Белый список посольств и консульств.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Белый список посольств и консульств.

Сообщение GD_SPb » 17 апр 2010, 09:11

Olli писал(а):Чего- кончились что ли "белые"?

И так много уже
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Leon.Dmitry » 17 апр 2010, 10:23

к белым также можно отнести консульство Коста-Рики в Москве- очень приятные люди там, если недостает документов- не вопрос, можно принести потом, визу шлепают за 10 минут
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение zet » 17 апр 2010, 10:41

juistina писал(а):zet
Испанское консульство просто радует В прошлом году при подаче документов на себя, мужа и ребенка, по-ошибке приложила билет в другую страну и на другие даты на себя, в консульстве при подаче документов на это, почему-то, внимания никто не обратил. Я сама выяснила это уже дома через пару дней. Но испанцам, похоже, все пофиг, визу дали

Пусть продолжает в том же духе:-)
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60

Сообщение XMember » 17 апр 2010, 15:31

Посольство Уругвая в Москве - быстро и по делу отвечают по телефону и e-mail, помогают анкету заполнить. Минимум документов (анкета, фото, копия паспорта, какой-нибудь билет в этот регион, бронь отеля), оплата консульского сбора после положительного решения (больше нигде не видел), паспорт нужно отдавать минут на 10 только для проставления визы. Но, как я понимаю, раз на раз не приходится.

Olli писал(а):- посольство ЦАР в Москве достаточно юмористичное- попросили у напарника кажется 300 рублей дополнительно на родину родственникам позвонить и выдали визы;
Мсье знает толк в извращениях.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 17 апр 2010, 15:48

Консульство Кипра в Питере,приспичило мне в прошлом году ,зачем не знаю:))) Итог-утром отнесли паспорта, билет и не оплаченную бронь отеля,спросили: а можно на год? Ответ: у вас недвижимость на Кипре? Нет... Приходите после 13-00. пришли ,получили и обалдели-дали визу с 09.2009.по 09.2012 на 90 дней,я уточняю -это всего на 90? Нет ,говорят -это в каждом полугодии!! Когда подавали была еще одна девушка,когда получали никого,все бы так!!! Жаль ,что на Кипр я особо летать не собираюсь:) А и еще -виза бесплатно!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Леонтьев » 25 июн 2010, 12:58

Посольство Эфиопии в Москве
Посольство Омана в Москве

- немножко бестолковые, но очень дружелюбные

Самое плохое и необязательное
Посольство Сенегала в Москве
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение zda » 25 июн 2010, 13:55

Посольство Австралии в Москве
Мой сын проживает с мамой в Австралии, настало время ему получать паспорт, но по Австралийским законам нужно подверждение от отца, дескать он не против. Причем об этом узнали очень поздно (у сына были авиабилеты куплены и без паспорта получался бы геморрой). Прихожу туда в 17:45 (рабочий день до 18) дескать так и так. Милейшая девушка продитовала все что надо написать, теперь говорит нужно чтобы свидетель посторонний расписался, что я есть я (порядки конечно бредовые), а мы типа не имеем права. У меня ступор - бежать чтоли на улицу и просить прохожих расписаться?))) Она звонит на охрану (аутсорцинг ): ребят подпишитесь? Беги говорит, а то домой охота. Этаж 4ый высокий, я как антилоп к охраннику и обратно Прибегаю весь мокрый - типа вот. Она: через недельку дип. почта доставит, пусть сынок за пачпортом топает.
я: Как? у него билет через 6 дней!!!
она сканирует тут же заявление и отправляет по мылу в Австралию, завтра позвони-напомни мне чтоб я попросила по скану паспорт выдать.
На следующий день собираюсь звонить напоминать, в это время звонит сын: все - паспорт уже выдали
зе энд
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение katso_98 » 25 июн 2010, 14:02

Леонтьев писал(а):Посольство Эфиопии в Москве

да, эти очень пушистые и безпроблемные, два раза делал визу, быстро, вежливо, легко
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Garinich » 30 мар 2011, 20:10

Посольство Панамы в Москве
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175

Сообщение itakana » 30 мар 2011, 20:28

Консульство Люксембурга в Москве

Хотя для справедливости замечу, что общалась с ними года 3 назад. Была полугодовая виза Люксембурга, но поездка сорвалась. Надо было ехать в Испанию. Засомневалась, позвонила испанцам, они ответили, что закрывайте у Люксембурга, делайте визу у нас. (сейчас это кажется бредом, а тогда напряглась, потому что ехать предстояло на прилично, и на испанской границе отмазка "из Москвы в Люксембург мало прямых рейсов" могла не прокатить.)
Пришла в консульство Люксембурга аннулировать визу, девочки, которые там работали ,обалдели, посовещались и нарисовали мне письмо, что, хотя я и еду через Испанию, они мол получили подтверждение, что я потом по этой визе буду в Люксембурге пребывать, вы уж, мол, не придирайтесь, и вообще можете нам позвонить если что. Вот это сервис!
До Люксембурга не доехала, правда, пока)))

Испанцы, конечно, молодцы тоже, их уже тут хвалили, но бардак на лицо. Если делать визу не через ВЦ, надо закладывать лишнее время.
itakana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 05 апр 2011, 21:31

Вычёркиваю посольство Уругвая в Москве
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль