Ksafr писал(а):Не пропадайте и пишите дальше! Очень интересно!
Спасибо
Отчет не получается, пока есть заметки на полях.
Если вам говорят, что в аэропорту вас встретит мавр 2 метра ростом – то на деле это будет небольшого роста щуплый подросток индийской национальности, и стоять он будет не с плакатом турфирмы, а с листком тетрадным, где фломастером коряво будет написано нечто. Вы не говорите по английски, он не говорит по русски – ну и что?-))) все равно понятно что повезет он вас в нужном направлении, вы будете болтать всю дорогу на разных языках и прекрасно друг друга поймете и расстанетесь хорошими друзьями. Официанты идут 2 часа – ну и что?-))) вам некуда торопиться, потому что вы в Индии! В Индии нет времени, нет дней недели и уже через неделю ты не помнишь какой месяц и с трудом вспоминаешь текущий год. Часы идут в гармонии с природой – темно – значит спать, рассвет – значит утренняя тренировка йоги, солнце в зените – наверное пора на массаж-))) На вопрос «сколько времени?» Все удивленно пожимают плечами и говорят – «примерно часа 3-4,может быть 5» на вопрос «Какой день недели?» – уклончиво отвечают – выходные были недавно…
Подготовка моими подругами меня в Индию была тщательной, мне составили список медикаментов, мне настрого приказали взять с собой дезинфицирующие средства, мне было запрещено есть местную кухню и даже умываться водой из под крана, я послушно кивала головой и каждое утро просыпалась с улыбкой на лице «Боже,Боже я еду в Индию! Ура!». Мне наказали взять с собой одноразовые носки или бахилы, чтобы в Храмах не ходить босиком – я послушно кивала и не спорила – я так ждала встречи! Подруги до последнего момента пребывали в волнении «Уткина, ну как же ты будешь ходить своими отпедикюренными пятками по индийской грязи?!» - а я уже подхваченная потоком счастья только улыбалась.
Уже через 3 дня все влажные дезинфицирующие салфетки были забыты в рюкзаке, через неделю я поймала себя на мысли что руки мыть перестала вообще-))) Я не видела грязи – я видела светлых улыбающихся людей. В Индии грязь чистая! Мне было приятно ходить босиком по песку в ГОА, я наслаждалась гуляя босиком по теплым дорожкам вымощенным плиткой, я пребывала в блаженстве когда босыми ногами ступала по каменным ступеням Храмов и ликовала бегая босиком под настоящим индийским муссоном.
Я умывалась из под крана, я ходила босиком, я ела местную еду и О Боже! Я не дезинфицировала руки-))) я доверилась Индии. Я полюбила ее и она полюбила меня.
Одним из ярких впечатлений была дорога на поезде из ГОА в Кералу. Большую часть дороги я просидела в тамбуре на полу перед открытой дверью-)) да! у них можно ехать с открытой дверью, смотреть на пролетающие мимо деревни, махать в ответ рукой людям с улыбками, подставлять лицо ветру и кричать «Йохо!» - потому как иначе выразить восторг невозможно. Можно сидеть на полу и улыбаться…просто улыбаться счастью которое так и рвется наружу, болтать с попутчиками на разных языках и смеяться что никто не понимает слов, но все понимают суть, и даже строгий с виду проводник спросив меня не выпаду ли я в дверь, увидев улыбку на моем лице засмеялся и махнув рукой пошел по делам.