Hidalgo писал(а) 18 мар 2015, 21:34:Что-то я не понял, о чем речь, и что им удавалось в аэропорту Хургады.
Россияне прилетали в Египет без помощи турфирм, соответственно, без ваучеров. В предбаннике аэропорта турагенты раздают миграционные бланки, но только "своим туристам", по предъявлению ваучера.
Т.к. такового не было, люди шли сразу к погранцам, и заявляли, что они - редкие самостоятельные туристы. Далее возни и диалогов часа на полтора, а потом миграционную форму всё-таки выдавали.
В последующих случаях эти же мои друзья проявляли высокие агентурные навыки, знакомились ещё в самолёте с девушками, разъясняли им проблему и просили содействия. Ну и подходила девушка и просила две миграционные формы, говоря "мне и ребёнку". Прокатывало.
В другом случае в группе-таки было пара людей с турпакетами. Ваучеры ещё в России им турфирма как водится выслала как PDF. Распечатано было несколько экземпляров, в аэропорту Хургады по ним у разных египетских турагентов в предбаннике было получено несколько комплектов миграционных форм.
В общем, так крутиться всё равно было легче, чем честно подходить к египетскому погранцу и говорить: "я - индивидуал, без ваучера".