emalenkova писал(а) 24 янв 2012, 15:48:профит, не думаю чтобы с визой дела обстояли так просто. особенно напрягает меня пункт с предоставлением банковской выписки, есть такое? по тур.пакету не хочется, хочу сама спланировать свой маршрут.
Вольтик, я живу в России=) И хотелось бы всё же подальше, на другую культуру посмотреть=)
XMember, я попала в те 30% которые визу в США все же получили, хотя было нелегко. на счет Португалии и Мальты - эти страны из всех предложенных меня влекут больше!=)спасибо!
Выписку из банка для получения Шенгенской визы делаю я лично так.У меня открыты две кредитные карты(ВТБ-24 мастер-кард на 50.000 рублей и Сбербанк виза на 77000 рублей) с льготным сроком погашения кредита до 50 дней.Я ими пользуюсь только для оплаты через интернет-товаров,билетов,жилья и прочего.Ну и еще активно пользуюсь за границей,очень удобно-покупаешь сейчас,докладываю по приезду домой в Россию.Еще большой плюс при посещении нескольких стран например Европы где еще до сих пор разные валюты(Щвеция,Щвейцария и прочие),не нужно бегать и искать обмен,а потом еще искать куда пристроить оставшиеся деньги после обмена. Имея эти карты,я спокойно иду в банки беру выписку с этих кредитных карт,где написано -доступный лимит 50000 и 77000 рублей и спокойно несу их или в посольство или в визовый центр.Такой способ и метод -
прокатывает всегда,на 100%.Таким образом имею Шенгенскую визу ( на данный момент Греческий мультик на 6 месяцев) и действующую визу США на два года.
Если даже будите брать турпакет в Шенгенскую зону,то все равно весь комплект документов для визы нужно будет делать и сдавать самому,в этом случае в турфирму( кроме страховки,билета и брони отеля).
Для создания полного пакета для получении Шенгенской визы у меня уходит на работе максимум 1 час времени и по 5 минут на получении выписок из банков при личном посещении.Последнюю Греческую шенгенскую визу получил за 3 рабочих дня,в понедельник до обеда сдал документы( анкету заполнял в визовом центре,с помощью девушек которые там работают, полное время проведенное там 25 минут) а в среду после обеда получил( время прведенное там 5минут).
У вас уже есть большой плюс в получении Шенгенской визы,это отметка о полученной визе США.Не надо так боятся получение и сбор документов на Шенгенскую визу.
А при покупки турпакета обычно турфирма предоставляет что- перелет туда и обратно,трансфер из аэропорта до отеля и обратно,проживание в отеле и еще иногда страховку, и на этом - все.Что мешает при этом распланировать самостоятельно свой отдых,места посещения и интересные только для Вас маршруты.Как правило на массовые направления отдыха Россиян турпакеты намного дешевле чем самостоятельное путешествие.Я конечно не призываю массово пользоваться турпакетами,но мои первые шаги по Европе(Испания,Финляндия,Швеция,Кипр) были в составе организованных групп туристов.Удачи Вам на Мальте,на гальке и на Вальке,как поется в хорошей песне группы-Потап и Настя Каменских.