Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение Вернер » 06 фев 2018, 13:05

13-й скорый писал(а) 06 фев 2018, 10:23:места между креслами - вагон.

- никогда такого в чартерах небыло вообще, от слова совсем. Прекращайте вы эту богомерзкую, рекламную деятельность.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение 13-й скорый » 06 фев 2018, 13:29

Вернер писал(а) 06 фев 2018, 13:05: никогда такого в чартерах небыло вообще, от слова совсем. Прекращайте вы эту богомерзкую, рекламную деятельность.

Сам не видел, но точно не может быть? Ну-ну... С рекламной деятельностью совсем смешно вышло, но вообще мимо кассы.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение sa6cina » 06 фев 2018, 16:06

Про расстояния между креслами ничего не скажу, но, Вернер, зря вы это:
Вернер писал(а) 06 фев 2018, 13:05:...Прекращайте вы эту богомерзкую...деятельность.

Давно известно, что обычный тюлений морской отдых дешевле, чем брать такое индивидуально.
А индивидуальный тур по городам и весям, под свои конкретные "хочу" и: "мне на минуточку воооон туда заскочить", разумеется будет дороже заказывать у оператора.
100500 раз обсуждалось.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Torn07 » 06 фев 2018, 20:31

Вернер писал(а) 06 фев 2018, 13:05:никогда такого в чартерах небыло вообще, от слова совсем

Дело не в чартерах а в конкретных самолетах.
Этой осенью - Москва-Ларнака, 747 "Россия" - столик упирался в живот. Обратный, Ларнака - Москва 747 "Россия" - места вагон..

Регистрировал одни и те же места.. Оба самолета - бывшие Трансаэровские..

Брали путевку, по деньгам получилось на 20 000 р дешевле, чем если бы брали все сами..
Хотя ресйсы были регулярные и смотрел один и тот же отель..

Но это конкретный пляжный отдых и первая путевка за последние семь лет..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Младший брат » 10 ноя 2018, 21:34

oleg4x4 писал(а) 29 фев 2016, 08:38:Я вобщем то не утверждаю что самоходом дещевле в часное место. Но вопрос надёжности всегда всплывает. Мы из Турции в 2008 году улетели предпоследним рейсом Крас аэр. И она умерла. И самоходом кстати тоже в 2013 году в Пекин не улетели. потеряли 37000 рублей. Сдохли аэросвиты. Но для нас самоход предпочтительнее на круг........

Оно конечно старый коммент но, ввиду схожести положения, не могу не написать следующее:
Прочел пост и вспомнил как мне, когда я был в Китае, позвонили из агенства где я покупал билеты на аэросвит и предупредили о их предстоящем на след.день банкротстве. Самое смешное что при первой попытке агента мне дозвониться я сбросил вызов и отключил телефон, в раздражении - ведь посреди ночи (у агента наверное был день). А днем я им перезвонил сам и они меня спрашивают, дескать не хочу ли я обменять обратный билет , пока не поздно. Канеша, давай меняй, сказал я.

Вот так, иногда оказывается выгоднее брать билеты через агенства, пусть даже с некоторой комиссией, если они, агенты, хорошие...

Горыныч писал(а) 14 июл 2017, 14:49:
Inglar писал(а) 14 июл 2017, 11:14:Правда летать с пересадками на мой взгляд - мазохизм. Лучше уж потерпеть 10 часов в чартере, чем 15-20 часов мыкаться в кривых регулярках. В идеале билеты должны быть прямыми (если возможно разумеется).

Не все так однозначно.
Иногда лучше с пересадкой лететь, даже при одинаковом уровне сервиса. Например, прямой может долететь слишком быстро... Да-да, не всегда это лучше. Скажем, вы едете дальше поездом, который уходит поздно и вам проще/приятнее/веселее скоротать лишние часы где-то в промежуточном аэропорту, шастая по дьюти-фри или посиживая в бизнес-зале...
А иногда целенаправленно выбираешь максимально длинную стыковку, чтобы сутки провести в городе пересадки, если он стоит того...

+
Или вот, например, чтоб долететь до стремного дестинейшна (какой-небудь Ахмедабад) не ночью а утром. Ну не хочу я ехать на такси ночью, скажем, в Найроби с незнакомым мне, естесно подозрительным, мужиком.
Младший брат
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль