skigogirl » 16 сен 2016, 10:11
Я пользуюсь Couchsurfing с 2012 года - впервые воспользовалась при поездке в Санкт-Петербург, остановилась на пару дней у каучсерфера-канадца и на несколько дней у девушки-хоста. Стоит сказать, что когда у меня не было отзывов в профиле (в тот период я путешествовала по Северной Англии), на мои сообщения "показать город", "meet-up for a drink" никто не отвечал. Свой первый отзыв я получила после встречи Каучсерферов в UK - мы ходили вместе в национальный парк, и мне семейная пара из Швейцарии оставила небольшой отзыв. Затем я несколько раз ходила на встрече Каучсерферов в Москве ,но мне эти встречи не так нравятся, как встречи Каучей за рубежом - мне оставили еще пару отзывов. Потом поехала в Питер, получила еще несколько положительных отзывов от хостов и людей, с которыми я встречалась.
После этого я пользовалась Каучсерфингом только как средством для прогулок с местными жителями той страны/города, в которую я приезжала. Честно говоря, в Европе останавливаться боялась. Этим летом я путешествовала на Балканах и по Северной Италии. Путешествовала с подругой, мы останавливались у друзей, по booking.com, но не через Каучсерфинг; с местными мы только встречались, гуляли по городу, просили показать недорогие кафе и нетуристические места. Только одну ночь остановились во Флоренции у хоста, потому что он показался нам дружелюбным, добрым и открытым. Вообще в Италии я отправила порядка 20 запросов, чтобы остановиться в Триесте, но у всех были ответы Full house/have already hosted someone. А мой Балканский друг через 2 недели уехал в путешествие по Италии ( он ехал один), быстро нашел себе хостов в каждом городе, в итоге он объехал Италию от Триесте до Сицилии.
Самыми лучшими Каучсерферами, на мой взгляд, являются студенты, недавние выпускники и семейные пары - я сама студентка, со студентами и выпускниками проще находить общий язык, сходить на вечеринки, узнать о скидках и бесплатных проходах в музеи, а семейные пары очень хорошо относятся, они ведут себя как родители, подвозят, говорят о безопасности в городе пребывания.
Мой вклад в Каучсерфинг. В Москве я гуляю с Каучсерферами, которые приезжают в город, знакомлю со своими друзьями, вожу на вечеринки, показываю город - потому что не могу принимать у себя гостей.
Безопасность. Нужно всегда думать головой, а не надеяться на "авось", думая, что любой человек на Кауче милый, добрый и т.д. Все также, как и в реальной жизни - можно познакомиться с хорошим человеком, можно нарваться на неадекватного. Я не знаю, как можно останавливаться у человека, который зарегистрировался на сервисе 1 день за того, как написал тебе сообщение, или у того, у кого нет отзывов, полупустой профиль , один-два друга, или у того, который пишет сообщения в стиле "hey, girl"/ "hey pretty", или у которого на станице полуголые фото.
Лучше всего написать сообщения тем, кто организовывает каучсерфинг-встречи в городе, куда направляешься, или у тех, кто достаточно активно использует сервис - "visited 17 countries, hosted 47 people"- они могут дать хорошие рекомендации по путешествиям, посоветовать хоста.
Используйте Каучсерфинг и путешествуйте! P.S. Буду рада познакомиться с каучсерферами с форума - можем обменяться контактами проверенных хостов и гидов