Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение katya_zhe » 15 июн 2011, 09:41

Satang писал(а):Фига се у людей тараканы) Готовить уметь, подарки дарить. Все кто ко мне вписывался и я к кому - такого не было. По поводу готовить - это на усмотрение серфера или хостера. Могут готовить или тот или тот. Я считаю так - первый раз мужчина должен приготовить для девушки и неважно кто там сюрф или хост.

Хаха, ну вот видите, у вас тоже свои тараканы. То есть если бы вы были девушкой, а я мужчиной, мне пришлось бы готовить.
Ну это всё полушутя, полусерьёзно. Но тем не менее. Я вот когда читаю отзывы о других серферах, часто встречаю, что вот мол, они приготовили крутую еду, и становится неудобно, что я не готовлю. Не потому, что прям вот не умею ничего, а потому что не хочу заморачиваться с покупкой продуктов и готовкой на чужой кухне. Хотя, наверное, стоит просто написать об этом в профиле.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Satang » 15 июн 2011, 13:19

Люди не заморачивайтесь. Я много чего делаю для сюрферов чего они для меня не делают.
Это коммьюнити где ты выражаешь сам себя как хочешь. впринципе это правильно вообще должно относиться ко всей жизни.
Хочешь готовишь ,не хочешь - нет, но вы должны понимать одно - селиться к человеку и никак его не "отблагодарить" - немножко хамство, потому что это не коммьюнити бесплатного проживания, а путешествия и обмена опытом. У хостеров которые вписывают по 10 чел и более за ночь есть даже специальные donation-boxes - представьте сколько 10 человек накрутят электричества и выльют воды.
Так что: люди будьте людьми.
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Елпидифор » 15 июн 2011, 23:14

Мне каучсерфинг нравится, но по характеру я человек закрытый, бывает, что и один погулять и побыть очень хочу, а посторонние мешают. Поэтому я люблю совмещать в поездках размещение в гостиницах и ночевки у коучсерферов. Например: в одном городе селюсь в гостинице, а в другом уже у кого-то дома.
Я каучсерфинг впервые попробовал, ещё когда студентом был. В какой-то момент понадобилось переночивать в Хельсинки, а денег ну совсем тратить на гостиницу не хотелось. Мне очень понравился мой первый опыт. Меня приняли русская девушка из Эстонии и её муж финн. Они жили на острове Суоменлинна. Утром, когда из дома уходили, ещё и ключ оставили, чтоб я остров осмотрел, а потом вернулся за рюкзаком своим.
Потом перед поездкой в Голландию списался с одним голландцем, изучавшим русский язык. Когда я приехал, он меня по своему Лейдену водил. Мы с ним подружились, теперь всегда, когда в Голландию еду, мы с ним встречаемся.
Правда один раз мне попался очень разговорчивый и любопытный до моей жизни хостер, замучил он меня тогда за два дня своими распросами о моих мечтах, о моих вкусах, о семье. А когда со мной не разговаривал, постоянно какие-то песенки пел.
А ещё есть местечки, где трудно хостеров найти. Вот на Азорских островах с коучсерферами труднова-то конечно, мало кого нашел.

Сам живу на окраине города, на конечной остановке трамвая, который идет от конечной станции метро, и по началу боялся, что ко мне никто из серферов ехать не захочет, но оказалось нормально все: прошлым летом у меня тайка останавливалась, а в прошлые выходные парень из Новой Зеландии.

Каучсерфинг безусловно открывает и страну и её жителей по-другому.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Weld_s » 16 июн 2011, 06:33

Хорошо когда живешь в крупном городе...
Мы супругой с радостью приняли бы в гости, мы всегда за новые интересные знакомства, но боюсь к нам в городок никого не заманишь...
Weld_s
новичок

Сообщение katya_zhe » 16 июн 2011, 09:16

Weld_s писал(а):Мы супругой с радостью приняли бы в гости, мы всегда за новые интересные знакомства, но боюсь к нам в городок никого не заманишь...

А вы поставьте статус, что ночлег доступен, и посмотрите. Может кто-нибудь и приедет. Есть иностранцы, которые путешествуют по глубинке, да и русские тоже. Я, например, даже в своём родном городе с населением 10 тысяч человек была бы не прочь использовать каучсерфинг - жить есть где, а вот друзей у меня там нет, пообщаться не с кем, так что с удовольствием бы пришла в гости или отправилась на прогулку по окрестностям.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Weld_s » 16 июн 2011, 16:45

Так стоит уже с самого начала, может со временем кто-то и захочет посетить нас
Weld_s
новичок

Сообщение Елпидифор » 16 июн 2011, 17:38

Weld_s писал(а):Хорошо когда живешь в крупном городе...
Мы супругой с радостью приняли бы в гости, мы всегда за новые интересные знакомства, но боюсь к нам в городок никого не заманишь...

А вы от крупного города действительно очень далеко живете?

Я когда-то общался с одним немцем, который жил в двадцати митутах езды на поезде от Нюрнберга и сетовал, что никто к нему ехать не хочет. Я ему посоветовал тогда вступить на сайте в группу, посвященную или Нюрнбергу, или Баварии и создать там тему, что вот мол встречусь с Вами в Нюрнберге (благо недалеко от его городка), повожу, покажу город, выпьем кофе. Он так потом и сделал и списывался с кем-то и встречался, какие-то отзывы тоже получал в свой профайл.
На каучсерфинге ведь есть и люди, которые просто хотят встретиться с местным жителем, по городу погулять.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Сообщение Weld_s » 17 июн 2011, 05:57

от крупного города (Уфа) - 180 км. Все чем могу заманить это хорошая природа и просто общение.
Weld_s
новичок

Сообщение Елпидифор » 17 июн 2011, 13:51

Да, при такай дистанции мое предложение не очень работает.

Но должны быть какие-то любители дикой природы или автостопщики, которые вглубь РОссии хотят забраться. Их мало наверное, но я встречал таких каучсерферов, которые путешествовали через всю Россию, останавливаясь и в Кызыле, и в Усть-Орде, может быть и в Башкирии тоже.

А может быть мне к Вам когда-нибудь приехать .
Елпидифор
полноправный участник

Сообщение Weld_s » 18 июн 2011, 08:24

Будем рады!
смотри личку
Weld_s
новичок

Сообщение Satang » 18 июн 2011, 11:06

Ура интернациональному дивано поиску. Кстати! Раз уж новичкам нужна статистика - давайте подабавляемся в друзья друг другу - референсы пока писать не будем, но на количество друзей люди тоже смотрят. Пишите сюда ники и будем добавляться - igrik эт я на CS.
Satang
полноправный участник

Сообщение Joye » 18 июн 2011, 11:23

Satang писал(а):Ура интернациональному дивано поиску. Кстати! Раз уж новичкам нужна статистика - давайте подабавляемся в друзья друг другу - референсы пока писать не будем, но на количество друзей люди тоже смотрят. Пишите сюда ники и будем добавляться - igrik эт я на CS.

хм) а почему нет?)

с удовольствием добавлюсь/добавлю в друзья. через личку.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Diana_518 » 18 июн 2011, 11:29

Присоединяюсь) пишите в личку.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Diana_518 » 20 июн 2011, 20:40

Что стало с поиском? Никак не могу разобраться, как там выбрать страну, город. Подскажите, плиз...
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Satang » 21 июн 2011, 08:51

никак не выбрать как я понимаю) только вручную набирать и выбирать параметры поиска..эх а так было классно, тыкаешь в незнакомую страну и смотришь профили людей, а теперь блин нужно думать и набирать вручную что исктаь...ихмо не удобно стало, хотя ненужной нагрузки на сайт меньше.
Satang
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 21 июн 2011, 09:56

Так я бы с удовольствием вручную набрала, только где там?
Вот мне надо, например, Испанию. Конкретные города. Допустим, возьмем Мадрид. Как осуществить поиск?
Diana_518
путешественник

Сообщение Satang » 21 июн 2011, 12:31

Surf\ Host затем CouchSearch затем набираешь мадрид (на фотке ниже) и выбираешь из выпадающего списка. и, вуаля, окно обновляется.

Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.
Satang
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 21 июн 2011, 13:04

Вот именно в это окно у меня и не получается вводить данные...странно. И карта недоступна.
Diana_518
путешественник

Сообщение Елпидифор » 21 июн 2011, 13:40

Нет, что-то новый вариант поиска меня не втыкает. ((
Ввожу названия населенных пунктов на Азорах, но он их не знает. Только названия самих островов знает.
Елпидифор
полноправный участник

Сообщение Satang » 21 июн 2011, 17:44

названия могут отличаться на какую-н буковку и все....
но я думаю они скоро что-н придумают и отменят эту тему.
Как отменили ту, когда неактивные CSеры выводились первыми, а популярные последними чтобы равномерно вписки распределять....вроде должно было работать, ан нет, совсем не пошло.
Satang
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль