Путешествие только с ручной кладью

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Путешествие только с ручной кладью

Сообщение alyonam » 09 июл 2010, 07:33

Хотя дополню про аэрозоли.
Парфюмерия очень часто представляет собой именно аэрозоль, т.е. по конструкции ближе вообще к лаку для волос, а не к тем простым брызгалкам, которые у меня на картинке выше. Но их тем не менее можно. А вот лак для волос изымут почти наверняка
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение JEDI » 09 июл 2010, 07:57

ТетяСвета писал(а):Как, это, интересно у вас получается лететь с большим кол-вом кг, если не пускают?

Если есть сомнения, что мой рюкзак не пропустят в ручную кладь по весу, то поступаю так. Тяжелый рюкзак вообще при регистрации не показываю, вместо него на стойку предъявляю пакет. Его взвешивают, клеят бирку cabin. После получения посадочных аккуратно переклеиваю бирку с пакета на рюкзак, сам пакет складывается в рюк.
Правда, с ограничительными рамками ни разу не сталкивался, хотя рюк был куплен изначально под стандарт ручной клади, обычно производители это указывают в характеристиках модели.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение unreal_undead » 09 июл 2010, 10:21

А что, эта бирка как-то влияет на пропуск вещей в салон? При регистрации онлайн или в автомате бирок никто не даёт, никаких проблем при посадке не возникало.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vika-Viktoria » 09 июл 2010, 10:22

Зимой летала Air France и KLM с ручной кладью, было 4 перелета(СПб-Париж-Барселона-Амстердам-СПб), на вес никто не обращал внимания, только в Пулково немного поковырялись в сумке...
Все жидкости, как надо упаковала в пакетик купленный в Буквоеде)))) По прилету в Париж, был куплен гель для душа и большой тюбик зубной пасты, которые всю оставшуюся дорогу путешествовали со мной))) Никто и слова не сказал))) Да и косметика из пакета к концу поездки была была разбросана по всей сумке)) В Париже и Амстердаме была куплена туалетная вода, которую тоже не удосужилась как-то упаковать ) Более того из Амстердама умудрилась провезти семена для посадки цветов))) Может повезло, а может эти АК не столь пристально за этим следят))

Думаю с RyanAir такого не прокатит....Уже посматриваю всякие маленькие тюбики с гелями и пр косметикой, и нужен новый пакетик из Буквоеда)))
Последний раз редактировалось Vika-Viktoria 09 июл 2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 09 июл 2010, 10:33

У меня чудесно идут рукава для запекания из любого продуктового магазина Только они литра на полтора.
Ну или прозрачные косметички, которые косметические магазины вечно дают на подарок.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 09 июл 2010, 12:48

Vika-Viktoria писал(а):Думаю с RyanAir такого не прокатит....Уже посматриваю всякие маленькие тюбики с гелями и пр косметикой, и нужен новый пакетик из Буквоеда)))

Проверкой содержимого багажа и ручной клади Ryanair не занимается, над этим работает служба безопасности аэропорта. Ryanair проверяет только вес и объём багажа и ручной клади.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 10 июл 2010, 03:30

Vika-Viktoria писал(а):Более того из Амстердама умудрилась провезти семена для посадки цветов)))

Судя по количеству скобочек в тексте, символизирующих улыбку, "семена цветов из Амстердама" все-таки взошли и радуют до сих пор Чем удобряли, как поливали часто? На окне или у вас оранжерея в комнате для...ээээ...цветов?
Сорри за офтоп, скобочки в конце каждого предложения порадовали

Мне кажется, что весь этот опыт про то, что можно проскочить. Можно, я бутылки с водой проносил через контроль в пакете, просто забыв о них, внимание не обратили, а они не маленькие. Просто в таком случае надо иметь в виду, что все, что теоретически может быть изъято - будет изъято на контроле и не плакать об ушедших французских духах и косметике, как иногда бывает у девочек ("ах, у меня отобрали все, что я купила себе! Вот козлы!"). Проскочите - это исключение, не правило.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение sly fox » 10 июл 2010, 05:49

одна моя очень дотошная знакомая, перед полетом в командировку очень переживала что ее ручная кладь будет превышать допустимых 5 кг и несколько раз взвешивала сумку безменом, видела что еще можно доложить - докладывала. в результате прилетев на место, открыв сумку в отеле первое что она увидела в ней был безмен.
у народа ножнички маникюрные отбирают (слышала) а тут такая конструкция

кстати да, по ножничкам - их можно провозить, а то скоро лететь только с ручной кладью

а то что то проверяют то не проверяю и нет никакой закономерности это точно, летела на чартере пару лет назад - дома увидела 1,5 литровую бутылку воды у мужа в рюкзаке, которую прихватила из отеля на случай если захочится пить и благополучно про нее забыла, покупала даже воду в аэропорту, потому что знала что такие объемы жидкостей провозить в ручной клади нельзя и мне искренне верилось что у меня их с собой нет
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Vika-Viktoria » 10 июл 2010, 09:53

Alan писал(а):
Vika-Viktoria писал(а):Более того из Амстердама умудрилась провезти семена для посадки цветов)))

Судя по количеству скобочек в тексте, символизирующих улыбку, "семена цветов из Амстердама" все-таки взошли и радуют до сих пор Чем удобряли, как поливали часто? На окне или у вас оранжерея в комнате для...ээээ...цветов?
Сорри за офтоп, скобочки в конце каждого предложения порадовали

Мне кажется, что весь этот опыт про то, что можно проскочить. Можно, я бутылки с водой проносил через контроль в пакете, просто забыв о них, внимание не обратили, а они не маленькие. Просто в таком случае надо иметь в виду, что все, что теоретически может быть изъято - будет изъято на контроле и не плакать об ушедших французских духах и косметике, как иногда бывает у девочек ("ах, у меня отобрали все, что я купила себе! Вот козлы!"). Проскочите - это исключение, не правило.

Количество скобочек означало хорошее настроение и удивление, так как правила провоза ручной клади очень хорошо знаю! И всем советую с ними ознакомиться, и вопросов лишних возникать не будет.
Семена везла для мамы, но увы ничего с них не получилось, перла всю эту тяжесть зря

Бутылочки были и маленькие и несколько больших.
Я не в коем случае никого не пропагандирую забивать на правила, лучше не рисковать, так как понимаю, что всего лишь повезло
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Сообщение Vika-Viktoria » 10 июл 2010, 09:55

sly fox

Ножнички по правилам провозить нельзя! При перелете в Черногорию у подруги 2 раза забирали.....Но я провезла без проблем, но лучше не рисковать!
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Сообщение sly fox » 10 июл 2010, 10:01

Vika-Viktoria
так и думала, придется покупать дешевские на случай если заберут, а если отобрали покупать где-то
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.

Сообщение IraF » 12 июл 2010, 09:51

Да, кстати, вопрос по ножничкам и ножам. Если их нельзя провозить, как без них обходитесь? А также без штопора и консервной открывалки )) Можно ли провозить тупой нож (закругленный на конце)? Может быть есть какие-либо средства маскировки?
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение rbast » 12 июл 2010, 09:58

IraF писал(а):Да, кстати, вопрос по ножничкам и ножам. Если их нельзя провозить, как без них обходитесь? А также без штопора и консервной открывалки )) Можно ли провозить тупой нож (закругленный на конце)? Может быть есть какие-либо средства маскировки?

Ездили в мае на 2 недели в Европу без багажа, но с двумя большими сумакми. Отлично обошлись без шанцевого инструмента.
Вино открывают в любом магазине, пару раз использовал дедовский способ - пробка внутрь.
Консервы есть, что открываются без открывалок.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение IraF » 12 июл 2010, 10:04

Собираюсь не в Европу.
IraF
путешественник

Сообщение Vika-Viktoria » 12 июл 2010, 10:07

IraF писал(а):Да, кстати, вопрос по ножничкам и ножам. Если их нельзя провозить, как без них обходитесь? А также без штопора и консервной открывалки )) Можно ли провозить тупой нож (закругленный на конце)? Может быть есть какие-либо средства маскировки?

Что касается ручной клади, то вот правила:

"Запрещенные предметы
Согласно правилам, действующим в Европейском Союзе, следующие предметы запрещены к провозу в ручной клади в салоне пассажирского воздушного судна:
* Жидкости, за исключением жидкостей в небольших количествах и упакованных согласно официально действующим правилам
* Продукты животного происхождения
* Оружие
* Тупые и заостренные предметы
* Взрывчатые, воспламеняющиеся, химические и токсичные вещества"

Я думаю, если ножнички еще и можно как замаскировать, то вот ножи, штопоры и пр. вряд ли....Только если в багаж

В дополнение про тупые и заостренные предметы:
"Острое/заостренное оружие и предметы
Вы не имеете права провозить в ручной клади острые или заостренные предметы, которые могут нанести ранения и травмы. В число данных запрещенных к провозу предметов входят следующие:

* Топоры и тесаки
* Бритвы открытого типа (за исключением безопасных бритв или одноразовых бритв, лезвия которых вставлены в сменные блоки)
* Гарпуны и дротики
* Колющие и режущие предметы (например, ножницы, перочинные ножи)
* Инструменты, которые могут быть использованы в качестве острого и заостренного оружия, например, дрели и компоненты дрелей, ножи Стэнли, хозяйственные ножи, все виды пил, отвертки, ломы, молотки, плоскогубцы, гаечные ключи и гайковерты, паяльное оборудование
* Коньки
* Ледовые топорики и ледорубы
* Ломтерезки для мяса
* Лыжные палки и трости для ходьбы/прогулок
* Мачете
* Метательные звездочки
* Монтерские когти
* Ножи с лезвиями длиной более 6 см
* Ножи, в том числе ритуальные ножи, с лезвием длиной более 6 см (2.5 дюйма), сделанные из металла или другого материала, достаточно прочные для использования в качестве оружия
* Сабли, мечи и рукоятки мечей
* Скальпели
* Складные ножи или выкидные ножи с лезвиями любой длины
* Стрелы и дротики"

Не думаю, что у Евросоюза более жесткие правила, чем у других....
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Сообщение alyonam » 12 июл 2010, 10:53

Купите на месте, если уж никак)
А если без штопора никак, варианты покупки и трезвого отпуска не рассматривается, а "пробка внутрь" не наш метод, то всегда можно сдать-таки в багаж.
Ножнички прекрасно заменяются картонной пилкой, кстати))

Ну то есть было дело, что и полноценный штопор не заметили, но никто не может гарантировать. Да и правильно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение !CE » 12 июл 2010, 11:08

Все на месте прекрасно покупается, что за проблемы ((%
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение JEDI » 12 июл 2010, 11:53

IraF писал(а):Может быть есть какие-либо средства маскировки?

Если класть багаж так, чтоб ножницы попадали в плоскость сканирования, к примеру, в наружный кармашек рюкзака, который будет прилегать к ленте транспортера, то их не заметят. По крайней мере, у нас такой финт прокатывал неоднократно в Азии.
Но риск есть, ведь у разных аэропортов оборудование разное.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение TsarTV » 12 июл 2010, 11:59

Езжу только с ручной кладью много лет, все покупаю на месте, жидкости беру до 100 мл, на о
ратной дороге все выкидываю, что бы больше места было для новых вещей и никаких проблем! Все эти ножнички, пилочки, щипчики и прочее, если вдруг понадобятся, стоят везде копейки и выкинуть не жалко, так же лосьоны, гели, шампуни. А на пару тройку дней всегда есть маленькие флаконы из тех же отелей))) никогда не проношу жидкости больше положенного, а тут во Внуково этот, мать его, скай раздавал воду, я ее сунула в сумку и забыла, обычно у меня нет воды, в самолете открываю сумку, книжечку почитать, а там бутылка, я даже не сразу поняла от куда)) вот вам и контроль безопастности!!! Я летаю часто и мне спокойнее, когда у всех все выкидывают, мудаков то полно.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение IraF » 12 июл 2010, 12:08

Меня интересует только DME, обратно - пофиг, можно и в багаж все сдать.
Искать/покупать - лишние проблемы при напряженном графике передвижений по местам не слишком затронутых цивилизацией))
Был случай в наших Минводах пока мою подругу трясли с запасными аккумуляторами, у меня рюкзак проехал с ножом (туристиическим), я его тоже только в самолете обнаружила )
IraF
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль