Возврат путевок из-за коронавируса. Общая тема

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение filby » 13 мар 2020, 16:36

А Роспотребнадзор еще не выпустил не рекомендацию на визит в Чехию?

Отдельная тема про возврат денег от ТО и ТА через суд

Подача иска с суд, взыскание денег с турагентства за отмененный тур
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Re: Возврат путевок из-за коронавируса. Общая тема

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 00:24

Кеффи, Браво! Я на свои пенсионные отрасль Вашу поднимать буду.
Из сообщений сми Муромова много чего наболтала. И деньги им принимающая сторона и отели вернули.
Сейчас Аэрофлот деньги переводить будет. Может и Минэконом развитие им поможет.
Библио глобус обьявил, что готов к возврату денег. Возможно медленно , но верно. У других ТО и туры на агрегаторах есть, если покопатьсяЮ то выбрать можно.
А Анекс ушел в тину. Предлагает деньги поменять на бумажку ничем не обеспеченную. И не дает возможности выбора.
UUU2K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 00:30

SergLuk, У нас с Вами похожая ситуация. У меня вылет 18 мая. Сижу, жду действий Анекса. Потом по обстоятельствам. Удивляюсь, как люди не боятся, что их из трусов вытряхнут.
P.S. Вот Вы перед "отлетом" и затребуйте у Анекса документы предполетные - ваучер, страховку. получите официальный ответ. А также затребуйте документы о расходах по Вашему туру. Наши операторы умные,они деньги обычно переводят, когда турист прилетает.
Уверена, что про неодолимую силу будут писать. Только эта сила касается невозможности полета. А претензии у нас касательно их права, распоряжаться нашими финансами, которое мы им не давали, потому они Вам неожиданно позвонят и будут требовать подписать их соглашение....
UUU2K
новичок

Сообщение Sofi7771976 » 24 мар 2020, 00:41

Промодерировано. Активные группы собирайте в соцсетях или еще где. merial
Sofi7771976
новичок

Сообщение merial » 24 мар 2020, 04:29

мне что-то кажется неправильным сообщать фпз после сроков тура??

Это нормальная практика. Суммы ФПЗ рассчитываются после тура, если до тура осталось меньше определенного времени.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение misso4ka » 24 мар 2020, 06:52

Здравствуйте. Уважаемые эксперты и сведущие люди. Скажите пожалуйста алгоритм моих действий. Путевка в Турцию на 31 мая куплена через ТА у Анекса. Подождать 20 апреля, когда продлят запрет? И сразу писать требование ? Какие документы прилагаются к требованию? Договор ? Требование напрямую писать ТО? А если сейчас уже написать и отправить требование, то где-то читала, что ТО насчитает ФПР в таком объеме, что к возврату уже останется совсем неадекватная сумма. А с другой стороны, чем больше времени проходит, то все больше шансов вообще ничего не получить в случае банкротства ТО.
misso4ka
новичок

Сообщение b-olegh » 24 мар 2020, 07:19

Lesja писал(а) 23 мар 2020, 18:18:на сайте ростуризма есть рекомендации не выезжать вообще, включая турцию
на сайте росавиации есть ограничение на перевозки в турцию, кроме регулярки в столицу

Пруф, пожалуйста.
По моей информации, в связи с COVID19 Ростуризм официально не рекомендовал не выезжать вообще.
Можете посмотреть здесь: https://www.russiatourism.ru/urgent/16614/
И будьте внимательны, столица Турции - Анкара, а регулярные рейсы будут продолжаться в Стамбул.
Внутритурецкие рейсы - пока без ограничений.
Lesja писал(а) 23 мар 2020, 18:18:в ближайший год нет... я в этом, например, более, чем уверена)))

Хорошо, что Вы так уверены. А я вот смотрю, что Еврокомиссия снижает требования к туристической и транспортной отрасли.
И в плане страхования, и в плане налогообложения (исчисление и уплата), и в плане возврата средств по предварительным бронированиям. Готовы даже предоставить дополнительную ликвидность.
Да, Еврокомиссия может дать только рекомендации, в рамки законов и подзаконных актов эти рекомендации будут положены уже национальными органами. Возможно, на национальном уровне что-то будет отсеяно, и что-то добавлено.
Понимаю, что меры не позволят компенсировать все потери (авиакомпании уже высказались по этому поводу), но хотя бы позволят серьезным игрокам удержаться на рынке. Никто не хочет, чтобы отрасли легли полностью.

Так будет и у нас. Как только начнут массово рассматриваться иски, а рассматриваться они будут долго (в т.ч. будет объединяться и делопроизводство по искам), государство выдаст собственные директивы.
И практика поменяется сразу... )))
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Mirel251 » 24 мар 2020, 07:23

merial писал(а) 24 мар 2020, 04:29:Это нормальная практика. Суммы ФПЗ рассчитываются после тура, если до тура осталось меньше определенного времени.

Извините, я не очень поняла -у меня осталось больше месяца до вылета, хочу аннулировать тур с минимальными потерями, туроператор отказывается считать свои якобы потери, т.е. как мне кажется запугивает тем, что отменив тур, по окончанию сроков тура мне выставят фпз в размере почти всей суммы стоимости тура. И вообще отказ от аннуляции тура - разве не нарушение законодательства?
Rzhevskiy писал(а) 23 мар 2020, 01:24:Если хотите попробовать получить возврат в кратчайшие сроки - пишите заявление на возврат средств. На бумаге.

Допустим, я хочу съездить к ТО и оставить им завление о возврате средств, какой срок дать им на ответ? Они же могут мне и через месяц только ответить?
Mirel251
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 24 мар 2020, 08:18

Mirel251, чем раньше отмените, тем меньше будут ФПР. Просто считать их будут, в любом случае, после тура.
merial
Старожил

Сообщение Ex3mE » 24 мар 2020, 10:10

merial писал(а) 24 мар 2020, 08:18:Mirel251, чем раньше отмените, тем меньше будут ФПР. Просто считать их будут, в любом случае, после тура.

Все верно... только денег, видимо, мы не увидим... Сам написал 13 марта 2020 года заявление на аннуляцию тура во Вьетнам с 21 апреля по 3 мая 2020 года с согласием на вычет ФПЗ... Турагент его принял... т.е. я успел аннулировать тур до официального закрытия Вьетнама. Но туроператор "АнексТур" сказал, что денег я все равно не увижу... максимум могу рассчитывать на никому не нужный и быстро дешевеющий депозит...
Ex3mE
новичок

Сообщение Mirel251 » 24 мар 2020, 10:19

Ex3mE писал(а) 24 мар 2020, 10:10:Но туроператор "АнексТур" сказал, что денег я все равно не увижу

А претензию вы отправили после ответа Анекстура? Написали, что в противном случае обратитесь в суд?
Mirel251
новичок

Сообщение Ex3mE » 24 мар 2020, 10:23

Mirel251 писал(а) 24 мар 2020, 10:19:А претензию вы отправили после ответа Анекстура? Написали, что в противном случае обратитесь в суд?

Я не отправлял еще претензию, про то, что Анекс не собирается возвращать мне деньги мне сказал Турагент, через которого я покупал тур.
Ex3mE
новичок

Сообщение Кеффи » 24 мар 2020, 10:26

UUU2K писал(а) 24 мар 2020, 00:24:Кеффи, Браво! Я на свои пенсионные отрасль Вашу поднимать буду.
Из сообщений сми Муромова много чего наболтала. И деньги им принимающая сторона и отели вернули.
Сейчас Аэрофлот деньги переводить будет. Может и Минэконом развитие им поможет.
Библио глобус обьявил, что готов к возврату денег. Возможно медленно , но верно. У других ТО и туры на агрегаторах есть, если покопатьсяЮ то выбрать можно.
А Анекс ушел в тину. Предлагает деньги поменять на бумажку ничем не обеспеченную. И не дает возможности выбора.

Вам надо думать больше о том,чтобы Вы на Ваши пенсионные не подняли пенсионный фонд РФ.
Отрасль не моя.
Я сам также как и Вы оплатил тур на 17-27 мая в Турцию и сижу жду развязки.
Денег все равно не отдадут, воспользовавшись постановами правительства.
Будем сидеть и ждать какие будут данные по турам в конце мая.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение SergeiAlexandrovich » 24 мар 2020, 10:31

Здравствуйте. Приобретали тур на отдых в Турции с вылетом 17.06.20 у ТО Anex через ТА Anex по условиям раннего бронирования. Стоимость тура была оплачена не полностью, был внесен депозит равный 25% от общей стоимости, вчера позвонили из ТА попросили оплатить оставшиеся 75%. Вполне вероятно ситуация с отменой вылетов/туров может и не разрешится к июню/июлю. Какова вероятность и возможно ли вернуть предоплату за бронирование тура? И что можно сделать в данной ситуации? Спасибо.
SergeiAlexandrovich
новичок

Сообщение merial » 24 мар 2020, 10:41

Ex3mE писал(а) 24 мар 2020, 10:23:что Анекс не собирается возвращать мне деньги мне сказал Турагент

Слова к делу не пришьешь - получайте у ТА письменный ответ, по вашему обращению.
Ex3mE писал(а) 24 мар 2020, 10:10:Но туроператор "АнексТур" сказал, что денег я все равно не увижу... максимум могу рассчитывать на никому не нужный и быстро дешевеющий депозит...

Пишите заявление на возврат денег. Естественно копии с отметками о получении оставляете себе.
UUU2K писал(а) 24 мар 2020, 00:24:Я на свои пенсионные отрасль Вашу поднимать буду.

Будете, пусть опосредованно, но будете - за это можете не переживать. )
SergeiAlexandrovich писал(а) 24 мар 2020, 10:31:Стоимость тура была оплачена не полностью, был внесен депозит равный 25% от общей стоимости, вчера позвонили из ТА попросили оплатить оставшиеся 75%. Вполне вероятно ситуация с отменой вылетов/туров может и не разрешится к июню/июлю. Какова вероятность и возможно ли вернуть предоплату за бронирование тура? И что можно сделать в данной ситуации?

Варианты возвратов и даты прописаны у вас в договоре и у ТА в бронировании.
Примерно выглядит так:

merial
Старожил

Сообщение Gaston5 » 24 мар 2020, 10:57

Флуд удален, никому не интересны пространные измышления ниочем. merial.
А мы такие зажигаем!
Gaston5
новичок

Сообщение Mirel251 » 24 мар 2020, 11:34

Lesja писал(а) 22 мар 2020, 12:18:по майский вылетам, наверное, стоит подождать с какими либо действиями, хотя бы до 20.04

Вы советуете всем ,у кого вылет в мае, дождаться середины апреля - подскажите, но если расторгнуть договор сейчас, не минимизирует ли это ФПР? Если вдруг в мае авиасообщение с Турцией откроют, все равно как-то страшновато лететь будет, а расторгнуть договор и понести убытки придется почти в 100% размере..
Mirel251
новичок

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 12:06

Mirel251, Для того что бы сориентироваться откроют или не откроют сообщения, посмотрите подобные ситуации в прошлом веке. Но тогда вспышки были в отдельных регионах. Я старая, в 1970 году отдыхала в Казахстане, попала во вспышку чумы и холеры. Процесс был долгий. Сейчас глобальный масштаб. Вряд ли откроют для туристов.
UUU2K
новичок

Сообщение Mirel251 » 24 мар 2020, 12:11

UUU2K, в Турции много заболевших, но ее не закрыли полностью..
Mirel251
новичок

Сообщение Irino4kaDV » 24 мар 2020, 12:13

Mirel251 писал(а) 24 мар 2020, 11:34:Вы советуете всем ,у кого вылет в мае, дождаться середины апреля - подскажите, но если расторгнуть договор сейчас, не минимизирует ли это ФПР? Если вдруг в мае авиасообщение с Турцией откроют, все равно как-то страшновато лететь будет, а расторгнуть договор и понести убытки придется почти в 100% размере..

У меня тур в Турцию с 22 мая, бронировала через Левел Тревел у Анекс, запросила расчет ФПР у ТО, прислали ответ - 30% от стоимости тура. Это тоже не мало, учитывая, что деньги я все-равно не получу, т.к. будут висеть на депозите или пока разрешится судебное дело (если подавать иск) тоже пройдет не мало времени. Лучше подожду, может что измениться к середине апреля, уж пусть на депозит ложится вся сумма тура, без ФПР. А там видно будет что делать...
Irino4kaDV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mirel251 » 24 мар 2020, 12:16

Irino4kaDV, вам хотя бы посчитали ФПЗ, а мне сказали, что расчет будет после дат тура. Вы им письменное заявление на расчет подавали?
И интересно, что они включили в эти затраты?
Mirel251
новичок

Сообщение b-olegh » 24 мар 2020, 12:23

Mirel251 писал(а) 24 мар 2020, 12:11:UUU2K, в Турции много заболевших, но ее не закрыли полностью..

Имхо, вопрос времени...
Я не рассчитываю, что в мае будет массовое возобновление туристических направлений.
Я думаю, что если дай бог к началу/середине мая будет послабление карантинных ограничений, то уже будет хорошо.
И боюсь, что ни в мае, и ни в июне еще никто и никуда не полетит.
Ведь после снятия карантинных ограничений нужно будет еще восстановить и инфраструктуру (инвентарь, персонал и т.п.).
b-olegh

Сообщение b-olegh » 24 мар 2020, 12:28

Mirel251 писал(а) 24 мар 2020, 12:16:И интересно, что они включили в эти затраты?

Mirel251, хотелки свои они включили.
Пока они могут вести речь только о проведенных авансах. А авансирование - это не расход. Это - дебиторская задолженность.
Для того, чтобы она стала расходом, должно произойти уменьшение экономических выгод.
b-olegh

Сообщение Irino4kaDV » 24 мар 2020, 13:31

Mirel251 писал(а) 24 мар 2020, 12:16:Вы им письменное заявление на расчет подавали?
И интересно, что они включили в эти затраты?

Я звонила через приложение ЛевелТревел в телефоне, дозвонилась сразу, при том, что когда я просто набирала номер телефона ТО - дозвониться было нереально. В общем, приняли у меня заявку по телефону, на следующий день прислали ответ на почту, приложили заявление на аннуляцию тура, где звучала фраза, что с суммой ФПЗ в размере таком то я согласна и претензий не имею. Я не запрашивала документы, подтверждающие эти самые ФПЗ и соответственно заявление на аннуляцию писать не стала. На готове претензия для расторжения договора, как рекомендовали в этой теме выше - как будет что то более менее понятное по нашим срокам (я про конец мая) сразу отправляю претензию по почте с описью и уведомлением и на электронку копию для ускорения процесса и чтоб уж наверняка. Пока у меня такая позиция.
Irino4kaDV
новичок

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 13:57

Это информация по отмененным турам. Зафиксированная в СМИ. Интересно с какой суммы договора и сколько они Вам насчитали. Интересно, какие деньги она называет свободными?
Вложения
UUU2K
новичок

Сообщение b-olegh » 24 мар 2020, 14:06

UUU2K писал(а) 24 мар 2020, 13:57: Зафиксированная в СМИ.

г-жа Я. Муромова отжигает по полной.
Если авиакомпании, отели и принимающие компании вернули деньги, то они обязаны их вернуть клиенту.
Сохранение рабочих мест, выплата заработной платы - это коммерческие риски туркомпании, но никак не туриста.
b-olegh

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 14:18

b-olegh, Интересно на каком юридическом основании она будет удерживать возвращенные средства туристов, если они не подпишут,предложеное Анексом доп.соглашение к договору.
UUU2K
новичок

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 14:24

b-olegh, Интересно на каком юридическом основании она будет удерживать возвращенные средства туристов, если они не подпишут,предложеное Анексом доп.соглашение к договору.
А это к слову о том, что другие операторы деньги не возвращают. Инормация с Онлайнтур. Корал тревел вчера моим приятелям вернул без проблем.

Обратите внимание №№ РЕЙСОВ ПРОПИСАНЫ в скрине ВЫШЕ.

UUU2K
новичок

Сообщение b-olegh » 24 мар 2020, 15:10

UUU2K писал(а) 24 мар 2020, 14:24:Интересно на каком юридическом основании она будет удерживать возвращенные средства туристов, если они не подпишут,предложеное Анексом доп.соглашение к договору.

Поэтому и говорю, что отжигает по полной...
Она фактически признает, что компания не понесла затрат на организацию туров (ну, может быть, за исключением банковских комиссий).
b-olegh

Сообщение SeregaMoch » 24 мар 2020, 15:25

Сегодня звонил по поводу нашего пакета в Тунис 10.06.2020 от Анекс тур, сообщили, что деньги возвращают, для возврата со мной свяжутся и расскажут ситуацию.
Не уточнил в полном ли объеме будет возврат средств. Так понимаю, что надо внимательно изучать документы перед их подписанием и не идти на дурацкие условия (штрафы). Покупали у "Картина мира" (ЧипТрип)
SeregaMoch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 16:01

SeregaMoch,
Вот моя переписка с тур агентом:
ТА: "Если ваш тур на 18.05 не состоится, Только потом вы можете их 1. вернуть и перебронировать на любой тур от любого оператора, 2. перебронировать на любой тур от оператора Анекс тур так как ваши деньги будут у них на депозите."
Я: "По пункту 1. Сколько дней ждать возврат, для покупки другого тура?
Пункт второй: "На каком основании мои деньги должны лежать не у меня в кармане? А на депозите у Анекса?"

ТА: 1. Сроки устанавливает Анекс

Я: "В какие установленые законом сроки ждать возврат денег?",
ТА: "С момента окончания даты тура — в течение 60 дней "

У меня Тунис с 18.мая. Не рано Вы тур аннулируете? Могут навесить штрафы. Мне по телефону Турагент 50% штраф объявил.

Посмотрите выше № рейсов Аэрофлота. Мой рейс там есть. Следовательно, если она сейчас 50% штраф навешивает, то когда Аэтофлот деньги переведет, то это уже меньше будет. Это если самому тур аннулировать. В любом случае напишите, ПОЖАЛУЙСТА здесь или мне в ЛС, как у Вас дела развиваются. Скорее всего они Вам допсоглашение на депозит предложат для начала подписать.
UUU2K
новичок

Сообщение Fyodoroff » 24 мар 2020, 16:24

Никак не соображу , что же выгоднее и реальнее. Тур отАнекса чере ТА в Турцию на 22апреля. На данный момент анулированы туры по 20апреля. Подскажите пожалуйста порядок действий:
1.Ждать ли официальной отмены тура? ТА скзал: Ваш тур ниуто не отменял.Но уже ясно, что 22апреля никто не полетит.
2.Когда лучше подать претензию на возврат денег, сейчас или после того как 22 апреля анулируют тур официально?
3.Какие бумаги ,справки, данные стоит начать собирать уже сейчас?
Прошу помочь т.к. ТА ничего конкретного не сказал. А до Анекса не дозвониться.
Fyodoroff
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 16:32

Fyodoroff, Я только что без проблем дозвонилась до Анекса.Они "послали меня лесом" к ТА, сказав, что у них нет никакой информации по отмененным турам. Буду ждать отмены тура. Советовать Вам ничего не имею права.Но логика подсказывает, что надо ждать действий со стороны Анекса, для того чтобы подать претензию.
UUU2K
новичок

Сообщение Mirel251 » 24 мар 2020, 16:56

b-olegh писал(а) 24 мар 2020, 12:23:Я не рассчитываю, что в мае будет массовое возобновление туристических направлений.
Я думаю, что если дай бог к началу/середине мая будет послабление карантинных ограничений, то уже будет хорошо.
И боюсь, что ни в мае, и ни в июне еще никто и никуда не полетит.
Ведь после снятия карантинных ограничений нужно будет еще восстановить и инфраструктуру (инвентарь, персонал и т.п.).

Вопрос в том, - писать заявление сейчас, за месяц до начала поездки или дождаться середины апреля? Не пойму как лучше для меня.
Mirel251
новичок

Сообщение Bougenvillyia » 24 мар 2020, 17:22

про ТО Санмар
10 марта пишет мне менеджер Надежда Родионова : " На сегодняшний день заявку можно аннулировать без фактически понесенных затрат

Во вложении-заявление об аннуляции и возврате ден. средств, просим заполнить его и отправить ответным письмом с указанием корректных реквизитов"

Подписываю заявление на возврат и аннуляцию. Отправляю. Жду. Тишина.

22 марта делаю запрос " А где же обещанный возврат???"
23 марта получаю ответ от менеджера Анастасии Зотовой : " Ваш тур аннулирован, денежные средства сохранены на Вашем депозите и могут быть использованы Вами в зачет нового бронирования на другие направления/даты до 31.12.2021

Подскажите, пожалуйста. Какие действия лучше предпринять в данной ситуации ????
Со своей стороны я
1. Написала этим менеджерам о несогласии с депозитом и требованием вернуть именно деньги.
2. Обратилась с заявлением в банк с просьбой оспорить решение ТО "Санмар".

Может в суд с заявлением о мошенничестве со стороны Санмар ? Но все суды сейчас закрыты.
Bougenvillyia
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 17:43

Bougenvillyia, Как они могут прогнозировать 2020 или 2021. Предлагать необеспеченные ничем бумажки. А если эта беда на годы, а не на месяцы. В какое отхожее место потом идти с этими бумажками. Спросите у этих штатных вирусологов из турагентства. Только спрашивайте всё в печатной форме, на бумагоносителе и в двойном экземпляре.

b-olegh, У Анекса, помоему тихое помешательство. Я у них спрашиваю по поводу отмены тура, на основании информации об аннуляции рейсов, и возврате им средств,а они в несознанке. Тур Вы у нас покупали, но мы ничего не знаем. Спросите у ТА.

Не надо копипастить простыни - все знают что такое поиск в интернете. merial.
UUU2K
новичок

Сообщение merial » 24 мар 2020, 17:56

Bougenvillyia, пока что стоит подождать 1-2 дня. Каждый час получают новые корректировки, менеджеры не могут ничего гарантировать и пишут/отвечают по сиюминутной ситуации.
Сохраняйте всю переписку.
На данный момент, депозит предлагают сохранить в у.е., воспользоваттся им можно до конца 2021 года, можно менять отдыхающих.
UUU2K, вы правы, но тупо требованием денег ничего не добиться, пока неадекваты не разберутся с тем, что наворотили и с тем, какие указы понапринимали. )

Анекс, ведет себя вообще удивительно....
merial
Старожил

Сообщение mishanya8080 » 24 мар 2020, 19:20

из телеграм канал анекса:

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 и рекомендаций Ростуризма от 19.03.2020, все заявки с вылетами c 22.03.2020 по 20.04.2020 аннулированы.
Денежные средства в полном объёме могут быть использованы в счет оплаты будущих заявок с теми же туристами на любую дату вылета после 20.04.2020г. и до 31.12.2021г. Перенос денежных средств производится ПО КУРСУ АННУЛИРОВАННОЙ ЗАЯВКИ. ДОПЛАТА (при необходимости) осуществляется по ТЕКУЩЕМУ КУРСУ.

вроде все как бы однозначно

потом вот такая картинка появилась

тут уже перебронирование в у.е.

ничего я не понимаю
Вложения
mishanya8080
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольгачка » 24 мар 2020, 19:29

Отправила претензию в Анекс через личный кабинет ТА и почтой заказным письмо с описью и уведомлением о вручение. Сегодня письмо в Москве в месте вручения, но если его никто не заберет? Что тогда делать? Отправлять повторно курьером лично в руки?
Ольгачка
новичок

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 20:03

mishanya8080, " Денежные средства в полном объёме могут быть использованы в счет оплаты будущих заявок с теми же туристами на любую дату вылета после 20.04.2020г. и до 31.12.2021г. Перенос денежных средств производится ПО КУРСУ АННУЛИРОВАННОЙ ЗАЯВКИ. ДОПЛАТА (при необходимости) осуществляется по ТЕКУЩЕМУ КУРСУ"
Вы не в курсе в какой именно директиве (Ведомство, число, № постановления) можно прочитать данный текст, не в отдельно выделенном контексте.
В директиве главного санитарного врача я этот текст не нашла.
UUU2K
новичок

Сообщение mishanya8080 » 24 мар 2020, 20:17

В директиве главного санитарного врача я этот текст не нашла.

Это вроде на сайте анекса есть.

UUU2K писал(а):
Вы через слетать.ру тур бронировали?
mishanya8080
новичок

Сообщение SNU150 » 24 мар 2020, 20:18

Сегодня отвезла в ТА претензиию о расторжении договора (вылет 15 мая, Тунис)+ написала заявление на возврат денег за минусом фпз 30 евро по курсу на день покупки. Срок возврата денег на мой р/с 10 дней. Далее суд, верю в свои силы, но не верю в правосудие и тп. Всем сил и здоровья!
SNU150
новичок

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 20:19

mishanya8080, Через Онлайнтур, Анекс оттуда вообще съехал.
UUU2K
новичок

Сообщение Mirel251 » 24 мар 2020, 20:20

SNU150, а ФПЗ кто вам 30 евро установил?
Mirel251
новичок

Сообщение SNU150 » 24 мар 2020, 20:22

Корал ответил ТА
SNU150
новичок

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 20:47

SNU150, Корал вчера моим приятелям вернул все деньги за сентябрьский тур.
UUU2K
новичок

Сообщение UUU2K » 24 мар 2020, 21:02

mishanya8080, Что на сайте Анекса есть?
Я спрашиваю "Какой именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН ВЛАСТИ вот этот текст опубликовал? ВЕДОМСТВО и № директивы???

" Денежные средства в полном объёме могут быть использованы в счет оплаты будущих заявок с теми же туристами на любую дату вылета после 20.04.2020г. и до 31.12.2021г. Перенос денежных средств производится ПО КУРСУ АННУЛИРОВАННОЙ ЗАЯВКИ. ДОПЛАТА (при необходимости) осуществляется по ТЕКУЩЕМУ КУРСУ" опубликовал? ВЕДОМСТВО и № документа?
UUU2K
новичок

Сообщение merial » 24 мар 2020, 21:10

UUU2K писал(а) 24 мар 2020, 21:02:mishanya8080, Что на сайте Анекса есть?
Я спрашиваю "Какой именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН ВЛАСТИ вот этот текст опубликовал? ВЕДОМСТВО и № директивы???

" Денежные средства в полном объёме могут быть использованы в счет оплаты будущих заявок с теми же туристами на любую дату вылета после 20.04.2020г. и до 31.12.2021г. Перенос денежных средств производится ПО КУРСУ АННУЛИРОВАННОЙ ЗАЯВКИ. ДОПЛАТА (при необходимости) осуществляется по ТЕКУЩЕМУ КУРСУ" опубликовал? ВЕДОМСТВО и № документа?

Это текст Анекса. Что не понятного?

Заканчиваем флудить и превращать форум в чат.
merial
Старожил

Сообщение Irka84 » 24 мар 2020, 21:40

UUU2K, тур куда был?
Irka84
новичок

Сообщение milena.cheer » 24 мар 2020, 21:51

Все привет.

У нас была куплена путевка с вылетов в Тайланд 11 апреля. За пару дней до полного закрытия границ мы написали заявление на возврат с удержанием. Турагент подтвердила, что Пегас принял нашу аннуляцию. Сейчас, когда вышло письмо о отмене всех полетов до конца апреля, турагент говорит что денежные средства не возвращаются никому, даже тем, кто писал на возврат 10 марта. И тем кто написал заявление и тем кто не написал. У всех остаются на депозите или перебронирование. Была ли у кого то такая же ситуация ? Может быть не все сообщения прочитала. Посоветуйте, что делать.
milena.cheer
новичок

Сообщение Ольчикк » 24 мар 2020, 22:05

Добрый день, подскажите, должны были лететь 18.03 в Турцию, летели с Москвы, сами с другого города, пока вылетали со своего в Турции было относительно спокойно, но 18.03 утром прочитала, что все закрывают, и на сайте МИД РФ в Турции появилась информация с рекомендацией не лететь, сразу позвонила в ТУЮ и написала, что боюсь за угрозу жизни, прошу отменить тур, те до начала регистрации на самолет, но в день тур. Плюсом узнала, что в наш отель Риксос не заселяют еще с 17го числа. ТЕ по прилету нас бы заселили в другой.
ТУЯ удерживает 100%, письменно ничего не отвечает, когда звонила 18го обещали сначала перенести на любой месяц, без штрафа
подскажите, есть ли шанс добровольно, что ТУЯ вернет, или только уже в суд подавать.

Запросила у них подтверждение расходов, молчат, тк по идее как они могут мне выставить отель, который я не просила.
Ольчикк
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль