Не ищу работу, хочу просто путешествовать

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Не ищу работу, хочу просто путешествовать

Сообщение slish » 28 ноя 2010, 14:53

barQ писал(а):
Я бы не сказал. Желающих поехать на халяву было много, но ни один не подошел. Там же работать надо как белка в колесе, а не в офисе в Одноклассниках сидеть.

Да речь не о том. Корреспондент - профессия к которой призвание нужно и талант, не каждый просто "трудолюбивый и умный" подойдет, это понятно.Речь о том, что з/п в 5т.д. - это хорошая зарплата. Премьер-министр меньше получает по-мойму, как и все остальные министры и они тоже не в одноклассниках сидят, работа понапряженней в нервном плане чем у многих журналистов (про побочные заработки тут не говорим, итак все понятно,кстати и корреспонденты их не лишены ). Тут речь о том, что финансовые запросы некоторых корреспондентов выше, чем з/п. Но в этом ведь не работодатель виноват.Вот не будет у корреспондента квартиры в Москве и жены, тогда получается будет хватать? Я по этому и юморил по поводу содержания яхт и особняков, причем не трогал еще любовниц-моделей - они те еще денежные пылесосы. А з/п в 5 т.д. - хорошая... другое дело , что и ее может не хватать... Когда мне стало не хватать даже большей з/п , я просто сменил род деятельности и не жмоты-начальники в этом повинны,а мои аппетиты.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение barQ » 28 ноя 2010, 20:40

Все-таки не 5 тыс а 3,5 тыс. (не забудьте налоги). Так вот 3,5 тыс за сложную интенсивную работу это мало, а если 3,5 тыс. за ничег не делать, то это много. Дело в том, что во многих подобных случаях люди с нужными квалификациям уже где-то работают и чтобы их уговорить сменить работу нужна морковка. А тут вместо морковки огрызок сельдерея.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение slish » 29 ноя 2010, 11:18

barQ писал(а):Все-таки не 5 тыс а 3,5 тыс. (не забудьте налоги). Так вот 3,5 тыс за сложную интенсивную работу это мало, а если 3,5 тыс. за ничег не делать, то это много. Дело в том, что во многих подобных случаях люди с нужными квалификациям уже где-то работают и чтобы их уговорить сменить работу нужна морковка. А тут вместо морковки огрызок сельдерея.

Если компания наша (а она наша) , то только 13% подоходного, от 5 на руки 4350 - жить можно...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение barQ » 29 ноя 2010, 13:10

slish писал(а):
barQ писал(а):Все-таки не 5 тыс а 3,5 тыс. (не забудьте налоги). Так вот 3,5 тыс за сложную интенсивную работу это мало, а если 3,5 тыс. за ничег не делать, то это много. Дело в том, что во многих подобных случаях люди с нужными квалификациям уже где-то работают и чтобы их уговорить сменить работу нужна морковка. А тут вместо морковки огрызок сельдерея.

Если компания наша (а она наша) , то только 13% подоходного, от 5 на руки 4350 - жить можно...

Ошибаетесь, корреспонденты платят налоги в стране проживания, т.к. они в ней резиденты,корпункт в ней имеет счет и в ней же выплачивает зарплату. Так что с такой зарплаты 27,5% (перепроверил, оказывается максимальная ставка изменилась) максимальная ставка, вынь и положь.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение slish » 29 ноя 2010, 13:52

barQ писал(а):
Ошибаетесь, корреспонденты платят налоги в стране проживания, т.к. они в ней резиденты,корпункт в ней имеет счет и в ней же выплачивает зарплату. Так что с такой зарплаты 27,5% (перепроверил, оказывается максимальная ставка изменилась) максимальная ставка, вынь и положь.

... не знал. Я думал это у нас хапуги в налоговой, а наши оказывается просто дети
slish
почетный путешественник

Сообщение *Irene* » 06 дек 2010, 19:51

Всем привет, спасибо. что помнили
вчера вернулась, чтобы отметить Новый год с мамой и закрыть все гештальты в России. Постоянная работа будет через год - администратором в гостиннице при потрясающей клинике аюрведа. Штат Керала. Тропу проложила, местечко порадовало своей незабитостью, благодаря тому что чартеры туда не летают, русских очень мало, больше людей из Европы - приезжают в основном пройти лечение. Этим пока и займусь. Нашла себе компаньонку будем возить группы.
Чем занималась кроме прокладывания троп?
Йогой - бегала босиком под муссонами - ходила по Храмам - практиковала свой английский- прошла интенсив курс лечения в аюрведической клинике (собственно туда и буду с группой ездить).
Еще получила много ответов на свои вопросы. Нашла своего Учителя. Встретила МММ - правда он оказался женат, но это неважно, зато я знаю каким ОН должен быть. Обрела много друзей. Моя душа побывала на своей родине.
Я просто счастлива!
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Ksafr » 06 дек 2010, 20:27

Не пропадайте и пишите дальше! Очень интересно!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение *Irene* » 06 дек 2010, 20:36

Ksafr писал(а):Не пропадайте и пишите дальше! Очень интересно!

Спасибо

Отчет не получается, пока есть заметки на полях.

Если вам говорят, что в аэропорту вас встретит мавр 2 метра ростом – то на деле это будет небольшого роста щуплый подросток индийской национальности, и стоять он будет не с плакатом турфирмы, а с листком тетрадным, где фломастером коряво будет написано нечто. Вы не говорите по английски, он не говорит по русски – ну и что?-))) все равно понятно что повезет он вас в нужном направлении, вы будете болтать всю дорогу на разных языках и прекрасно друг друга поймете и расстанетесь хорошими друзьями. Официанты идут 2 часа – ну и что?-))) вам некуда торопиться, потому что вы в Индии! В Индии нет времени, нет дней недели и уже через неделю ты не помнишь какой месяц и с трудом вспоминаешь текущий год. Часы идут в гармонии с природой – темно – значит спать, рассвет – значит утренняя тренировка йоги, солнце в зените – наверное пора на массаж-))) На вопрос «сколько времени?» Все удивленно пожимают плечами и говорят – «примерно часа 3-4,может быть 5» на вопрос «Какой день недели?» – уклончиво отвечают – выходные были недавно…

Подготовка моими подругами меня в Индию была тщательной, мне составили список медикаментов, мне настрого приказали взять с собой дезинфицирующие средства, мне было запрещено есть местную кухню и даже умываться водой из под крана, я послушно кивала головой и каждое утро просыпалась с улыбкой на лице «Боже,Боже я еду в Индию! Ура!». Мне наказали взять с собой одноразовые носки или бахилы, чтобы в Храмах не ходить босиком – я послушно кивала и не спорила – я так ждала встречи! Подруги до последнего момента пребывали в волнении «Уткина, ну как же ты будешь ходить своими отпедикюренными пятками по индийской грязи?!» - а я уже подхваченная потоком счастья только улыбалась.
Уже через 3 дня все влажные дезинфицирующие салфетки были забыты в рюкзаке, через неделю я поймала себя на мысли что руки мыть перестала вообще-))) Я не видела грязи – я видела светлых улыбающихся людей. В Индии грязь чистая! Мне было приятно ходить босиком по песку в ГОА, я наслаждалась гуляя босиком по теплым дорожкам вымощенным плиткой, я пребывала в блаженстве когда босыми ногами ступала по каменным ступеням Храмов и ликовала бегая босиком под настоящим индийским муссоном.
Я умывалась из под крана, я ходила босиком, я ела местную еду и О Боже! Я не дезинфицировала руки-))) я доверилась Индии. Я полюбила ее и она полюбила меня.

Одним из ярких впечатлений была дорога на поезде из ГОА в Кералу. Большую часть дороги я просидела в тамбуре на полу перед открытой дверью-)) да! у них можно ехать с открытой дверью, смотреть на пролетающие мимо деревни, махать в ответ рукой людям с улыбками, подставлять лицо ветру и кричать «Йохо!» - потому как иначе выразить восторг невозможно. Можно сидеть на полу и улыбаться…просто улыбаться счастью которое так и рвется наружу, болтать с попутчиками на разных языках и смеяться что никто не понимает слов, но все понимают суть, и даже строгий с виду проводник спросив меня не выпаду ли я в дверь, увидев улыбку на моем лице засмеялся и махнув рукой пошел по делам.
*Irene*
участник

Сообщение *Irene* » 06 дек 2010, 20:49

Клиника Др. Уни

Мне полностью выправили весь позвоночник и вправили смещение 4 шейного позвонка. Еще у меня болело колено, которое я сама растянула когда увлеклась йогой и побежала впереди паровоза, в процессе лечения про колено забыла. колено как колено-)))) все само прошло, его даже не лечили отдельно, оказывается самая большая проблема была в суставах плечей, это делали обычным массажом ногами, а вот позвоночник и шею правил д-р Уни (мой любимый доктор-)))), мне даже не описать что это было.
Руки у него золотые, меня взял на массаж - потому что я просто влюбилась в него-))) первый раз он делал массаж ногами-я орала и дрыгала ногами от боли, но меня не слышали или делали вид, что не слышат-))). Во второй сеанс он перебрал каждый позвонок отдельно, потом каким то образом спустил меня со стола вниз головой на мостик, мои мозги в это время лежали на полочке, даже не помню как это произошло - энергетика у него потрясающая - я очнулась уже в мостике вниз головой, когда он меня обратно стал на стол расстилать-))) следующий сеанс был уже с йогическими скрутками - это что-то!
а потом твои суставы просто работают, и приятно осознавать свое новое тело.
Массаж делают на стадии очищения ногами, валяешься на кожаном матрасе на полу весь в масле как шпротина а по тебе катаются массажисты-))) Сначала было больно, приходилось терпеть, а потом уже руки и ноги сами выворачивались как надо. Потом натирают разными травами в масле, растирают, шлепают мешочками с травой, потом опять укутывают в масло. итак 2-2,5 часа в день. За время чистки все токсины и шлаки из организма поступают в кишечник. Потом дают слабительное на травах и все выходит. Потом укрепляющие процедуры. у всех все индивидуально. Меня поливали медом и молоком, в общем чувствуешь себя богиней. После чистки появляется потрясающая энергия в теле и легкость, ум становится спокойным и светлым.
Минимальный курс 2 недели, мы проходили 1 неделю, потому что наша группа занималась йогой и пранаямой и мы уже немного были готовы. Стоимость в среднем на 1 неделю 300 долларов. Опять же у всех по разному. После прохождения курса выписывают таблетки для поддержания здоровья, лечение действует еще 3 месяца. Мне выписали только для иммунитета. Я привезла для мамы пол-рюкзака разных трав, тоже рекомендация клиники (на 3 месяца для мамы стоило 3 т.р.)

кроме массажа есть много других методик - выпаривание в деревянной бочке, ванны и прочие процедуры
если что-то начинает болеть в процессе лечения как правило идет обострение прошлых болячек, это все лечится и снимается быстро и бесплатно. Единственно что нужно - это желание клиента очистить себя от физической и духовной грязи.
*Irene*
участник

Сообщение Vik555 » 07 дек 2010, 22:55

Расскажите, как Вы вышли на свою будущую работу. И сколько Вам обещают платить на ней? И какие цены в Индии, по крайней мере на продукты?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение *Irene* » 08 дек 2010, 04:16

Про работу узнала очень просто, в Индии все ответы на твои запросы приходят из воздуха-))) когда я поняла что я хочу здесь жить, я поделилась с друзьями и прекрасная девушка Вика, которая живет в Индии , пишет книги о местной культуре и говорит на санскрите сказала что "мой любимый Д-р" в ищет администратора в отель при клинике. Отель будет готов примерно через год. Я поговорила с доктором и мы все обсудили - а собственно обсуждать пока нечего: договорились встретиться в следующем году.
Зарплату естественно не обсуждали, да меня не сильно она волнует, я буду сдавать квартиру в Москве и этих денег мне хватит чтобы снять дом и очень прилично жить и платить Учителю.

Продукты очень качественные и цены очень низкие, например (цены в рупиях, курс к рублю 1,42)
завтрак
яичница, кофе, тосты - 100 -110 рупий
омлет (со щпинатом, помидорами, или сыром) 50 рупий
кофе 35 рупий чайник
чай от 30-45 рупий чайник

суп от 40-60 рупий
(супы очень вкусные! в основном делают как крем суп с разными добавками на ваш выбор)

простая тарелка риса 40 рупий
рис с разными добавками 60 рупий
к рису разные тарелки берут: с овощами 50-60 рупий
морепродукты - 60-200 рупий
курица - 100-300 рупий

я как то тзаказывала огромного лангуста - целое блюдо притащили, там эта штуковина лежит вся украшенная овощами, из помидорки сделан подсвечник внутри свечка...ну фантастика просто - все блюдо стоило 1000 рупий - это самое дорогое блюдо-))))

Брала курицу по керальски (ну типа фирменное блюдо) 300 рупий

Фрукты покупали на улице и на рынке - вообще копейки - на 100 рупий у бабульки можно взять огромный пакет разных манго, папай и мандарин

вот примерно так
*Irene*
участник

Сообщение Ksafr » 08 дек 2010, 21:07

прилично жить и платить Учителю.

Осторожней только с этим...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 21:19

Ksafr писал(а):

Так я не понял, кто в результате нашел работу - ТС или "Учитель"?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение *Irene* » 08 дек 2010, 21:48

Ksafr писал(а):

не поняла почему?
у него есть работа, у него много учеников и попасть к нему не так просто. Я рада, что он согласился меня учить йоге и рейки, плюс ко всему курс обучения не ограничен рамками я могу оставить обучения когда захочу. Более того хороших практикующих рейки в России очень мало, а значит освоив эту методику я смогу зарабатывать себе на жизнь и этим тоже. Тоже с йогой - учиться у "сенсея" очень правильно, а дальше можно (если есть желание) учить самой и это тоже определенный доход.
Зарплату в отеле мне конечно же будут платить, просто пока рано об этом говорить.
Ну и как ближайшие перспективы это масса моих знакомых и незнакомых которые готовы оплатить мои услуги, чтобы я их сопроводила в клинику на лечение и была рядом в качестве консультанта пока идет лечение.

Может я не поняла - где опасность?
*Irene*
участник

Сообщение zemancool » 08 дек 2010, 22:09

*Irene* писал(а): Ну и как ближайшие перспективы это масса моих знакомых и незнакомых которые готовы оплатить мои услуги, чтобы я их сопроводила в клинику на лечение и была рядом в качестве консультанта пока идет лечение.

Девушка, Вы опоздали с этой идеей лет так на двадцать. Максимум на что можно расчитывать - это пара Ваших подруг, которым Вы задурите голову той же белибердой, которой задурили голову Вам. Но которые конечно заработать на себе "по-дружбе" на дадут, у нас в России несколько иное представление о дружбе.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Karusha » 08 дек 2010, 22:13

Вам, наверное, надо было написать что-то вроде

и платить учителю-преподавателю рейки и йоги

А то Учителя деньги за знание как бы не берут
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение *Irene* » 08 дек 2010, 22:24

Karusha писал(а):
А то Учителя деньги за знание как бы не берут

не берут Гуру, которые дали обет "непринятия даров" , а для многих обучающих которые являются некими проводниками это нормальный способ зарабатывания денег. Я пока до гуру не доросла, мне на данном этапе и этих знаний хватит
*Irene*
участник

Сообщение slish » 09 дек 2010, 02:22

Ksafr писал(а):

Со временем ТС вспомнит ваш совет... все как обычно начинается, к сожалению как обычно и закончится.
slish
почетный путешественник

Сообщение *Irene* » 09 дек 2010, 06:00

как обычно что?
расшифруйте если вы такие умные, какого подвоха мне ожидать нужно?-))))
*Irene*
участник

Сообщение Ksafr » 10 дек 2010, 11:12

*Irene* писал(а):как обычно что?
расшифруйте если вы такие умные, какого подвоха мне ожидать нужно?-))))

Дык просто ради интереса почитайте-попгугльте про всякие секты и т.п.

Просто то, КАК Вы это описываете (т.е. не просто свою жизнь, в которой определенное место занимает занятие йогой и рейкой с перспективой самому этим заниматься и зарабатывать деньги (ну, как дайвингом, параглайдингом или много чем еще), а именно что
жить и платить учителю
, да и как-то все Ваши предыдущие посты с поиском смысла/цели жизни, а сейчас, - Учитель, которому надо платить и приводить на лечение и т.д. (т.е. Вы не пишите, что хотите просто работать агентом (что тоже абсолютно нормально, многие живут в теплых странах и водят экскурсии/приводят туристов куда-то (работают агентами)), а закладываете в эту вполне обычную и неплохую (возможно) работу какой-то сакральный смысл) наводит на некоторые мысли...

В любом случае, желаю Вам удачи и буду с удовольствием следить за Вашими дневниками, надеюсь, не прав...
Ksafr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль