Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение repovesi » 03 май 2014, 02:16

А тем временем "Российская Газета" помещает некую статью:

29.04.2014, 00:45 "С этого года начнем практику выдачи пятилетних мультивиз. С условиями можно ознакомиться в консульских отделах Посольства Греции. Но вообще для получения пятилетнего разрешения надо, чтобы в паспорте гражданина до этого уже была хотя бы одна шенгенская виза, желательно многократная", - сообщил член правления Ассоциации туристических компаний Греции Александрос Ангелопулос.
...
С недавних пор Греция стала практиковать выдачу мультивиз на 2 и 3 года.

Врут, по-видимому, как всегда. Или точно 2-3 летки выдают, не?
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение MegaWolt » 03 май 2014, 02:17

Уже видел где-то
Да и какая в общем разница
3 или 5 - болшой роли не играет
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Temporary resident » 03 май 2014, 16:27

Volkerball писал(а) 10 апр 2014, 22:49:Хотели на 90, южнокорейцы не хотели уступать ни пяди земли корейской. А были основания для опасений, так как в России есть 150 тыс. этнических корейцев, в90-х и начале 2000-х в Корее было довольно много нелегалов из России и СНГ, да что уж там, в Пусане и Сеуле и поныне есть кварталы, которые можно охарактеризовать как СНГ-тауны, хотя Сеульский больше превращается в Монгол-таун. Так и сговорились на 60 днях. Для Южной Кореи более чем достаточно, я считаю.

русские корейцы получают 5 летние визы в Ю. Корею с правом работы и возможностью безгранично продлять ее.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Temporary resident » 03 май 2014, 16:31

неплохо было б получить безвиз с ЮАР, Мексикой, Монголией
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Volkerball » 03 май 2014, 17:04

Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 16:27:русские корейцы получают 5 летние визы в Ю. Корею с правом работы и возможностью безгранично продлять ее.

Не все, были ограничения, да и по ныне есть. При получении визы F-4 до этого требовался диплом о высшем. Нынче осталось ограничение на поколения( если брать за первое поколение тех, кто родились в Корее до 1945 года) - максимум до 3-го поколения. Где-то года 2-3 назад ограничение на высшее образование для российских корейцев сняли - до этого боялись, что поток будет большой и будут в основном гастарбайтеры. Нынче смысла работать гастарбайтером в Корее для российских корейцев мало - так как примерно те же деньги можно заработать в России.Так что корейское правительство в коей-то мере приветствует возвращение соотечественников, но в то же время оценивает миграционные риски и способность корейского общества принять мигрантов. Как помнится - условия для корёинов из Узбекистана построже, даже несмотря на то, что соотечественники.

Вспомнил, есть ещё визы H-2. Там было условие, что нужны родственники в Южной Корее. Учитывая то, что корё-сарам в России - это потомки корейцев с севера, то данная виза им не очень подходила и в основном была направлена на сахалинских корейцев, которых на остров завезли японцы. Даи на эти визы есть квоты.

Не всё однозначно
Последний раз редактировалось Volkerball 03 май 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Temporary resident » 03 май 2014, 17:10

Volkerball писал(а) 03 май 2014, 17:04:Не все, были ограничения, да и по ныне есть. При получении визы F-4 до этого требовался диплом о высшем. Нынче осталось ограничение на поколения( если брать за первое поколение тех, кто родились в Корее до 1945 года) - максимум до 3-го поколения. Где-то года 2-3 назад ограничение на высшее образование для российских корейцев сняли - до этого боялись, что поток будет большой и будут в основном гастарбайтеры. Нынче смысла работать гастарбайтером в Корее для российских корейцев мало - так как примерно те же деньги можно заработать в России.Так что корейское правительство в коей-то мере приветствует возвращение соотечественников, но в то же время оценивает миграционные риски и способность корейского общества принять мигрантов. Как помнится - условия для корёинов из Узбекистана построже, даже несмотря на то, что соотечественники.

ну про третье поколение мож верно, но в общем то не из-за них южнокорейское правительство визые сомневалось отменять
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 03 май 2014, 17:15

Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 16:31:неплохо было б получить безвиз с ЮАР, Мексикой, Монголией

Кувейт, Емираты, Катар, Сингапур -тож непорядок
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Volkerball » 03 май 2014, 17:19

Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 17:10:ну про третье поколение мож верно, но в общем то не из-за них южнокорейское правительство визые сомневалось отменять

Это было одной из причин, при чём, по мне так, весьма весомой. В начале 2000-х, ясно дело, ещё одной причиной было то, что просто мигрантов среди не корейцев тоже было много. Ну и ждали признаков того, что турпоток из России будет увеличиваться. Политических причин так-то мало. Южнокорейское правительство к России всегда нейтрально относилось. Может даже в коей-то мере положительно.

Кувейт, Емираты, Катар

Политические разногласия никто не отменял.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 03 май 2014, 17:23

ну с арабами наши 10 раз подумают - стоит ли.. с Монголией обсуждение идет уже почти 10 лет
кстати, по поводу ЮАР случайно наткнулся на такое - двухлетней давности

"In our discussion with our Russian counterparts, the idea was mooted to lift VISA requirements between our countries, particularly in view of our joint membership of BRICS. The Russians seemed remarkably open to this idea and we want to request the Minister to look into the possibility."

http://www.parliament.gov.za/live/conte ... em_ID=2129

возможно, правда, в кабинетах успело все подзаглохнуть..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 03 май 2014, 17:24

Volkerball писал(а) 03 май 2014, 17:19:
Это было одной из причин, при чём, по мне так, весьма весомой. В начале 2000-х, ясно дело, ещё одной причиной было то, что просто мигрантов среди не корейцев тоже было много. Ну и ждали признаков того, что турпоток из России будет увеличиваться. Политических причин так-то мало. Южнокорейское правительство к России всегда нейтрально относилось. Может даже в коей-то мере положительно.
.

да, как-то быстро все подписали.. буквально за полтора года.. когда ситуация в РФ наладилась..
однозначно, что политики тут никакой не было..
MegaWolt

Сообщение Temporary resident » 03 май 2014, 17:24

да уровень жизни просто в целом в стране повысился, вот и все, обосрались ети 150к русских корейцев Южной Корее, чтоб из за них 144 миллионной стране визы не отменять. тем более русские корейцы и i tak могут временное резиденство получить, если так надо будет.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 03 май 2014, 17:28

Arthur11 писал(а) 03 май 2014, 17:23:ну с арабами наши 10 раз подумают - стоит ли.. с Монголией обсуждение идет уже почти 10 лет
кстати, по поводу ЮАР случайно наткнулся на такое - двухлетней давности

"In our discussion with our Russian counterparts, the idea was mooted to lift VISA requirements between our countries, particularly in view of our joint membership of BRICS. The Russians seemed remarkably open to this idea and we want to request the Minister to look into the possibility."

http://www.parliament.gov.za/live/conte ... em_ID=2129

возможно, правда, в кабинетах успело все подзаглохнуть..

а че с арабами не так из ОАЕ, Кувейт, Катар? они ж богатые. там хабы большие.

про ЮАР - бюрократы значит.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Volkerball » 03 май 2014, 17:39

Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 17:28:а че с арабами не так из ОАЕ, Кувейт, Катар? они ж богатые. там хабы большие.

Вы новости не читаете? Россия воспринимается как союзник Ирана, Сирии. В общем, дружим с шиитами - нас за это суннитские государства залива. Даже ОАЭ, несмотря на приличный поток российских туристов не торопится обсуждать визовые вопросы. Хабы то большие, да хорошие (хотя Катарский аэропорт - это какое-то ужасно древнее чудовище, сравнимое по ужасу с Домодедово), но визы там нам никто отменять не собирается. Когда начинается обсуждение визовых вопросов, визиты политиков и т.д. - это воспринимается как политические реверансы в сторону Москвы и встречает сопротивление. Те же делегаты из Бахрейна недавно посетили Москву - так всё, начали обсуждать, что Бахрейн ищет соблаговоления Москвы. В общем, довольно сложные отношения у России со странами залива. Да и с российской стороны, к примеру, тот же Катар воспринимается как страна, финансирующая мусульманских радикалов в России. Облегчить поездки катарцев в Россию - такую идею в ФСБ не очень хорошо воспримут, наверное . С ОАЭ ещё можно подумать.

Россия — очень важный рынок для нас. Мы видим огромный рост турпотока из РФ. В 2013 году ЮАР посетили 13 тысяч россиян, что превышает уровень 2012 года на 9%. Мы очень заинтересованы сейчас в российском рынке и ищем возможности для того, чтобы снять барьеры для путешественников и сделать поездку в ЮАР более комфортной для туристов. Для развития туризма очень важны двусторонние отношения между странами, и мы стараемся развивать наши связи с российскими коллегами. Должен быть доступный визовый режим, прямые рейсы. Над всеми этими мы работаем, чтобы увеличить число туристов, путешествующих между Россией и ЮАР", — рассказала замминистра.

РИА Новости http://нахер/tourism_news/20140319/100 ... z30fCTsNZa

С ЮАР вообще дело тёмное и медленное.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 03 май 2014, 17:45

новости я по телеку смотрю, но как то в моих новостях не акцентируют внимание с шиитами или суннитами дружит Россия. Не знаю конечно точно, но думаю у в РФ имидж бедной страны просто в мире, меня до сих в 2014 году спрашивают люди из Иордании (!!!!!): как там у вас, голод, бедность?

У той же БРазилии например при этом позитивный имидж в мире.

вестернизация общества в общем один из критических фактоорв для восприятия страны
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 03 май 2014, 17:56

Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 17:45:новости я по телеку смотрю, но как то в моих новостях не акцентируют внимание с шиитами или суннитами дружит Россия. Не знаю конечно точно, но думаю у в РФ имидж бедной страны просто в мире, меня до сих в 2014 году спрашивают люди из Иордании (!!!!!): как там у вас, голод, бедность?

У той же БРазилии например при этом позитивный имидж в мире.

вестернизация общества в общем один из критических фактоорв для восприятия страны

ну не знаю с кем вы там общаетесь.. в Испании например русский и " много денег " - почти синонимы..
притом что и сама Испания (даже кризисная ) далеко не Иордания

по поводу шиитов-суннитов. я не думаю, что наши горят желанием что-то отменять арабским прозападным государства.. да даже Ирану не хотят..
потому вопрос тут отпадает сразу, как минимум с одной стороны.. заливникам, впрочем тоже не думаю что это надо
MegaWolt

Сообщение Temporary resident » 03 май 2014, 18:01

Arthur11 писал(а) 03 май 2014, 17:56:
ну не знаю с кем вы там общаетесь.. в Испании например русский и " много денег " - почти синонимы..

по поводу шиитов-суннитов. я не думаю, что наши горят желанием что-то отменять арабским прозападным государства.. да даже Ирану не хотят..
потому вопрос тут отпадает сразу, как минимум с одной стороны.. заливникам, впрочем тоже не думаю что это надо

испанцы близко + рАСкрученная в РФ страна
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Volkerball » 03 май 2014, 18:02

Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 17:45:меня до сих в 2014 году спрашивают люди из Иордании (!!!!!): как там у вас, голод, бедность?

Ничего удивительного - часто ли иорданец видит русского? Турпоток туда мизерный. В соседнем Израиле могут и найтись упёртые евреи, убеждённые, что с России нищета, 90-е и т.д., но в целом, евреи видят, что приезжает много русских и тратят деньги. В той же Японии, которую посещает 40-60 тыс. русских в год, примерно такие же представления о нищей России. А в соседней Корее с этим полегче, потому что посещают Корею российские туристы почаще, имидж и России там сформирован получше. А что уж говорить о курортных странах Европы: покуда есть нефть в Сибири - мы есть в Милане!
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 03 май 2014, 18:10

Volkerball писал(а) 03 май 2014, 18:02:Ничего удивительного - часто ли иорданец видит русского? Турпоток туда мизерный. В соседнем Израиле могут и найтись упёртые евреи, убеждённые, что с России нищета, 90-е и т.д., но в целом, евреи видят, что приезжает много русских и тратят деньги. В той же Японии, которую посещает 40-60 тыс. русских в год, примерно такие же представления о нищей России. А в соседней Корее с этим полегче, потому что посещают Корею российские туристы почаще, имидж и России там сформирован получше. А что уж говорить о курортных странах Европы: покуда есть нефть в Сибири - мы есть в Милане!

об чем я и говорю - имидж бедной страны, нищета, разруха.

те, кто географически рядом и куда русские ездят - другой коленкор.

о Дании же какой нить никто не думает что они бедные, hotya им безвиз куда то давать ваще даже смысла напрягаться нет, время tam тратить, они просто никакого профита не дают мировому туризму.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 03 май 2014, 18:35

Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 18:10:
Volkerball писал(а) 03 май 2014, 18:02:Ничего удивительного - часто ли иорданец видит русского? Турпоток туда мизерный. В соседнем Израиле могут и найтись упёртые евреи, убеждённые, что с России нищета, 90-е и т.д., но в целом, евреи видят, что приезжает много русских и тратят деньги. В той же Японии, которую посещает 40-60 тыс. русских в год, примерно такие же представления о нищей России. А в соседней Корее с этим полегче, потому что посещают Корею российские туристы почаще, имидж и России там сформирован получше. А что уж говорить о курортных странах Европы: покуда есть нефть в Сибири - мы есть в Милане!

об чем я и говорю - имидж бедной страны, нищета, разруха.

опять же где имидж бедной страны? те к кому не ездят, и сами своего носа никуда не суют.
возможно в условном Вануату - такое же мнение..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 03 май 2014, 18:38

Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 18:01:
Arthur11 писал(а) 03 май 2014, 17:56:

испанцы близко + рАСкрученная в РФ страна

причем здесь раскрутка в РФ.. они просто видят, что у них перед носом и делают выводы собственными глазами (а не глазами условного CNN).. а иорданцы ничего не видят, потому что не сдались они там никому.. и новозеландцы не видят, например.. по той же причине..
MegaWolt

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль