Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
мне что-то кажется неправильным сообщать фпз после сроков тура??
Lesja писал(а) 23 мар 2020, 18:18:на сайте ростуризма есть рекомендации не выезжать вообще, включая турцию
на сайте росавиации есть ограничение на перевозки в турцию, кроме регулярки в столицу
Lesja писал(а) 23 мар 2020, 18:18:в ближайший год нет... я в этом, например, более, чем уверена)))
merial писал(а) 24 мар 2020, 04:29:Это нормальная практика. Суммы ФПЗ рассчитываются после тура, если до тура осталось меньше определенного времени.
Rzhevskiy писал(а) 23 мар 2020, 01:24:Если хотите попробовать получить возврат в кратчайшие сроки - пишите заявление на возврат средств. На бумаге.
merial писал(а) 24 мар 2020, 08:18:Mirel251, чем раньше отмените, тем меньше будут ФПР. Просто считать их будут, в любом случае, после тура.
Ex3mE писал(а) 24 мар 2020, 10:10:Но туроператор "АнексТур" сказал, что денег я все равно не увижу
Mirel251 писал(а) 24 мар 2020, 10:19:А претензию вы отправили после ответа Анекстура? Написали, что в противном случае обратитесь в суд?
UUU2K писал(а) 24 мар 2020, 00:24:Кеффи, Браво! Я на свои пенсионные отрасль Вашу поднимать буду.
Из сообщений сми Муромова много чего наболтала. И деньги им принимающая сторона и отели вернули.
Сейчас Аэрофлот деньги переводить будет. Может и Минэконом развитие им поможет.
Библио глобус обьявил, что готов к возврату денег. Возможно медленно , но верно. У других ТО и туры на агрегаторах есть, если покопатьсяЮ то выбрать можно.
А Анекс ушел в тину. Предлагает деньги поменять на бумажку ничем не обеспеченную. И не дает возможности выбора.
Ex3mE писал(а) 24 мар 2020, 10:23:что Анекс не собирается возвращать мне деньги мне сказал Турагент
Ex3mE писал(а) 24 мар 2020, 10:10:Но туроператор "АнексТур" сказал, что денег я все равно не увижу... максимум могу рассчитывать на никому не нужный и быстро дешевеющий депозит...
UUU2K писал(а) 24 мар 2020, 00:24:Я на свои пенсионные отрасль Вашу поднимать буду.
SergeiAlexandrovich писал(а) 24 мар 2020, 10:31:Стоимость тура была оплачена не полностью, был внесен депозит равный 25% от общей стоимости, вчера позвонили из ТА попросили оплатить оставшиеся 75%. Вполне вероятно ситуация с отменой вылетов/туров может и не разрешится к июню/июлю. Какова вероятность и возможно ли вернуть предоплату за бронирование тура? И что можно сделать в данной ситуации?
Lesja писал(а) 22 мар 2020, 12:18:по майский вылетам, наверное, стоит подождать с какими либо действиями, хотя бы до 20.04
Mirel251 писал(а) 24 мар 2020, 11:34:Вы советуете всем ,у кого вылет в мае, дождаться середины апреля - подскажите, но если расторгнуть договор сейчас, не минимизирует ли это ФПР? Если вдруг в мае авиасообщение с Турцией откроют, все равно как-то страшновато лететь будет, а расторгнуть договор и понести убытки придется почти в 100% размере..
Mirel251 писал(а) 24 мар 2020, 12:11:UUU2K, в Турции много заболевших, но ее не закрыли полностью..
Mirel251 писал(а) 24 мар 2020, 12:16:И интересно, что они включили в эти затраты?
Mirel251 писал(а) 24 мар 2020, 12:16:Вы им письменное заявление на расчет подавали?
И интересно, что они включили в эти затраты?
UUU2K писал(а) 24 мар 2020, 13:57: Зафиксированная в СМИ.
UUU2K писал(а) 24 мар 2020, 14:24:Интересно на каком юридическом основании она будет удерживать возвращенные средства туристов, если они не подпишут,предложеное Анексом доп.соглашение к договору.
b-olegh писал(а) 24 мар 2020, 12:23:Я не рассчитываю, что в мае будет массовое возобновление туристических направлений.
Я думаю, что если дай бог к началу/середине мая будет послабление карантинных ограничений, то уже будет хорошо.
И боюсь, что ни в мае, и ни в июне еще никто и никуда не полетит.
Ведь после снятия карантинных ограничений нужно будет еще восстановить и инфраструктуру (инвентарь, персонал и т.п.).
В директиве главного санитарного врача я этот текст не нашла.
Вы через слетать.ру тур бронировали?UUU2K писал(а):
UUU2K писал(а) 24 мар 2020, 21:02:mishanya8080, Что на сайте Анекса есть?
Я спрашиваю "Какой именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН ВЛАСТИ вот этот текст опубликовал? ВЕДОМСТВО и № директивы???
" Денежные средства в полном объёме могут быть использованы в счет оплаты будущих заявок с теми же туристами на любую дату вылета после 20.04.2020г. и до 31.12.2021г. Перенос денежных средств производится ПО КУРСУ АННУЛИРОВАННОЙ ЗАЯВКИ. ДОПЛАТА (при необходимости) осуществляется по ТЕКУЩЕМУ КУРСУ" опубликовал? ВЕДОМСТВО и № документа?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения