Первый раз за границу

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Первый раз за границу

Сообщение zveroboi » 25 янв 2012, 01:07

emalenkova озвучите бюджет предполагаемой поездки , без этого очень сложно что то посоветовать , потому как * подешевели* , у всех по разному , самый дешёвый вариант , это сидеть дома , смотреть дискавери и читать отчёты на форуме, потом Ваши пожелания .... где например должна находиться эта пресловутая *другая культура- ... у моря ... в горах ... в пустыне или у реки ?
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Indomilk » 25 янв 2012, 09:34

Если брать во внимание то, что Вы едете за границу во второй раз, то я бы всё-таки посоветовал Вам съездить в т. н. "цивилизованную страну". Лично я начинал свои вылазки за границу с Европы. Италия, Испания, Франция - в этих странах всегда найдётся что посмотреть, комфортно, безопасно, можно найти дешёвые авиабилеты. Если есть проблемы с получением визы, то можно смотаться в Хорватию (2012 год будет последним безвизовым для граждан РФ, с 2013 страна вступит в ЕС), Черногорию, Сербию. Страны Азии, Африки, ЛА могут Вас просто шокировать с непривычки, тем более после Вашего посещения США. Я сторонник постепенного влезания в глубины "жопы мира"
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение imperor » 25 янв 2012, 10:27

emalenkova
вот Вы мне вчера ответили, что не просто так создали эту тему, чтобы Вам тут советовали. Вам начали советовать (опять же ничего про Вас не зная), и получается, что тут Вам близко, там Вам билеты дорогие и всё такое...
А ведь я совсем не просто так посоветовал Вам открыть карту Мира, методом математического тыка выбрать для начала одну страну, куда бы Вам предположительно хотелось, потом открыть соответствующий этой стране раздел форума и почитать про визы, билеты, проживание, достопримечательности (раз полно сил, нефиг быть тюленем ) и прочее... и определиться, подходит оно Вам или по каким-то параметрам нет... Если нет, выбрать другую страну и повторить. Если подходит, почитать о стране более подробно, и уже задавать вопросы более осмысленно - на такие вопросы и отвечать легче (да и охотнее будут). А так мы гадаем даже не на Вашей, а на своей (у каждого своя) кофейной гуще.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 янв 2012, 13:51

imperor писал(а) 25 янв 2012, 10:27:emalenkova

А ведь я совсем не просто так посоветовал Вам открыть карту Мира, методом математического тыка выбрать для начала одну страну,

Скажите, у Вас нет другого глобуса? (с) из советского анекдота про еврея в ОВИРе.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 26 янв 2012, 15:27

Во Внутреннюю Монголию пусть едет. Таким образом посещаются практически сразу две страны - собственно, Монголия, и Китай.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 26 янв 2012, 15:37

cremedecreme
Вы бы еще ТС в пустыню Гоби отправили! А что? Сахара, Гоби, Каракумы, Мохаве "в одном флаконе"
Ну какие ей Китай с Монголией. Пусть на первый раз самостоятельно в заезженные Испанию или Таиланд слетает.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 26 янв 2012, 20:54

emalenkova писал(а) 24 янв 2012, 15:48:профит, не думаю чтобы с визой дела обстояли так просто. особенно напрягает меня пункт с предоставлением банковской выписки, есть такое? по тур.пакету не хочется, хочу сама спланировать свой маршрут.
Вольтик, я живу в России=) И хотелось бы всё же подальше, на другую культуру посмотреть=)
XMember, я попала в те 30% которые визу в США все же получили, хотя было нелегко. на счет Португалии и Мальты - эти страны из всех предложенных меня влекут больше!=)спасибо!

Выписку из банка для получения Шенгенской визы делаю я лично так.У меня открыты две кредитные карты(ВТБ-24 мастер-кард на 50.000 рублей и Сбербанк виза на 77000 рублей) с льготным сроком погашения кредита до 50 дней.Я ими пользуюсь только для оплаты через интернет-товаров,билетов,жилья и прочего.Ну и еще активно пользуюсь за границей,очень удобно-покупаешь сейчас,докладываю по приезду домой в Россию.Еще большой плюс при посещении нескольких стран например Европы где еще до сих пор разные валюты(Щвеция,Щвейцария и прочие),не нужно бегать и искать обмен,а потом еще искать куда пристроить оставшиеся деньги после обмена. Имея эти карты,я спокойно иду в банки беру выписку с этих кредитных карт,где написано -доступный лимит 50000 и 77000 рублей и спокойно несу их или в посольство или в визовый центр.Такой способ и метод -прокатывает всегда,на 100%.Таким образом имею Шенгенскую визу ( на данный момент Греческий мультик на 6 месяцев) и действующую визу США на два года.

Если даже будите брать турпакет в Шенгенскую зону,то все равно весь комплект документов для визы нужно будет делать и сдавать самому,в этом случае в турфирму( кроме страховки,билета и брони отеля).
Для создания полного пакета для получении Шенгенской визы у меня уходит на работе максимум 1 час времени и по 5 минут на получении выписок из банков при личном посещении.Последнюю Греческую шенгенскую визу получил за 3 рабочих дня,в понедельник до обеда сдал документы( анкету заполнял в визовом центре,с помощью девушек которые там работают, полное время проведенное там 25 минут) а в среду после обеда получил( время прведенное там 5минут).

У вас уже есть большой плюс в получении Шенгенской визы,это отметка о полученной визе США.Не надо так боятся получение и сбор документов на Шенгенскую визу.
А при покупки турпакета обычно турфирма предоставляет что- перелет туда и обратно,трансфер из аэропорта до отеля и обратно,проживание в отеле и еще иногда страховку, и на этом - все.Что мешает при этом распланировать самостоятельно свой отдых,места посещения и интересные только для Вас маршруты.Как правило на массовые направления отдыха Россиян турпакеты намного дешевле чем самостоятельное путешествие.Я конечно не призываю массово пользоваться турпакетами,но мои первые шаги по Европе(Испания,Финляндия,Швеция,Кипр) были в составе организованных групп туристов.Удачи Вам на Мальте,на гальке и на Вальке,как поется в хорошей песне группы-Потап и Настя Каменских.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ПрофиТ » 26 янв 2012, 21:20

imperor писал(а) 24 янв 2012, 16:21:
dodo11 писал(а) 24 янв 2012, 16:19:Авиакомпания вернет за билеты деньги - не дали визу-оч. уважительная причина возврата.

это если Аэрофлотом лететь, остальные могут быть менее лояльны.

Покажите мне такие авиакомпании и ссылки на случаи отказа возвращать стоимость авиабилетов при официальном отказе в визе в посольствах?.Летал много и как правило разными авиакомпаниями,везде в правилах специально смотрел.Это прокатывает всегда.
ПрофиТ

Сообщение ПрофиТ » 26 янв 2012, 21:29

Attorney-at-law писал(а) 26 янв 2012, 15:37:cremedecreme
Вы бы еще ТС в пустыню Гоби отправили! А что? Сахара, Гоби, Каракумы, Мохаве "в одном флаконе"
Ну какие ей Китай с Монголией. Пусть на первый раз самостоятельно в заезженные Испанию или Таиланд слетает.

Тогда ТС может попробовать попасть с Сергеем Винским туда,он как раз ищет попутчиков в такое путешествие. Монголия на джипе 29.05 - 13.06
ПрофиТ

Сообщение cremedecreme » 26 янв 2012, 21:49

Короче, фотку в студию.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ПрофиТ » 26 янв 2012, 22:19

cremedecreme писал(а) 26 янв 2012, 21:49:Короче, фотку в студию.

Да,да-хотим ее видеть, будем ходатайствовать перед Сергеем Винским чтоб он взял Вас собой в качестве попутчика в одно из своих самостоятельных недорогих путешествий по миру.
ПрофиТ

Сообщение Alex__74 » 28 янв 2012, 18:31

В Венецию, Лиссабон, Стамбул или Мюнхен (мои любимые города, где был) самоходом ехать на неделю. Посмотреть города.

Или тупо на лыжах ехать кататься в Гриндельвальд в Швейцарию пока зима в Альпах.
Alex__74
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 13

Сообщение zuhanna » 28 янв 2012, 18:52

Очень тяжело выбрать одну страну со всего мира к тому же еще и по советам других людей... И не очень логично, я бы сказала.
Посоветую все-таки начать с Европы - устроить себе евротур или посмотреть одну страну - совсем неважно, но планировать все равно много всего придется.
Возьмите машину и прокатитесь по Италии или по замкам Германии, весной невероятно красивыми будут норвежские фьорды. Хотите в более теплое место? Канары! И Европа, и необычно, и смена климата Вам обеспечена.
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131

Сообщение AlexND » 28 янв 2012, 19:06

Первый выезд за границу был в Чехию через турфирму(отель,перелет,виза).И то потому что для оформления визы надо было в Москву ехать,а это заморочки с работой и временем.Потом открыли Визовый центр,и вследствии распродаж Люфтов стал все организовывать сам.Для первого раза можно и в Испанию,например в Барселону.Прекрасный город+возможный полугодовой мульт.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Chemical Brother » 28 янв 2012, 19:16

Израиль. Недорогие билеты, безвизовый режим, есть что посмотреть, есть где позагорать...
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение snarkboojum » 06 фев 2012, 16:09

Бюджетно и в первый раз - Украина (Киев, Львов, Одесса - столько городов чудесных), даже загран не нужен, а хостелы супер-недорогие можно найти!
Тут и культура пусть немного, но другая, и море есть Чёрное (Одесса), и этакий европейский дух (во Львове).
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35

Сообщение Bezkrovny » 07 фев 2012, 16:15

У меня первый раз самостоятельно было Перу, но я так понимаю ТС не подходит по высказанным критериям)
Предложу Турцию. Удобная и разнообразная страна для самостоятельных путешественников, можно сделать интересный маршрут под себя.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Tarina » 07 фев 2012, 17:07

Чехия, одной Праги может хватить на неделю разглядываний и прогулок. А еще Чешский Крумлов. А еще недорого можно уехать в Вену. Самолет, кстати, можно взять с прилетом-улетом в разные города.

Китай. Неисчерпаемо. Легкая виза. Достаточно безопасно. Недорого. Масса вариантов маршрута. Самая большая сложность - невозможность прочитать что-либо, но в итоге можно даже удовольствие получить. Ездила по Пекину на автобусе, приходилось заходить в автобус и повторять на все лады маршрут, пока не поймут. Еда.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alyonam » 11 фев 2012, 14:29

Я тоже в первый раз в "большой" загранице была в Китае, считаю очень хорошим вариантом для более-менее вдумчивого первопутешественника. Можно от крупных городов особо не удаляться, все равно экзотики будет достаточно. И при этом - комфортно, безопасно, недорого, с визой никаких проблем, и какого-то безумного культурного шока - при всей разнице культур - не будет точно. Они все-таки совершенно цивилизованные и в чем-то (в 20 веке) нам близкие. Подготовиться надо хорошо, но зато сразу станет ясно, что вам нравится в поездках, а что нет. Правда, я не уверена, что автор хочет заморачиваться, а тут без этого никуда (хоть и не сильно).

Украина, кстати, совершенно прекрасный вариант. Чудесная страна, масса красивых мест, язык, дешевизна, разнообразие, радушие, климат. Уж особенно если главная задача - освоить технологию самостоятельных путешествий, то лучше и не придумаешь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль