Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Alexandr_L » 25 сен 2010, 16:18

Alexandr_L писал(а):Александр, я абсолютно не русофоб и не считаю других быдлом. Вы меня не поняли. Но о приоритетах своего отдыха в данной теме совершенно не хочу распространяться. Ибо оффтоп это. Но поверьте, это не связано с каким-то отрицательным отношениям к гражданам моей страны

В крайний раз в Таиланде, в прошлом году, занес меня черт в пакетный отель на Самуи , First Bungalow Beach Resort. Русских было не то, чтобы много, но были. Пакетники. Но все вели себя прилично, никакого быдлячества, не было ни растопыренных пальцев, ни пьяных выходок, ни вечно недовольных рож. Дня через три высадился десант немецких пакетников. Это было что-то ! А-ля наши в Турции 90-х. А то и похлеще. Я был необычайно горд за наших .Пакетник – это не национальность, а состояние души.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 25 сен 2010, 17:10

Kor писал(а):Проблема в том, что наши пакетники в основном состоят из тех категорий сограждан, с которыми мне и дома-то общаться неохота. Тем более на отдыхе.
А контингент там - все больше типа "Алексея-Москвы", тока труба пониже, дым пожиже и знаний иностранных языков нуль.

Херню пишите Kor время бидло пакетников в малиновых пиджаках прошло исключения бывают , и не только русские быдло пакетники встречаются на отдыхе .
Вы наверное не отдыхали с немцами или с итальянцами в одном отеле .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 18:26

Alexandr_L писал(а):В крайний раз в Таиланде, в прошлом году, занес меня черт в пакетный отель на Самуи .

А как Вы понимаете, пакетный это отель или нет? Вот забронировала я места в Истини Резиденс (Птт) через пакет. Но читая отзывы (на английском, на русском всего 3 нашла), поняла, что он непопулярен в России. Ну и в любом случае, каждый отель готов продать свои номера пакетникам либо свободолюбивым путешественникам - им это пофик - лишь бы платили. Вот и как понять, какой отель пакетный?
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexandr_L » 25 сен 2010, 19:06

Елена Елена писал(а):А как Вы понимаете, пакетный это отель или нет?

В "пакетном отеле" много пакетников, а в "непакетном" мало, а то и вовсе нет.
Alexandr_L

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 19:40

Alexandr_L писал(а):

В "пакетном отеле" много пакетников, а в "непакетном" мало, а то и вовсе нет.

А как Вы об этом узнаёте? не спрашиваете же каждого проживающего - пакетник ли он?)
Елена Елена
участник

Сообщение BlockADA » 25 сен 2010, 19:50

Далеко не каждый отель горит желанием работать с пакетами (а в Тае даже и с некоторыми национальностями). Либо операторы не хотят работать с определенными отелями, скорее для того, чтобы силы не распылять.
Пакетный отель определяется по возможносити приобрести в него тур и большого количества отзывов на русском языке. Хотя это не значит, что именно в Ваше время пребывания он будет заполнен именно невменяемыми пакетниками.
В "группу риска" на мой взгляд попадают четверки на пляже (от 100$), или что-то дальше и в районе 30$ (из-за стоимости пакета), а также отели с какой-то "изюминкой".
Последний раз редактировалось BlockADA 25 сен 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 20:01

DX200 писал(а):В "группу риска" на мой взгляд попадают четверки на пляже (от 100$), или что-то дальше и в районе 30$ (из-за стоимости пакета), а также отели с какой-то "изминкой".

Это что за цены? Как пакетнику их узнать - спросить на ресепшн сколько стоит номер? Т.е. отели стоимостью ниже 30 и более 100 (за номер? или за человека?) скорее всего не являются пакетными?
Последний раз редактировалось Елена Елена 25 сен 2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Елена Елена
участник

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 20:11

DX200 писал(а):Пакетный отель определяется по возможносити приобрести в него тур и большого количества отзывов на русском языке. .

Как много нового я здесь узнаю) Я правильно поняла из Вашего поста, что термин "пакетники" применим только к русскоязычным туристам?
Елена Елена
участник

Сообщение Cава » 25 сен 2010, 20:19

Елена Елена писал(а):Я правильно поняла из Вашего поста, что термин "пакетники" применим только к русскоязычным туристам?

Не правильно . Большинство европейцев такиеже пакетники как и русские , и в этом нет ничего позорного .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 20:22

Cава писал(а):
Елена Елена писал(а):Я правильно поняла из Вашего поста, что термин "пакетники" применим только к русскоязычным туристам?

Не правильно . Большинство европейцев такиеже пакетники как и русские , и в этом нет ничего позорного .

Вряд ли европейцы пишут отзывы на русском) Мой вопрос был адресован DX200, который писал(а):
"Пакетный отель определяется по возможносити приобрести в него тур и большого количества отзывов на русском языке."

И сразу ещё вопрос - чем мы, пакетники, мешаем независимым путешественникам?
Елена Елена
участник

Сообщение Alexandr_L » 25 сен 2010, 20:37

Елена Елена писал(а):А как Вы об этом узнаёте? не спрашиваете же каждого проживающего - пакетник ли он?)

Достаточно спросить одного, а он уже расскажет об остальных . Есть и еще одна примета: если на ресепшене собирается большая группа людей, говорящих на одном языке , которая внимательно слушает человека, говорящего на том же языке, я делаю вывод, что они пакетники. Почти никогда не ошибаюсь . А в случае на Самуи, познакомились с немецкой парой (бывшие наши соотечественники), они то и раскрыли тайну немецкого десанта. Кстати, по их словам, немцы еще бОльшие пакетники , чем русские.
Alexandr_L

Сообщение BlockADA » 25 сен 2010, 22:16

Елена Елена писал(а):Это что за цены? Как пакетнику их узнать - спросить на ресепшн сколько стоит номер? Т.е. отели стоимостью ниже 30 и более 100 (за номер? или за человека?) скорее всего не являются пакетными?

Если Вы берете пакет, Вам абсолютно все равно, сколько стоит отель, т.к. приобретаете предложение без раблюдовки, что сколько стоит. Если Вас интересует стоимость отеля, в любой момент можете узнать ее на многочисленных сайтах бронирования, но при покупки путевки это врядли Вам поможет.
Отели стоимостью до 30 и выше 100 абсолютно спокойно могут являтся пакетными, но в связи с тем, что первый вариант непрестижен, а второй дороговат, вероятность увидеть в них заселение групп 10-20 человек значительно меньше.

Елена Елена писал(а):Мой вопрос был адресован DX200, который писал(а):
"Пакетный отель определяется по возможносити приобрести в него тур и большого количества отзывов на русском языке."
И сразу ещё вопрос - чем мы, пакетники, мешаем независимым путешественникам?

В контексте данной ветки я имел ввиду именно русскоязычных граждан. Но граждане других государств также активно пользуются услугами агенств.
Когда я писал "невменяемые пакетники", я имел ввиду именно невменямых пакетников, а не всех туристов пользующихся услугами ТА. Предвидя следующий вопрос, сразу уточню, что понятие "невменяемости" каждый определяет по собственному усмотрению.
Честно говоря, не понимаю смысла Ваших вопросов. Вы хотите взять пакет и не попасть в отель с множеством русских туристов?
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Елена Елена » 26 сен 2010, 07:15

DX200 писал(а):Честно говоря, не понимаю смысла Ваших вопросов. Вы хотите взять пакет и не попасть в отель с множеством русских туристов?

Нет, я просто хотела понять в чём принципиальное отличие между пакетниками и остальными отдыхающими. Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков. Спасибо за ответы.
Елена Елена
участник

Сообщение Rakitin » 26 сен 2010, 07:46

Елена Елена писал(а):Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков.

Все просто, купили пакетный тур - вы пакетник, поехали сами - самоход, причем здесь ярлыки? Неадекватные люди бывают и среди самостоятельных, но среди пакетников встречаются чаще, т.к. их (пакетников) больше.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 26 сен 2010, 08:06

Alexandr_L писал(а):В "пакетном отеле" много пакетников, а в "непакетном" мало, а то и вовсе нет.

Именно так. Попробую объяснить более развернуто. В любой стране (и Тай не исключение) есть отели, с которыми работают турфирмы. Направляя туда большие группы туристов, купивших путевки. Т.е. тех, кого на нашем форуме именуют "пакетниками". Отели эти могут быть самого разного ценового диапазона. Но. Как правило это "вокзалы", я так называю отели с большим количеством номеров. Расположены они, как правило, "на первой линии" (во всех туррекламах - "рядом с пляжем", "имеет свой пляж", "до пляжа пешком медленным шагом не более пяти минут" и т.д.). Как правило, это не очень дешевые отели (цена от 70-80 баксов до 300). Что интересно, зачастую эти отели не дешевы именно для самостоятельного бронирования (по ценам на сайте отеля), а в турфирмах весьма демократичная цена, правда при условии покупки тура. Это из-за того, что турфирмы часто выкупают места до сезона. Ради интереса, посмотрите какие отели на Пукете, например, предлагают на своих сайтах крупнейшие туроператоры России, обзвоните местные турфирмы в своем городе. И примерно выясните круг отелей, которые "пакетные". На Пукете, это 100 % будут Ла Меридиан, Новотель, Дуанджитт и т.д.
Хотите жить там, рядом с большим количеством русских туристов? Дело Ваше. Выбирать Вам.
Пример непакетного отеля на том же Пукете. Мой любимый замечательный отельчик с 20 отличными номерами, бассейном, прекрасной кафешкой Palm View Resort (хозяин немец). На На-най Роуд, на Патонге. Это в ебенях, по мнению всех турфирм. До моря далеко, вот ужас то!! Русских там, кроме нас и друзей, сей отель нам рекомендовавших много лет назад, практически не бывает (ну редко бывают). В основном бундесы, французы, шведы, итальянцы. За простой номер в высокий сезон (даже на новый год!) - 45 баксов. И это я просто привел пример "моей дачи в Тае". Таких отелей на той же На-най Роуд, да и вообще на Патонге десятки! Ясен пень, пакетникам это не предлагают. И слава богу!!!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Старая стерва » 26 сен 2010, 08:35

Мне кажется, просто нужно для себя решить, что вы хотите В ЭТОТ РАЗ - приключений или элементарного отдыха. Странно читать о противопоставлении пакетников и самостоятельных путешественников, что за фанатизм. Мы, к примеру, трижды отдыхали самостоятельно, теперь хотим взять пакет в Гоа. Почему? Да очень просто: денег мало! Горящий тур на 12 дней стоит 15-17 т.р. на человека, билеты на нужные даты дороже, плюс дорога в Москву, отель, трансферы и т.д. Хочу полежать на пляже, кормясь в шеке рядом, и ни о чем не думать. А вот в Хампи из Гоа поедем самостоятельно. Кем нас считать в данную поездку? А насчет соотечественников - они такие же как и в родном городе, ну очень разные, и пакетники и самоходы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Attorney-at-law » 26 сен 2010, 08:49

Старая стерва писал(а):Странно читать о противопоставлении пакетников и самостоятельных путешественников, что за фанатизм.

Никакого фанатизма нет. Просто вопрос о разнице в мироощущении и в подходах к организации путешествия, своего отдыха. Тем более, хочу заметить, речь в теме о поездках в Таиланд. Так как именно в Тай удобнее всего и проще всего ездить самостоятельно. Но вопрос всегда ли это выгодно с финансовой стороны? То есть, тема не о преимуществах/недостатках пакетного/самостоятельного отдыха в ПРИНЦИПЕ. Этот вопрос на форуме самостоятельных путешественников вроде бы уже решен в пользу самостоятельных путешественников.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение BlockADA » 26 сен 2010, 09:18

Елена Елена писал(а):Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков. Спасибо за ответы.

Если, не побоюсь этого слова, кодла взрослых людей перемещается за территорией отеля с только с гидом, посещая только то, что гид рекомендовал. Если собственных мозговых усилий хватает только на то, чтобы купить а соседнем магазине бухла и до 3-х часов ночи орать у бассейна песни, неадекватно реагируя на замечания - тогда считайте, что я навешиваю ярлыки.
Пьют ли так самоходы? Возможно и больше пьют, но ни разу не встречал толпу тех, кто приехал самоходом,пьющих ночью у бассейна, в течение всего отдыха. Люди едут сами, и сами знают чем себя занять и днем, и вечером, и ночью.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Alsex2005 » 26 сен 2010, 09:54

DX200 писал(а):
Елена Елена писал(а):Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков. Спасибо за ответы.

Если, не побоюсь этого слова, кодла взрослых людей перемещается за территорией отеля с только с гидом, посещая только то, что гид рекомендовал. Если собственных мозговых усилий хватает только на то, чтобы купить а соседнем магазине бухла и до 3-х часов ночи орать у бассейна песни, неадекватно реагируя на замечания - тогда считайте, что я навешиваю ярлыки.
Пьют ли так самоходы? Возможно и больше пьют, но ни разу не встречал толпу тех, кто приехал самоходом,пьющих ночью у бассейна, в течение всего отдыха. Люди едут сами, и сами знают чем себя занять и днем, и вечером, и ночью.

Браво !

Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение *Kirill* » 26 сен 2010, 09:57

DX200 писал(а):Пьют ли так самоходы? Возможно и больше пьют, но ни разу не встречал толпу тех, кто приехал самоходом,пьющих ночью у бассейна, в течение всего отдыха. Люди едут сами, и сами знают чем себя занять и днем, и вечером, и ночью.

О нет! Они не пьют, ходят постоянно с вежливой улыбкой на прекрасных устах и перемещаются по отелю на своих золотистых крыльях, да и то чтобы поспать. Ведь в отелях сидят только "пакетники".
Вы почитайте отчеты Перекати Поле, для примера.
Лично похуй, как кто приехал по путевке или нет. Если человек гавно - то никакая "самостоятельность" не исправит. Плюсуюсь к тому, что быдла хватает везде. К тому же "самостоятельность" в тае, у многих, это самостоятельная покупка билетов. Это кооонечно достижение, напряженная работа мозга, требующее изрядной доли авантюризма
Attorney-at-law писал(а):[ Мой любимый замечательный отельчик с 20 отличными номерами, бассейном, прекрасной кафешкой Palm View Resort (хозяин немец). На На-най Роуд, на Патонге. Это в ебенях, по мнению всех турфирм. До моря далеко, вот ужас то!! Русских там, кроме нас и друзей, сей отель нам рекомендовавших много лет назад, практически не бывает (ну редко бывают). В основном бундесы, французы, шведы, итальянцы. За простой номер в высокий сезон (даже на новый год!) - 45 баксов. И это я просто привел пример "моей дачи в Тае". Таких отелей на той же На-най Роуд, да и вообще на Патонге десятки! Ясен пень, пакетникам это не предлагают. И слава богу!!!

Ну так, это на самом деле жопа мира!))) Я вот только не понял, Вы этот отель выбираете из-за того, что его ТО предлагают? Или же все таки другие критерии на первом месте?
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль