Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение Адальберт » 28 ноя 2016, 21:20

Ba Loguro писал(а) 28 ноя 2016, 21:18:GeorgichCool11, у меня конечно опыта 0, но Вы можете написать в профайле, что мойте за собой кабину, привозите белье. Пишут "берите спальник". Так что это не беда.

Кстати, да, есть и такая опция. Вообще, откуда этот стереотип, что после гостей в доме должно становиться грязнее? В некоторых местах, где мы с женой побывали, стало чище
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Адальберт
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение GeorgichCool11 » 28 ноя 2016, 21:25

Ba Loguro писал(а) 28 ноя 2016, 21:18:GeorgichCool11, у меня конечно опыта 0, но Вы можете написать в профайле, что мойте за собой кабину, привозите белье.
Я читал такие посты и был в шоке - такое пишут. То есть у меня проблема в том, что в рюкзак на неделю не влезет пакет белья одноразовый (если такой вообще есть). Я готов ему оплатить этот комплект (стирку), но везти не могу. Пишут "берите спальник". Так что это не беда.
А, ну я только влез в эту тему..
Просто задумался, приедет чел на пару дней, белье стирать за мой счет, душ за мой счет, мыть кабину за мой счет, электро за мой счет..
Может тупо сходить в бар какой-нибудь.. там поболтать
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь!" (Фаина Раневская)
GeorgichCool11
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Адальберт » 28 ноя 2016, 21:28

GeorgichCool11 писал(а) 28 ноя 2016, 21:25: за мой счет... за мой счет... за мой счет... за мой счет..

Есть, кстати, и вариант "разделять расходы" (требование к гостю).
Адальберт
полноправный участник

Сообщение GeorgichCool11 » 28 ноя 2016, 21:29

Адальберт писал(а) 28 ноя 2016, 21:20:
Ba Loguro писал(а) 28 ноя 2016, 21:18:GeorgichCool11, у меня конечно опыта 0, но Вы можете написать в профайле, что мойте за собой кабину, привозите белье. Пишут "берите спальник". Так что это не беда.

Кстати, да, есть и такая опция. Вообще, откуда этот стереотип, что после гостей в доме должно становиться грязнее?В некоторых местах, где мы с женой побывали, стало чище :)
Ну кто-бы сомневался.. Я то этого не знаю, понимаете. Вы может и чистюли, а другие..
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь!" (Фаина Раневская)
GeorgichCool11
полноправный участник

Сообщение Ba Loguro » 28 ноя 2016, 21:30

GeorgichCool11, на сайте у них есть мероприятия в Мск, коих тьма. В рассылку включитесь, тоже будут присылать, а там можно прийти на мероприятие или с отдельным человеком встретиться в то время, в какое удобно.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение GeorgichCool11 » 28 ноя 2016, 21:34

Ba Loguro писал(а) 28 ноя 2016, 21:30:GeorgichCool11, на сайте у них есть мероприятия в Москва, коих тьма. В рассылку включитесь, тоже будут присылать, а там можно прийти на мероприятие или с отдельным человеком встретиться в то время, в какое удобно.
Ранее написал, что переехал к морю
GeorgichCool11
полноправный участник

Сообщение Адальберт » 28 ноя 2016, 21:37

GeorgichCool11 писал(а) 28 ноя 2016, 21:34:Ранее написал, что переехал к морю

Значит участвуйте в мореприятиях
Адальберт
полноправный участник

Сообщение GeorgichCool11 » 28 ноя 2016, 21:42

Ну может .. не могу я пока принять у себя чужого человека. Причины, выше пояснил...
Опять же - если куда-то в другую страну, то не хочу никого напрягать..
Как-то так
GeorgichCool11
полноправный участник

Сообщение faixa » 01 дек 2016, 16:58

Первый раз каучсерфингом воспользовалась в Греции.

разместила public trip, сразу начали писать разные хосты.
в Афинах остановилась у хоста, в 40 км от города на побережье моря в колоритном греческом домике. Хост был настоящим греческим философом. Целыми днями смотрел в даль моря, курил папиросы и иногда пил пиво. Показал мне несколько интересных мест рядом и встретил в городе.

На одном из греческих островов я остановилась у одного очень интересного человека. на тот момент у него были гости из Иордании и студенты из Афин. Жили мы у него 6 дней. Каждый день он приносил завтрак, отвозил нас на море или экскурсии, а сам шел на работу. Потом ужин, отдых и вечером бар или дискотека. Это потрясающей человек невероятной доброты и очень светлый. Уезжали мы в слезах, не хотелось расставаться. Потом сняли ролик о нашем отдыхе на память для него и для нас.

Там я познакомилась с девушкой из Австралии, которая путешествует автостопом и яркий представитель каучсерфинга. Она предложила мне остановится у нее в Афинах (имеет свою квартиру).

На момент поездке на каучсерфинге у меня не было отзывов, но это не помешало мне остановится у хостов. Сейчас сама принимаю гостей у себя и с радостью показываю город)

На встречах в Москве не была, но собираюсь сегодня.
faixa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение airafterstorm » 14 дек 2016, 16:20

Интересно, а на какой срок уместно напроситься к хосту, чтобы это не вышло за рамки приличия, например 7-10 дней это же уже явно перебор да?
Обычно люди пишут про остановку на 1-2 дня и как правило девушки.
Поэтому вопрос к мужикам! Вы когда нибудь вообще останавливались у кого-нибудь на более длительный срок чем 1-2 дня?
airafterstorm
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение В шляпе Кот » 14 дек 2016, 16:24

Я останавливался в Эквадоре и Перу. Запрашивал изначально на две ночи, а потом уже на месте понятно стало, что нам друг с другом интересно и есть чем заняться, о чем поговорить, и, соответственно, я был не против остаться подольше, хосты тоже не возражали. Но сразу на 10 дней я бы запрос не стал отправлять.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение airafterstorm » 14 дек 2016, 16:33

GeorgichCool11 писал(а) 28 ноя 2016, 21:15:
Адальберт писал(а) 28 ноя 2016, 21:10:Но, вот как подумаю о последствиях - постирать постельное белье, вымыть душевую кабину и тд...
Может вы и правы..

Я бы был бы рад в некоторых случаях просто крыше над головой и матрасу\дивану без постельного белья и поверьте был бы очень вам благодарен, на счет белья прекрасно вас понимаю и мне самому было бы как-то стремно спать на чужом белье забесплатно зная что человеку его потом стирать.
А вот санузел после себя я бы точно помыл, чтобы отблагодарить принимающую сторону. Ну и хавчик конечно можно прикупить, чтобы вместе на шару покушать.
airafterstorm
участник

Сообщение Адальберт » 14 дек 2016, 19:07

alexkmbk писал(а) 14 дек 2016, 16:20:Интересно, а на какой срок уместно напроситься к хосту, чтобы это не вышло за рамки приличия, например 7-10 дней это же уже явно перебор да?
Поэтому вопрос к мужикам! Вы когда нибудь вообще останавливались у кого-нибудь на более длительный срок чем 1-2 дня?

Обычно люди пишут максимальный срок, на который могут принять. Если надо провести 10 дней в одном городе, то разумно разделить их между несколькими хостами.
Я останавливался дней на пять два раза (как и у В шляпе Кота, это была Латинская Америка).
Адальберт
полноправный участник

Сообщение Rollercoaster » 13 янв 2017, 10:25

Еду в Манчестер, в Англию, за недельку где-то до поездки написал 20 пиплам, которые предлагают размещение, запросы на заселение. Запросы писал людям, с которыми я чуствовал, может быть что-то общее в смысле общения.
Просил на 4-5 ночей, но правда писал, что если это много, то удовольствуюсь и более коротким размещением. Английский у меня приличный, письма написал личные, пообещал позаниматься йогой с ними или с их друзьями (я йога-тичер).
В итоге 7 человек отказали, прислав объяснения, двое просто отклонили запрос, и 11 не ответили ничего.
Вывод такой, что взрослому мужчине заселиться скажем так, непросто. Идеально если Вы некрасивая девушка. С одной стороны, Вас быстро заселят, с другой, не станут под юбку лезть) Но это ИМХО.
Всем удачи!
Rollercoaster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение katya_zhe » 14 янв 2017, 21:18

Rollercoaster писал(а) 13 янв 2017, 10:25:Еду в Манчестер, в Англию, за недельку где-то до поездки написал 20 пиплам, которые предлагают размещение, запросы на заселение. Запросы писал людям, с которыми я чуствовал, может быть что-то общее в смысле общения.
Просил на 4-5 ночей, но правда писал, что если это много, то удовольствуюсь и более коротким размещением. Английский у меня приличный, письма написал личные, пообещал позаниматься йогой с ними или с их друзьями (я йога-тичер).
В итоге 7 человек отказали, прислав объяснения, двое просто отклонили запрос, и 11 не ответили ничего.
Вывод такой, что взрослому мужчине заселиться скажем так, непросто. Идеально если Вы некрасивая девушка. С одной стороны, Вас быстро заселят, с другой, не станут под юбку лезть) Но это ИМХО.
Всем удачи!

А эти 20 человек - это мужчины были?
Спрашиваю из личного любопытства - постоянно сталкиваюсь с тем, что женщин-хостов на CS очень мало (а активных женщин-хостов, кажется, вообще почти нет)
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Rollercoaster » 14 янв 2017, 21:51

internum_odium писал(а) 14 янв 2017, 21:18:А эти 20 человек - это мужчины были?
Спрашиваю из личного любопытства - постоянно сталкиваюсь с тем, что женщин-хостов на CS очень мало (а активных женщин-хостов, кажется, вообще почти нет)

Нет, я девушкам тоже писал, одна даже ответила, правда, вежливым отказом))

Другая все-таки, пригласила. Правда, не с каучсерфа, а просто знакомая)
Rollercoaster
участник

Сообщение Tarkus » 22 янв 2017, 21:39

alexkmbk писал(а) 14 дек 2016, 16:20:Интересно, а на какой срок уместно напроситься к хосту, чтобы это не вышло за рамки приличия, например 7-10 дней это же уже явно перебор да?

10 дней пожалуй перебор, на неделю останавливались. Но это по договоренности, стандартно - до 3 дней.
Я когда-то хорошие правила тут показывал: Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Rollercoaster писал(а) 13 янв 2017, 10:25:Вывод такой, что взрослому мужчине заселиться скажем так, непросто.

Бывает непросто, но это же не остановит взрослого мужчину, не так ли? )) Да и 20 запросов - это совсем немного, особенно в популярных местах.
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rollercoaster » 23 янв 2017, 13:57

20 запросов это мало? Я их целый день отправлял: надо же ещё и прочесть профили хостов, прикинуть подходят ли они вам... И если 20 это мало, то а какой выигрыш из того, чтобы 2 дня пулять запросы, тогда можно просто заселиться в хостел или сайт для дебилов, сэкономив время...
Rollercoaster
участник

Сообщение Alien43 » 23 янв 2017, 14:55

Если для вас нет разницы, останавливаться с каучсёрфером или через ., и вы ищете "выигрыш" (по времени? по деньгам?), то действительно КС вам не подходит.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение airafterstorm » 23 янв 2017, 20:37

Alien43 писал(а) 23 янв 2017, 14:55:Если для вас нет разницы, останавливаться с каучсёрфером или через ., и вы ищете "выигрыш" (по времени? по деньгам?), то действительно КС вам не подходит.

Мне кажется каучсерфинг это все таки и экономия в том числе, без неё потерялся бы смысл для большинства юзеров. Ведь по сути, если вам нужно именно общение с местными, а не переночевать, тогда ведь, можно просто ночевать в отеле, и с кем-нибудь списаться чтобы вместе по шариться по городу.
Мне вообще кажется что меркантильный интерес в данном случае не предосудителен, это помощь людям путешествовать без денег или с ограниченными средствами, деньги здесь главный фактор, и тут имхо нет ничего плохого, наоборот, это круто.
airafterstorm
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль