WWOOF Волонтерство на ферме

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: WWOOF Волонтерство на ферме

Сообщение eugene_bog » 26 ноя 2013, 20:18

у кого есть оплаченный акк в WWOOF, нужно посмотреть адрес двух ферм
напишите в личку пжта
eugene_bog
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 19

Сообщение katya_zhe » 02 дек 2013, 13:02

Я волонтёрила летом-осенью 2012. Правда, именно фермы были только в Финляндии и не через волонтёрские сайты - на helpx ничего подходящего не нашлось (искала в районе Турку). Контакты хозяйки первой фермы мне дали местные друзья CS-хоста, пробыла там неделю. Вторым - эко-вилладж - написала по мылу с их сайта, пробыла там 1.5 недели. Дальше был helpx: хостел в Хорватии на о. Брач 1.5 недели в сентябре, "хоумстей" в Македонии 1.5 недели в ноябре, отель в Турции 3 недели в ноябре. Если кому интересно, спрашивайте, напишу подробности. Premier аккаунт в helpx у меня оплачен до августа 2014, также могу проапгрейдить ваш аккаунт до Premier Helper за 12 евро на 2 года.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Kvalinka » 17 дек 2013, 00:22

Опыта в этом деле пока нет ,но заинтересовалась волонтерством рассматривала разные варианты программы EC,Красный крест и т.д в итоге остановилась на helpx,workaway,wwof ищу единомышленников для совместной поездки и вместе определимся что нам больше подходит:)
Посетила 17 стран, в нескольких из них работала,люблю самостоятельные путешествия и все новое и интересное Присоединяйтесь вместе веселее:)
Kvalinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daughter of Erin » 11 янв 2014, 16:02

Kvalinka писал(а) 17 дек 2013, 00:22:Опыта в этом деле пока нет ,но заинтересовалась волонтерством рассматривала разные варианты программы EC,Красный крест и т.д в итоге остановилась на helpx,workaway,wwof ищу единомышленников для совместной поездки и вместе определимся что нам больше подходит:)
Посетила 17 стран, в нескольких из них работала,люблю самостоятельные путешествия и все новое и интересное Присоединяйтесь вместе веселее:)

Kvalinka, можете поподробнее поделиться своим опытом? Я тут тоже случайно узнала про wwoofing, очень хочу съездить в Новую Зеландию. Можно в личку.
Daughter of Erin
новичок

Сообщение Nataly Aleksandrovna » 23 июн 2014, 09:29

internum_odium писал(а) 02 дек 2013, 13:02:Я волонтёрила летом-осенью 2012. Правда, именно фермы были только в Финляндии и не через волонтёрские сайты - на helpx ничего подходящего не нашлось (искала в районе Турку). Контакты хозяйки первой фермы мне дали местные друзья CS-хоста, пробыла там неделю. Вторым - эко-вилладж - написала по мылу с их сайта, пробыла там 1.5 недели. Дальше был helpx: хостел в Хорватии на о. Брач 1.5 недели в сентябре, "хоумстей" в Македонии 1.5 недели в ноябре, отель в Турции 3 недели в ноябре. Если кому интересно, спрашивайте, напишу подробности. Premier аккаунт в helpx у меня оплачен до августа 2014, также могу проапгрейдить ваш аккаунт до Premier Helper за 12 евро на 2 года.

Могли бы проконсультировать, где лучше регистрироваться: workaway, helpx или wwoof?
Возможно ли работать по туристической визе? Планируем с подругой в августе. Глаза разбегаются:)
Nataly Aleksandrovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katya_zhe » 23 июн 2014, 09:59

Nataly Aleksandrovna писал(а) 23 июн 2014, 09:29:Могли бы проконсультировать, где лучше регистрироваться: workaway, helpx или wwoof?
Возможно ли работать по туристической визе? Планируем с подругой в августе. Глаза разбегаются:)

Да, волонтёрствовать по турвизе можно. Плюс страховка нужна обязательно (не для хостов, для себя).
На WWOOF вроде как есть хосты, для получения контактов которых не нужно платить (т.н. independent). А так я использовала только helpx, в принципе меня там более-менее всё устраивало.
Чем вы хотите заниматься и в какой стране?
katya_zhe
путешественник

Сообщение Elionapolis » 27 дек 2014, 22:39

Привет всем! WWOOF - плата за год 15 фунтов и хосты ограничиваются только фермами и не всех стран, только тех, какие указаны..(нет Испании, Италии, Греции и т.д.). workaway - 23 евро на два года - тут интереснее. Хосты не всегда сразу отвечают и от этого нервничаешь, так как часто авиабилеты уже на руках.
В этом году я рискнула.. в Нидерландах был выбор большой вуферства, я оплатила членство, списалась с одними финами, двумя фермами в Нидерландах и согласились принять меня на 2 недели в 100 км от Амстердама.. Сразу скажу - больше для молодежи однозначно, так как ты никогда не знаешь куда и к каким людям ты попадешь, ну и надо учитывать уровень англ. языка. Я была в 2 км от городка Девентера.. хозяин предлагал проживание в юрте (4 лежака, ночевало нас трое - испанка и хорват по 20 лет, агрономы), отдельно была большая палатка для пары - сначала было двое французов по 22 года, специальности food production, потом они уехали - приехало двое из Испании, им по тридцатнику. Работали в день 5часов 45 минут, с восьми до десяти, 15 минут на питье, перекус, потом до 12, ланч до 13-00, ну и до трех. После что хочешь - то и делай, два выходных. Так как территории 16 га, сад, овощные, зерновые, технические культуры, кафе, магазин с орг. продукцией, лабиринт для деток, то мы брали у хозяина все овощи и фрукты, сыр, молоко, масло, раз в неделю писали что еще хотим - мясо, рыбу и т.д. Раз в неделю он нас поощрял пивом или вином.. Было весело, тепер у меня новые друзья, к кому можно в гости поехать.. но надо знать язык хорошо, часто приходилось в инет лезть, не хватало словарного запаса.. молодежь по месяцу там жила, веселились, купались в канале, озере.. теперь зарегистрировалась в воркавэй, посмотрим что там получится на лето.. это определенно опыт, но это как повезет.. нам повезло, что мы имели свою кухню, холодильник и сами вместе готовили, мы делали свои нац. блюда, вот это многого стоит...
Elionapolis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Shy77 » 04 янв 2015, 02:13

на корсике встретила девушку-wooferа. сказала, что типа огород поливает только, там и фермы как таковой не было, в основном пасека и лощади. они с хозяйкой фермы приехали тусить в Бонифачо
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Владимир_big » 21 янв 2015, 19:57

Добрые люди помогите. у кого есть проплата для того, что бы посмотреть контакты на хелпх. помогите!!!!
Владимир_big
новичок

Работа на ферме в ЕС

Сообщение Олег1926 » 15 фев 2015, 21:42

Всем доброго времени суток. Люди посоветуйте каким образом можно уехать работать на ферму в ЕС ( только не в Польшу) Может кто-то ездил, дайте дельный совет. Или где искать такую работу.
Олег1926
новичок

Сообщение Lana29/04 » 30 мар 2015, 20:23

Всем привет. Я совсем-совсем новичок.
Хотелось бы в конце августа-начале сентября съездить волонтером на ферму или к животным.
Бюджет ограничен. Платить за участие в программах тысячи долларов считаю нецелесообразным. Но на билеты денег наскребу.
Все сайты, которые находила на английском - моего уровня недостаточно, чтобы хорошо разобраться в написанном. Но к началу путешествия готова бросить все силы на изучение)
Может у кого-нибудь есть сходное желание в этот период времени куда-нибудь съездить. И чуть более обширное знание языка) Вместе будет проще и интереснее.
Интересуют места с морем или, хотя бы, озером по близости. И совсем не интересует работа с детьми.
P.S. Мне 25. Очень люблю путешествовать. И очень хочу найти себя.
Lana29/04
новичок

Отчеты: 1

Сообщение svetlana1610 » 05 май 2015, 20:08

Lana29/04 писал(а) 30 мар 2015, 20:23:Всем привет. Я совсем-совсем новичок.
Хотелось бы в конце августа-начале сентября съездить волонтером на ферму или к животным.
Бюджет ограничен. Платить за участие в программах тысячи долларов считаю нецелесообразным. Но на билеты денег наскребу.
Все сайты, которые находила на английском - моего уровня недостаточно, чтобы хорошо разобраться в написанном. Но к началу путешествия готова бросить все силы на изучение)
Может у кого-нибудь есть сходное желание в этот период времени куда-нибудь съездить. И чуть более обширное знание языка) Вместе будет проще и интереснее.
Интересуют места с морем или, хотя бы, озером по близости. И совсем не интересует работа с детьми.

Здравствуйте, в сентябре-октябре планирую поехать в Италию, хочу побывать в Риме, Флоренции и поработать неделю-две на ферме где-нибудь в тосканских полях, может быть,на сборе винограда или оливок) Тоскана-моя мечта. Знание английского-среднее, сейчас бросила силы на изучение итальянского,надеюсь,что-нибудь из этого выйдет) я тоже совсем новичок в деле самостоятельных путешествий, поэтому буду рада найти попутчика. Если вы попутчика еще не нашли, пишите мне на почту rainbowsunn@mail.ru или вконтакте дурашка подзалупная/tyulyakovasvetlana
svetlana1610
новичок

Сообщение Арнольд Шварц » 21 июн 2015, 10:20

у кого есть оплаченный аккаунт на WWOOF.?? помогите связаться с хостом.
Арнольд Шварц
новичок

Сообщение bekar72 » 02 июн 2016, 12:40

Прошло шесть лет. Как успехи в волонтерстве? Я нашел только сегодня этот сайт. И вот думаю не развод ли это на бабло?
Tilonorrinco писал(а) 28 ноя 2010, 20:39:Всем привет!
Рассматриваю вариант недорогого путешествия на это лето. Выбрал Испанию, т.к. уже год изучаю испанский, было бы неплохо попрактиковаться, на страну поглядеть, на людей посмотреть. Во время сёрфинга в интернете наткнулся на интересный проект, суть которого заключается в том, что человек батрачит на ферме за еду и ночлег.
bekar72
новичок

Сообщение bekar72 » 02 июн 2016, 12:45

Привет! Как успехи? Я вот тоже хочу путешествовать и улучшать свой Английский. Но денег не так много. Поэтому вариант с работой и проживанием было бы самое оно. С чего только начать?
Lana29/04 писал(а) 30 мар 2015, 20:23:Всем привет. Я совсем-совсем новичок.
bekar72
новичок

Сообщение roman21051993 » 04 июл 2016, 01:38

у кого есть оплаченный акк в WWOOF, нужно посмотреть адрес двух ферм напишите в личку пжта
roman21051993
новичок

Сообщение katya_zhe » 04 июл 2016, 18:17

С чего начать? Оплачиваете аккаунт в Helpx, пишете куче хостов, едете.
katya_zhe
путешественник

Сообщение kirill2012 » 07 авг 2016, 16:06

При подаче на визу целью поездки указывать туризм или называть конкретный хост WOOF/WORKAWAY?
kirill2012
новичок

Сообщение Olgabel » 16 июл 2017, 16:20

Подниму тему. Меня тоже заинтересовала тема woof-ерства
Кто-нибудь ездил в 16-17 годах?
Olgabel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение roman21051993 » 16 июл 2017, 16:31

Тоже интересует ! Спасибо !
roman21051993
новичок

Сообщение kira_luximburg » 24 фев 2018, 11:40

ПРивет всем!
Хочу в мае (2018) увезти сына из родного города по причине его аллергии в этом месяце.
Наш выбор пал на Турцию.
Рассматриваю волонтерство, так как хочется пожить на природе, на побережье, а не в душном городе
Киньте пару слов отзыва кто волонтерил в этой стране, пжлста.
И как Вы думаете, если пацану 13 лет это же не повод отказываться от идеи такого рода путешествий?
Мы канешь будет стараться изо всех сил, но батраки из нас не очень.....
kira_luximburg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сергей Орешин » 30 мар 2018, 17:12

Здравствуйте! Тоже вот заинтересовался волонтерством. Хочу задать такой вопрос, может быть, знатоки подскажут. Мне бы очень хотелось поехать волонтером за границу, но чтобы принимающая сторона была бы русской/русскоязычной. Просто я никогда волонтером не был, тем более за границей, английский у меня не сказать чтобы на высоте и немного стремновато говоря по правде, ехать к иностранцам.
Вот например, если бы где-нибудь условно говоря на Сицилии (Крите, Кипре, Аргентине - не важно!) проживали бы выходцы из России/СНГ, у которых своя ферма или свой отель, хостел или что-то еще в этом роде - я бы к ним с удовольствием поехал бы поволонтерить! Потому что как-то спокойнее на первый раз к соотечественникам ехать.
Ну или по крайней мере, может быть, кто-то знает, не формируются ли какие-нибудь русскоязычные волонтерские бригады/отряды за границу, я бы к ним присоединился, а то опять же, немного стремно: приеду я волонтером, а там одни иностранцы! Со своими-то земляками проще было бы.
В общем, если кто что подскажет - буду премного благодарен!!!!
Сергей Орешин
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Garun » 16 май 2019, 15:24

Всем привет!
Ищу попутчиков для поездки волонтерами на своем микроавтобусе (Мерседес Спринтер) по Европе для начала.
Уже ездил по Финляндии, Польше, Венгрии, Чехии, Германии.
Для изучения языка - самый простой и быстрый вариант! Плюс в свободные дни можем кататься по окрестным достопримечательностям.
С языковым барьером проблем не имею, могу выполнять любые виды работ.
Если кто-то тоже хочет ехать с командой единомышленников - давайте объединяться! Дружной команде - на любой ферме рады!
Пишите здесь или вк - после слеш garun.
Garun
новичок

Страны: 11

Сообщение donsnoop » 09 янв 2020, 18:06

Как можно попасть на https://wwoof.com.au спасать животных пострадавших после пожара ?
donsnoop
новичок

Сообщение MK_BNE » 09 янв 2020, 23:53

donsnoop писал(а) 09 янв 2020, 18:06:Как можно попасть на https://wwoof.com.au спасать животных пострадавших после пожара ?

Получив для начала визу Австралии.
Для граждан РФ волонтерить можно на 600 визе если основной целью посещения Австралии являтся туризм, а волонтерство носит лишь случайный характер.

* your main purpose in visiting Australia is tourism, and any voluntary work is incidental to this
* the work involved would not otherwise be done in return for wages by an Australian resident
* the work is genuinely voluntary and you receive no remuneration for the activities.
It's acceptable under the conditions of a tourist visa for you to receive meals, accommodation and reimbursement of out-of-pocket living expenses in return for voluntary work.

Тут волонтеров достаточно, и помогать на месте и деньгами...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль