Подводим итоги путешествий 2024 года

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подводим итоги путешествий 2024 года

Сообщение Scarlet-Cet » 09 янв 2025, 14:03

Рижанка писал(а) 01 янв 2025, 22:14:Октябрь - Бали (Индонезия). До сих пор не верится, что мы в такую даль, наконец-то, выбрались. Для нас - это просто другая планета. )))

ВАУ, Оля, а отчет будет? У меня Бали в планах, хотелось бы прочитать твои впечатления. Очень прошу.

===========================================================================================================================================

Отпишусь про свое:

НГ 2024 и январь в Баку. Очень понравилось - тепло, солнечно.

Март 2024 круиз по Персидскому заливу: ОАЭ, любимый Катар и еще одна страна в копилке Бахрейн (понравилось).

Май 2024 - Сейшелы...сказочно. Хочу вернуться и только на катамаране.

Июль 2024 - Беларусь на машине. Очень понравилось, уже есть маршруты, чтобы вернуться.

Сентябрь 2024 - внезапная Индия. Полный восторг.

Декабрь и НГ 2025 - мой любимый Сингапур.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение GalaP » 25 янв 2025, 22:03

Май-июнь: 5 недель в Индонезии (Бали, Флорес, центральная Ява) на мопеде. На Бали не хотела совсем, но очень понравилось.
Август: на долгие выходные 2 раза в Чехию.
Октябрь: на долгие выходные в Кассель к давним приятелям мужа и немного окрестностей. Прошло нежелание ездить по Германии.
Декабрь-январь 25: Индия на 4 недели.

Стран новых не было, но всем была очень довольна.
GalaP
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Serpent849 » 09 фев 2025, 17:54

Впервые услышала от пилота слово "трансконтинентальный", хоть и в шутку - "добро пожаловать на трансконтинентальный рейс Москва-Псков"))) На секунду подумала, вдруг я попала на рейс в Ереван. Впервые летала Азимутом)
Очень давно хотела во Псков, в восторге. Люблю Финляндию, приятно было увидеть Финский парк и памятник Сибелиусу)) В финском парке еще и танцы какие-то были.
Увидела жд мост и захотелось проехать по нему, через пару дней съездила в Печоры. Даже на Эстонию взглянула одним глазком. Давно не видела жд таможню и всё такое.
Случайно проскочила на экскурсию в собор Мирожского монастыря - слишком поздно узнала что билеты надо брать заранее, от безысходности решила примкнуть к группе чтобы глянуть хоть издалека, думала меня выгонят. У меня как раз торчал провод от пауэрбанка, видимо решили что это гаджет для экскурсии. Неудобно было, но не признаваться же что я безбилетник, послушала всю экскурсию, очень интересно.

Неожиданно попробовала кумыс опять же во Пскове)) Потом еще кыстыбый и буррату, тоже не прям аутентичные. Пробовала разные сладости на праздновании китайского НГ. (Впервые гуляла в ледяной дождь)

Из халявы и околохалявы поймала ночь в Переславле за 999 и бесплатный билет в Пушкинский по акции "импрессионисты вместо жары" (запомнилась картина Ван Гога "Тюремный двор")
В Переславль давно хотела, но неохота было на автобусе ехать. В итоге поехала на поезде через Берендеево. Хотела забронировать на август, случайно получилось на июль, но к счастью смогла поехать. Было очень жарко, даже поплавала.

Научилась (и привыкла) пользоваться спф, я в жарких странах в основном в несезон была, первый раз обгорела только в 26 лет в Бордо. Сейчас понимаю, что обгорала только при индексе 6 и выше.

Хотела побывать в кебабной которая "как в Берлине", потом разобралась что туфта. Кебаб/шаурму никогда не ела кстати, и не хочется попробовать. Зато в тот день решила иногда есть рыбу, хотя бы раз в месяц. До этого последний раз ела ее на рейсе Аэрофлота в Дрезден, когда сендвич был только с рыбой. Теперь всегда вспоминаю те времена.

В рамках вакцинного туризма добралась до Истры и Климовска)) В Истре заодно наконец-то побывала в Новом Иерусалиме (уже была на территории, но собор был закрыт).

В Москве впервые побывала в Новоспасском и Покровском монастырях, ну и в Даниловском много раз, полюбила там пряники)) Мама участвовала в выставке по маршруту трамвая №3, весь его объездили вдоль и поперек. На Яузском бульваре оказались в новом кафе в день открытия, нас бесплатно покормили=) Впервые так повезло.
Наконец попала на парад старых трамваев, точнее видела как они едут обратно в конце мероприятия.
Побывала в музее авангарда на Шаболовке и в экскурсии по району от музея. Запомнился флакон духов по дизайну Малевича.

Впервые добралась до ГЭС-2, как раз тоже выставка про Черный квадрат и не только. Смущала регистрация на определенное время, но оказалось все очень просто, буду туда еще ходить. Дело было в октябре, перед закрытием была огромная очередь в гардероб, а у меня футбол. Решила поехать домой без куртки, не так уж холодно было. Через пару дней честно отстояла очередь, но конечно на электронном номерке уже ничего не было, куртку пришлось возвращать через утерянные вещи. Ну зато в "сводах" побывала еще.

Понаблюдала за строительством метро и перекладкой трамвайных колец. 20 лет спустя поностальгировала по Р-клубу (здание на месте, охрана про клуб не знает)
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1435 раз.
Страны: 23

Сообщение боруже » 14 фев 2025, 21:38

Всем отписавшимся спасибо огромное! Всем мира и добра! Всем отличных путешествий в Наступившем 2025 году!
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 35

Сообщение Brrys » 14 фев 2025, 22:17

Январь - Германия
Март - круиз по Персидскому заливу (ОАЭ - Катар - Бахрейн - ОАЭ)
Апрель/май - Италия - Германия
Июль - Москва
Октябрь/ноябрь - Китай
Декабрь - Германия/Мадейра
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1083 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль