Планирую кругосветное путешествие. Визы, паспорт, подводные камни

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Планирую кругосветное путешествие. Визы, паспорт, подводные камни

Сообщение BoeserBubb » 21 май 2024, 09:53

Варвара любопытная писал(а) 21 май 2024, 09:39:Это подразумевает, что Вас попросят доказать, что вы были какое-то время в Германии

Ну если я за все платил наличкой?
Или я был один-два дня и расходов не было?
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 76
Отчеты: 24

Re: Планирую кругосветное путешествие. Визы, паспорт, подводные камни

Сообщение Варвара любопытная » 21 май 2024, 10:41

BoeserBubb писал(а) 21 май 2024, 09:53:Ну если я за все платил наличкой? Или я был один-два дня и расходов не было?
Прочитала сейчас у свой медицинской кассы про услуги при путешествии по Европе.
EUROPÄISCHE KRANKENVERSICHERUNGSKARTE EHIC
Seit es die europäische Krankenversicherungskarte - kurz EHIC (European Health Insurance Card) - gibt, ist die medizinische Versorgung in den meisten europäischen Ländern besser geregelt. Mit ihr bekommen Sie medizinische Hilfe vor Ort.

Versicherungsschutz in vielen Ländern
Mit der Europäischen Krankenversicherungskarte (EHIC) bekommen mhplus-Versicherte medizinische Leistungen im Ausland. Sie gilt in allen Ländern der EU und einigen anderen europäischen Staaten. Die Karte ist auf der Rückseite Ihrer mhplus-Gesundheitskarte. Für Bosnien-Herzegowina, die Türkei und Tunesien brauchen Sie einen Auslandskrankenschein.

О сроках отсутствия в Германии информации не нашла. Ну а если уже за европейские пределы путешествовать, то о доказательствах лучше заранее позаботиться.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль