Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Сообщение almostmarch » 10 мар 2022, 16:54

Veranera, спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, вы летели с пересадкой в Стамбуле с повторной регистрацией или был стыковочный рейс по единому билету?
almostmarch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Veranera » 11 мар 2022, 04:27

almostmarch, у нас был единый билет Туркишами, у кота тоже - оплатили в аэропорту вылета сразу до конечного пункта.
Если нужно регистрироваться - это "выход в город", тут уже будет контроль, т.к. кошку на повторной регистрации нужно будет предъявить, взвесить, оплатить перевозку. Плюс заказывать перевозку кошки сразу на два рейса, так, чтобы на оба было место.
Veranera
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение almostmarch » 11 мар 2022, 05:34

Veranera, спасибо за разъяснение! У нас как раз не единый билет, в Стамбуле пересадка с повторной регистрацией. Подскажите ещё, пожалуйста, я правильно понимаю, что в таком случае вет. контроль прохожу только в Москве, а при пересадке в Стамбуле заходить в службу ветеринарного контроля для взвешивания не нужно? Это всё делается на стойке регистрации? Заранее спасибо за ответ.
almostmarch
новичок

Сообщение ilovedaiving123 » 11 мар 2022, 12:56

Добрый день! Кто-то залетал в ЮАР с животными ? Какие требования ?
Спасибо
ilovedaiving123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Veranera » 12 мар 2022, 05:21

almostmarch, ветконтроль не нужно проходить если пересадка без выхода из транзитной зоны. На стойке регистрации проверяют вес и переноску на соответствие правилам, к ветконтролю а/к не имеет отношения. Максимум проверят наличие документов.
Не знаю, есть ли шанс, что с билетом из Турции вас пропустят без ветконтроля. Скорее всего, не пропустят. Поищите инфо именно про ввоз животных в Турцию, не транзит.

У вас билет УЖЕ куплен? Перевозка кошки забронирована на оба рейса? Если не забронирована - это срочно надо сделать, количество мест для животных ограничено, могут уже быть заняты. В Венгрию не Wizz, я надеюсь?
Если бронь будет на оба рейса - перелет ваш будет выглядеть примерно так (я в Турцию кота не ввозила, немного теоретически): в Москве взвешивают кошку, оплачиваете перевозку. Документы должны быть на руках и для Турции, и для Венгрии, два отдельных сертификата, оба выдают в аэропорту в обмен на российский сертификат.
Летите в Турцию, проходите границу, декларируете кошку, т.е. ввозите ее в Турцию - здесь как раз будет ветконтроль. Кошку впускают, идете с ней на регистрацию, взвешиваете, оплачиваете перевозку, снова проходите границу, возможно, декларируете вывоз, летите в Венгрию. В Венгрии опять граница и ветконтроль.
Если билет еще не куплен - я бы смотрела единый, или пересадку с очень хорошим запасом времени, плюс сначала узнавала бы про место для кошки на оба рейса.
Veranera
участник

Сообщение Veranera » 12 мар 2022, 05:37

ilovedaiving123, попробуйте им в консульство написать, если ответят - это будет самая точная информация по требованиям.
Veranera
участник

Сообщение almostmarch » 12 мар 2022, 06:08

Veranera, большое спасибо за ваш подробный ответ! Мне было сложно представить последовательность действий, никогда не летала с животным, теперь все понятно, спасибо! Да, кошка подтверждена на все рейсы, между рейсами большой запас по времени, справка по форме номер 1 готова. Рейс из Стамбула Turkish Airlines. Теперь единственное, за что переживаю, пустят ли кошку в Венгрию без теста на бешенство, если у нас по билетам теоретически «выход в город» в Стамбуле, но фактически выходить из аэропорта мы не будем. Я прочитала, что из Турции в другие страны нужно ввозить животных с этим тестом, а он делается за месяц до, то есть времени для этого у меня нет и не было. Не знаю, придерутся ли на вет. контроле в Венгрии на въезде с учетом того, что дальше у нас ещё рейс в Париж, тоже не стыковочный :( (очень сложный маршрут получился)
almostmarch
новичок

Сообщение Veranera » 12 мар 2022, 06:58

almostmarch, по идее не должны придираться - вы везете кошку из России, а не из Турции, и сертификат у вас российский. А штамп в паспорт кошке не поставят) Для собственного спокойствия про "выход в город" не говорите венграм, а по посадочным видно, что пересадка.
Veranera
участник

Сообщение Tanyaaaaa » 13 мар 2022, 23:44

almostmarch, добрый день! Буквально недавно интересовалась таким вопросом по поводу перелёта состыковочным рейсом через Стамбул . Правда у меня Единый билет .Только у меня собака,тоже интересовали титры на вирус бешенства нужны или нет.Писала и узнавала .Получила ответ ,что если просто транзит без выхода в город ,то нужно согласно РЕГЛАМЕНТУ (EU) No 576/2013 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА
от 12 июня 2013 года
по некоммерческому перемещению домашних питомцев подписать декларацию о том что животное не контактировало с дикими животными и оставалось на территории аэропорта.Как я поняла в таком случае тест на титры бешенства не нужен
Могу отправить вам бланки декларации ,если нужно
Tanyaaaaa
новичок

Сообщение sergey.cg » 16 мар 2022, 01:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Планируем поездку в Турцию.
Имеются кот и кошка, оба привиты от бешенства в прошлом году 28 апреля, но кот не чипировался.
может ли клиника сделать чип задним числом, или это технически уже не возможно?
Также, периодически встречаю информацию(на awd.ru в статьях например):
"Кошку нужно привить от бешенства и поливакциной не менее чем за месяц, но не более чем за 11 месяцев до выезда за границу"
Когда в таком случае делать повторную прививку чтобы кошаки могли лететь в любое время?
Или же если повторная прививка делается не позднее года от предыдущей, никаких карантинов уже не требуется?
sergey.cg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanyaaaaa » 16 мар 2022, 02:12

Да,все возможно сделать за деньги
Знаю что в Москве делают и отправляют по России заряженный чип и другой паспорт с вакцинацией на животного
Tanyaaaaa
новичок

Сообщение Lemni » 16 мар 2022, 09:08

DmitriiNesterov писал(а) 22 ноя 2021, 20:56:Мы с супругой и котом сейчас в Сербии, только что сделали вторую прививку пфайзер. Через 2 недели планировали двигаться дальше в европу, арендовав авто, но я не учел, что Сербия в списке стран с высоким риском бешенства и для ввоза в ЕС животных из нее требуется тест на титры к бешенству. Это полбеды, тест мы сделали, но по правилам забор крови должен быть не ранее чем за три месяца, а сделали мы только сегодня.

Дмитрий, расскажите, чем в итоге кончилась ваша история. Мы скоро попадём в аналогичную ситуацию: собираемся в ЕС через Сербию с кошкой, при этом в Белграде проведём какое-то время, возможно, пару недель. Жить там три месяца в ожидании не получится, тем более что допустимый срок прибывания там 30 дней без визы. В лучшем случае мы успеваем сделать анализ в Москве перед началом путешествия, но не знаю, есть ли в этом смысл с учётом правила про три месяца. При этом, как я понимаю, если бы мы вернулись из Сербии в Россию, а потом улетели в ЕС, то анализ был бы не нужен.

И второй вопрос, нужно ли переоформлять кошачьи документы в Сербии для дальнейшего путешествия или достаточно будет российских? По дате российские выездные справки из аэропорта будут уже просрочены на момент выезда из Сербии.
Lemni
новичок

Сообщение almostmarch » 16 мар 2022, 11:53

Tanyaaaaa, здравствуйте, как раз два дня назад прилетели вместе с котом в салоне самолёта в Лондон из России с пересадками в Стамбуле, Будапеште и Париже. Нигде не спрашивали дополнительных документов, анализов, справок. С собой были только два сертификата (британский и европейский), полученные в ветеринарном контроле во Внуково. У нас были не стыковочные рейсы (то есть на каждой пересадке мы забирали багаж, регистрировались на рейс), но дополнительного ветеринарного контроля на пересадках не было. Кота просто взвешивали вместе с переноской на регистрации и просили оплату за его перевозку в салоне, если она ещё не была оплачена на сайте авиакомпании. Единственное, на пересадке в Будапеште из Стамбула спросили не из Турции ли мы летим. Мы ответили, что из Москвы и нас пропустили. Подозреваю, что если бы летели не с пересадкой, а именно изначально из Турции, то понадобились бы дополнительные анализы или справки. Но в нашем случае всё прошло гладко.
almostmarch
новичок

Сообщение kateykovakatya » 24 мар 2022, 12:05

Друзья, добрый день!

Кто-то может поделиться опытом перелета компанией Азимут с двумя питомцами в переноске (два кота, две собаки)? Это возможно? На сайте есть отметка о животных антагонистах (разрешено в одной переноске), а об одинаковых - нет.

Кто-так делал? Как происходит оплата в таком случае? На сайте можно выбрать только кота и собаку, двух котов нельзя.
kateykovakatya
новичок

Сообщение Palomita » 24 мар 2022, 13:29

Всем привет!
Скажите пожалуйста, кто летал Туркишами с кошками, у них на сайте размеры переноски указаны 23х30х40 и только жесткая. Это ведь очень мало для кота, наш весит 4,7 кг, но в такую переноску он по длине не пройдет. Строго ли проверяют размеры переноски?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение almostmarch » 24 мар 2022, 14:04

Palomita писал(а) 24 мар 2022, 13:29:Скажите пожалуйста, кто летал Туркишами с кошками

Здравствуйте, я летала недавно Turkish airlines Стамбул - Будапешт с котом. Переноска была мягкая из ткани. Размер переноски был примерно как вы указали (+- 3 см). Размер переноски в аэропорту Стамбула никто не измерял. Измерили только вес кота вместе с переноской.
almostmarch
новичок

Сообщение Veranera » 24 мар 2022, 21:57

Palomita, мы летели в августе с мягкой переноской, вопросов к ней не было. По размеру покупали под требования Туркишей, но на стойке смотрели только на вес, длину не проверяли. Если не ошибаюсь, строго жесткая - для перевозки в багаже. Мягкая в салоне удобнее, т.к. приминается.
Имейте в виду, 23 см - это высота переноски, она должна помещаться под сиденьем. Если строго по правилам - кот должен лететь именно там.
Veranera
участник

Сообщение shiloh » 28 мар 2022, 00:13

almostmarch, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, была ли у вас справка о титрах антител к бешенству? Проверяли ли ее в Турции при оформлении документов на вылет и в Будапеште по прилету? В частности, отсчитывали ли 3 месяца от сдачи крови?
shiloh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение almostmarch » 28 мар 2022, 11:06

shiloh писал(а) 28 мар 2022, 00:13:Подскажите, пожалуйста, была ли у вас справка о титрах антител к бешенству?

shiloh, здравствуйте, справки и анализа на титры к бешенству у нас не было. В Турции при регистрации на рейс (Turkish Airlines) такую справки не спрашивали. Только взвесили кота с переноской и посмотрели европейский сертификат. В Будапеште у нас была пересадка в Париж, соответственно, мы снова проходили регистрацию на рейс. При регистрации снова спросили только сертификат, но уже перед посадкой (перед гейтом) спросили не из Турции ли мы летим. Мы ответили, что изначально летим из Москвы и нас пропустили. Не знаю, были ли бы вопросы про справку на титры к бешенству, если бы мы летели не просто с пересадкой в Турции, а изначально из Стамбула - возможно, в этом случае нужна эта справка, но точно я не подскажу.
almostmarch
новичок

Сообщение shiloh » 28 мар 2022, 15:17

almostmarch, то есть я правильно понимаю, что у вас был единый билет: Москва - Стамбул - Будапешт? И этот же маршрут был указан в справке по форме 5, которая выдается на ветконтроле в России?
shiloh
новичок

Сообщение almostmarch » 28 мар 2022, 15:31

shiloh, нет, билет не был единым, все рейсы были условно «с выходом в город» с повторной каждый раз сдачей багажа и регистрацией. Авиакомпании были разные на всех участках маршрута, билеты покупали на сайте авиакомпаний, каждый рейс по отдельности. Из аэропортов на пересадках мы не выходили - не было большого запаса времени между рейсами и необходимости это делать.
Да, все рейсы были указаны в сертификатах, которые были получены в ветеринарном контроле во Внуково. Нам выдали два сертификата - британский и европейский, так как нам нужно было попасть в Лондон через Стамбул и Евросоюз.
almostmarch
новичок

Сообщение li@m » 29 мар 2022, 19:27

Уважаемые, мнения спрашиваю. Семье с дочкой 8 лет и ДВУМЯ котами предстоит перелёт Сочи - Тиват со стыковкой (6 часов) в Стамбуле.
Опыта перелёта с котами не имеется. Статью Винского читал, вдохновляет (да, геммор, но всё реально). Документы и прочее всё делаем, с учетом всего. Хотелось бы совета и мнений. Может сделать паузу в Стамбуле на день два... заселиться в отель какой, и котейки чуть передохнут и самим развеятся? А после "часть 2" Стамбул - Тиват. Или же "лететь так лететь"... со стыковками всеми траблами и нежданчиками - вдруг задержка, вдруг ещё чего (рейс в ЧГ смотрю Air Montenegro, дешевле Турков, но что то меня терзают смутные сомнения относительно их точности и вообще...) ? Ну, считай коты почти 10-12 часов будут вот ВО ВСЁМ ЭТОМ ВОТ вокруг... ну зато сразу и весь ад позади...

И ну его нафиг рисковать с этими связками билетов (через авиасейлз с какими то чартерами и стыковками непонятными) и взять отдельные Сочи - Стамбул и Стамбул - Тиват (ну ценник выше конечно, но спокойнее сон и дорога)? Ещё ребенок, чемоданы... вот это вот всё - "мама я хочу пить....")))
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение joy_ » 29 мар 2022, 19:48

Безотносительно котов.
Общим билетом имеет смысл брать, если стыковка небольшая. При потере стыковки (опоздании на рейс) авиакомпания везет бесплатно дальше, пересадив на другой рейс.
Если стыковка большая - тут надо смотреть по цене, кто везет и т.д.
Насколько я понимаю, так как турецкие авиалинии в Сочи сейчас не летают (минимум до 10 апреля - потом могут полететь), об "едином билете" речи не идет.
Насчет котов уточнить следующее.
-Требования авиакомпании. Турецкие авиалинии, например, придерживаются квоты - не более двух (а то и одного) животного в салоне, квота исчерпана - котов на данном рейсе везти нельзя.
- Ветеринарные требования страны назначения и страны транзита (особенно если транзит "с выходом в город")

Если останавливаться в отеле, отель должен быть pet friendly, причем принимать конкретно котов. Это надо сразу уточнять. Далеко не все разрешают.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение li@m » 29 мар 2022, 20:02

joy_ писал(а) 29 мар 2022, 19:48:Насколько я понимаю, так как турецкие авиалинии в Сочи сейчас не летают (минимум до 10 апреля - потом могут полететь), об "едином билете" речи не идет.

https://avia.awd.ru предлагает две связки (Сочи - Тиват), Азимут + какой - то FlexFligh или Аэрофлот + какой то CitizenPlane... Стыковки короткие (5 или 3 часа). Под какими-то (я не нашел про них инфо) я так понимаю подразумевают Air Montenegro. Можно конечно Турками из Стамбула в Тиват (дороже, но спокойнее), но опять же:
joy_ писал(а) 29 мар 2022, 19:48:Насчет котов уточнить следующее.
-Требования авиакомпании.

Так или иначе нужно связываться с авиакомпанией до отъезда при брони билетов и выяснять/подтверждать это?

Азимут например вообще не понятно что, дозвониться не возможно. На емейл не отвечают уже второй день... Странно всё это.
Офис Турков в Сочи закрыт( Air Serbia - это опять стыковка будет (Белград). Остаются или Турки или Air Montenegro (Стамбул - Тиват)
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 29 мар 2022, 20:13

Ещё кстати момент. Вроде как одно животное с одним пассажиром летит или можно двух брать одному человеку сразу? Ну или одна переноска с ребёнком, вторая со взрослым?
li@m
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 29 мар 2022, 20:51

Судя по всему, предлагается перелет разными билетами.
Так как Азимут и даже Аэрофлот не в одном альянсе с Montenegro Airlines.
Турками можно было бы полететь единым билетом, но турки пока не летают из Сочи...Надеюсь, что временно.
Проверить это проще на сайте https://avia.awd.ru - они показывают, когда билет не единый, надо перегружать багаж и выходить в город, проходить границу на транзите.
Соответственно, надо закладывать на пересадку весомое время, часов 5 это минимум (да, лучше, как вы хотели - с ночевкой). И задавать вопросы в каждую авиакомпанию. Берут ли зверей на борт, причем в салон, сколько и т.д. Не везде это можно (разрешают). Почитать на сайте, позвонить в коллцентр, съездить в офис (если речь идет о том же Азимуте). Да, лучше все досконально выяснить до покупки билетов. Обычно животное в салоне оговаривается на стадии бронирования.
Не уверен, что билет в таком случае можно взять на сайте агрегаторе, а не при обращении в авиакомпанию напрямую - сайт авиакомпании, телефон, офис.
Что касается "кошек в багаже" - это не вариант, я бы на такое не пошел, хотя это проще в плане процедуры.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение li@m » 29 мар 2022, 21:09

joy_ писал(а) 29 мар 2022, 20:51:перегружать багаж и выходить в город, проходить границу на транзите.

Соотвественно нужно будет две евросправки (ну типа две страны перелёта, два рейса) или в одной всё будет перед вылетом из РФ?
joy_ писал(а) 29 мар 2022, 20:51:Не уверен, что билет в таком случае можно взять на сайте агрегаторе

Вот и я о том же. Попытаюсь у Montenegro Airlines выяснить как то онлайн, не знаю... Но агрегатор походу (судя по времени стыковки из РФ и вылету имеет ввиду их, под FlexFlight и Citizen Plane).
joy_ писал(а) 29 мар 2022, 20:51:Что касается "кошек в багаже" - это не вариант, я бы на такое не пошел, хотя это проще в плане процедуры.

Нет конечно. Это просто не обсуждаемо даже... У нас ещё один котейка уже в почтенном возрасте. Переживаем как это всё....
li@m
почетный путешественник

Сообщение asveri » 29 мар 2022, 23:17

Здравствуйте. Есть какие-то хорошие варианты выезде с котом по земле из РФ в Европу? (у меня есть основания для выезда — внж родителей в ЕС, — шенген, евровакцина.) Автобусы их не берут, машину не вожу — можно где-то найти попутку? Или на чем-то (поезд?) доехать до какой-то границы, перейти пешком и дальше ехать своей дорогой?
Читала про вариант доехать до Чернышевского на поезде, оттуда перейти в Литву, но в Литве какой-то большой налог на ввоз животных, это все еще актуально? спасибо.
asveri
новичок

Сообщение li@m » 30 мар 2022, 09:11

Фото кота обязательно должно быть в ветпаспорте или нет?
li@m
почетный путешественник

Сообщение etrush » 31 мар 2022, 21:21

Всем привет, надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать, что и как можно сделать в нашей ситуации. Ввезли кота по всем правилам пару недель назад в Турцию, чип, прививки, паспорт, все есть. Во Внуково нам оформили сертификат на турецком, английском и русском языках соответственно. Теперь ситуация поменялась и мы должны лететь из Турции в Сербию. Главный вопрос - подойдет ли сербам тот сертификат, который выписали для турок? Или его можно выписать заново в турецком аэропорту? Или за свежим сертом для Сербии нужно лететь в Россию недайбох?
etrush
новичок

Сообщение Анастаcc » 03 апр 2022, 21:22

Скажите, если лететь с кошкой в США через Европу - нужно указывать полный маршрут в справке №1? Могут ли не впустить в Европу по тур визе, если поймут, что едем с котом в США, увидят иммиграционные намерения? можно ли в таком случае сделать отдельные справки: Россия-Европа, Европа-США?
Анастаcc
новичок

Сообщение Lilu2022 » 04 апр 2022, 20:58

Palomita, Здравствуйте! Удалось ли вам выехать из Турции с переноской бОльшего размера? У нас сейчас такая же ситуация. Переноска длиннее на 10 см от указанного в правилах у Туркишь Аирлайнс.

и еще вопрос. У нас на руках только российский ветеринарный сертификат для Турции. Летим в Венгрию и на днях. Узнали что для получения европейского сертификата (для посадки на самолет) в Турции надо сделать тест на бешенство, который делают 3 месяца. Без него не дают европейский сертификат. Кто сталкивался с подобной проблемой? Можно ли улететь просто с чипом, прививками и справкой, что животное здорово?
Lilu2022
новичок

Сообщение Lilu2022 » 04 апр 2022, 21:09

Анастаcc, Здравствуйте! какие документы нужны для перелета с котом в США? тоже нам нужно будет на днях...
Lilu2022
новичок

Сообщение Tolomuist » 05 апр 2022, 08:50

Нестандартная ситуация, подскажите, пожалуйста! Ещё 8 марта оформили в Шереметьево форму 5а для наземной поездки (РФ-Грузия-Турция), теперь надо лететь из Стамбула в США. Надо ли оформлять какую-то новую справку здесь в Турции или достаточно той? И ещё все пишут про занятые слоты для провоза животных у туркишей, это же по направлению РФ - Турция или по всем направлениям? Я думала, надо просто купить билеты себе, коту, зарегистрировать на рейс и все, а ещё оказывается надо куда-то звонить и получать разрешение?
Tolomuist
новичок

Сообщение klubo4ek » 05 апр 2022, 09:18

Lilu2022 писал(а) 04 апр 2022, 21:09:Анастаcc, Здравствуйте! какие документы нужны для перелета с котом в США? тоже нам нужно будет на днях...

Добрый день!
Вам надо подготовить два комплекта документов: по требованиям для вывоза из России и по требованиям для ввоза в США.
Для вывоза из России - посетите сайт Россельхознадзора - там все очень подробно описано.
Если кратко вам понадобится:
1. международный паспорт с прививками и чипом (обратите внимание, что чип нужно ставить раньше, чем прививку от бешенства. Либо можно сделать это в один день, но информация о чипе должна быть внесена раньше),
2. справка из гос.ветклиники (сббж), которую в аэропорту вы обменяете на сертификат здоровья (справка по форме №1)

Для ввоза в США:
1. По федеральным правилам для кота требуется только паспорт и сертификат здоровья
Но! Могут быть дополнительные требования штата, в который вы едите. Смотрите информацию по каждому штату на сайте USDA.
Еще в некоторых штатах требуют, чтобы с последней прививки от бешенства прошло не менее 30 дней и не более 12 месяцев (например, такое требование в Техасе).
klubo4ek
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lilu2022 » 05 апр 2022, 12:01

Tolomuist, Когда покупаете билет, то сообщаете что с вами летит кот. Они резервируют место в самолете на кота (количество мест и правда ограничено). Потом они присылают вам сообщение примерно часа через 3-4, что ваш резерв на животного подтвержден. И когда вы уже в день вылета приходите в аэропорт, то животное взвешивают, смотрят документы и вы оплачиваете за него место. Нам в Турции озвучили сумму за перевоз кота в 40 евро. Но мы в Европу летим.
Lilu2022
новичок

Сообщение Lilu2022 » 05 апр 2022, 12:03

Кто нибудь ехал с животным в поезде в Европе? В частности интересует маршрут Будапешт - Варшава. Там нужны какие-то документы на перевоз животного?
Lilu2022
новичок

Сообщение Tolomuist » 05 апр 2022, 13:04

klubo4ek, вы не знаете, если в сертификате из аэропорта не указан рейс в США, а только информация о маршруте до Турции, это надо делать новый сертификат уже в Турции?
Tolomuist
новичок

Сообщение klubo4ek » 05 апр 2022, 14:08

Tolomuist писал(а) 05 апр 2022, 13:04:klubo4ek, вы не знаете, если в сертификате из аэропорта не указан рейс в США, а только информация о маршруте до Турции, это надо делать новый сертификат уже в Турции?

Такие тонкости, к сожалению, не знаю. По идее, вам должны были сразу сделать документы до конечной точки пути.
Если же вы останавливались в Турции на несколько дней - это всё равно, что выезд из Турции, надо узнавать какие у них требования, какие документы требуются. В большинство стран при выезде из Турции (не транзитом) требуется анализ на титры антител к бешенству.
klubo4ek
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tolomuist » 05 апр 2022, 15:09

klubo4ek, анализ на титры у нас как раз есть, ещё в РФ сделали, меня именно сертификат беспокоит. Ну ладно, будем узнавать, спасибо!
Tolomuist
новичок

Сообщение Lilu2022 » 05 апр 2022, 18:39

Tolomuist, Если есть анализ на титры, то тут все просто. Идите с документами и с животным в государственную ветеринарную клинику и они вам сделают нужный сертификат для вылета. Только скажите для какой страны он вам нужен.
Lilu2022
новичок

Сообщение Анастаcc » 06 апр 2022, 09:15

Правда ли, что справка по форме №1 действует только 5 дней с момента выдачи? Если так, кто-нибудь знает, где можно получить подобную справку в Варшаве?
И еще вопрос - проверяют ли пограничники эту справку при вьезде в европейскую страну (при условии, что кот летит в багаже)
Анастаcc
новичок

Сообщение almostmarch » 07 апр 2022, 09:05

Анастаcc, я оформляла справку в России - да, срок действия был 5 дней. Не подскажу по поводу Варшавы, в нашем случае можно было получить справку в государственных ветеринарных клиниках.
almostmarch
новичок

Сообщение CatBegemot » 07 апр 2022, 20:40

almostmarch писал(а) 16 мар 2022, 11:53:здравствуйте, как раз два дня назад прилетели вместе с котом в салоне самолёта в Лондон из России с пересадками в Стамбуле, Будапеште и Париже.

Подскажите, вы из Парижа как кота в Лондон везли? Кототакси или своим ходом?
CatBegemot
участник

Страны: 11

Сообщение CatBegemot » 07 апр 2022, 20:41

Подскажите, кто летал туркишами, если кота через багаж (у меня больше 8кг с переноской...), кот сдаётся где-то в аэропорту или перед гейтом уже можно?
CatBegemot
участник

Страны: 11

Сообщение etrush » 12 апр 2022, 10:54

CatBegemot писал(а) 07 апр 2022, 20:41:Подскажите, кто летал туркишами, если кота через багаж (у меня больше 8кг с переноской...), кот сдаётся где-то в аэропорту или перед гейтом уже можно?

У меня кота в багаж забрали перед таможней, мы летели из Внуково, там в конце коридора есть специальный закуток, где собирают негабарит. Я не интересовалась, но у меня и не спрашивали, где я хотела бы его оставить, указания были однозначными
etrush
новичок

Сообщение almostmarch » 12 апр 2022, 11:18

CatBegemot, да, мы заказывали pet taxi из аэропорта прилёта (у нас был Шарль де Голль) до апартаментов в Лондоне через Евротоннель. Довольны, что выбрали именно pet taxi - дорого, но водитель помог пройти ветеринарный контроль и таможенный контроль на французской и британский границе, везде нас сопровождал. Здания ветеринарного контроля и таможни находятся в разных местах - возможно, если бы мы ехали самостоятельно, могли бы возникнуть трудности с построением правильного маршрута (хотя, конечно, везде есть указатели).
almostmarch
новичок

Сообщение kattrinchet » 14 апр 2022, 17:39

Добрый день!
Куплены билеты Москва - Стамбул - Барселона у Turkish Airlines с пересадкой 5,5 часов, сейчас написали им по поводу бронирования места для кошки - ждем ответ.

Подскажите, пожалуйста, по нескольким пунктам:
- после подтверждения бронирования нам нужно будет только приехать, пройти вет контроль и пройти стойку регистрации, где взвесят кошку и мы оплатим ее билет?
- является ли это бронирование сейчас гарантией того, что на рейс уже не допустят собаку, например? Или нам все равно нужно будет приехать к самому началу регистрации, чтобы пройти первее других пассажиров с животными?
- как быть в самом стамбуле? нужно ли заново будет проходить стойку регистрации и вет контроль?
- можем ли мы столкнуться с тем, что в Москве кошку допустят к перелету, а уже в Стамбуле окажется, что на втором рейсе летит кто то другой с собакой?
- и в целом, как эта авиакомпания относится к погрешностям в весе животного? Кошка весит чуть больше 8 кг и сейчас худеет (но вдруг не получится похудеть)

И еще отдельный вопрос по чипированию. Нам поставили в ветклинике чип, я сейчас попыталась его проверить на animalface, но там в базе ничего не найдено. В клинике сказали, что нас зарегистрировали на cosmovet.com и new.animal-id.ru. И вот интересует - а номер чипа так и должен отслеживаться только на определенных сайтах? Разве международная база данных не предполагает, чтобы его можно было найти вообще везде?
kattrinchet
новичок

Сообщение almostmarch » 15 апр 2022, 09:07

kattrinchet,
kattrinchet писал(а) 14 апр 2022, 17:39:после подтверждения бронирования нам нужно будет только приехать, пройти вет контроль и пройти стойку регистрации, где взвесят кошку и мы оплатим ее билет?

Да, пройти вет контроль со справкой по форме номер один. Думаю, что приехать в аэропорт лучше заранее, перед вет контролем бывает очередь. Мы приехали за 4 часа до начала регистрации на рейс, провели в очереди перед вет контролем во Внуково примерно 1,5-2 часа.

kattrinchet писал(а) 14 апр 2022, 17:39:является ли это бронирование сейчас гарантией того, что на рейс уже не допустят собаку, например?

Из личного опыта - мне кажется, что бронирование является гарантией того, что ваша кошка точно полетит вместе с вами. Как я понимаю, на рейс допускается только определённое количество животных, поэтому кто полетит известно уже заранее.

kattrinchet писал(а) 14 апр 2022, 17:39:как быть в самом стамбуле?

У нас была регистрация на рейс в Стамбуле Turkish Airlines в Будапешт (билет из Москвы не был единым). Кота взвесили на стойке регистрации вместе с переноской, посмотрели сертификат. Вет контроля не было.

kattrinchet писал(а) 14 апр 2022, 17:39: Разве международная база данных не предполагает, чтобы его можно было найти вообще везде?

Думаю, главное, чтобы чип считывался, и чтобы он соответствовал номеру чипа, вклеенного в вет паспорт. И чтобы в сертификате также совпадал номер. Как я понимаю (могу ошибаться), все эти сайты в основном используются для поиска пропавших животных, для перевозки значения не имеют.

По остальным вопросам точно не подскажу. Надеюсь, кто-то ответит)
almostmarch
новичок

Сообщение ulka86 » 18 апр 2022, 21:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Моя подруга из Украины, сделали разрешение на въезд по схеме Homes for Ukraine. Она с котом, сделала ему вакцинацию и чипирование в Германии, кот отсидел карантин 21 день и они пока еще там. Паспорт кота и все данные в нем имеются. Я так понимаю, можно спокойно въезжать в Британию, не опасаясь проблем с котом? Или нужны какие-то доп сертификаты/анализы?
На гов.юк ходили, Германия в списке стран, ввоз кота из которых разрешен спустя 21 день после вакцины. Но в данной ситуации все меняется каждый день. Буду благодарна за ответы)
ulka86
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль