Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Ice Beba » 19 дек 2010, 17:44

JackD,
ну, если внутри, то тогда я, точно, не пакетник )
Ice Beba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение slish » 20 дек 2010, 10:46

Вчера встречал приятеля, он уже выдвинулся на Пукет на НГ, был транзитом в Москве. Всегда ездил самостоятельно, в этот раз его знакомые из ТА узнали, что он собирается снова на 1,5 мес., спросили цену на отель. Он назвал за сколько на агоде собирался бронировать, они подумали... и дали ниже))) Так что смысл иногда прибегать к услугам ТА по отдельным вопросам есть. Это +. Теперь минус - за 1,5 дня до вылета Корал потребовал через местное ТА взыскать с клиента 800 бачей за новогодний и рождественский(католическое) ужин с семьи, иначе типа все анулирует, хотя изначально в переписке звучало как условие о нежелании данных ужинов. Отмазки ТА перед оператором, что клиент уже за границей (авиа билеты не через них брались, поэтому о дате вылета оператор не в курсе) и физически не может за 1,5 дня оплатить эти ужины в расчет не принимались. Пока вроде вылетел без доплат, но тут даже если и заставят - расходы понесет ТА ибо договоренности были без ужинов.
Вывод - если экономически целесообразно, то можно и ТА привлекать для решения отдельных задач.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Почему люди предпочитают поездки с турфирмой

Сообщение Lexsevna » 22 дек 2010, 19:26

Студенты 4 курса (специализация экономист-менеджер в сфере турбизнеса) сдают индивидуальные работы. Смысл задания: взять любой тур от турфирмы и просчитать его же, но с учетом самостоятельной организации поездки + описание страны/города/достопримечательностей по туру и сделать общий вывод сравнения стоимости.
Выводы (цитаты): «…не смотря на то что самостоятельное путешествие обходится нам дешевле, мы лишаемся того удобства в экскурсионном плане которое предоставляет турфирма, нам приходится самостоятельно искать достопримечательности и способ к ним добраться»
«….но все равно выгоднее покупать готовые туры, потому что мы бережем в таком случае свое моральное состояние, нам не нужно бегать, узнавать и договариваться»
«…если мы составляем тур сами выходит дешевле, но сколько времени и сил можно сохранить, если воспользоваться услугами турфирмы»
«….самостоятельно дешевле, но много проблем, а такому туристу , например, как мой папа нужно четко спланированное питание, а если ехать самостоятельно, то это не будет организовано и вы потратите большую часть времени в поисках еды»
И в том же духе такие выводы сделали 24 студента из 25 ( 1 сделал вывод, что самостоятельно дешевле без всяких комментариев).
Lexsevna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Re: Почему люди предпочитают поездки с турфирмой

Сообщение Старая стерва » 22 дек 2010, 19:43

И что вы хотите от "экономист-менеджер в сфере турбизнеса"? Не репрезентативно. Для многих "самостоятельно искать" - удовольствие, а не " сохранение времени, сил и морального состояния". Печально, что их так учат, гибкостью мышления и не пахнет. Двоечники.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Libertad » 22 дек 2010, 19:45

Ну это нормально.
Все люди разные.
Это мы тут собрались такие, получающие удовольствие от планирования и всего прочего. А другим людям нравится покупать готовое.
Потом, многие едут не путешествовать, а просто отдыхать.

Это как с едой: одни любят готовить, выбирать продукты, придумывать рецепты, проводить время на кухне. А я лучше заплачу чуть больше, но поем в ресторане.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение sly fox » 22 дек 2010, 19:50

прочитала, себя в институте вспомнила, вся в шаблонах, в рамках, я ж слабо представляла что изучаю, пока работать не пошла. да и рвать эти рамки тогда не хотелось, не о том я думала в то время Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Lexsevna » 22 дек 2010, 20:23

Даже на лекциях при обсуждении преимуществ самостоятельного туризма, с подкреплением экономических выгод (ссылаясь на рождественские распродажи авиабилетов и т.п.) в ответ было слышно только....... на фиг заморачиваться, позвонил в турфирму и пусть у них голова болит!
Lexsevna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение sly fox » 22 дек 2010, 20:27

ну наверное это нормально? не?
абсолютно согласна с Libertad
вы вот пальто себе сами шьете??? а у меня родственница творит чудеса и у нее такая красота получается и дешевле чем я в магазине покупаю
но на сегодняшний день мне проще дойти до магазина, померять и купить, пусть потом не будет сильно радовать, но я так привыкла, мне так проще. и вы меня не убедите что интересней, дешевле сходить купить материал, потом выбрать модель, потом пойти к портнихе и заказать, потом сбегать на примерки и только потом получить результат
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Skull » 22 дек 2010, 20:31

Lexsevna писал(а):... на фиг заморачиваться, позвонил в турфирму и пусть у них голова болит!

Ну да, а голова у них болит только о том как карман свой набить.

sly fox
Зато такое пальто будет только у Вас )))
Последний раз редактировалось Skull 22 дек 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение sly fox » 22 дек 2010, 20:34

Skull писал(а):Ну да, а голова у них болит только о том как карман свой набить

извините, а вы на своей работе в первую очередь о чем думаете? может быть не такими категоричными понятиями
наверное о качестве работы, но если финансово это никак не подкрепляется, то будет грустно
Skull
да я ж не против, я просто понимаю откуда у людей упрощенные понятия
благодарность Богу что эти люди хотя бы идут в агенства и покупают тур, не помню точной статистики, но мизерный процент наших сограждан ездит в отпуск за границу и большая масса их ограничивается Турцией и Египтом.
чему мы вообще удивляемся?
я завязала с турагенствами, но на это понадобился год кропотливого труда, кто-то ведь не так усидчив, у кого-то дома интернета нет для них это реально заморачиваться
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Skull » 22 дек 2010, 20:40

Будет грустно когда обанкротится очередной туроператор, и это будет именно тот к которому я обращусь ))), или "забьет" на меня, после того как услуга будет мной уже оплачена, примеров к сожалению масса
sly fox писал(а):...для них это реально заморачиваться

Согласен
Последний раз редактировалось Skull 24 дек 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Skull
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 22 дек 2010, 20:46

Выборка направлений видимо нерепрезентативная - самые массовые/модные направления с турфирмами дешевле, потому их и выбирают
Я вот думаю Египет съездить, так денег, которые фирма хочет за 10 дней с перелетом и отелем и экскурсиями - мне хватает только на перелет
Поищите по форуму - так люди покупают тур, только ради авиаперелета (иногда даже OW)...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Rakitin » 22 дек 2010, 20:48

Очередной спор пакетники VS самоход
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Фрау_Рахер » 22 дек 2010, 20:48

Да потому что людям лень. Чем тратить время на поиск, стыковки и пр., намного проще заплатить тем, кто это сделает за них.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Усама бен Ёрик » 22 дек 2010, 20:50

На работе человек, конечно, думает про карман. Это абсолютно нормально. Но это-то работы студентов. Они на зачёте, а не на работе Разумеется, впаривать свой продукт сомневающимся можно именно так. Но меня так даже сам стиль (хотя представленные фрагменты малы) несколько удручает. Школьные сочинения так заканчивают, а не курсачи:
1. «Когда мама отправляет нас с братом к бабушке, то сама покупает билеты на вокзале. Отправляясь в Турцию, мама думала, что так поступить тоже было бы разумно, но все равно выгоднее покупать готовые туры, потому что мы бережем в таком случае свое моральное состояние, нам не нужно бегать, узнавать и договариваться»
2. «Мы с дедушкой любим ходить в лес надолго. Это очень простой инедорогой вид отдыха, но не смотря на то что самостоятельное путешествие обходится нам дешевле, мы лишаемся того удобства в экскурсионном плане которое предоставляет турфирма, нам приходится самостоятельно искать достопримечательности и способ к ним добраться»
3. <Сначала Папа полез в интернет, чтобы забронировать билеты и гостиницы. Это выходило довольно дёшево, но папа вспотел и не пускал сестру за компьютер, а мама из-за этого очень нервничала. Всё-таки если мы составляем тур сами выходит дешевле, но сколько времени и сил можно сохранить, если воспользоваться услугами турфирмы>
4. «Тётя Аня перед нашей поездкой хвасталась, что её муж самостоятельно ездил в Китай и сэкономил денег ей на сапоги. Но мы видели, что дядя Витя вернулся оттуда очень худым и с бородой. Конечно, самостоятельно дешевле, но много проблем, а такому туристу , например, как мой папа нужно четко спланированное питание, а если ехать самостоятельно, то это не будет организовано и вы потратите большую часть времени в поисках еды»
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение sly fox » 22 дек 2010, 20:51

Фрау_Рахер писал(а):Чем тратить время на поиск, стыковки и пр

да да ... и еще простите за резкость, очень немногие всё правильно найдут и правильно забронируют, правильно состыкуют
ведь по незнанию выплывает масса неучтенных нюников
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Фрау_Рахер » 22 дек 2010, 21:00

sly fox писал(а):
Фрау_Рахер писал(а):Чем тратить время на поиск, стыковки и пр

да да ... и еще простите за резкость, очень немногие всё правильно найдут и правильно забронируют, правильно состыкуют
ведь по незнанию выплывает масса неучтенных нюников

Однозначно.
И вот как только всплытие начинается, человек думает, а нах вообще? Зачем утруждать себе мозг?
ИМХО, это личный выбор каждого.

Усама бен Ёрик , ключевое- проблем меньше. Хотя по факту, бывает и больше
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Skull » 22 дек 2010, 21:06

Усама бен Ёрик
Дайте, пожалуйста, ссылку.
посмеюсь перед сном )))
Skull
активный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 22 дек 2010, 21:09

Фрау Рахер, скорее не проблем, а трудозатрат. Хотя лично мне что найти наиболее доступный тур, что найти лучшее предложение авиакомпании — один калабас, поэтому прямая бронь на сайте АК побеждает ;)
Ну и технических трудностей, может быть. Я, например, всё бронирую сам, но карты с ЦВВ так и не имею: бегаю по знакомым и возвращаю нал Турфирмы принимают его без проблем.
Впрочем, я весь такой самостоятельный, а соберись я, к примеру, в Египет, побежал бы к оператору проситься на чартер, ибо там-то можно попробовать и за 50$ вписаться, а в эти пределы даже Изя-джет не укладывается.

Skull
Ссылки нет, пардон. Я взял предложения из заглавного поста (цитаты из курсовиков студентов) и дописал к ним начала, которые на ходу придумались.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Skull » 22 дек 2010, 21:14

Усама бен Ёрик писал(а):Я взял предложения из заглавного поста (цитаты из курсовиков студентов) и дописал к ним начала, которые на ходу придумались.

Я уже начал думать, что у меня "гугл" сломался )))
Skull
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль