Елена Елена писал(а):А как Вы понимаете, пакетный это отель или нет?
Alexandr_L писал(а):В "пакетном отеле" много пакетников, а в "непакетном" мало, а то и вовсе нет.
Именно так. Попробую объяснить более развернуто. В любой стране (и Тай не исключение) есть отели, с которыми работают турфирмы. Направляя туда большие группы туристов, купивших путевки. Т.е. тех, кого на нашем форуме именуют "пакетниками". Отели эти могут быть самого разного ценового диапазона. Но. Как правило это "вокзалы", я так называю отели с большим количеством номеров. Расположены они, как правило, "на первой линии" (во всех туррекламах - "рядом с пляжем", "имеет свой пляж", "до пляжа пешком медленным шагом не более пяти минут" и т.д.). Как правило, это не очень дешевые отели (цена от 70-80 баксов до 300). Что интересно, зачастую эти отели не дешевы именно для самостоятельного бронирования (по ценам на сайте отеля), а в турфирмах весьма демократичная цена, правда при условии покупки тура. Это из-за того, что турфирмы часто выкупают места до сезона. Ради интереса, посмотрите какие отели на Пукете, например, предлагают на своих сайтах крупнейшие туроператоры России, обзвоните местные турфирмы в своем городе. И примерно выясните круг отелей, которые "пакетные". На Пукете, это 100 % будут Ла Меридиан, Новотель, Дуанджитт и т.д.
Хотите жить там, рядом с большим количеством русских туристов? Дело Ваше. Выбирать Вам.
Пример непакетного отеля на том же Пукете. Мой любимый замечательный отельчик с 20 отличными номерами, бассейном, прекрасной кафешкой Palm View Resort (хозяин немец). На На-най Роуд, на Патонге. Это в ебенях, по мнению всех турфирм. До моря далеко, вот ужас то!! Русских там, кроме нас и друзей, сей отель нам рекомендовавших много лет назад, практически не бывает (ну редко бывают). В основном бундесы, французы, шведы, итальянцы. За простой номер в высокий сезон (даже на новый год!) - 45 баксов. И это я просто привел пример "моей дачи в Тае". Таких отелей на той же На-най Роуд, да и вообще на Патонге десятки! Ясен пень, пакетникам это не предлагают. И слава богу!!!