Возврат путевок из-за коронавируса. Общая тема

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение filby » 13 мар 2020, 16:36

А Роспотребнадзор еще не выпустил не рекомендацию на визит в Чехию?

Отдельная тема про возврат денег от ТО и ТА через суд

Подача иска с суд, взыскание денег с турагентства за отмененный тур
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Re: Возврат путевок из-за коронавируса. Общая тема

Сообщение Alexx25 » 24 мар 2020, 22:24

Мы должны были вылетать Финэйром ,через Хельсинки в Бангкок19 марта из Питера
За 3 дня до отлёта,закрылась Финляндия,Но я не стал унывать и купил ,через Пегас полный тур пакет через Москву В утренних новостях почитал,что бары и развлекухи в Паттайе начинают закрываться и решил через(не смейтесь!!)14часов отменить бронь.В итоге,что имеем:--(?)71000 может вернут финны через 30дней(--78900р Пегас (там объяснили ,что могут вернуть10%т.к Москву и Тайланд официально не закрыли и самолёт туда полетит,но вернут 100% если в течении суток,аэропорты закроют.Мы решили подождать,но чуда не произошло,в итоге штраф100%.и минус12000бат,бронь отеля,я письмо туда написал.Мне ответили,что всё(ну-ну)вернём,но через 2 недели
Последний раз редактировалось Alexx25 11 май 2020, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine
Alexx25
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение Chertena » 24 мар 2020, 22:34

Друзья, всем доброго вечера! У кого-то есть возможность скинуть на почту образец или форму претензии/ заявления? У меня аннулировали тур сами туроператоры ибо вылет был на 17.04 в Турцию и говорят, что деньги будут на депозите, но меня это не устраивает, я хочу полный возврат. Не знаю на какие пункты опираться и что именно писать. Вчера принесла претензию на расторжение и возврат средств, опиралась на возникновение угрозы здоровья, но ведь не я аннулировала тур, надо ли об этом в претензии писать? Турагент сказала, что надо переписывать только на возврат, что расторгать пока ничего не надо, запутала меня. Помогите, пожалуйста, может у вас похожий случай и вы более продвинутые в этом плане. Спасибо
Chertena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anphissa » 25 мар 2020, 00:23

S7 , отмена рейсов Самара-Москва-Неаполь-Москва-Самара 27.05-10.06. Должны же путевку анулировать? ТО TUI. Пока только пытаются сдвинуть на вторую половину июня, но слабо верится, что откроют. Сидим, ждём...
Последний раз редактировалось Anphissa 25 мар 2020, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Anphissa
новичок

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Елена5922 » 25 мар 2020, 03:56

Lesja, здравствуйте, а на какие законы ссылаться в претензии?
Елена5922
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛЛЕЕЕ » 25 мар 2020, 09:25

День добрый! Как правильно написать заявление или претензионное письмо на возврат денег за путевку, на что ссылаться, какие законы? может есть образец письма, прошу поделиться.. Вылет д.б. быть в начале апреля на кубу, тур анек анулировал, покупалась путевка через левел тревел. Также тур был приобретен по условию "бесплатная отмена", цитирую :«Гарантия Anex Tour. Полный возврат стоимости при аннуляции тура за 15 и более дней до даты вылета. Исключение — туры с перелетом регулярным рейсом.» -но нигде в договоре это не прописано.
Тур туроператор аннулировал более чем за 15 дней.
ЛЛЕЕЕ
новичок

Сообщение Lesja » 25 мар 2020, 11:13

Mirel251 писал(а) 23 мар 2020, 19:57:Мне ответил турагент со слов Интуриста, и мне что-то кажется неправильным сообщать фпз после сроков тура??

эта массовая фантазия туроператоров, которая не находит отражения в законе
они имеют право удержать - фактически ПОНЕСЕННЫЕ расходы... т.е. то, что они оплатили за вас на момент отмены
если вы отменяете сейчас, то завтра не может возникнуть расходов по вашему туру
если он добровольно завтра выплачивают кому то какие то штрафы, то это не расходы, а санкции по их договорам с отелями и авиакомпаниями, которые укладываются к предпринимательский риск и к туристу не имеют никакого отношения

Olta писал(а) 23 мар 2020, 20:22:К сожалению, в данный момент мы не можем вам ответить, мы обязательно с вами свяжемся.

об чем и речь...

SergLuk писал(а) 23 мар 2020, 22:19:АНЕКС чудит! Кто еще столкнулся с таким вопросом????
У меня выкуплен тур еще в декабре у ТА (ТО Анекс) на поездку во Вьетнам. Вылет 24 апреля. На сайте Анекс написано, что туры во Вьетнам аннулированы до 20 апреля. Я сижу надеюсь. Вчера мой ТА звонит и говорит, что наша заявка на 24 апреля почему-то аннулирована. Мой ТА говорит, что не может получить никакого внятного ответа от ТО Анекс. Звоню в Анекс, говорят обращайтесь к своему ТА. Мой ТА говорит, что ни с кем не может связаться, чтобы узнать информацию. Ради прикола звоню в Анекс, говорю хочу купить тур во Вьетнам на 24 апреля (на теже даты и с теми же условиями). Мне говорят пожалуйста. Только цена по всем тем же условиям на 130 тыс дороже. Вот сижу и думаю, кто меня за нос водит.

да, некоторые ТО стали переводить стрелки на турагентов...
все претензии ПО ЗАКОНУ туроператорам

Nadezhda_br писал(а) 23 мар 2020, 22:23:Lesja, а основание какое указать для возврата денег за билеты?

это зависит от вашего тура

UUU2K писал(а) 23 мар 2020, 23:41:И вопрос: "Никто еще с ТВ не связывался и в сми не писал по данной мошеннической схеме?"
нет состава никакого

b-olegh писал(а) 24 мар 2020, 07:19:Пруф, пожалуйста.
По моей информации, в связи с COVID19 Ростуризм официально не рекомендовал не выезжать вообще.
Можете посмотреть здесь: https://www.russiatourism.ru/urgent/16614/
И будьте внимательны, столица Турции - Анкара, а регулярные рейсы будут продолжаться в Стамбул.

пжта пруф на рекомендации не выезжать - https://www.russiatourism.ru/news/16610/
именно на основании нее были отменены туры
да, в турции не в столицу, действительно, а в стамбул, но никаких чартеров в анталии
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
— Марк Твен
Lesja
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Nadezhda_br » 25 мар 2020, 11:18

Lesja, у нас не тур был, а только билеты на чартер Камрань Хабаровск Pegas fly. И ко у писать претензию ТА или перевозчик, но деньги переводили на счёт ТА
Nadezhda_br
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Akimich__ » 25 мар 2020, 11:31

Всем привет! Может кому пригодится - во вложении образец претензии к ТО. По такому образцу направил претензию по своей путёвке.
Вложения
Претензия_образец.doc
(47 КБ) Скачиваний: 11
Akimich__
новичок

Сообщение Lesja » 25 мар 2020, 11:36

Nadezhda_br писал(а) 25 мар 2020, 11:18:Lesja, у нас не тур был, а только билеты на чартер Камрань Хабаровск Pegas fly. И ко у писать претензию ТА или перевозчик, но деньги переводили на счёт ТА

тема за туры
по билетам - писать претензию тому, к кого покупали билеты
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
— Марк Твен
Lesja
участник

Сообщение merial » 25 мар 2020, 11:42

Nadezhda_br писал(а) 25 мар 2020, 11:18:Lesja, у нас не тур был, а только билеты на чартер Камрань Хабаровск Pegas fly. И ко у писать претензию ТА или перевозчик, но деньги переводили на счёт ТА

Писать тому, у кого покупали. В вашем случае это ТА.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sofi7771976 » 25 мар 2020, 11:58

Akimich__ писал(а) 25 мар 2020, 11:31:Всем привет! Может кому пригодится - во вложении образец претензии к ТО. По такому образцу направил претензию по своей путёвке.

Спасибо большое. А есть с текстом, что именно сам ТО отменил путевку , ссылаясь на рекомендации Ростуризма. Именно ТО нам сообщил 20 марта, что наш тур с 7 апреля на Кубу не состоится. Спасибо заранее. Мы сами письменно у них не отказывались от тура. Полноценно нами полностью тур оплачен был зимой еще
Sofi7771976
новичок

Сообщение UUU2K » 25 мар 2020, 12:24

Chertena, Вам надо писать требование о возврате денежных средств, в связи с неисполнением оператором обязательств по договору. Обратитесь за консультацией какое нибудь общество по правам потребителей. Там же Вам помогут и требование составить.
UUU2K
новичок

Сообщение Chertena » 25 мар 2020, 13:15

UUU2K, Спасибо за ответ. По выходным ничего не работает, а в будни сама сижу на работе и моему начальнику все равно на мои проблемы. По этому пытаюсь как то сама составить, время то идет. А если ссылаться на права потребителя и угрозе жизни, как образце, что чуть выше кинули, этого не достаточно, как считаете?
Chertena
новичок

Сообщение UUU2K » 25 мар 2020, 14:12

Akimich__, Спасибо за публикацию образца претензии.
Здравствуйте! У Вас тур в какую страну и в какие сроки. Его туроператор аннулировал или Вы сами?
UUU2K
новичок

Сообщение UUU2K » 25 мар 2020, 14:37

Chertena, Можно все отправлять в электронном виде и на бумагоносителе заказным письмом.
1.Турагенту и Туроператору,я бы послала по почте. Не ответят в течении 10 дней. действуйте дальше.
Жалобы в Роспотребнадзор, Ростуризм, Турпомощь.Я еще иногда пишу в Муниципалетет ревизорам в департамент торговли и услуг, на территории, которого приобретала путевку или в Московский городской департамент, прокуратура,сайт "Сердитый гражданин", оттуда обычно в Роспотореб надзор жалобу отправляют.Если есть случай такой, что можно подключить Налоговую, пишу туда по электронной почте.
2. Если реакции никакой со всеми этими бумагами и ответами, не ответами подаю иск.
Обратитесь к юристам, хотя бы за минимальной бесплатной помощью. В некоторых районах есть дни бесплатных консультаций. В суде одному сложновато. Там правда судья все ршает по заявлению и статьям Закона. Особо говорить не надо. Но может выплыть нюанс к которому истец не готов. Например повсеместные обстоятельства непреодолимой силы,о которых просят Туроператоры. Надо предварительно искать контр статьи в Законе.....и т.д.
Последний раз редактировалось UUU2K 25 мар 2020, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
UUU2K
новичок

Сообщение Konstantin Dem » 25 мар 2020, 14:38

Всем привет.
Брали тур в Анталью (турция) на 3х человек с 20 марта на 8 ночей Club Hotel Sera.
Досрочно вернули в Россию 23 марта. Тур брали в Пегасе через Травелату. 110 000 руб.
Вот что ответила травелата

Добрый день, Константин!
Получили следующую информацию от туроператора:
"Тк туристы были возвращены в Россию раньше срока, заявка пересчитана, денежные средства в размере 498,17 евро депонированы для перезачёта на новую бронь этих же туристов."
То есть вы можете воспользоваться этими денежными средствами при бронипровании нового тура , они будет перезачтены на новую бронь от того же туроператора.

Пока что куча вопросов к такому ответу. Почему именно только пегас и где возможность вернуть налом или безналом? У кого схожая ситуация?
Отправил доп. письмо, жду ответа.
Konstantin Dem
новичок

Сообщение UUU2K » 25 мар 2020, 14:43

Konstantin Dem, Напишите им вопрос:"На основании какого Закона они воспользовались Вашими средствами по своему усмотрению?" Ответ опубликуйте здесь, пожалуйста.
И еще совет. Я составляю одинаковую жалобу во все вышестоящие инстанции и у меня правая колонка на листе уходит на шапку с указанием телефонов и электронки организаций в которые я жалуюсь. Это для ускорения процесса. Если ответчик видит, что его вытряхнут из трусов, то он может пойти на досудебное мировое соглашение. Главное, чтобы ответчик понял, что Вы не отстанете. Удачи и терпения!
UUU2K
новичок

Сообщение Ольгачка » 25 мар 2020, 15:01

Уважаемые форумчане, я вчера писала уже этот вопрос, но ответа не получила. Пожалуйста ,ответьте, думаю для многих будет актуальна данная информация.
Направила претензию через личный кабинет ТА и в тот же день почтой заказным письмом с уведомлением о вручении на юр. адрес Анекс Тура.
Письмо уже в Москве, дожидается вручения.
Но если Анекс не заберет мое письмо, оно пролежит там на почте сколько полагается и вернется назад? Что в таком случае нужно будет делать? Направлять повторно курьером ?
Ольгачка
новичок

Сообщение b-olegh » 25 мар 2020, 15:08

Ольгачка писал(а) 25 мар 2020, 15:01:Но если Анекс не заберет мое письмо, оно пролежит там на почте сколько полагается и вернется назад? Что в таком случае нужно будет делать? Направлять повторно курьером ?

Как получите от почты возврат с уведомлением, что адресат Ваше отправление не получил (неявка/истечение срока хранения и т.п.), можете подавать в суд.
Вы - как добросовестный истец - предприняли необходимые меры, чтобы уведомить ответчика о сути претензий.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ольгачка » 25 мар 2020, 15:11

b-olegh писал(а) 25 мар 2020, 15:08:b-olegh

Спасибо! Впервые попала в такую передрягу. Но пойду до конца, в суд значит в суд.
Ольгачка
новичок

Сообщение Mirel251 » 25 мар 2020, 15:23

Когда лучше направлять претензию - сейчас, когда осталось чуть больше месяца до поездки или ждать апреля?
Mirel251
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 25 мар 2020, 15:25

Mirel251 писал(а) 25 мар 2020, 15:23:Когда лучше направлять претензию - сейчас, когда осталось чуть больше месяца до поездки или ждать апреля?

Если вы хотите расторгнуть договор/забрать деньги и т.д., то чем раньше тем лучше.
Это конечно мало что даст, но вам будет спокойнее, типа вы сделали все что могли.
merial
Старожил

Сообщение b-olegh » 25 мар 2020, 15:28

Mirel251 писал(а) 25 мар 2020, 15:23:Когда лучше направлять претензию - сейчас, когда осталось чуть больше месяца до поездки или ждать апреля?

Да все зависит от того, что Вы хотите получить...
Если опыт разрешения подобных проблем, то можете начинать уже сейчас.
Если максимально вернуть средства, то оценивайте ситуацию в целом, ответив (для себя) на вопросы:
1) попадают ли даты Ваше путешествия под рестрикции?
2) готовы ли поступиться частью оплаченных уже сумм?

Но в целом, если есть сомнение в добросовестности и платежеспособности агента, то чем быстрее, тем лучше .
b-olegh

Сообщение UUU2K » 25 мар 2020, 15:42

Ольгачка, Если письмо Заказное с описью вложения то Не надо ничего отправлять повторно. Ждете 10 дней ответ и дальше действуете по своему усмотрению.
Анекс начал рассылку туалетной бумаги, идущей в разрез с Законами РФ.
Если они меня хорошо попросят,то я могу дать им взаймы на год под 100%,в качестве обеспечения, например автомобиль или дача директора.... Или не дать.
Особенно умиляет фраза "Турист обязан"....
Интересно у этого Шамырканова много имущества. На сколько миллиардов он заполнял налоговую декларацию?
Вложения
UUU2K
новичок

Сообщение b-olegh » 25 мар 2020, 15:49

UUU2K писал(а) 25 мар 2020, 15:42:Анекс начал рассылку туалетной бумаги, идущей в разрез с Законами РФ.

Можно справку: Анекс - это серьезная контора?
Что-то после приведенных вчерашних высказываний Я. Муромовой и письма гендиректора А. Шамырканова есть какие -то сомнения...
Иногда лучше выдержать паузу...
b-olegh

Сообщение doctorova » 25 мар 2020, 16:01

Добрый день
У нас тур на 31 мая в Турцию, через турагента и оператор Анэкс
Прочитала всё выше и не понимаю, как лучше поступить
Нужно ли аннулировать тур?
Хотим вернуть деньги, перебронь не рассматриваем, не будет возможности отпуска в другое время да и желания ехать совершенно уже нет
Написала своему турагенту, она говорит расторжение договора это и есть аннуляция, так ли это?
фпр могут сказать только после аннуляции, а еще договор был составлен дистанционно, но есть сканы без нашей подписи, тур оплачен на 100% и это раннее бронирование
всё печально?) ждать до 20 апреля не хочется, хочется уже с этим закончить
и про претензию, её нужно уже после аннуляции писать?
doctorova
новичок

Сообщение UUU2K » 25 мар 2020, 16:05

b-olegh, У меня тур 18 мая, следовательно вынужденная пауза. Жду действий Анекса. К тому же понимаю, что возврат Анексу средств от добросовестных партнеров процесс не быстрый. Однако смущает фраза в интервью Муромовой
Вложения
UUU2K
новичок

Сообщение Mirel251 » 25 мар 2020, 16:16

b-olegh писал(а) 25 мар 2020, 15:28:1) попадают ли даты Ваше путешествия под рестрикции?
2) готовы ли поступиться частью оплаченных уже сумм?

1.Нет, не попадают, получается лучше апреля ждать? должны продлить ограничение полетов.
2.Очень бы не хотелось

doctorova писал(а) 25 мар 2020, 16:01:еще договор был составлен дистанционно, но есть сканы без нашей подписи, тур оплачен на 100% и это раннее бронирование

Прямо моя ситуация, но у меня немного вылет раньше. Тоже пока думаю, сейчас подавать претензию или ждать новостей в апреле.
Mirel251
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение doctorova » 25 мар 2020, 16:26

Я вот не хочу ждать до 20 апреля, но не понимаю, что делать сейчас, аннулировать или сразу писать претензию или как вообще
doctorova
новичок

Сообщение Anphissa » 25 мар 2020, 16:32

Anphissa писал(а) 25 мар 2020, 00:23:S7 , отмена рейсов Самара-Москва-Неаполь-Москва-Самара 27.05-10.06. Должны же путевку анулировать? ТО TUI. Пока только пытаются сдвинуть на вторую половину июня, но слабо верится, что откроют. Сидим, ждём...

Это же Италия, должны же возврат сделать? Почему нам говорят про аннуляцию и штраф? Билеты входят в тур/пакет
Anphissa
новичок

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение merial » 25 мар 2020, 17:12

doctorova писал(а) 25 мар 2020, 16:26:но не понимаю, что делать сейчас, аннулировать или сразу писать претензию или как вообще

Ну так вы сначала сами для себя решите, что собираетесь делать и какие планы.
Anphissa писал(а) 25 мар 2020, 16:32:Это же Италия, должны же возврат сделать?

Будет запрет, будет возврат.
Anphissa писал(а) 25 мар 2020, 16:32:Почему нам говорят про аннуляцию и штраф?

Вам говорят про ситуацию на сегодняшний день.
merial
Старожил

Сообщение doctorova » 25 мар 2020, 17:16

Я хочу вернуть деньги, не ждать до 20 апреля
дело не в этом
не понимаю с чего начать, аннулировать тур или расторгнуть договор? или сразу претензию отправлять
вот этого не понимаю
потому что турагент говорит что аннуляция и расторжение - это одно и то же
но в каком варианте больше шансов вернуть деньги:
1. аннулировать
2. сразу писать претензию
doctorova
новичок

Сообщение merial » 25 мар 2020, 17:19

doctorova писал(а) 25 мар 2020, 17:16:не понимаю с чего начать, аннулировать тур или расторгнуть договор?

Расторжение договора, это и есть отказ от тура.
doctorova писал(а) 25 мар 2020, 17:16:или сразу претензию отправлять

Претензия отправляется на что-то - у вас нет ничего. Сначала хоть какой-то шаг сделайте. )
merial
Старожил

Сообщение doctorova » 25 мар 2020, 18:04

Пишу сейчас заявление на аннуляцию тура, как правильнее сформулировать причину? в связи с чем прошу аннулировать, а то сам турагент не знает, что мы можем написать
doctorova
новичок

Сообщение merial » 25 мар 2020, 18:07

doctorova, а кто, кроме вас, знает почему вы отказываетесь от тура?
Для расторжения договора достаточно простого "не хочу", без объяснения причин.
merial
Старожил

Сообщение Lickpan-cat » 25 мар 2020, 19:19

Я смотрю, тут в основном анекс, пегас, глобус обсуждают... О tez tur пара сообщений. Никто о них ничего не знает? Я вот купила через Тревелата на 18 апреля тур Новосиб-Пхукет (лететь S7). Так до сих пор никто из этой троицы ничего сказать не может. У S7 на сайте нет моего рейса в расписании, есть только вывозные, последний на 17 апреля. По телефону говорят - ждите, у нас нет информации по вашему рейсу. В тез тур вообще нет толку звонить - отвечают: где покупали, туда и обращайтесь (в Тревелату). В Тревелате сказали что все основные туроператоры поотменяли туры уже (анекс, глобус), а тез тур молчит, ждем от них инфу. В общем футболят друг к другу. Чего ждут? (((
Lickpan-cat
новичок

Сообщение Alexx25 » 25 мар 2020, 19:25

Мы должны были лететь чартером в Тайланд 19 марта от Пегас из Москвы.Ни аннулировать ,ни переносить ни чего не стали.Просто не полетели и всё.Подскажите,может кто знает, где можно узнать улетел вообще в Бангкок тот чартер или нет.И есть ли смысл бодаться с туроператором?
Последний раз редактировалось Alexx25 11 май 2020, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine
Alexx25
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение merial » 25 мар 2020, 20:03

Lickpan-cat писал(а) 25 мар 2020, 19:19:В тез тур вообще нет толку звонить - отвечают: где покупали, туда и обращайтесь (в Тревелату).

Правильно отвечают, хз что там очередной агент напродавал.
Lickpan-cat писал(а) 25 мар 2020, 19:19:Чего ждут?

Ждут решения властей, которые то-ж ни мычат ни телятся. Если скажут что деньги надо вернуть, то половину ТА и ТО вы больше не увидите, как и призрачных вариантов денег.
Alexx25 писал(а) 25 мар 2020, 19:25:Подскажите,может кто знает, где можно узнать улетел вообще в Бангкок тот чартер или нет.

На flighradar24, flightstats и т.д.
Alexx25 писал(а) 25 мар 2020, 19:25:И есть ли смысл бодаться с туроператором?

Если вы сами просто не явились на рейс и не отменили поездку, то нет.
merial
Старожил

Сообщение b-olegh » 25 мар 2020, 20:34

doctorova писал(а) 25 мар 2020, 17:16:но в каком варианте больше шансов вернуть деньги:
1. аннулировать
2. сразу писать претензию

Небольшая ремарка: претензию можете подать, если считаете, что Ваши права нарушены.
В остальных случаях претензия не прокатит...
b-olegh

Сообщение Елена5922 » 25 мар 2020, 21:04

merial, подскажите пожалуйста, а от авиабилетов я тоже могу отказать, если вылет в июне, но невозвратный тариф(((
Елена5922
новичок

Сообщение merial » 26 мар 2020, 06:22

Елена5922 писал(а) 25 мар 2020, 21:04:merial, подскажите пожалуйста, а от авиабилетов я тоже могу отказать, если вылет в июне, но невозвратный тариф(((

Причина отказа? По билетам есть отдельная тема.
merial
Старожил

Сообщение Lesja » 26 мар 2020, 10:15

Lickpan-cat писал(а) 25 мар 2020, 19:19:О tez tur пара сообщений

Тез тур предлагает соглашение подписывать, где вы отказываетесь от всех требований, а они вам по доброте душевной выплачивают деньги с сентября по декабрь или тур новый подбирают
— Марк Твен
Lesja
участник

Сообщение merial » 26 мар 2020, 11:11

Lesja писал(а) 26 мар 2020, 10:15:выплачивают деньги с сентября по декабрь

Тоже вариант, правда доп.соглашение нужно читать крайне внимательно.
merial
Старожил

Сообщение Кеффи » 26 мар 2020, 12:55

merial писал(а) 26 мар 2020, 11:11:
Lesja писал(а) 26 мар 2020, 10:15:выплачивают деньги с сентября по декабрь

Тоже вариант, правда доп.соглашение нужно читать крайне внимательно.

Правильно все написали товарищи.
В сентябре или эмир или ишак.
Перебронькают на сентябрь и сгоняют отдохнуть от кошмара
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение yxx790 » 26 мар 2020, 13:04

Вопрос к юристам. ТО отменил тур во Вьетнам, начало тура 07.04.2020. В договоре с ТА есть раздел:

9. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
9.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее
исполнение) принятых на себя настоящим Договором обязательств, если это неисполнение
явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших после
заключения настоящего Договора и Стороны не могли предвидеть данные обстоятельства.
9.2. Срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого
будут действовать такие обстоятельства. Если эти обстоятельства будут продолжаться более
14 (четырнадцати) дней, каждая из Сторон будет иметь право отказаться от исполнения
обязательств по настоящему Договору, и в этом случае ни одна из Сторон не будет иметь
права на возмещение другой Стороной возможных убытков.
9.3. К обстоятельствам непреодолимой силы, в частности относятся: пожары, войны и
военные операции любого характера, забастовки, эпидемии, перевороты, террористические
акты, стихийные бедствия, акты законодательной и исполнительных властей, изменение
таможенных и пограничных правил, препятствующие исполнению обязательств, изменение
иммиграционной политики, принятие органом государственной власти решения, повлекшие
за собой невозможность исполнения настоящего Договора и т.п.
9.4. При наступлении указанных в п. 9.3. Условий Договора обстоятельств Сторона, для
которой создалась невозможность исполнения ее обязательств по настоящему Договору,
должна немедленно надлежащим образом известить другую Сторону о наступлении и
прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств в течение 48 (сорока20
восьми) часов. Несвоевременное поступление извещения лишает Сторону права ссылаться на
возникновение форс-мажорных обстоятельств в будущем.
9.5. В случае наступления указанных в п.9.3. Условий Договора обстоятельств, каждая из
Сторон имеет право расторгнуть Договор с применением последствий, предусмотренных
условий Договора.
9.6. Указанные в п. 9.3. Условий Договора обстоятельства должны быть документально
подтверждены соответствующими службами и органами государственной власти (иными
компетентными органами) страны, где они наступили.
9.7. В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране
(месте) временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно
опасности причинения вреда их имуществу, турист (или) туроператор (турагент) вправе
потребовать в судебном порядке расторжения Договора о реализации туристского продукта
или его изменения.

Подпадает ли текущая ситуация с Вьетнамом под форс-мажорные обстоятельства?
yxx790
новичок

Сообщение Fyodoroff » 26 мар 2020, 13:45

"...ни одна из Сторон не будет иметь
права на возмещение другой Стороной возможных убытков."
Что означает эта фраза в контексте договора? Чем нам грозит?
Fyodoroff
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение UUU2K » 26 мар 2020, 14:51

Lesja, Я настроена в любом случае подписывать соглашение на возврат денег в конкретно указанную в соглашении дату. В случае просрочки 3% за день просрочки, на основании закона. Судиться можно в течении 3 - ёх лет. У меня тур в мае, в любом случае, пока я пройду все этапы подготовки в получениии документации, это долгий процесс. Как я и планировала начать судиться в сентябре - октябре.
P/S/ К тому же агентство фактически должно не борзеть, а просить, чтобы турист вошел во взаимообоюдную форсмажорную ситуацию и дал агентству взаймы. Но у нас никто взаймы не дает без процентов.
И к тому же, если Анекс заявил, что им вернули деньги добросовестные партнеры и Аэрофлот,то почему они отказываются вернуть эти деньги туристам. А собираются потратить их на содержание офиса и зарплату агентам.
UUU2K
новичок

Сообщение Lesja » 26 мар 2020, 14:54

yxx790 писал(а) 26 мар 2020, 13:04:Подпадает ли текущая ситуация с Вьетнамом под форс-мажорные обстоятельства?

теоретически да, но это еще нужно доказать в суде
даже если пандемия будет признана форс-мажорам в суде, то ТО в любом случае обязан возвратить деньги за минусом ФПР, которые сможет доказать

Fyodoroff писал(а) 26 мар 2020, 13:45:"...ни одна из Сторон не будет иметь
права на возмещение другой Стороной возможных убытков."
Что означает эта фраза в контексте договора? Чем нам грозит?

грозит тем, что ТО будет крутить мозг и говорить мы вам ничего не должны
мне больше там п. 9.4 понравился:
yxx790 писал(а) 26 мар 2020, 13:04:Сторона, для
которой создалась невозможность исполнения ее обязательств по настоящему Договору,
должна немедленно надлежащим образом известить другую Сторону о наступлении и
прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств в течение 48 (сорока20
восьми) часов. Несвоевременное поступление извещения лишает Сторону права ссылаться на
возникновение форс-мажорных обстоятельств в будущем.

yxx790, в каком виде у вас отмена?
— Марк Твен
Lesja
участник

Сообщение Lesja » 26 мар 2020, 14:56

UUU2K писал(а) 26 мар 2020, 14:51:Lesja, Я настроена в любом случае подписывать соглашение на возврат денег в конкретно указанную в соглашении дату

главное внимательно читать, что в этом соглашении написано
Тез Тур совершенно бредовый документ родил
— Марк Твен
Lesja
участник

Сообщение UUU2K » 26 мар 2020, 15:10

yxx790, Это типовой договор. Существет еще и Закон РФ.

В Кремле заявили об отсутствии эпидемии коронавируса в РФ
Москва. 26 марта. иди на хуй, не мешай — Эпидемии коронавирусной инфекции в России фактически нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Посидим пару недель в обсервации, может полегче станет. Главное, чтобы народ понял, что никуда выходить не надо.
UUU2K
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль