Как вы начинаете готовиться к путешествиям?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как вы начинаете готовиться к путешествиям?

Сообщение FOMA07 » 28 ноя 2013, 17:10

Да я в принципе уже вроде все и собрала в клубок, а вот радости никакой нет!

Ну и отпустите ситуацию.
Не думайте о Ланке совсем до 24 декабря, когда регистрироваться надо будет на рейс.
Можете даже из подписи убрать, чтобы на глаза вам не попадало
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение TsarTV » 28 ноя 2013, 17:22

FOMA07 писал(а) 28 ноя 2013, 17:10:Не думайте о Ланке совсем до 24 декабря, когда регистрироваться надо будет на рейс.

Так и сделаю
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 28 ноя 2013, 18:06

TsarTV писал(а) 28 ноя 2013, 17:07:я в принципе уже вроде все и собрала в клубок, а вот радости никакой нет!

Ага бывает. Так доподготавливаешься, что уж будто съездил и в этом будто совсем не понравилось
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Antte » 28 ноя 2013, 18:14

Странно очень. Это из разряда "надо ехать", а куда ехать - дело десятое. Как подмена - плохо работает.
Сам черпаю вдохновение из совершенно разных мест. Про Прагу вдохновил Умберто Эко, про Дрезден - одна наша местная группа, которая взяла себе название с этим словом, а музыка их показалась по душе, про Италию - обои на рабочем столе, на которых внезапно оказался то тосканский пейзаж из Val d'Orcia, то Ponte Vecchio во Флоренции, про Галисию - язык и танцы, которыми занимаюсь, плюс начитался о пути святого Иакова. Это где был. А еще есть давние мечты, которые запланированы к осуществлению на когда-нибудь, такие, как Остров Пасхи (наткнулся на сайт одного фотографа с фотографиями оттуда), Йосемити (конечно же, Ансел Адамс), озеро Моно (Cindirella - Don't Know What You Got видеоклип), Нью-Йорк (постоянно в гугл-плюсе маячат фотографии осеннего центрального парка, фильмы и U2). И не совсем давние - Савойя с Женевой (Исповедь Ж.Ж. Руссо), Филадельфия (Автобиография Бенджамина Франклина) и Бостон (Steve Vai - Boston Rain Melody). Может, еще что-то внезапно позвать.

И если позовет та же Венесуэла или Колумбия, буду стремиться туда во что бы то ни стало, несмотря ни на какие сдерживающие и опасные факторы. Или та же Италия (и не важно, что в ней уже был).

В итоге когда собираюсь ехать, имеется уже десяток готовых вариантов. Который вписывается в текущие возможности, тот и реализовывается.

Основа путешествия - в любом случае Идея. А потом она начинает обрастать всякими подробностями. Ехать "не знаю, зачем" и планировать туда, куда не лежит душа, можно считать пустой тратой времени.
Atlântico, te espero...
Antte
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 28 ноя 2013, 18:56

Antte
Ну по началу-то хотелось))) билеты еще весной куплены, а потом в процессе так сказать!
А летать все время только в те страны, где уже и понравилось- не интересно!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение smolny » 29 ноя 2013, 01:35

TsarTV писал(а) 28 ноя 2013, 16:42:А вот у меня последнее время ( это я о Шри Ланке) не то что удовольствия от планирования нет, так вообще уже лететь туда не хочется Такая подготовка начинает утомлять и хочется просто куда-нибудь сорваться

Та же фигня Поначалу (лет 5-6 назад) покупка билетов, выбор отелей, изучение отзывов о них, планирование маршрута, детальное изучение предполагаемых мест пребывания - все это было в кайф. Прям как подумаешь о том, что это предстоит - накатывало приятное предвкушение... А теперь... В крайнюю страну (Марокко по акции) приперлись вообще без броней отелей, даже не сподобились забить в навигатор путь от аэропорта до города, маршрут вообще отсутствовал: куда едем решалось в день выезда. Предстоящий новогодний трип - перекидывли друг с друга кто будет заниматься перелетами, а кто отелями. В итоге я разродилась только перелетами, отели решили брать на месте Вот вроде и хочется, но лень.....
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Amigo_SPb » 29 ноя 2013, 12:14

Только для этого нужно не иметь работы/жены/детей

TsarTV, я уже давно не работаю, жены нет, а дите уже взрослое. Так что нет никаких преград.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение FOMA07 » 10 янв 2014, 16:44

Сам черпаю вдохновение из совершенно разных мест.

Меня "Орел и Решка" вдохновил на поездку в Эмираты - посмотрел программу про Абу Даби и обалдел от мечети.
Вот и съездил.
Мечеть и вправду нереально красива оказалась! И фотогенична!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Ирина! » 04 фев 2014, 16:38

Вдохновить на поездку нас с мужем могут книги (так мне захотелось в Рим после Дэна Брауна), увидев крошечный сюжет о парке мини-Европа В Брюсселе поехали в Бельгию, а заодно в Париж и Люксембург. Этой осенью увидели фото набережной в Шанхае - теперь туда собираемся(заодно и Пекин посетим).
А когда хочется спокойного, но не "овощного" отдыха, при этом чтобы иногда к тёплому морю сходить - едем в Барселону.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение Vadvapegul » 30 мар 2014, 16:05

Никогда не прислушиваюсь к "советам" даже близких друзей, которым якобы понравилось. Еду всегда туда куда по настоящему захочу. Помимо справочников, изучаю язык, заодно закрепишь знания. Без фанатизма, в общемта. Но и не спонтанно, "лишь бы уехать"
citizen_kz
Vadvapegul
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль