Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ser1102 писал(а):Согласен с Mike29.
"бэкпекеры — «люди с рюкзаками». Массовое начало движению положили в 1960-х годах хиппи, отправлявшиеся из Европы в Азию. Суть бэкпекерства — длительные поездки, часто в одиночку, с минимумом расходов и комфорта, плюс весь багаж должен умещаться в рюкзаке." (цитата не моя - нашел)
.
« Бэкпекеры» (от английского backpack -« рюкзак» )- любители самостоятельных путешествий, предпочитающие недорогое жилье и экономичные средства передвижения. Ничего общего « рюкзакничество» с бродяжничеством не имеет, также как и не предполагает передвижение автостопом и ночлеги в стогах сена или на лавках в общественных парках. Более того, путешествовать непременно с рюкзаком за плечами вовсе необязательно в руках может быть саквояж и трость, но это не меняет самого принципа организации такого рода путешествия. Среди бэкпекеров встречаются вполне обеспеченные люди (бюджет иного путешествия « с рюкзаком» может достигать $3000-4000). Преимущества « бэкпекеров» - самостоятельность выбора и составления маршрута, экономность (бэкпекер никогда лишнего не заплатит), позволяющая за относительно небольшие деньги путешествовать по достаточно продолжительным и протяженным маршрутам. В Европе, США и Австралии « движение бэкпекеров» - мощная сила, вызвавшая появление специальных « отелей для бэкпекеров» , « путеводителей для бэкпекеров» и даже специальных « туров для бэкпекеров» (хотя тут уже несколько страдает принцип « самостоятельности» ). Излишне говорить, что опыт, приобретаемый в такого рода путешествиях, может быть более весомым, чем при турпоездках в донельзя заорганизованных группах. Бэкпекер со стажем - отличный теоретик и практик путешествий.
Лучший сервис - это самостоятельность!
varnish писал(а):Предлагаю узаконить и внести во все словари новое понятие - АВДэшник. С этим понятием не будет разночтений.
Настоящий! буддист не в курсе,что он буддист!varnish писал(а):А вот это действительно интересно - не думал, что отношусь к бэкпекерам...
Как это не будет? АВДшник получится бэкпекером, небэкпекером, и антибэкпекером одновременно!Предлагаю узаконить и внести во все словари новое понятие - АВДэшник. С этим понятием не будет разночтений.
Mike29 писал(а):так мы тоже лишнего не платим! Так заебись по спецухе тайцев в бизнессклассе за 2 штуки улететь вместо 4-х в Австралию ... и жить за 109 долларов вместо 300 в 5 звездном отеле в Чикаго с видом на Мичиган... и иметь постоянный апгрейд на 2 класса прокатной машины ну и так далее...
но чтобы ходить с рюкзаком, с немытыми дредами, вонять от отсутствия горячего душа, передвигаться на автобусах... простите - я не готов...
Kamal писал(а):Lomantin писал(а):Почти все мои знакомые так же думают про меня и пересказывают друг другу невероятные байки.
Та же хрень
Mike29 писал(а):но чтобы ходить с рюкзаком, с немытыми дредами, вонять от отсутствия горячего душа, передвигаться на автобусах... простите - я не готов...
Мы поступаем так же И в 5звездочных отелях селились и на частном самолете летали и яхту фрахтовали (такую какую надо!)и на вокзале ночевали и в отеле за 1 доллар в Дели бичевали. И всегда готовы к любому повороту событий,безусловно предпочитая комфортMike29 писал(а):так мы тоже лишнего не платим! Так заебись по спецухе тайцев в бизнессклассе за 2 штуки улететь вместо 4-х в Австралию ... и жить за 109 долларов вместо 300 в 5 звездном отеле в Чикаго с видом на Мичиган... и иметь постоянный апгрейд на 2 класса прокатной машины ну и так далее...
Но простите,это же удобнее всего! Или это сейчас не модно?но чтобы ходить с рюкзаком,
Дрэды это не бэкпекерская атрибутика,а растаманская. Кстати они (дреды) всегда немытыми выглядят,однако это в основном не такс немытыми дредами,
вонять от отсутствия горячего душа, передвигаться на автобусах... простите - я не готов...
Lomantin писал(а):Флэшпекер это бекпекер с флешкой?Tuchka писал(а):А мы всем туристическим семейством не бекпекеры, а флешпекеры
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях