Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение В шляпе Кот » 24 авг 2016, 16:01

Snelly писал(а) 24 авг 2016, 15:55:доверять интуиции

Согласен на 100%.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение derkristina » 25 авг 2016, 09:17

Каучсерфинг реально зависит от страны. Помню, ездила в бирму, написала в public trip, 0 ответов, а напрашиваться я не люблю.
Когда ездила в турцию и ОАЭ, ответы стали приходить уже через минуту:-) то есть, где то каучсерфинг сильно развит, где то нет.
derkristina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Thoren » 25 авг 2016, 09:52

derkristina, просто турки и арабы очень охотчивы до рашен баб.
Thoren
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение В шляпе Кот » 25 авг 2016, 09:55

а напрашиваться я не люблю

Т.е., чтобы вы бесплатно остановились у местного человека, вас нужно еще и уговорить?
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение derkristina » 25 авг 2016, 12:33

Я останавливаюсь в отелях, а местных прошу показать достопримечательности.
derkristina
новичок

Сообщение Snelly » 25 авг 2016, 16:31

Мои недавние гости 2 месяца жили в Иране не пользуясь каучсерфингом) На улице за них практически дрались местные жители))
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Адальберт » 28 авг 2016, 15:39

derkristina писал(а) 25 авг 2016, 09:17:Когда ездила в турцию и ОАЭ, ответы стали приходить уже через минуту:-)

И? Как пообщались в результате?
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Адальберт
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Адальберт » 28 авг 2016, 15:51

Мини-отчет по каучсерфингу в Испании.
Ездили в августе с женой (до этого я путешествовал один раз в одиночку).
1.Очень трудно оказалось найти хоста в Мадриде - из более чем десятка запросов только два "выстрелили". В результате все хорошо - прожили по два дня у двух хостов, оба прекраснейшие люди.
2. Толедо - полный швах, вообще не нашли хоста (тоже около десяти запросов); сняли через аирбнб.
3. Сарагоса: первый же запрос дал положительный результат. НО за пару недель до назначенной даты хост отказался. Ничего, нашли другого (после трех-четырех запросов).
4. Саламанка: нашли прекрасного хоста с третьей-четвертой попытки.
Из четырех хостов двое активно водили нас по своим городам, с одним общались дома по вечерам - днем он работал; один был настолько занят, что мы с ним виделись только один раз - когда приехали, он оставил нам ключ, и когда он приходил с работы, мы уже спали, а когда мы уходили, он еще спал. Когда уезжали, оставили на столе благодарственную записку:)
Подарки: стандартно - матрешки (сами просили, чесслово!), водка и чума ХХІ века - магнитики с видами нашего города. Один еще попросил кружку, еще одному, который ничего определенного не просил, подарили каменный подсвечник в качестве уральского специалитета.
Адальберт
полноправный участник

Сообщение derkristina » 07 сен 2016, 02:57

Адальберт писал(а) 28 авг 2016, 15:39:
derkristina писал(а) 25 авг 2016, 09:17:Когда ездила в турцию и ОАЭ, ответы стали приходить уже через минуту:-)

И? Как пообщались в результате?

Да, пообщались. И остались наиприятнейшие воспоминания от людей.
derkristina
новичок

Сообщение skigogirl » 16 сен 2016, 10:11

Я пользуюсь Couchsurfing с 2012 года - впервые воспользовалась при поездке в Санкт-Петербург, остановилась на пару дней у каучсерфера-канадца и на несколько дней у девушки-хоста. Стоит сказать, что когда у меня не было отзывов в профиле (в тот период я путешествовала по Северной Англии), на мои сообщения "показать город", "meet-up for a drink" никто не отвечал. Свой первый отзыв я получила после встречи Каучсерферов в UK - мы ходили вместе в национальный парк, и мне семейная пара из Швейцарии оставила небольшой отзыв. Затем я несколько раз ходила на встрече Каучсерферов в Москве ,но мне эти встречи не так нравятся, как встречи Каучей за рубежом - мне оставили еще пару отзывов. Потом поехала в Питер, получила еще несколько положительных отзывов от хостов и людей, с которыми я встречалась.
После этого я пользовалась Каучсерфингом только как средством для прогулок с местными жителями той страны/города, в которую я приезжала. Честно говоря, в Европе останавливаться боялась. Этим летом я путешествовала на Балканах и по Северной Италии. Путешествовала с подругой, мы останавливались у друзей, по booking.com, но не через Каучсерфинг; с местными мы только встречались, гуляли по городу, просили показать недорогие кафе и нетуристические места. Только одну ночь остановились во Флоренции у хоста, потому что он показался нам дружелюбным, добрым и открытым. Вообще в Италии я отправила порядка 20 запросов, чтобы остановиться в Триесте, но у всех были ответы Full house/have already hosted someone. А мой Балканский друг через 2 недели уехал в путешествие по Италии ( он ехал один), быстро нашел себе хостов в каждом городе, в итоге он объехал Италию от Триесте до Сицилии.

Самыми лучшими Каучсерферами, на мой взгляд, являются студенты, недавние выпускники и семейные пары - я сама студентка, со студентами и выпускниками проще находить общий язык, сходить на вечеринки, узнать о скидках и бесплатных проходах в музеи, а семейные пары очень хорошо относятся, они ведут себя как родители, подвозят, говорят о безопасности в городе пребывания.
Мой вклад в Каучсерфинг. В Москве я гуляю с Каучсерферами, которые приезжают в город, знакомлю со своими друзьями, вожу на вечеринки, показываю город - потому что не могу принимать у себя гостей.
Безопасность. Нужно всегда думать головой, а не надеяться на "авось", думая, что любой человек на Кауче милый, добрый и т.д. Все также, как и в реальной жизни - можно познакомиться с хорошим человеком, можно нарваться на неадекватного. Я не знаю, как можно останавливаться у человека, который зарегистрировался на сервисе 1 день за того, как написал тебе сообщение, или у того, у кого нет отзывов, полупустой профиль , один-два друга, или у того, который пишет сообщения в стиле "hey, girl"/ "hey pretty", или у которого на станице полуголые фото.
Лучше всего написать сообщения тем, кто организовывает каучсерфинг-встречи в городе, куда направляешься, или у тех, кто достаточно активно использует сервис - "visited 17 countries, hosted 47 people"- они могут дать хорошие рекомендации по путешествиям, посоветовать хоста.

Используйте Каучсерфинг и путешествуйте! P.S. Буду рада познакомиться с каучсерферами с форума - можем обменяться контактами проверенных хостов и гидов
skigogirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ba Loguro » 16 сен 2016, 10:16

skigogirl, а что показываете и рассказываете в Москве? Я много где был в Москве, но информация устаревает, экспозиция музеев обновляется, а рассказывать как гид не умею, поэтому все никак не соберусь показывать людям Москву, хотя для меня, я уже понял, это единственный способ получить отзывы.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Адальберт » 16 сен 2016, 21:37

Ba Loguro писал(а) 16 сен 2016, 10:16: а рассказывать как гид не умею

Этого от вас и не требуется, рассказывайте просто, как местный приезжему.
Адальберт
полноправный участник

Сообщение skigogirl » 18 сен 2016, 13:50

Рассказываю, показываю и вожу в те места, которые соответствуют моим интересам и увлечением - я читаю страничку участника, если его хобби и интересы не расходятся с моими и моих друзей, то встречаемся. Выставки и музеи - те, куда хожу сама или с друзьями. В Москве много интересных событий происходит, не так сложно найти что-то интересное.
skigogirl
новичок

Сообщение Svetlana000 » 19 сен 2016, 11:29

А кто-нибудь каучсёрфил в Эквадоре или Перу?
По-испански говорю свободно, с путешественниками с КС встречаюсь регулярно, а вот ездить ещё так не пробовала
Svetlana000
новичок

Сообщение Адальберт » 19 сен 2016, 19:57

Svetlana000 писал(а) 19 сен 2016, 11:29:А кто-нибудь каучсёрфил в Эквадоре или Перу?

Кто-нибудь - наверняка Я был в Венесуэле и Колумбии.
Адальберт
полноправный участник

Сообщение ns325 » 11 окт 2016, 12:40

У меня маленький опыт. В прошлом году зарегистрировалась и меня без отзывов согласилась принять пара из соседнего городка. Мы с ними мило пообщались в контакте, но потом, когда я выяснила, что у них за условия (на полу С КОШКОЙ рядом), решила, что лучше остановлюсь в хостеле. А в этом году ездила в Питер, и меня приняли две милые девушки аж на 5 дней, которые вместе снимали квартиру. мы с ними очень сдружились, но гулять вместе не было времени ни у них, ни у меня. Я натащила им вкусностей. Так вышло, что в последнюю ночь домой не пришла, в итоге собиралась на бегу и кое-что из вещей забыла. Мне отправили мое барахло почтой и в нагрузку засунули в посылку очень классный подарок. До сих пор иногда переписываемся. Собираюсь переезжать в СПб - обещали принять на то время, пока ищу жилье))

Теперь вот предлагаю любимому воспользоваться каучсерфингом на 1 ночь в Иерусалиме - пока воспринимает мое предложение в штыки))
ns325
новичок

Страны: 26

Сообщение katya_zhe » 13 окт 2016, 16:01

Thoren писал(а) 25 авг 2016, 09:52:просто турки и арабы очень охотчивы до рашен баб.

Не только турки и арабы, и до любых баб, национальность неважна. Сейчас Couchsurfing превратился в Sexsurfing. Парни, в основном это новые мемберы без референсов (хотя среди них есть и с хорошими референсами от девушек, как ни странно), по умолчанию предполагают, что у вас будет секс. Одни спрашивают открыто, другие пытаются напоить. Девушки, будьте пожалуйста очень осторожны с хостами и сёрферами мужского пола. Уже двух девушек убили (одну убил хост, вторую сёрфер), и фиг знает скольких ещё изнасиловали (не хочу даже гуглить об этом, да и не все случаи известны). Конечно, проблема не в каучсёрфинге как таковом, а в парнях. Но раньше я не встречала такого количества озабоченных на CS, как сейчас. Сейчас это тупо сайт знакомств для озабоченных, с редкими исключениями в виде адекватных парней, которые хотят простого человеческого общения. Девушек-хостов мало, увы, но они есть, поэтому лично я стараюсь вписываться у девушек, опять же за редким исключением в виде адекватно выглядящих парней.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение В шляпе Кот » 13 окт 2016, 17:26

Жаль, что у вас такой печальный опыт использования CS.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 14 окт 2016, 12:09

В шляпе Кот писал(а) 13 окт 2016, 17:26:Жаль, что у вас такой печальный опыт использования CS.

Т.е. убийства и изнасилования, а также свидетельства девушек о домогательствах от хостов - это мой личный опыт? Нет, уважаемый, это объективное состояние дел на сегодняшний день. И у меня нет цели кого-то запугать или предложить отказаться от CS (я сама его планирую продолжать использовать), просто женщинам нужно быть очень-очень осторожными, к сожалению.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Ba Loguro » 14 окт 2016, 12:52

Все же я плохо понимаю, что такое кауч, если ты сам не хост.
Нужно предоставить хосту содержательную интересную беседу, а еще лучше что-то приготовить у него?
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль