Путешествия - это болезнь?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Путешествия - это болезнь?

Сообщение katso_98 » 30 сен 2012, 11:24

vezza писал(а) 30 сен 2012, 09:26:Я с Владивостока!

Китай, Япония, Корея!!!???
мне бы ваши проблемы)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение vezza » 30 сен 2012, 13:10

katso_98 писал(а) 30 сен 2012, 11:24:

Китай, Япония, Корея!!!???
мне бы ваши проблемы)))

Каждому своё
Китай конечно, в любимый Хуньчунь.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Mely » 30 сен 2012, 17:13

vezza писал(а) 30 сен 2012, 13:10:

Каждому своё
Китай конечно, в любимый Хуньчунь.

Завидую молча, нам бы когда-нибудь долететь до туда, а у вас под боком....
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Culpatra » 01 окт 2012, 13:25

Читаю вас и обмираю...
Нас слишком много для частых путешествий (папа, мама, 2 малолетних детей), из нас всех денги есть только у сильной, как говорится половины.
Поэтому отдыхаем не чаще раза в год. Но у меня все расписано до зимы 2015, причем есть пробелы для случайно зазевавшейся наличности и планы-планчики...
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Maria Loseva » 10 окт 2012, 21:50

Наверное действительно путешествия это болезнь. У меня пока путешествовать получается только по Испании (ну помимо России), но другие страны тоже начали манить с невероятной силой. Я иногда захожу на сайты авиакомпаний и "облизываюсь" на билеты.. как на красивые шмотки в магазинах обычно девочки облизываются. И приходиться держать себя в руках, чтоб не плюнуть на все и не сорваться, купив билеты и потратив наличность за месяц (а жить на что?!).
Maria Loseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dodgy Banana » 10 окт 2012, 21:54

Недавно поймала себя на мысли, что новые туфли - это *условно* выходные в Прибалтике. Ну о'кей, две пары туфель. Но вот туфли уже не возбуждают, а очередная поездка - очень.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 окт 2012, 22:05

Dodgy Banana писал(а) 10 окт 2012, 21:54:Недавно поймала себя на мысли, что новые туфли - это *условно* выходные в Прибалтике. Ну о'кей, две пары туфель. Но вот туфли уже не возбуждают, а очередная поездка - очень.

Особенно если учесть, что в стоимость поездки вполне могут уложится и пара новых туфель
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение JaneCh » 10 окт 2012, 22:43

Хоть туфли и бывают разные - вместо некоторых можно не только в Прибалтику слетать, а и подальше, я предпочту слетать, тут даже думать нечего))) Туфли все равно собака сгрызет... А впечатления - уж нет)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Sunman » 11 окт 2012, 12:42

ощутил на себе зависимость от путешествий, ездил по 3 мес в году, еще и папа подключился, теперь тоже зависим, ездит два раза в год, забив на дачу и тратит треть годовой зарплаты и думаю это стало одной из причин развода родителей.
Sunman
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бриджит_Джонс » 18 окт 2012, 12:09

Sunman писал(а) 11 окт 2012, 12:42:ощутил на себе зависимость от путешествий

Санмэн, посоветуйте плиз, как из Новосиба дешевле летать? В ту же испанию как билеты покупали? Через Москву или Новосиб-Барса?
Пытаюсь разобраться, как оно лучше. Пока не особо успешно. Каких то супер предложений не нахожу.
Бриджит_Джонс
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Sunman » 18 окт 2012, 12:47

отец летал весной дешево турецкими авиалиниями через Стамбул. Я в основном из Москвы (я там жил) Vueling или маршруткой через Финляндию из Питера)
Sunman
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BankShark » 13 ноя 2012, 23:57

Dodgy Banana писал(а) 10 окт 2012, 21:54:Недавно поймала себя на мысли, что новые туфли - это *условно* выходные в Прибалтике. Ну о'кей, две пары туфель. Но вот туфли уже не возбуждают, а очередная поездка - очень.

Вот-вот! Я тоже последние полгода измеряю всё ценами на авиабилеты

Причем можно и впечатлений набраться и те же туфли "там" купить в n-е количество раз дешевле!
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2012, 03:15

А вот мне вот стало интересно - может ли эта болезнь принести какую то выгоду по жизни?
Многие особенно зажатые рамками материального мира потребления люди считают, что это в общем пустая трата времени и денег, и единственные путешествия, которые НУЖНО себе позволять - это поездки в отпуск на пляж, для того, чтобы набраться сил для более эффективного выполнения работы (опять же с целью материального обогащения).
Мне же все таки хочется верить, что в путешествиях приобретается определенный опыт, который так или иначе выстрелит. Причем и приобретаться и выстрелить может на подсознательном уровне.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Allynka » 16 ноя 2012, 06:56

Zoobaw писал(а) 16 ноя 2012, 03:15:Мне же все таки хочется верить, что в путешествиях приобретается определенный опыт, который так или иначе выстрелит. Причем и приобретаться и выстрелить может на подсознательном уровне.

Полностью поддерживаю - через познание мира ты познаешь себя...
и иногда открываешь в себе такое, о чем "сидя на пляже" никогда бы даже не подумал!
Allynka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 16 ноя 2012, 08:19

А вот у меня болезнь дала тяжелые осложнения: я ЗАВИДУЮ, и кому - пакетникам! Познакомились в круизе, с тех пор дружим через интернет, пытаемся совместить поездки - не получается пока. Мы можем ездить 1-2 раза в год, они - 3-4 раза, причем ездят хоть и пакетом, но малыми группами,сразу в несколько стран. Весной заканчивают ЮА (все страны), начали Африку...
Никто не подскажет, как ограбить какой-нибудь банк?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Prata » 16 ноя 2012, 08:38

Старая стерва писал(а) 16 ноя 2012, 08:19:Никто не подскажет, как ограбить какой-нибудь банк?
Можно найти компаньонку. Скооперироваться, сдать на год квартиру, пожить вместе в одной квартире и вперед, на вырученные деньги вдвоем устроить большое путешествие.
Компаньон, конечно, лучше будет. Если подвернется, не отвергайте
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение vezza » 16 ноя 2012, 08:40

Старая стерва писал(а) 16 ноя 2012, 08:19:А вот у меня болезнь дала тяжелые осложнения: я ЗАВИДУЮ, и кому - пакетникам! Познакомились в круизе, с тех пор дружим через интернет, пытаемся совместить поездки - не получается пока. Мы можем ездить 1-2 раза в год, они - 3-4 раза, причем ездят хоть и пакетом, но малыми группами,сразу в несколько стран. Весной заканчивают ЮА (все страны), начали Африку...
Никто не подскажет, как ограбить какой-нибудь банк?

Как то узнала про понятие "норма".
Если Вы что то считаете для себя абсолютно нормальным, то на это всегда будут деньги. Для кого норма ездить в путешествия 4 раза в год, для кого то менять шубы каждый сезон. И на это всегда есть деньги.
Норму можно повышать с каждым годом.
Лет пять назад я была уверена, что самое большое что я могу позволить, это поехать ребёнком в санаторий по путевке из Собеса, так как работа низкооплачиваемая. Но стоило чего то очень захотеть, запланировать, так и работа поменялась, и зарплата то же.
Когда то утверждение, что для кого то 4 раза в год заграницу это норма, было чем то нереальным,не для меня.А недавно я посчитала штампы в паспорте....
И я считаю ,что это нормально.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Сообщение sahn77 » 16 ноя 2012, 08:46

Prata писал(а) 16 ноя 2012, 08:38:[Можно найти компаньонку. Скооперироваться, сдать на год квартиру, пожить вместе в одной квартире и вперед, на вырученные деньги вдвоем устроить большое путешествие.
Компаньон, конечно, лучше будет. Если подвернется, не отвергайте

Слишком маловероятно))).
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение sahn77 » 16 ноя 2012, 08:51

vezza писал(а) 16 ноя 2012, 08:40:Норму можно повышать с каждым годом.

Ага, два раза в год уже очень мало. И очень хочется чаще!
Возможности только что-то никак не подтянутся
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Prata » 16 ноя 2012, 08:58

sahn77 писал(а) 16 ноя 2012, 08:46:Слишком маловероятно))).

Ну почему. У меня были 2 знакомые дамы, которые вместе поселились, чтобы сдавать одну из квартир.
Правда, это была просто мера выживания, им не пришло в голову на эти деньги поехать путешествовать. Хотя, могли спокойно, т.к. речь шла о 2-ке в центре Москвы.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KapelkaSvobody » 16 ноя 2012, 09:02

Еще какая болезнь! Я впервые заграницей побывала 3 года назад. В детстве вообще не знала что это такое, только про Китай слышала, так как оттуда родственники вещи возили, в раннем юношестве начала понимать что такое Египет и Турция по рассказам. Ну а теперь - мечтаю, планирую, ищу. Очень хочу постоянно куда-нибудь!!! Знаю одного человека который нигде не был и очень серьезно заявил про одно страну - а что мне туда ехать, я это по телевизору на прошлой неделе посмотрел.
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Olga_ekt » 16 ноя 2012, 09:06

Это уж точно, кому что... Я уже которую поездку)) откладываю покупку шубы до лучших времен. Потому что на вопрос: путешествие или шмотка (даже такая важная, как шуба)) у меня есть однозначный ответ.
Тревелголизм - наверное, скоро этот термин станет официальным. Болезнь заразная.
7 лет назад муж дальше Евпатории ехать отказывался, а сейчас сам тормошит меня бесконечно, куда в следующий раз? А у меня, конечно, уже планы наготове)))
Деньги, потраченные на путешествия, постепенно складываются в стоимость шуб, машин и квартир! Но это не обсуждается, т.к. путешествие - это священная корова.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение mahinator » 16 ноя 2012, 09:12

Зависимый. В этом годе выезжал уже 6 раз.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vezza » 16 ноя 2012, 09:12

Olga_ekt писал(а) 16 ноя 2012, 09:06:

Это уж точно, кому что... Я уже которую поездку)) откладываю покупку шубы до лучших времен. Потому что на вопрос: путешествие или шмотка (даже такая важная, как шуба)) у меня есть однозначный ответ.
Тревелголизм - наверное, скоро этот термин станет официальным. Болезнь заразная.
7 лет назад муж дальше Евпатории ехать отказывался, а сейчас сам тормошит меня бесконечно, куда в следующий раз? А у меня, конечно, уже планы наготове)))
Деньги, потраченные на путешествия, постепенно складываются в стоимость шуб, машин и квартир! Но это не обсуждается, т.к. путешествие - это священная корова.

Мне муж теперь на все праздники дарит деньги: "Поедем в путешествие , что нибудь там себе купишь".
Хитрый знает , что там я потрачу их там на экскурсии , поездки и другие приключения для всей семьи...
vezza
активный участник

Сообщение Olga_ekt » 16 ноя 2012, 09:51

Пару лет назад поймала себя на мысли, что для меня статус, крутость, значимость и т.д. человека прямо пропорционально количеству и качеству его путешествий.
Если он состоятелен, имеет хорошую должность + все атрибуты богатого человека, но не путешествует, будь он хоть СУПЕР богачом в моих глазах он становится ОБЫКНОВЕННЫМ и очень средним. Я искренне не понимаю людей, которые имеют все возможности для поездок и не совершают их.
Наверное, это симптомы моей болезни))
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение KapelkaSvobody » 16 ноя 2012, 10:03

да да, согласна, а я не понимаю также, как можно 5 лет подряд ездить, например, в Египет??? В силу ограничености бюджета? но ведь Египет сейчас не сама дешевая страна. Ну и если ты конечно не дайвер или не работать туда едешь. А хотя мысленно понимаю ответ - каждому свое, кому-то наверно вообще все равно.
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение mahinator » 16 ноя 2012, 10:13

KapelkaSvobody писал(а) 16 ноя 2012, 10:03:да да, согласна, а я не понимаю также, как можно 5 лет подряд ездить, например, в Египет???

Или 7 раз подряд в Дубай. Встречал таких.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение sahn77 » 16 ноя 2012, 10:59

KapelkaSvobody писал(а) 16 ноя 2012, 10:03: я не понимаю также, как можно 5 лет подряд ездить, например, в Египет??? В силу ограничености бюджета?

Это не ограниченность бюджета, это ограниченность потребностей/желаний скорее.
Кому -то вполне достаточно просто уехать из своего города, офиса и т.п., чтобы не видеть и не слышать это всё)
И многим людям при этом хочется даже в один и тот же отель раз за разом ездить: они там всё знают. И ничего менять им не надо, им там хорошо. И всё.
И они считают полной бессмыслицей чьи-то метания по свету. Просто мы разные и всё. Чего тут непонятного ?
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 16 ноя 2012, 11:13

Мне раз в год нужно в Тай летать. Остальные поездки разные.
Хотя во многие страны возвращалась неоднократно и еще вернусь.
При этом другие страны тоже посещаю. В этом году 4 страны - из них 2 уже виденные мной.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение Norzoed » 16 ноя 2012, 11:40

KapelkaSvobody писал(а) 16 ноя 2012, 10:03:я не понимаю также, как можно 5 лет подряд ездить, например, в Египет?

Это просто означает, что человек НЕ болен путешествиями, а относится к ним чисто утилитарно (расслабиться на пляже). Точно также как мы, не больные чем-то другим, утилитарно относимся к другим вещам. Например, я совершенно равнодушен к автомобилям - все что не жигуль для меня совершенно одинаковое.

Плюс еще вот что. Вспоминаю себя десять лет назад - через год после первой поездки в Таиланд долго думали куда поехать еще, перебирали варианты, и... решили повторить. Ибо все было идеально. Дальше глаза открылись, интерес сместился от пляжного отдыха к познавательным поездкам, которые конечно не повторяются (за исключением любимых мест, куда всегда приятно заглянуть по дороге). Но. Если хочется добавить несколько дней пляжной расслабухи, то я однозначно предпочитаю проверенные места, в которых я уверен и где все знаю. Поэтому, тех кто выбрал для пляжинга (или еще чего-то, н-р серфа или горных лыж) одно-два места - я прекрасно понимаю.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Mrloyalty » 16 ноя 2012, 12:22

Зависимость - это все таки отрицательное понятие, и априори плохо, когда из "обрыгшей бытовухи" ты мчишься в очередную поездку за новыми впечатлениями, чтобы хоть как то скрасить тяжесть бытия, и нужно и можно устроить свою жизнь таким образом, чтобы этой бытовухи просто напросто не было, надеюсь не в ущерб путешествиям. А вот это куда сложнее чем излежить тревелголизм. Хотя задача для кого то все может решится сменой ПМЖ за рубеж, нужно понимать, что и там может быть не сахар, в виду того, что легко изменить то что вокруг тебя, чем то что внутри тебя.

П.С. Ах да, я то сам там внизу на самом дне этой самой зависимости, ибо других хобби интересов как таковых просто нет.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение FOMA07 » 16 ноя 2012, 12:49

я совершенно равнодушен к автомобилям

Про кругостветку один знакомый сказал
- Да за эти деньги, что потратили на кругосветку, могли спокойно купить хорошую ... МАШИНУ!
Занавес.

Как можно сравнивать кусок железа и путешествия? У меня в голове даже не умещается...
А если учесть, что я не вожу авто, то вообще абсурд какой-то...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Haskel » 22 фев 2013, 19:44

Путешествия - это болезнь?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение mihail96 » 22 фев 2013, 21:43

Еще какая Все билеты на октябрь выкупили уже (8 стран в общем) греют сейчас Не стройка бы дак раза 3-4 в год
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение VitaminCa » 23 фев 2013, 12:51

Еще какая болезнь... Я вот уже НГ 14 присматриваю. Мои знакомые считают что я псих ля-ля Но зато когда я, например, говорю во сколько мне обошлись Филы по стоимости, начинают смотреть уже другими глазами
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение vezza » 23 фев 2013, 15:12

Меня не понимают многие знакомые, советуют купить машину, дачу, как делают все порядочные люди. И другие советы, как мне лучше жить.

Хотя другие подсели на путешествия, планируют, спрашивают совета. Хотя я в этом деле новичок.

Я тоже просматриваю билеты на НГ. И муж относится к этому уже спокойно. Поддерживает. Хотя в прошлом году у виска крутил.
А в этом году муж разволновался, когда у нас с сыном пришло подтверждение на загранпаспорта, а его потерялся и застрял на госуслугах.
vezza
активный участник

Сообщение sahn77 » 23 фев 2013, 20:57

Haskel, где ж Вы раньше были...
теперь чего уж...
мы уже подсели плотно.
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Реальная Мечта » 11 мар 2013, 17:25

Norzoed писал(а) 16 ноя 2012, 11:40:
KapelkaSvobody писал(а) 16 ноя 2012, 10:03:я не понимаю также, как можно 5 лет подряд ездить, например, в Египет?

Это просто означает, что человек НЕ болен путешествиями, а относится к ним чисто утилитарно (расслабиться на пляже).

Ну, ситуации у людей бывают разные...
Может, человек квартиру купил, долги выплачивает... и пакетная поездка на "все включено" для него в данной ситуации оптимальна...
И не факт, что он там в отеле сидит безвылазно... там тоже есть, что посмотреть (правда, сейчас уже не лучшее время)
Ну, и самое главное... красивое море в 4-х часовом перелете - это уже просто "дача" для многих...
Что совершенно не исключает поездки и в другие страны...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение terentaa » 21 мар 2013, 12:54

VitaminCa писал(а) 23 фев 2013, 12:51:Еще какая болезнь... Я вот уже НГ 14 присматриваю.

Временами тоже подумываю, что болезнь. Если так, то у меня более тяжелый или более запущенный случай:
9 поездок на 2013 год были распланированы еще к ноябрю 2012 (билеты куплены, отели забронированы), Билеты на НГ 2014 куплены 2 месяца назад, сейчас планирую отдых в июле-августе 2014, так как март, май и июнь уже распланированы, билеты только еще не продаются

Кстати форум является серьезным разносчиком (или катализатором) данной инфекции:
До того, как начал его читать, ездил максимум 3-4 раза в год, теперь 8-9
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Vik555 » 24 мар 2013, 16:07

Когда человек долго и очень усиленно думает о каком-то деле - то у него возбуждается какая-то часть коры головного мозга. А после этого процесс возбуждения этого участка коры головного мозга очень трудно успокоить.... Вот так и становятся самостоятельными путешественниками!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lekandria » 07 ноя 2013, 10:15

Sunman писал(а) 11 окт 2012, 12:42:ощутил на себе зависимость от путешествий, ездил по 3 мес в году, еще и папа подключился, теперь тоже зависим, ездит два раза в год, забив на дачу и тратит треть годовой зарплаты и думаю это стало одной из причин развода родителей.

Развода родителей....А у всех при этой нашей болезни ею болеют и "вторые половинки"? Нет трений по этому поводу? Я вот заболела, а мой муж нет и теперь истерит из-за моих трат на путешествия, из-за того что у меня на год вперед все расписано, за 6-9 месяцев до поездки покупаются билеты. А если учесть, что я вожу с собой дочку и маму пенсионерку... то видимо мы тоже скоро разведемся. И меня страшит, что если мне скажут: "Я или путешествия?!" я выберу путешествия

Один раз уломала его съездить на 3 дня в Гонконг, такого наслушалась: как скучно, как устал ходить, жарко, потно, много китайцев, еда не вкусная (хочу борща), да лучше бы я на эти деньги купил себе хрустальные фары на Ленд Крузер и т.д.

Просто болезнь у меня образовалась недавно лет 5 назад, до это в браке вроде были общие интересы, а теперь у меня только один интерес: путешествия больше, больше.... Так что такая вот, не всегда заразная болезнь...
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение vezza » 07 ноя 2013, 10:43

lekandria писал(а) 07 ноя 2013, 10:15: Я вот заболела, а мой муж нет

В своё первое путешествии мы поехали двоим с сыном. Мужа не уломала. "Я моряк, я везде был,что я там за границей не видел."
Просматривая фотографии , он решил всё же с нами съездить на следующий год. И понял разительно как отличается работа (моря) от отдыха , и условия пребывания тоже.
Потом с приобретением хорошего фотоаппарата, у него произошло окончательное инфицирование данной болезнью . И теперь мы ездим вместе.
Кстати ,он уже перестал крутить у виска,как раньше,когда я за полгода начинаю что то планировать. А вместо этого делает видио зарисовки о наших путешествиях и размышляет,сколько флешек и объективов с собой брать.
vezza
активный участник

Сообщение sahn77 » 07 ноя 2013, 10:54

А у всех при этой нашей болезни ею болеют и "вторые половинки"?

Не, не у всех.
Нет, у нас-то это семейное заболевание.
А у некоторых других граждан и/или гражданок устойчивость организма к данному вирусу наблюдается.
Мож наследственная невосприимчивость
И когда один сильно хочет, а другой вовсе нет - вот это сложный диссонанс, господи помилуй)

Но это любой жизненной сферы касается: хоть путешествовать, хоть телеканалы выбирать, хоть сексом заниматься.
Диссонанс - штука сложная. И вредная даже.
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Olga_ekt » 07 ноя 2013, 14:16

lekandria писал(а) 07 ноя 2013, 10:15:Один раз уломала его съездить на 3 дня в Гонконг, такого наслушалась: как скучно, как устал ходить, жарко, потно, много китайцев, еда не вкусная (хочу борща), да лучше бы я на эти деньги купил себе хрустальные фары на Ленд Крузер и т.д.

Просто болезнь у меня образовалась недавно лет 5 назад, до это в браке вроде были общие интересы, а теперь у меня только один интерес: путешествия больше, больше.... Так что такая вот, не всегда заразная болезнь...

Может быть просто надо попробовать пару раз съездить в путешествия спланированные "под мужа"? Даже у самых заядлых - презаядлых путешественников вкусы частенько расходятся: кто-то на рыбалку, кому-то ночную жизнь подавай, кто-то часами может архитектурные сооружения разглядывать, а кому-то прогулки в горах и т.д. до бесконечности. Найдите его слабинки, перед чем он не сможет устоять? и сделайте поездку для него. Только борщ тоже обязательно учитывайте)) Еда - это немаловажная составляющая.

Футбольный фанат - езжайте в Барсу (или куда там еще) на матчи, любитель природы - присоедините 2-3 дня в горах и т.д.
Даже если человек не увлекается ничем особо страстно можно найти то, что его зацепит.

Я путешествиями болею сильнее, чем мой муж, и, в принципе, готова ехать хоть когда и хоть куда, и мне интересно абсолютно все, но всегда при планировании учитываю его интересы.Если я знаю, что ему (в отличие от меня) скучно бродить по руинам и развалинам, то сведу это к минимуму, оставив только САМОЕ или совсем исключу.

А Вам, чтобы заразить его путешествиями надо очень постараться и очень тщательно выбирать маршруты, тогда все получится. Я не знаю ни одного человека, которому (при правильном планировании) не нравятся загран. поездки. Только у одного это будет "все включено" + ночной расколбас, а у другого пробег по всем близ (и не близ) лежащим достопримам.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 08 ноя 2013, 08:33

"Может быть просто надо попробовать пару раз съездить в путешествия спланированные "под мужа"? "
Золотые слова! У меня муж любит все, он не может жить без путешествий, но не воспринимает поездок без моря-плавания, и летом никуда не поедет - дача. Я бы, может, съездила в Европу - но там купаться можно только летом. Приходится приспосабливаться, ездить осенью-зимой-весной туда, где тепло и купаются.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Olga_ekt » 08 ноя 2013, 10:08

Старая стерва писал(а) 08 ноя 2013, 08:33:" У меня муж любит все, он не может жить без путешествий, но не воспринимает поездок без моря-плавания, и летом никуда не поедет - дача. Я бы, может, съездила в Европу - но там купаться можно только летом. Приходится приспосабливаться, ездить осенью-зимой-весной туда, где тепло и купаются.

У моего, кстати, раньше такая же история была. Все поездки проходили под лозунгом "Отпуск без моря - не отпуск". Но потом постепенно, при помощи комбинированных поездок в связке городская экскурсионка + море, было выяснено, что моему любимому мужу городские пейзажи, архитектурные шедевры и достижения цивилизации также могут быть интересны, но надо правильно расставлять акценты. Он у меня нежный и в отличии от меня может лишь дозированно забеги по городам выдерживать, поэтому не злоупотребляю.
Еще для меня действенный метод был, есть и будет - спец цена на перелеты.

И еще про особые кнопочки: раньше при слове "Греция" мой супруг нос морщил (хотя мы там не были, но он чего-то наслушался), красивые фото с потрясающими пейзажами и великолепным морем не помогали. Но этим летом было выяснено, что в Греции можно в аренду взять моторный катер различных размеров (под собственное управление и прав не требуется) и Греция сразу встала в список желаемых стран К сожалению в этом году не удалось посетить Грецию, но на будущее сделан мощный задел
У каждого есть свои волшебные кнопочки
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 08 ноя 2013, 10:14

vezza писал(а) 13 май 2012, 11:26:Муж говорит: Ты что больная?

Ну, надо же...Мне мой муж тоже часто такое говорит.
Говорит: "Остановись, ты же все деньги тратишь на путешествия, мы могли бы купить....". И начинаются перечисления: машина, дача....

Но, тем не менее, всегда счастлив в наших путешествиях, полностью мне доверяет в выборе страны, в планирование, бронирование даже не вмешивается.
Только вот недавно, перед путешествие по Шри Ланке, попросил меня: "Давай без фанатизма". Т.е. поменьше религиозных мест, которых уже видели, перевидели.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение deyzeem » 20 окт 2014, 09:58

Я болею, раньше мне хватало 2-х раз в год куда-то съездить. Теперь мне 4-х мало Большая часть денег уходит на путешествия.
Я очень люблю короткие поездки на 3-4 дня, и долгие....короче тока бы уехать.
Вот после нг увольняюсь и хз когда найду работу в ужасе думаю, как я в все ЭТО время буду в Москве и никуда не поеду
Раньше привлекали какие то вещи, сейчас я могу спокойно купить билет, но купить что-то из одежды (15ю кофточку или очередную пару обуви).
И искренне завидую людям, чьи 2-е половинки разделяют их болезнь. Я пока без половинку катаюсь одна и с друзьями.
deyzeem
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение lekandria » 06 фев 2015, 13:28

На статейку в интернете наткнулась. Кто что думает по этому поводу?
"Страсть к путешествиям и счастливая жизнь.
На первый взгляд путешествия очень хорошее увлечение, которое расширяет кругозор, обогащает знаниями и приносит массу позитивных впечатлений. Все верно, но только в том случае, если вы не делаете из увлечения путешествиями страсть. Занимаетесь любимой работой, домом и семьей, а когда приходит время отпусков, отправляетесь в путешествия – пару раз в году.
В таком случае путешествия прекрасное времяпрепровождение и отдых, но некоторые люди так увлекаются путешествиями, что все остальные дела откидывают на второй план. Путешествия превращаются в страсть, и люди бросают работу, сдают квартиру и живут то в одной азиатской стране, то в другой, думая, что это и есть самая счастливая жизнь.
Но в любом случае - путешествовать всю жизнь не получится. Это редкие случаи, когда человеку удается сделать путешествия делом всей своей жизни, как Федору Конюхову. Таких, как он, единицы, а основная масса в определенном возрасте не найдет в себе сил для путешествий. И что тогда? Когда последние годы человек ни о чем не думал, а только гонялся за впечатлениями.
В результате, особо увлеченным путешественникам их страсть изуродует всю оставшуюся жизнь, так как люди не смогут приспособиться к обычной жизни, где за окном дома один и тот же пейзаж, где нет ничего экзотического и чудесного. Хотя обычная жизнь, такая серая на первый взгляд. А реально, даже живя в небольшом городке без всяких путешествий, человек может вести яркую жизнь, полную впечатлений и счастья. Потому, что счастье в долгосрочной перспективе зависит не от пейзажей и красот за окном вашего авто, не от внешних мимолетных впечатлений, а от того, что внутри нас. И если человек этого не поймет, никакие экзотические страны, никакие культурные столицы не сделают его счастливым, он будет гоняться по свету, пока силы не оставят, а потом его душу и ум наполнит пустота и разочарование. Ведь та жизнь, к которой он привык, прошла и никогда не вернется"
.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Carpe+Diem » 06 фев 2015, 14:38

Живу я в небольшом промышленном городе и после каждого путешествия мне нужно недели три, чтобы "прийти в себя". В эти дни особенно сильно замечаешь окружающие недостатки: грязь, серость, провинциальность. В последнее время всë чаще ловлю себя на мысли, что дом меня стал тяготить, что по-настоящему я живу именно в путешествиях. Мечтаю уехать куда-нибудь всерьëз и надолго, но, к сожалению, не позволяют финансы и семейные дела.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль