Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Mirel251 писал(а) 23 мар 2020, 19:57:Мне ответил турагент со слов Интуриста, и мне что-то кажется неправильным сообщать фпз после сроков тура??
Olta писал(а) 23 мар 2020, 20:22:К сожалению, в данный момент мы не можем вам ответить, мы обязательно с вами свяжемся.
SergLuk писал(а) 23 мар 2020, 22:19:АНЕКС чудит! Кто еще столкнулся с таким вопросом????
У меня выкуплен тур еще в декабре у ТА (ТО Анекс) на поездку во Вьетнам. Вылет 24 апреля. На сайте Анекс написано, что туры во Вьетнам аннулированы до 20 апреля. Я сижу надеюсь. Вчера мой ТА звонит и говорит, что наша заявка на 24 апреля почему-то аннулирована. Мой ТА говорит, что не может получить никакого внятного ответа от ТО Анекс. Звоню в Анекс, говорят обращайтесь к своему ТА. Мой ТА говорит, что ни с кем не может связаться, чтобы узнать информацию. Ради прикола звоню в Анекс, говорю хочу купить тур во Вьетнам на 24 апреля (на теже даты и с теми же условиями). Мне говорят пожалуйста. Только цена по всем тем же условиям на 130 тыс дороже. Вот сижу и думаю, кто меня за нос водит.
Nadezhda_br писал(а) 23 мар 2020, 22:23:Lesja, а основание какое указать для возврата денег за билеты?
нет состава никакогоUUU2K писал(а) 23 мар 2020, 23:41:И вопрос: "Никто еще с ТВ не связывался и в сми не писал по данной мошеннической схеме?"
b-olegh писал(а) 24 мар 2020, 07:19:Пруф, пожалуйста.
По моей информации, в связи с COVID19 Ростуризм официально не рекомендовал не выезжать вообще.
Можете посмотреть здесь: https://www.russiatourism.ru/urgent/16614/
И будьте внимательны, столица Турции - Анкара, а регулярные рейсы будут продолжаться в Стамбул.
Nadezhda_br писал(а) 25 мар 2020, 11:18:Lesja, у нас не тур был, а только билеты на чартер Камрань Хабаровск Pegas fly. И ко у писать претензию ТА или перевозчик, но деньги переводили на счёт ТА
Nadezhda_br писал(а) 25 мар 2020, 11:18:Lesja, у нас не тур был, а только билеты на чартер Камрань Хабаровск Pegas fly. И ко у писать претензию ТА или перевозчик, но деньги переводили на счёт ТА
Akimich__ писал(а) 25 мар 2020, 11:31:Всем привет! Может кому пригодится - во вложении образец претензии к ТО. По такому образцу направил претензию по своей путёвке.
Ольгачка писал(а) 25 мар 2020, 15:01:Но если Анекс не заберет мое письмо, оно пролежит там на почте сколько полагается и вернется назад? Что в таком случае нужно будет делать? Направлять повторно курьером ?
b-olegh писал(а) 25 мар 2020, 15:08:b-olegh
Mirel251 писал(а) 25 мар 2020, 15:23:Когда лучше направлять претензию - сейчас, когда осталось чуть больше месяца до поездки или ждать апреля?
Mirel251 писал(а) 25 мар 2020, 15:23:Когда лучше направлять претензию - сейчас, когда осталось чуть больше месяца до поездки или ждать апреля?
UUU2K писал(а) 25 мар 2020, 15:42:Анекс начал рассылку туалетной бумаги, идущей в разрез с Законами РФ.
b-olegh писал(а) 25 мар 2020, 15:28:1) попадают ли даты Ваше путешествия под рестрикции?
2) готовы ли поступиться частью оплаченных уже сумм?
doctorova писал(а) 25 мар 2020, 16:01:еще договор был составлен дистанционно, но есть сканы без нашей подписи, тур оплачен на 100% и это раннее бронирование
Anphissa писал(а) 25 мар 2020, 00:23:S7 , отмена рейсов Самара-Москва-Неаполь-Москва-Самара 27.05-10.06. Должны же путевку анулировать? ТО TUI. Пока только пытаются сдвинуть на вторую половину июня, но слабо верится, что откроют. Сидим, ждём...
doctorova писал(а) 25 мар 2020, 16:26:но не понимаю, что делать сейчас, аннулировать или сразу писать претензию или как вообще
Anphissa писал(а) 25 мар 2020, 16:32:Это же Италия, должны же возврат сделать?
Anphissa писал(а) 25 мар 2020, 16:32:Почему нам говорят про аннуляцию и штраф?
doctorova писал(а) 25 мар 2020, 17:16:не понимаю с чего начать, аннулировать тур или расторгнуть договор?
doctorova писал(а) 25 мар 2020, 17:16:или сразу претензию отправлять
Lickpan-cat писал(а) 25 мар 2020, 19:19:В тез тур вообще нет толку звонить - отвечают: где покупали, туда и обращайтесь (в Тревелату).
Lickpan-cat писал(а) 25 мар 2020, 19:19:Чего ждут?
Alexx25 писал(а) 25 мар 2020, 19:25:Подскажите,может кто знает, где можно узнать улетел вообще в Бангкок тот чартер или нет.
Alexx25 писал(а) 25 мар 2020, 19:25:И есть ли смысл бодаться с туроператором?
doctorova писал(а) 25 мар 2020, 17:16:но в каком варианте больше шансов вернуть деньги:
1. аннулировать
2. сразу писать претензию
Елена5922 писал(а) 25 мар 2020, 21:04:merial, подскажите пожалуйста, а от авиабилетов я тоже могу отказать, если вылет в июне, но невозвратный тариф(((
Lickpan-cat писал(а) 25 мар 2020, 19:19:О tez tur пара сообщений
Lesja писал(а) 26 мар 2020, 10:15:выплачивают деньги с сентября по декабрь
merial писал(а) 26 мар 2020, 11:11:Lesja писал(а) 26 мар 2020, 10:15:выплачивают деньги с сентября по декабрь
Тоже вариант, правда доп.соглашение нужно читать крайне внимательно.
9. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
9.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее
исполнение) принятых на себя настоящим Договором обязательств, если это неисполнение
явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших после
заключения настоящего Договора и Стороны не могли предвидеть данные обстоятельства.
9.2. Срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого
будут действовать такие обстоятельства. Если эти обстоятельства будут продолжаться более
14 (четырнадцати) дней, каждая из Сторон будет иметь право отказаться от исполнения
обязательств по настоящему Договору, и в этом случае ни одна из Сторон не будет иметь
права на возмещение другой Стороной возможных убытков.
9.3. К обстоятельствам непреодолимой силы, в частности относятся: пожары, войны и
военные операции любого характера, забастовки, эпидемии, перевороты, террористические
акты, стихийные бедствия, акты законодательной и исполнительных властей, изменение
таможенных и пограничных правил, препятствующие исполнению обязательств, изменение
иммиграционной политики, принятие органом государственной власти решения, повлекшие
за собой невозможность исполнения настоящего Договора и т.п.
9.4. При наступлении указанных в п. 9.3. Условий Договора обстоятельств Сторона, для
которой создалась невозможность исполнения ее обязательств по настоящему Договору,
должна немедленно надлежащим образом известить другую Сторону о наступлении и
прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств в течение 48 (сорока20
восьми) часов. Несвоевременное поступление извещения лишает Сторону права ссылаться на
возникновение форс-мажорных обстоятельств в будущем.
9.5. В случае наступления указанных в п.9.3. Условий Договора обстоятельств, каждая из
Сторон имеет право расторгнуть Договор с применением последствий, предусмотренных
условий Договора.
9.6. Указанные в п. 9.3. Условий Договора обстоятельства должны быть документально
подтверждены соответствующими службами и органами государственной власти (иными
компетентными органами) страны, где они наступили.
9.7. В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране
(месте) временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно
опасности причинения вреда их имуществу, турист (или) туроператор (турагент) вправе
потребовать в судебном порядке расторжения Договора о реализации туристского продукта
или его изменения.
yxx790 писал(а) 26 мар 2020, 13:04:Подпадает ли текущая ситуация с Вьетнамом под форс-мажорные обстоятельства?
Fyodoroff писал(а) 26 мар 2020, 13:45:"...ни одна из Сторон не будет иметь
права на возмещение другой Стороной возможных убытков."
Что означает эта фраза в контексте договора? Чем нам грозит?
yxx790 писал(а) 26 мар 2020, 13:04:Сторона, для
которой создалась невозможность исполнения ее обязательств по настоящему Договору,
должна немедленно надлежащим образом известить другую Сторону о наступлении и
прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств в течение 48 (сорока20
восьми) часов. Несвоевременное поступление извещения лишает Сторону права ссылаться на
возникновение форс-мажорных обстоятельств в будущем.
UUU2K писал(а) 26 мар 2020, 14:51:Lesja, Я настроена в любом случае подписывать соглашение на возврат денег в конкретно указанную в соглашении дату
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения