Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Gufka » 08 мар 2020, 14:45

Только что прилетели из Праги во Внуково. Никаких анкет, никаких измерений температуры и прочего. Только на паспортном контроле интересуются.. были ли мы еще где-то за последние дни, кроме Чехии.
Последний раз редактировалось Gufka 08 мар 2020, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение merial » 08 мар 2020, 14:46

petrgurevich писал(а) 08 мар 2020, 14:29:Проверка сейчас на 100% рейсов из «опасных стран»?)

Скажем так, 100% раздача бумажек прибывающим из Италии. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 08 мар 2020, 14:56

Для всех, перед своим постом с "новостями" читать последние 5 страниц обязательно!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Lelja » 08 мар 2020, 15:30

Великобритания, 8 марта.
Сегодня я прилетела в Лондон из Москвы (DME-STN). Самолёт совсем пустой, человек 25. Разрешали садиться на любое свободное место, и все разбрелись по салону. Хоть весь ряд занимай. Место заранее не покупайте, нет смысла. Пара пассажиров в масках, экипаж без. Тепловизоров нигде по прилёту нет, медиков нет, в целом, всё как обычно. В Домодедово намного больше масок, чем здесь.

На паспортном контроле в STN спросили, была ли я в Италии в последнее время (на выезде из России не спрашивали ничего. Наши погранцы все в масках).

В аэропорту STN полно народу, очередь на досмотр 40+ минут, открывали второй сектор.
Из того, чего не было ещё месяц назад:
1. Везде стоят устройства со средствами дезинфекции, с надписью "Коронавирус! Мойте руки на 20 секунд чаще".
2. Везде таблички: "Если вы недавно посещали следующие страны, немедленно обратитесь к сотрудникам аэропорта". Стран "стандартный" сейчас набор, из европейских только Италия. Об Италии есть и отдельные предупреждения.
3. В каждой туалетной кабинке - большой плакат с картинками из 5 шагов, как мыть руки.
Абсолютно все сотрудники аэропорта STN (пасс.контроль, уборщики, кассиры, досмотр и проч.)без масок.

Ради интереса подошла к стойке регистрации Уральских, сейчас идёт регистрация на рейс в Москву - никого. Видимо и обратно самолёт летит пустой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lelja
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 51

Сообщение TAIFENG » 08 мар 2020, 15:58

Прилетели 6-го марта из Вероны Аэрофлотом, в ШРМ терминал F. В самолете заполнили три анкеты, в салоне зашедшая тетя в защитном костюме померила тепловизором температуру, на выходе в багажную зону бригада в масках сфотографировала паспорта и посадочные талоны, заполнили с наших слов ещё одну анкету, дали маски и отпустили. Предписаний на самоизоляцию не выдавали, подписывались мы только за достоверность наших данных.

Мой начальник, которому я звонил из Вероны, сказал, чтобы я выходил сегодня на работу, потому что у них никаких предписаний на счет прилетевших из неблагополучных стран нет. И спокойно ушёл на праздники. Но мои коллеги решили иначе, и поэтому вернувшись домой, я позвонил на горячую линию за больничным.
Спросили ФИО, страну, номер рейса, загранпаспорта и полиса. Сказали, что в течении двух дней больничный доставит курьер. Также спросили, с кем я прилетел. Сняли данные моей жены, но ей больничный не нужен. С кем в квартире ещё живем (дочь), не интересовались. На вопрос, в чем заключается режим самоизоляции, ответили, читайте указ. Можно ли выходить в аптеку и магазин - сошлись на том, что близёхонько и ненадолго. Им видимо частности самим не разъяснили, - так что это не индульгенция. Поэтому пока будем посмотреть на чужой опыт, чего там можно, а чего нет :)

Вот как-то так.
TAIFENG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex48 » 08 мар 2020, 16:28

Прилетели вчера (7 марта) из Ниццы (Франция). S 7, Домодедово. Никаких анкет, никакого измерения температуры. В месте выдачи багажа люди в масках и спецкостямах что-то делают с частью пассажиров. Мы спросили: нам что-то надо делать, ответ: если вы из Ниццы, но ничего. Спокойно получили багаж, вызвали такси и уехали.
Сегодня позвонил директору, мне на работу выходить или как? Ответ: пока ни Министерство, к которому мы принадлежим, ни Префектура (это Зеленоград) никаких указаний не дала. Посиди пока во вторник дома, может, что выясниться.
Александр
Alex48
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение megagerz1 » 08 мар 2020, 16:32

Добрый день. Может кто то сталкивался с подобным кейсом? У меня супруга была во Франции в момент издания указа, затем она переехала в Бельгию и 5 дней будет в бельгии и только затем уже в Москву из Брюсселя. На работе ей уже сказали сидеть на карантине, но вот нужно ли сидеть все 14 дней или присутствие в Бельгии можно частично прировнять к карантину? Спасибо.
P.s. Как я понял, родственникам приехавших из опасных стран никто больничный не даст для карантина.
megagerz1
новичок

Сообщение luckyjerry » 08 мар 2020, 17:43

Господа, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию на данный момент:
Если прилетаешь прямым вечерним рейсом из Италии (Рим) в Москву, и на следующий день уезжаешь в регион РФ (причем на поезде, т.к. самолеты туда не летают)
Но прописка Москва.
Препятствий же никаких нет? По крайней мере проштудировал все ветки, не нашел ни одного случая каких-то проблем при посадке на российский поезд.
Или что-то упускаю?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение Betty08 » 08 мар 2020, 17:51

luckyjerry писал(а) 08 мар 2020, 17:43:Или что-то упускаю?

А что вообще происходит на ж/д вокзалах? Если это не относится к теме, то где почитать?
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение MoreThanTsar » 08 мар 2020, 18:10

Только что прилетели из Мюнхена S7 в Москву (Домодедово). Никаких анкет, никаких личных проверок. Только после паспортного контроля сидит человек с теплокамерой и смотрит на общий поток. Хотя после нашего рейса большое количество космонавтов побежали ставить столы и перекрывать выход с паспортного контроля. Видимо, следующий рейс из более опасной страны, чем из Германии)
MoreThanTsar
новичок

Сообщение Ayshe » 08 мар 2020, 18:30

6 марта прилетела с Бергамо во Внуково на Победе. Стюардессы в масках, рейс полупустой. Раздали анкету и памятку. В анкете надо было указать когда прилетели и улетели, телефон, адрес. По прилету встречали чуваки в костюмах из тайвека и в очках. Дистанционно меряли температуру. Три тетки проверяли в костюмах анкету - все ли клеточки заполнены. Потом еще три тетки - вторая линия - фотали паспорт вместе с посадочным. После этом пустили всех сопливых и кашляющих, никто особо и не прятался. Дала теткам номер своего рейса из Москвы и тоже пошла спокойно гулять по столице. Тестов никаких не было.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение VLADIMIR Ушкуйник » 08 мар 2020, 18:33

Добрый вечер. Сложилась непростая ситуация. Супруга прилетает из Берлина 11 го в Домодедово. Далее вылет транзитом до Оренбурга и автобусом, через границу в Казахстан. Вот и думаю, на каком этапе ее "самоизолируют" ? ) Она гражданка Казахстана...
Последний раз редактировалось VLADIMIR Ушкуйник 08 мар 2020, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
VLADIMIR Ушкуйник
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yugran » 08 мар 2020, 18:36

luckyjerry,
у вас что загранпаспорт смотрят на вокзале и штампы проверяют/?
yugran
активный участник

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение jadisss » 08 мар 2020, 18:45

https://www.bbc.com/russian/news-51790338

О том, как контролируют соблюдение карантина и об ответственности
jadisss
новичок

Сообщение Megera FM » 08 мар 2020, 19:23

TAIFENG писал(а) 08 мар 2020, 15:58:Прилетели 6-го марта из Вероны Аэрофлотом, в ШРМ терминал F. В самолете заполнили три анкеты, в салоне зашедшая тетя в защитном костюме померила тепловизором температуру, на выходе в багажную зону бригада в масках сфотографировала паспорта и посадочные талоны, заполнили с наших слов ещё одну анкету, дали маски и отпустили. Предписаний на самоизоляцию не выдавали, подписывались мы только за достоверность наших данных.

Мой начальник, которому я звонил из Вероны, сказал, чтобы я выходил сегодня на работу, потому что у них никаких предписаний на счет прилетевших из неблагополучных стран нет. И спокойно ушёл на праздники. Но мои коллеги решили иначе, и поэтому вернувшись домой, я позвонил на горячую линию за больничным.
Спросили ФИО, страну, номер рейса, загранпаспорта и полиса. Сказали, что в течении двух дней больничный доставит курьер. Также спросили, с кем я прилетел. Сняли данные моей жены, но ей больничный не нужен. С кем в квартире ещё живем (дочь), не интересовались. На вопрос, в чем заключается режим самоизоляции, ответили, читайте указ. Можно ли выходить в аптеку и магазин - сошлись на том, что близёхонько и ненадолго. Им видимо частности самим не разъяснили, - так что это не индульгенция. Поэтому пока будем посмотреть на чужой опыт, чего там можно, а чего нет :)

Мы с вами летели одним рейсом) По поводу больничного - нам сегодня привезли, код указан карантина ( на горячей линии говорили об этом), в обмен на больничный хотели расписку следующего содержания:
Расписка в получении листка нетрудоспособности по карантину.
Я....получил листок по карантину и обязуюсь в целях профилактики распространения инфекции соблюдать правила карантина и в течение указанного времени не выходить из дома.

При попытке изменить "не выходить из дома" на "минимизировать нахождение в общественных местах" в больничном было отказано. Почему указ мэра, информация на сайте департамента здравоохранения и формулировка расписки не соответствуют друг другу дама с горячей линии отвечать отказалась, по её словам, мусор вынести нельзя на улицу (мусоропровод на ремонте сейчас).
Megera FM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tabibito » 08 мар 2020, 19:25

Megera FM, интересно, как людям покупать себе еду, если на улицу выходить нельзя? Не у всех же есть родные и близкие.
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 14

Сообщение yugran » 08 мар 2020, 19:27

есть интернет-заказы с доставкой
yugran
активный участник

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение Anastasiia3030 » 08 мар 2020, 19:27

Рейс сегодня Жирона - Внуково, в самолете никаких анкет и опросников, далее в аэропорту так же как обычно прошли паспортный контроль, температуру так же никто там не мерил и ничего не спрашивал. Но есть отдельная зона, где досматривают Италия, КНР, Юж.Корея и Иран.
Anastasiia3030
новичок

Сообщение alacsony » 08 мар 2020, 19:36

jadisss писал(а) 08 мар 2020, 18:45:об ответственности

Про уголовную ответственность - болтовня пиарщиков Депздрава, далеких от судов и тюрем. Никому не нужен потенциальный носитель вируса в СИЗО или колонии, где с медициной полный швах (с одним туберкулезом работы на годы вперед).

Но это не значит, что можно дразнить систему, и, тем более, что это нужно делать. Нарушителей будут стараться упаковывать в изоляцию вне зависимости от норм законодательства.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение alexratedr » 08 мар 2020, 19:44

Интересно, а если ты не живёшь в Москве, и не работаешь. Но прилетаешь в Москву. Что с этим? Ведь указ Собянина, например, с Подмосковьем или Рязанью не имеет ничего общего. Был ли у кого опыт уже звонков на линию или анкеты по прилету, для жителей не Москвы?
alexratedr
полноправный участник

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль