Albina-a » 09 мар 2020, 18:12
Утром приехала скорая, выдала постановление о самоизоляции и взяли мазки у меня и у мамы. Через 40 минут скорая вернулась с тем, чтобы забрать меня на госпитализацию, «на обсервацию». Им поступил звонок из оперативного штаба, что почему-то именно меня надо забрать в больницу. Я написала отказ от госпитализации, но им позвонили снова. При мне по телефону полчаса выясняли, говорили, что у меня нет симптомов, зачем меня забирать. На что в опер.штабе сказали, что если Я отказываюсь ехать, вызывать полицию. Я связалась с контактом из Роспотребнадзора, чтобы проконсультироваться по этой ситуации. Так как, по моим сведениям, в больницу везут только тех, у кого есть симптомы. У меня же их нет. На что мне контактное лицо посоветовало ехать, по ее сведениям заболевший в самолёте сидел рядом со мной, и на нашем рейсе достаточно много случаев выявлено. Ок, поехали в больницу, сначала в 1 инфекционную. Там мест не оказалось, поехали в коммунарку. Там в приёмной-диагностическом отделении было ещё два китайца и вроде бы 2 японца. Взяли анализы кровь, мочу, мазки, рентген. Заселили в двухместную палату, в палате я одна. Бокс на 2 палаты, у каждой свой санузел. Все новое и чистое. Из палаты выходить нельзя. Пока меня принимали, к маме тоже заявилась скорая повторно, в ее отсутствие. Звонили мне, сказали, что должны вручить ей постановление о домашнем карантине. Объяснила, что ее нет дома, будет позже. Они опять переполошили соседей, вызвали полицию, Полиция звонила собственнику квартиры, тот - мне.. я не понимаю, что за дурдом происходит, и почему скорая не понимает, что Человека (у которого нет ограничений на передвижение) может не быть дома, и вызывает полицию. Что за терроризм с их стороны.