Защита от комаров. Альтернативные варианты.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Защита от комаров. Альтернативные варианты.

Сообщение Ноче » 22 май 2012, 19:23

А кто-нибудь пользовался УК отпугивателями? Помогает?
Ноче
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yak » 24 май 2012, 05:38

Kukla123 писал(а) 22 май 2012, 15:41: И создаётся впечатление, что они уже и на спирали не реагируют. Сижу, одна спираль рядом на столе, другая под ним в ногах, вокруг просто рой

Аналогично, шеф...©
Плюют они на все эти спирали, адаптировались сволочи...
Мне намедни вот такой пластырь нахваливали, в выходные иду в Андирондак на байдарке сплавляться, испытаю.
По результатам непременно доложусь ( ежели не съедят )
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение rty9000 » 24 май 2012, 10:56

Ноче писал(а) 22 май 2012, 19:23:А кто-нибудь пользовался УК отпугивателями? Помогает?

Я читал статью о тестах всех этих новых гаджетов - и по этой статье не работают ни лампы ни отпугиватели ни остальные браслеты.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Волжанин » 24 май 2012, 11:36

В пик вылета комаров по приезду на дачу опрыскиваю по периметру кусты деревья заборы ну и газон , гдето минут 30 40 выходные проходят спокойнее, опрыскиватель садовый 12 литров , по совету знакомых купил 5 литровую канистру Фуфанона это яд для сельхоз работ , разводить по инструкции ,хватает на долго , из всех перепробованных отпугивателей работает только старый подаренный итальянцами комариный киллер с подсветкой люмин лампой но он комаров только убивает а не отпугивает да и то только когда стемнеет
Волжанин
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Yak » 31 май 2012, 15:24

2 копейки по результатам употребления Mosquito patch. Комары присутствовали в небольших количествах, покусан ими не был, но не уверен, что это пластырь помог, необходимо повторить тестирование в более агрессивной среде. А вот от черных мух он не помог (хотя от них вообще мало что помогает ), погрызли всех зверски...
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kukla123 » 31 май 2012, 15:36

Ноче писал(а) 22 май 2012, 19:23:А кто-нибудь пользовался УК отпугивателями? Помогает?

Забыла отписаться. Купили и в прошлые вых. Попробовали. Нихрена....
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение wealth » 31 май 2012, 22:07

andr0s писал(а) 22 май 2012, 15:40:Странно, что никто не знает про масло цитронеллы. Абсолютно безвредное и довольно эффективное. Кстати, муравьев тоже отпугивает (проверено).

Совершенно верно. Очень хорошее средство и никаких аллергических реакций.

В детстве в пионерском лагере применялось народное средство, которое помогало выжить среди комарья, - простая поваренная соль, смешанная с водой в плотной концентрации. В 1 л банку воды засыпали 4-5 ст.ложек соли и этим раствором просто натирали руки-ноги, комары не кусали. Возможно история про соль у комаров передаётся в комариных преданиях и они помнят, что нельзя кусать человека, у которого руки-ноги в солянном растворе. Хотя, как по мне, то укусы не так страшны, как мерзопакостный писк-визг комара над ухом.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Ju7 » 10 июн 2012, 13:45

Масло лаванды помогает. Скажем, ребёнка лучше им намазать, чем химией. Может, они масел опасаются, боясь забить свои дыхальца?
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Svetlanka Sviridova » 14 июн 2012, 14:07

Ju7 писал(а) 10 июн 2012, 13:45:Масло лаванды помогает

Надо попробовать. А его разводить как-то нужно?
Svetlanka Sviridova
новичок

Сообщение Ju7 » 14 июн 2012, 15:21

Нет, просто мазать, как есть. Но можно попробовать и с каким-нить нейтральным, базовым смешать, типа абрикосового. А, вчера, кстати, успешно защитила руки от наших сибирских кровососов, ради интереса натерев их (руки )))) коркой грейпфрута.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение wealth » 14 июн 2012, 23:28

Недавно вернулись с Багам, комаров там много. Спасались 5% спреем цитронеллы.
Очень хорошее средство. Шансов полакомиться комарам не оставляет.
У нас было вот такое:

Защита от комаров. Альтернативные варианты.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Put-nik » 14 июн 2012, 23:58

Lvitsa писал(а) 04 фев 2012, 14:59:2. Говорят, запах гвоздики (специя такая) отпугивает комаров. Раньше был лосьон от комаров (в прошлом веке) с "яростным" гвоздичным запахом.

Он и сейчас продаётся ( одеколон). Стоит чуть больше 30 рублей. Нашему семейству очень помогает на даче, там комаров в этом году просто пипец .
Фото1880.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Inigo » 15 июн 2012, 10:58

Покупали японский браслет с маслом цитронеллы. Не кусали первую неделю (срок службы - 3-4 недели), но запах у браслета сильный, не всем нравится. Потом нашим комарам стало наплевать. Ребенка мажем Звездочкой или тайским белым бальзамом. Помогает, но не на 100 %, конечно. Есть еще вариант - раствор ванилина, помогает от мошкары и комаров, но не пробовали.
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Smeshinka » 20 июн 2012, 16:18

Меня грызут и через джинсовую одежду, и с горящей рядом спиралью.
Слышала, что после укусов помогает раствор соды с водой (снимает зуд).
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение FOMA07 » 20 июн 2012, 16:45

Интересная тема.
Мне как человеку проработавшему не один год на рынке FMCG-non food категории инсектицидов и репеллентов особенно...
Все антикомариные дела условно можно разделить на 2 группы: инсектициды и репелленты.
Первые убивают насекомых к ним в нашей стране относятся таблетки, жидкости для фумигатора; а вторые - отпугивают - кремы, спреи, аэрозоли, которые наносятся на одежду или кожу.
(Любопытно, что например у японцев существует репеллентные таблетки, они не убивают комара, а лишь отпугивают его )
Если говорить о репеллентах.
Эффективность препарата зависит от действующего вещества (ДВ). До недавнего времени ДВ в репеллентах была только ДЭТА,
которую американцы изобрели для своих военных. Максимальное количество ДЭТы по законодательству РФ в продукте может быть не более 30%
(я видел американские средства - там содержание ДЭТы было 80%)
Сейчас есть еще новое ДВ - IR3535 - оно более дорогое, чем ДЭТа, но и более щадящее и менее эффективное.
Его используют в основном только для продуктов для совсем маленьких детей.

Но это лирика. На практике могу сказать, что абсолютную защиту от укусов комаров дает только полная изоляция себя любимого.
Все спреи с любым содержанием ДЭТы хороши только при низкой концентрации насекомых.
В венесуэльских джунглях комары практически не обращали внимания ни на какие реппеленты.

Берите с собой сетки (особенно в черную Африку), фумигаторы с жидкостями и таблетками известных марок.
(как сказал один из производителей таблеток из Японии, посетив наши открытые рынки и взяв на тест несколько видов noname таблеток, -
отличные таблетки, я их даже есть могу, - и откусил от одной в доказательство своих слов - абсолютно безопасные для людей и насекомых )
Днем профилактика репеллентами с уровнем ДЭТы 30%.
Вечером активность комаров самая высокая - старайтесь избегать открытых пространств, особенно рядом с водой.
Но поскольку вечер - самое красивое время - то этот совет вряд ли кто-нибудь будет соблюдать и я в том числе

Все вышесказанное не относится к препаратам против клещей (тема другая). Там иной принцип действия и иное ДВ.
Да, по поводу масла цитронеллы. В высокой концентрации - отпугивают насекомых если их не огромное количество. Но также быстро испаряется.
У нас ее чаще всего добавляют в спирали, которые также не сильно эффективны особенно когда ветер на улице, даже небольшой...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Laa » 01 авг 2012, 10:46

Думаю, защититься от комаров можно только очень плотной (или свободной, в пару слоев одеждой) или постоянно брызгая на тело/одежду репелленты типа Деты (к популярным и не таким вонючим средствам типа Москитола, комары давно приспособились - действует не более 5 минут). При том брызгая, не оставляя "пропусков".
Дома, к счастью, комаров почти нет, иногда залетают мелкими заходами.. а в лесу(((
Сейчас, в жару ходить в плотной одежде не вариант, брызгать постоянно - тоже не набрызгаешься и в жару постоянная детовская вонь более чем не полезна, потому или в лес не ходить (по мне так это невозможно) или махнуть на комаров, устранять только последствия.
Но в последние годы комары стали охотиться за мной с жуткой силой, причем укусы раздуваются до отеков, раньше такого не было, с чем связано не знаю.
Бывает и спать не могу, чешется до невозможности (не чешу), но организмЪ сходит с ума от такого постоянного ноющего раздражения , реагирует сердцебиением.
Вчера опять сожрали, спала плохо, к счастью, без сердцебиения, но боясь перевернуться на другой бок и "почесать" нечаянно места укусов.
Мазала укусы раствором соды каждый час по мере возможности(лучше всего), зеленка тоже облегчает состояние, если мазать постоянно, звездочки-тайская мазь-фенистил и проч замазки не помогают.
Принимала супрастин 3 дня, на третий день все перестало чесаться, так и не поняла, то ли от него (супрастин только снимает симптомы, например, сердцебиение, или также зуд?), то ли от того, что те укусы заживать стали.
Сейчас новые укусы и все опять зверски чешется и отекает.
Что бы еще предпринять?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение FOMA07 » 01 авг 2012, 12:09

Что бы еще предпринять?

Есть специальные средства после укусов в каждой антикомариной линейки - попробуйте их. Обычно помогает.
Если нет и это реально проблема большая, то скорее всего аллергия появилась на укусы - надо ко врачу сходить...

постоянно брызгая на тело/одежду репелленты типа Деты (к популярным и не таким вонючим средствам типа Москитола, комары давно приспособились - действует не более 5 минут

Следует различать бренд Дэта и действующее вещество Дэта.
Бренд Дэта = Москитол = Гардекс и так далее - это всего лишь название продукта, как например Мерседес или Филлипс
Действующее вещество Дэта входит в состав и бренда Дэта и Москитола и Гардекса и т. д.
Для большего эффекта возьмите продукт с содержанием бОльшего (в России максимально 30%) действующего вещества Дэты в нем. Хоть Москитол, хоть бренд Дэта, хоть любой другой.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение lena1990 » 03 авг 2012, 17:01

Чтобы меньше летали вокруг, масло лаванды, согласна, помогает.
lena1990
новичок

Сообщение Laa » 04 авг 2012, 09:39

lena1990 писал(а) 03 авг 2012, 17:01:Чтобы меньше летали вокруг, масло лаванды, согласна, помогает.

арома масла быстро выветриваются
у меня есть несколько концентрированных масел некой питерской фирмы, розмарин, корица и проч., они помогают
но на кожу их лучше не наносить, жгут
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Taxpolice » 04 авг 2012, 09:55

Помню одно средство еще по Ко Самету - купили по совету местных в 7/11 два маленьких флакончика-спрея. Запахи разные - апельсин и еще что-то. Цена что-то около 30 бат. Вот они реально помогали - хватало 3-4 пшика на разные части тела или одежды. Один неиспользованный привезли домой - наши комары реагировали на него аналогично тайским. Зимой хочу обязательно штучек 5 купить про запас.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль