азии, в том числе в рамках установления безвизовых режимов с Южной Кореей и Сингапуром, отмене виз по прилету (с полным отказом от виз) в некоторых странах, а также со введением тех же виз на границе с Индией. Потом и Европа откроет границы, они уже давно понимают, что открытие границ сильно увеличит их доходы, да еще и скидки на газ может дать, а им это сейчас как глоток воздуха. И ситуация в Европе продолжает ухудшаться, поэтому чуть раньше или чуть позже введут безвизовый режим.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Diminho » 20 окт 2013, 17:08

Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 17:02:Ну пиар российского гражданства тема отдельная, явно не в этой ветке должна обсуждаться) Откроют и россиянам безвизовый режим со всеми странами достаточно скоро. Явно идут подвижки в лучшую сторону в Азии, в том числе в рамках установления безвизовых режимов с Южной Кореей и Сингапуром, отмене виз по прилету (с полным отказом от виз) в некоторых странах, а также со введением тех же виз на границе с Индией. Потом и Европа откроет границы, они уже давно понимают, что открытие границ сильно увеличит их доходы, да еще и скидки на газ может дать, а им это сейчас как глоток воздуха. И ситуация в Европе продолжает ухудшаться, поэтому чуть раньше или чуть позже введут безвизовый режим.

Ваши бы устами Ситуация в Европе ухудшается? Если верить статистике по еврозоне - не совсем так. А с газом далеко не уедешь, те же США обогнали РФ по добыче. Про сланцевый не надо забывать. А вот экономическая ситуация в РФ движется к анальному отверстию к сожалению.
Diminho

Сообщение Michael1239 » 20 окт 2013, 17:11

Diminho писал(а) 20 окт 2013, 17:08:
Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 17:02:Ну пиар российского гражданства тема отдельная, явно не в этой ветке должна обсуждаться) Откроют и россиянам безвизовый режим со всеми странами достаточно скоро. Явно идут подвижки в лучшую сторону в Азии, в том числе в рамках установления безвизовых режимов с Южной Кореей и Сингапуром, отмене виз по прилету (с полным отказом от виз) в некоторых странах, а также со введением тех же виз на границе с Индией. Потом и Европа откроет границы, они уже давно понимают, что открытие границ сильно увеличит их доходы, да еще и скидки на газ может дать, а им это сейчас как глоток воздуха. И ситуация в Европе продолжает ухудшаться, поэтому чуть раньше или чуть позже введут безвизовый режим.

Ваши бы устами Ситуация в Европе ухудшается? Если верить статистике по еврозоне - не совсем так. А с газом далеко не уедешь, те же США обогнали РФ по добыче. Про сланцевый не надо забывать. А вот экономическая ситуация в РФ движется к анальному отверстию к сожалению.

Я Вас очень прошу не поднимайте здесь темы якобы существующего сланцевого газа) Конечно он существует, вопрос лишь в том сколько он стоит. По разным оценкам в США реальная его стоимость 250 долларов, пока дойдет до Европы будет все 500, а в самой Европе добывать еще дороже. А американцы добывают в основном обычный газ и правильно делают). Статистика ЕС пока что не показывает никаких признаков выхода из кризиса, а итальянский посол в РФ хвалится, что в мире выдают ежегодно 1,8 млн итальянских Шенгенов из которых только в Москве - 1 млн. Думаю, они знают что говорят)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение artur2011 » 20 окт 2013, 17:23

Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 11:47:
todos писал(а) 19 окт 2013, 04:21:Volkerball
Этот "рейтинг" просто анекдот какой-то. Безвизовый Таиланд учли а безвизовую Камбоджу или Вьетнам с Индонезией, где визы дают в аэропорту - нет. Вот и дистанция. На самом деле в районе 120 стран безвизовых на данный момент у россиян. Надеюсь, я скоро выясню точно сколько именно.

Во Вьетнаме никаких виз в аэропорту. Просто тупо пускают без визы - на любом пограничном пункте.
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

artur2011
полноправный участник

Сообщение Michael1239 » 20 окт 2013, 17:37

artur2011 писал(а) 20 окт 2013, 17:23:Во Вьетнаме никаких виз в аэропорту. Просто тупо пускают без визы - на любом пограничном пункте.

Ну в Камбодже или Мьянме и Индонезии - есть. Я не вижу разницы между этими режимами для человека. Формально без визы вообще - дешевле, но человек, нашедший деньги на билет до Вьетнама явно может заплатить и еще 30 или 40 долларов за въездную визу.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение abraxas » 20 окт 2013, 19:18

Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 17:37:
artur2011 писал(а) 20 окт 2013, 17:23:Я не вижу разницы между этими режимами для человека.

Честно говоря, если Вы не видите разницы, Вам навряд ли стоит заниматься статьей о визовой политике в Википедии.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Michael1239 » 20 окт 2013, 19:33

abraxas писал(а) 20 окт 2013, 19:18:Честно говоря, если Вы не видите разницы, Вам навряд ли стоит заниматься статьей о визовой политике в Википедии.

Вы внимательно читаете что я пишу?) Я не вижу разницы для ЧЕЛОВЕКА. А Вы видите?) И какая же она?)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 20 окт 2013, 19:47

А можно как-то посмотреть что они считают и что нет...
MegaWolt

Сообщение Michael1239 » 20 окт 2013, 22:07

Arthur11 писал(а) 20 окт 2013, 19:47:А можно как-то посмотреть что они считают и что нет...

Кто "они"? Люди? Пусть высказываются. Только не надо путать визу по прилёте а-ля Египет или Турция с визой по прилёте в некоторых африканских странах, где их дают при наличии на руках всех бумаг, которые для этого необходимы, фотографий или еще какой-нить фигни. Страны с визой по прилёте потому и называются так, что выдают их всем, за исключением разве что тех, кто в этой стране разыскивается. Ну и какая, собственно, разница путешественнику ставят ему символический штамп или вклеивают визу? Да, когда вклеивается виза требуются чистые страницы (хотя бы 1), места для штампов отдельно, уплата визового сбора и стояние в очереди. Но, будем откровенны, бОльшая часть владельцев российских загранпаспортов заполняют один паспорт визами долго, большинство не успевает этого сделать до конца срока службы паспорта. А для них и пишем ту же статью на вики.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 20 окт 2013, 22:11

Они - это хенли глобал
MegaWolt

Сообщение pedestrian » 21 окт 2013, 00:32

Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 19:33:Я не вижу разницы для ЧЕЛОВЕКА. А Вы видите?) И какая же она?)

Честно говоря - разница принципиальна. При безвизовом въезде пограничник просто фиксирует дату прибытия иностранца, а при визе по прибытию пассажир подаёт заявление о выдаче визы, которое рассматривается уполномоченным офицером и по заявлению выносится решение. Юридически это совершенно разные процессы. Визовый сбор тут не принципиален - мне доводилось и визы бесплатно получать, и безвизово за деньги въезжать.

Конечно, многие здесь разницы не видят - в обоих случаях что-то в паспорте отметили и в страну пустили. Ну, так многие и пограничников с таможенниками постоянно путают, но такие в Википедию не пишут. А вот от автора статей хотелось бы видеть, как минимум, грамотного пользования терминологией - это вызывает доверие к остальному тексту.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Michael1239 » 21 окт 2013, 10:07

pedestrian писал(а) 21 окт 2013, 00:32:
Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 19:33:Я не вижу разницы для ЧЕЛОВЕКА. А Вы видите?) И какая же она?)

Честно говоря - разница принципиальна. При безвизовом въезде пограничник просто фиксирует дату прибытия иностранца, а при визе по прибытию пассажир подаёт заявление о выдаче визы, которое рассматривается уполномоченным офицером и по заявлению выносится решение. Юридически это совершенно разные процессы. Визовый сбор тут не принципиален - мне доводилось и визы бесплатно получать, и безвизово за деньги въезжать.

Конечно, многие здесь разницы не видят - в обоих случаях что-то в паспорте отметили и в страну пустили. Ну, так многие и пограничников с таможенниками постоянно путают, но такие в Википедию не пишут. А вот от автора статей хотелось бы видеть, как минимум, грамотного пользования терминологией - это вызывает доверие к остальному тексту.

Естественно. Работа с терминологией в статье уже проведена очень большая. Да, формально процесс разный, хотя опять же разве это заявление на въезд которое кем-то рассматривается? Это просто заполненные бумажки, которые кладут в общую стопку и ставят штамп, фиксируя то же самое время приезда. И в том и в другом случае, если человека в чем-то подозревают - задержат на границе. И в том и в другом случае пускают в страну 99,99% всех, проходящих пограничный контроль. Так что большинство людей разницы не заметит.

Подскажите мне лучше, Вы можете пояснить принципы въезда по оставшимся странам, по которым возникли споры?

ЦАР - выдают визы по прибытию на 7 дней уже вроде года 2 как. - В посольство ЦАР не дозвонился
Конго Киншаса - тут неясно. Есть упоминания о том, что если в инете получить разрешение на въезд то въезд возможен - то же самое что с Туркменами?
Китай - во многих аэропортах можно получить транзитную визу, визу по прибытию или даже выйти без визы - это и о. Хайнань и Пекин и Шанхай и Гуанчжоу и другие
Эритрея - есть информация что выдают визы по прилету в аэропорту Асмэра (как в Парагвае), но поскольку вряд ли кто-то будет туда приезжать иначе - это полноценные визы по прибытию
Гана - виза по прилете за 100 баксов, если оформил электронное приглашение за 48 часов - Точно ли их отменили?
Гвинея - Возможно оформление визы в международном аэропорту Конакри. Необходимо предоставить загранпаспорт, заполненную на французском языке миграционную карточку и обратные билеты либо билеты в третью страну. Также необходим международный сертификат о прививке против жёлтой лихорадки - И здесь тоже - отменили или нет?
Мьянма - Виза на 28 дней в аэропорту по прибытии (30$ + обратный билет). С февраля 2012 года для получения такой визы необходима регистрация в Интернете.
Монтсеррат - Есть возможность получения электронной визы за 50 долларов США, оплатив их пластиковой картой и заполнив анкету на английском языке. После присылается разрешение на въезд, которое необходимо распечатать и взять с собой.
Руанда - Возможно получение визы по прибытии при наличии оформленного онлайн разрешения на въезд
Тунис - Виза не требуется, если у туриста имеется ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе, въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны, а планируемый срок пребывания в стране не превышает 30 дней. - Так или нет? Туристический ваучер достаточен для визы?
Судан - Зерокол что-то говорил, хотя я так и не понял что.
ОАЭ - В случае прилёта в аэропорт Дубая возможно оформление транзитной визы в аэропорту не более чем на 96 часов, при наличии всех необходимых документов. Также возможно оформление визы по прилёте сроком до 96 часов в случае прилёта в ОАЭ авиакомпаниями Emirates, Etihad Airways и Qatar airways, а также при условии предварительного запроса за 72 часа либо ранее. Qatar Airways оформляет также визы длительностью до 1 месяца. С 8 ноября 2012 года начата выдача многократных виз сроком действия в три месяца с правом находиться в стране не более 14 дней за каждый въезд. Однако такую визу смогут получить только туристы, которые являются пассажирами круизных судов, и только в случае, если тур предполагает несколько заходов в ОАЭ.

А также ожидалось и ожидается что будут визовые послабления ис некоторыми странами, осталивсь вопросы по Коста-рике и Сингапуру.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Diminho » 21 окт 2013, 10:20

Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 22:07:Кто "они"? Люди? Пусть высказываются. Только не надо путать визу по прилёте а-ля Египет или Турция с визой по прилёте в некоторых африканских странах, где их дают при наличии на руках всех бумаг, которые для этого необходимы, фотографий или еще какой-нить фигни.

В Турции уже достаточно давно нет никаких а-ля виз по прилете, или тоже никакой разницы? С Макао такая же ситуация.
Diminho

Сообщение Diminho » 21 окт 2013, 10:23

pedestrian писал(а) 21 окт 2013, 00:32:Ну, так многие и пограничников с таможенниками постоянно путают, но такие в Википедию не пишут. А вот от автора статей хотелось бы видеть, как минимум, грамотного пользования терминологией - это вызывает доверие к остальному тексту.

Это любимая фишка, причем ей страдают даже журналюги с федеральных каналов.
Diminho

Сообщение Michael1239 » 21 окт 2013, 10:38

Diminho писал(а) 21 окт 2013, 10:20:
Michael1239 писал(а) 20 окт 2013, 22:07:Кто "они"? Люди? Пусть высказываются. Только не надо путать визу по прилёте а-ля Египет или Турция с визой по прилёте в некоторых африканских странах, где их дают при наличии на руках всех бумаг, которые для этого необходимы, фотографий или еще какой-нить фигни.

В Турции уже достаточно давно нет никаких а-ля виз по прилете, или тоже никакой разницы? С Макао такая же ситуация.

Конечно же есть, просто не для россиян)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение artur2011 » 21 окт 2013, 12:17

Michael1239 писал(а) 21 окт 2013, 10:07:

Подскажите мне лучше, Вы можете пояснить принципы въезда по оставшимся странам, по которым возникли споры?

Гана - виза по прилете за 100 баксов, если оформил электронное приглашение за 48 часов - Точно ли их отменили?

.

По Гане - никто пока не отменял:

Ghana (GH)

Visa Issuance:
- Holders of normal passports can obtain a pre-arranged visa
on arrival, provided holding:
- copy of a visa-on-arrival approval issued (at least 48
hours prior to traveling to Ghana) by the Ghana Immigration

Service. Such approval must contain both traveler's passport
and visa numbers.
- copy of the bio data and photo page of the applicant's
passport.
Applications can be sent by e-mail at director@myzipnet.com.

Fee: USD 150.-.

artur2011
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль