Не заплатили за отель

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Не заплатили за отель в Барселоне

Сообщение apparition » 19 авг 2011, 12:18

tsartv писал(а) 19 авг 2011, 12:06:apparitionС вас что при заселении никогда депозит не просили? И откуда девочка из отеля должна знать, что у него на карте денег в обрез, а остальных ни на что не хватит? И как вы правильно заметили- у нее зарплата меньше , а он тут про деньги на издержки отеля распинается! Я вообще не понимаю,как можно оправдывать такое поведение но видимо, он не одинок....

С меня депозит брали - но при этом спрашивали: как мне будет удобно сей депозит предоставить, наличными или картой. И я знал об этом. А теперь представте, что Вы купили товар ( ну или услугу в данном случае ) а вам через неделю говорят: ой мол, заплатите еще раз, а тот что вы платили - в вовсе не платили,а так....И они ушли к вам и придут через хуй знает когда....
Нормаоьный ответ на это - идите на хер, я уже все оплатил...
Пр аренде авто -с меня брали депозит, но он у меня отражался как покупка, так я банк выебал за то, что дебетовая карта ушла в минус, а девочки операционистки ничего не могли объяснить.....
Хер какой то звонил извинялся, лишь бы я жалобу не накатал....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 12:19

C языком все в порядке, езжу очень редко.
mixeduse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 19 авг 2011, 12:26

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 12:19:C языком все в порядке, езжу очень редко.

Опыт не приходит просто так...
Я бы пошел в банк, объяснил ситуацию, может чего умное скажут, если конечно в самом деле Вы не хотите отель кинуть.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение TsarTV » 19 авг 2011, 12:29

Colt070462
Извините, про жаловаться, я не вам Просто имя ТС не написала после корректировки...

Так в том-то и дело, что ТС не спрашивает здесь, как ему оплатить отель, а спрашивает, что ему будет, если он отель кинет- дадут ли шенген, пустят в страну? Его интересует только это, а как оплатить ему уже многие объяснили и из о еля не раз звонили, значит злой умысел даже не скрывает! Как обмануть отель и остаться безнаказанным!
Последний раз редактировалось TsarTV 19 авг 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Yuriy » 19 авг 2011, 12:31

Чего вы на парня накинулись? Какой он мошенник? Честно хотел заплатить, честно дал прокатать карту, на которой была необходимая сумма. Ну перемудрил отель. У меня примерно аналогичное было в Милане, когда при финальной
оплате был какой-то сбой в моем банке и деньги с карты не удалось снять. Естественно мне в отеле пожелали счастливого пути и сказали, что это не мои проблемы, а проблемы моего банка и они ее решат. Правда я потом не пытался блокировать и обнулять карту. Может поэтому до сих пор въездной?
И mixeduse сейчас подумает-подумает и примет правильное решение, что спокойная совесть и честное имя дороже каких-то там нескольких сотен евро.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Garinich » 19 авг 2011, 12:35

Я думаю вопрос надо задать самому себе примерно в таком виде: я оплачиваю свое поживание в отеле и выкидываю все это из головы, или я не плачу за отель, меняю карту и в дальнейшем держу в голове возможность какого-то гимороя.
Ждать что кто-то Вам точно скажет не платите и все будет ок-это вряд ли.
И моральные принципы у каждого свои.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 12:36

Ну мало ли у кого-то был опыт. я поэтому здесь и зарегистрировался, потому что форум старый!
mixeduse
новичок

Сообщение TsarTV » 19 авг 2011, 12:40

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 12:36:Ну мало ли у кого-то был опыт. я поэтому здесь и зарегистрировался, потому что форум старый!

Так вы специально зарегистрировались, что бы узнать как можно обмануть отель? Странное у вас впечатление о форуме у меня больше нет слов....
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение House495 » 19 авг 2011, 12:41

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 12:36:Ну мало ли у кого-то был опыт. я поэтому здесь и зарегистрировался, потому что форум старый!

Форум, конечно, старый. Но признаваться на нем в том, что собираешься кинуть или уже кинул кого-то, почему-то до сих пор считается некомильфо
Историй с блокировкой и последующим списанием той же суммы пруд пруди. Сам попадал много раз, хорошо, что остаток на карте это выдерживал.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 12:42

Уважаемая, все уже поняли, что у вас нет слов.
Почему бы тогда не писать в эту тему больше ничего?
И вам спокойнее...
mixeduse
новичок

Сообщение alex_piter » 19 авг 2011, 12:48

Чтобы не платили за отель - не знаю, но мой товарищ летел SAS и в Стокгольме на стыковку до Питера опоздал. SAS поселили его в Рэдиссон на эту ночь бесплатно (по ваучеру компании видимо - не знаю точно как это делается) - в общем он не платил, карту не предоставлял (сказал что нет в принципе) и выжрал преспокойно ночью весь минибар, уехал не заплатив. Проблем у него с визами не было, последующие (правда не шведские, а финские и французские) давали. Ему никто не звонил. Суммы конечно не сравнить... да и не положительный это пример... Заплатите лучше, правда.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение mashastic » 19 авг 2011, 12:49

не надо девушку обижать. Тут как бы не принято, вот так вот... к участникам то. Тема свободная и высказываться в ней может любой участник конференции.

Суть всех постов сводится к тому, что ситуевина с депозитом стара как мир. Вы об этом прекрасно знали. Если нужен совет форумчан - то мнение большинства платите, а не спрашивайте что делать - это очевидно.
На том же букинге вообще висит предупреждение о том, что отель может заблокировать всю сумму за проживание до приезда гостя. Мы предвияд такие ситуации "с запасом" на карте едем.

а девушку обижать не надо
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:00

Да ничего не будет, через пару недель уйдете в неразрешенный овердрафт и будете выплачивать по 70% годовых.

Отели (как и рент кары, например) могут снимать по кредитным картам практически неограниченные суммы (например за порчу имущества отеля или за оплату штрафов за машину). Конечно же, чтобы снять таким образом им придется писать отдельное заявление в свой банк - эквайер. Поэтому они сначала попытаются отделаться "малой кровью" и просто снять деньги со счета вашей карты, но если денег там по прежнему не будет, найдут время сходить в банк .

Сразу на возможный возглас: "А у меня дебетовая карта!" отвечу, что дебетовых карт в России вообще почти нет . Дабы получать больший процент от покупок наши банки эмитируют исключительно кредитные карты, да возможно с нулевым кредитным лимитом. Так что по нашим псевдодебетовым картам очень легко уйти в реальный глубокий минус.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 13:04

То есть с моей зарплатной дебетовой картой сбера можно уйти в минус?
И они смогут легально эти деньги снять?
А где про это почитать можно? Слабо вериться что-то, тем более если я заблокирую карту как утерянную и ее перевыпустят с новыми реквизитами.
mixeduse
новичок

Сообщение alex_piter » 19 авг 2011, 13:07

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:00:Да ничего не будет, через пару недель уйдете в неразрешенный овердрафт и будете выплачивать по 70% годовых.

Сейчас напугаете ТС - он все свои карты закроет и договоры с банком расторгнет
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение borovski » 19 авг 2011, 13:09

alex_piter писал(а) 19 авг 2011, 12:48:

Чтобы не платили за отель - не знаю, но мой товарищ летел SAS и в Стокгольме на стыковку до Питера опоздал. SAS поселили его в Рэдиссон на эту ночь бесплатно (по ваучеру компании видимо - не знаю точно как это делается) - в общем он не платил, карту не предоставлял (сказал что нет в принципе) и выжрал преспокойно ночью весь минибар, уехал не заплатив. Проблем у него с визами не было, последующие (правда не шведские, а финские и французские) давали. Ему никто не звонил. Суммы конечно не сравнить... да и не положительный это пример... Заплатите лучше, правда.

Это - другая ситуация. Когда вы теряете стыковку по вине а/к - это ее обязанность поселить вас в гостиницу и обеспечить едой и питьем. Так что в этом случае все расходы оплатила САС и обязана была это сделать в соответствии с Regulation 261/2004 of the European Parliament and of the European Council.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение colt » 19 авг 2011, 13:13

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 13:04:То есть с моей зарплатной дебетовой картой сбера можно уйти в минус?

Думаю, что можно... Меня МТС в минус опустила на 900 рублей за нечаянную СМС-ку в неправильный адрес, а когда я сказал, что СИМ-ку аннулирую, объяснили, что есть договор и все это взимается через суд. Полагаю, что с баковской картой все еще суровее, договор почитайте...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:14

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 13:04:То есть с моей зарплатной дебетовой картой сбера можно уйти в минус?
А где про это почитать можно? Слабо вериться что-то, тем более если я заблокирую карту как утерянную и ее перевыпустят с новыми реквизитами.

Вы заблокируете/перевыпустите карту, но не счет .

Многие банки, когда вы приносити заявление о закрытии счета карты:
1) Блокируют карты.
2) Ждут 45 дней до закрытия счета.

Почему ждут? А именно для этого, дабы обработать подобное списание и загнать ваш счет в минус . Но даже если банк закрыл счет вашей карты заранее, он все равно будет обязан выполнить запрос платежной системы на списание средств с вашей карты в случае претензий отеля. В протимном случае его просто исключат из платежной системы. Выполнит он это списание за счет своих денег... Но, я думаю, вы прекрасно понимаете, что российские банки подобную благотворительность не любят и к вам "обязательно постучат в дверь" .

Прочитать про это все вы можете из лаконичной надписи: плата за неразрешенный (или технический) овердрафт.

Так что:

alex_piter писал(а) 19 авг 2011, 13:07:
FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:00:Да ничего не будет, через пару недель уйдете в неразрешенный овердрафт и будете выплачивать по 70% годовых.

Все равно не поможет .
Последний раз редактировалось FlamingWind 19 авг 2011, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 19 авг 2011, 13:15

Это зависит от банка. Про Сбер не знаю, а ВТБ дает зарплатные карты с возможностью овердрафта.
Ну и вообще, один из 1000 раз обсужденных на форуме принципов гласит, что карты типа зарплатной подставлять для оплаты в поездках не стоит. Как раз во избежание любого рода неприятностей.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение borovski » 19 авг 2011, 13:16

alex_piter писал(а) 19 авг 2011, 13:07:

Расторгнуть договор ТС сможет только через 45-55 дней после сдачи карт. А до этого времени он несет полную ответственность перед банком за все списания. И блокировка карты здесь не поможет. В подобных случаях отель датирует списание датой выставления счета (обычно дата выезда из отеля).А блокировка (как и стоп-лист) вступает в силу только с момента заявления и не имеет обратной силы. Кроме того блокировка означает негативный ответ на любой авторизационный запрос а не полный запрет списаний. Полный запрет списаний обеспечивает только стоп-лист, а это услуга платная (по-моему 200 долл за двухнедельный период по одному региону).
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль