Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вам купили, то что вы просили - то что продает ТО. Услуга оказана.
а покупатель на момент покупки не знал об отмене туров?
Lesja, за сборку авто салон не отвечает.
_strannik, еще раз. При покупке в ТА вы ему поручаете, от вашего имени, купить вам тур у ТО. ТА видит те-же туры, что и вы - то, что ему выгружает в базу ТО.
Покупка у ТА выгоднее из-за меньшей цены(как правило) за счет комиссии и некоторые ТО просто не хотят суеты с частниками.
Бизнес по-русски тут не при чем.
Вы съэкономили в одном, но поимели проблемы в другом. Общайтесь с ТА иТО.
_strannik писал(а) 31 мар 2020, 17:12:Вы передергиваете.
_strannik писал(а) 31 мар 2020, 17:12: Если вы бронируете на букинге гостиницу, букинг отвечает.
Кто возвращал , возвратил деньги за тур купленный через "левел-тревел"? Туроператор "Анекс туризм", тур га кубу в начале апреля, аннулировал сам туроператор. Сколько берут за агентскую комиссию, и как этого избежать этото? ведь полностью не выполнена услуга..
_strannik, держите в курсе, пожалуйста, думаю, многим интересен ваш опыт будет.
MARIZA33 писал(а) 01 апр 2020, 12:37:Добрый день.Покупала тур у Анекса в начале января с Вылетом из Краснодара в Паттайю.4 марта пришло на почту ,что отменена полетная программа и будет 100% возврат.На сегодняшний день ни денег ,ни какой либо информации нет.Покупала через Банк горящих туров,они ничего вразумительного тоже не говорят,только приняли заявление на возврат и претензию.У кого еще подобная ситуация с Анексом?В курсе будет какое-нибудь движение или нет?
Они предлагают перебронь, но с нынешним курсом 100% придется доплачивать.
nolimits87 писал(а) 03 апр 2020, 10:45:Или отправить заказное ссылаясь на заявление от 18 марта и приложить оригинал этого заявления от 18 марта?
grimlin писал(а) 03 апр 2020, 12:03: на кого подавать в суд, не пойму, или обоим направить претензию досудебную?
На продавца...
Alisa001 писал(а) 03 апр 2020, 17:31:посоветуйте как лучше: переносить? Или же ждать май и вдруг возврат 100% будет?
MARIZA33 писал(а) 03 апр 2020, 20:35:Я отправляла претензию ТО,но мне ответили,что передали её Анексу еще 6 марта и до сих пор глухо.Ни ответа ,ни привета.Звонила непосредственно в Анекс,говорят решать все вопросы с ТО и все.
о великодушно предложили оставить деньги на депозите в у.е. по старому курсу или бронь другого тура
Наверно все же я не правильно выразилась и передала суть : они предлагают зачесть уплаченную сумму в счет новой заявки. Но для меня по сути это и есть - деньги остаются у них. Я же все таки хочу получить возврат. И вообще, это стандартная отписка, а не ответ на конкретно мою претензию. Если кому интересно почитать - прикладываю
Наступление обстоятельств непреодолимой силы влечет освобождение всех сторон договора от взаимной ответственности за невыполнение обязательств по договору и взаимные права на изменение или расторжение договора с распределением расходов. Случай невозможности исполнения турпродукта по обстоятельствам, не зависящим от обеих сторон договора, не освобождает Заказчика от компенсации расходов Исполнителя в силу п. 3 ст. 781 ГК РФ.
Согласна, получить что либо - шансы стремятся к нулю. Даже уже задумалась перебронировать на другой период, но вот неизвестно когда все откроется...
И все же, к кому основная претензия - к ТО или ТА все таки?
veplus писал(а) 03 апр 2020, 23:16:И все же, к кому основная претензия - к ТО или ТА все таки?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения