1-ый раз в Америки. Куда?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 1-ый раз в Америки. Куда?

Сообщение Shwed » 30 апр 2011, 23:47

Volnamorskaya писал(а):Тупой вопрос. А Мексика достаточно экзотична? Ну там: индейцы всякие, колорит местный, еда, природа...

Юкатан Карибское море - тут естественно американизированний курорт, а вот отъехав от него на 50 - 100 км уже начинается интересная жизнь. Еда местная есть, но мне не понравилась, а так природа, пирамиды - всё присутствует с колоритом.
Индейцев не видел
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: 1-ый раз в Америки. Куда?

Сообщение undertakerfa » 01 май 2011, 00:19

Посмотрите в сети фотки и рассказы о деревне Сан-Хуан-Чамула, их очень много. Мне она показалась достаточно колоритной.

Это единственное из таких(экзотических) мест, которое видел во время своего путешествия по стране. Но мы в основном руины рассматривали - наследие ольмеков, ацтеков и майя. Кстати, когда из Мериды ездили в Ушмаль и Кобу, гид-проводник сказал что он говорит на каком-то наречии майя, если не ошибаюсь он называл его юкатекский язык(как-то так) и что многие люди в деревнях на Юкатане говорят на нем. Думаю что при желании можно найти экскурсии в такие деревушки и даже пожить там с местными
undertakerfa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль