Елпидифор » 15 июн 2011, 23:14
Мне каучсерфинг нравится, но по характеру я человек закрытый, бывает, что и один погулять и побыть очень хочу, а посторонние мешают. Поэтому я люблю совмещать в поездках размещение в гостиницах и ночевки у коучсерферов. Например: в одном городе селюсь в гостинице, а в другом уже у кого-то дома.
Я каучсерфинг впервые попробовал, ещё когда студентом был. В какой-то момент понадобилось переночивать в Хельсинки, а денег ну совсем тратить на гостиницу не хотелось. Мне очень понравился мой первый опыт. Меня приняли русская девушка из Эстонии и её муж финн. Они жили на острове Суоменлинна. Утром, когда из дома уходили, ещё и ключ оставили, чтоб я остров осмотрел, а потом вернулся за рюкзаком своим.
Потом перед поездкой в Голландию списался с одним голландцем, изучавшим русский язык. Когда я приехал, он меня по своему Лейдену водил. Мы с ним подружились, теперь всегда, когда в Голландию еду, мы с ним встречаемся.
Правда один раз мне попался очень разговорчивый и любопытный до моей жизни хостер, замучил он меня тогда за два дня своими распросами о моих мечтах, о моих вкусах, о семье. А когда со мной не разговаривал, постоянно какие-то песенки пел.
А ещё есть местечки, где трудно хостеров найти. Вот на Азорских островах с коучсерферами труднова-то конечно, мало кого нашел.
Сам живу на окраине города, на конечной остановке трамвая, который идет от конечной станции метро, и по началу боялся, что ко мне никто из серферов ехать не захочет, но оказалось нормально все: прошлым летом у меня тайка останавливалась, а в прошлые выходные парень из Новой Зеландии.
Каучсерфинг безусловно открывает и страну и её жителей по-другому.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)