Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение Марий-Ка » 29 май 2015, 11:49

Scoprit писал(а) 19 май 2015, 00:09:Марий-Ка
Можно ещё отключать пакеты звонками на бесплатные номера, но для этого нужно знать итальянский язык.

Еще можно через лайв чат это сделать с помощью оператора. Они, правда не пишут на английском, но я переводила на итальянский через гугл переводчик, меня поняли. Все лишние услуги отключили, остался только Смарт Паспорт.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Scoprit » 29 май 2015, 12:43

Так а причем тут роуминг??? Пакетную передачу данных нужно было отключать. Какое-то приложение в фоновом режиме вышло в интернет. Вот и списалась абонентская за день.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Felotelist » 29 май 2015, 12:55

Марий-Ка писал(а) 29 май 2015, 11:47:Не помогло.
Включила телефон с симкой итальянской на несколько минут для получения входящей СМС для регистрации на сайте. Роуминг был выключен.
Тут же списали 6 евро за использование Смарт Паспорт в России.

Какой именно телефон использовали? Я много раз включал в России симку в смартфонах на андроид и виндовс фон. Конечно с отключеным роумингом данных. Никаких списаний не было.
Felotelist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Марий-Ка » 29 май 2015, 13:52

Scoprit писал(а) 29 май 2015, 12:43:Так а причем тут роуминг??? Пакетную передачу данных нужно было отключать. Какое-то приложение в фоновом режиме вышло в интернет. Вот и списалась абонентская за день.

В моем телефоне нет отключения пакетной передачи данных.
Отключила роуминг данных, при этом ни одно из приложений не могло выйти в интернет.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 29 май 2015, 13:56

Felotelist писал(а) 29 май 2015, 12:55:
Марий-Ка писал(а) 29 май 2015, 11:47:Не помогло.
Включила телефон с симкой итальянской на несколько минут для получения входящей СМС для регистрации на сайте. Роуминг был выключен.
Тут же списали 6 евро за использование Смарт Паспорт в России.

Какой именно телефон использовали? Я много раз включал в России симку в смартфонах на андроид и виндовс фон. Конечно с отключеным роумингом данных. Никаких списаний не было.

Айфон.
Кстати, может я просто панику навожу. Списали реально или нет 6 евро - не знаю. СМС пришла об этом (я не понимаю итальянский) - что-то типа спасибо за пользование Смарт паспорт, вы находитесь в России. За 6 евро в день вам доступны 30 минут, 30 СМС и бла бла бла.
Может это просто для информации мне прислали, а деньги не списались - не разобралась пока
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Felotelist » 29 май 2015, 14:28

Марий-Ка писал(а) 29 май 2015, 13:56:Кстати, может я просто панику навожу. Списали реально или нет 6 евро - не знаю. СМС пришла об этом (я не понимаю итальянский) - что-то типа спасибо за пользование Смарт паспорт, вы находитесь в России. За 6 евро в день вам доступны 30 минут, 30 СМС и бла бла бла.
Может это просто для информации мне прислали, а деньги не списались - не разобралась пока

Да, это просто информация. На айфоне ещё следите за всплывающим окошком от аймесидж, он может предложить отправить смс для регистрации с новой сим.
Felotelist
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Марий-Ка » 29 май 2015, 16:55

Felotelist писал(а) 29 май 2015, 14:28:
Марий-Ка писал(а) 29 май 2015, 13:56:Кстати, может я просто панику навожу. Списали реально или нет 6 евро - не знаю. СМС пришла об этом (я не понимаю итальянский) - что-то типа спасибо за пользование Смарт паспорт, вы находитесь в России. За 6 евро в день вам доступны 30 минут, 30 СМС и бла бла бла.

Да, это просто информация. На айфоне ещё следите за всплывающим окошком от аймесидж, он может предложить отправить смс для регистрации с новой сим.

Да, спасибо. Полу-офтоп, но все же мне очень интересно что там происходит с WhatsApp. Сначала ч делала все как положено, когда он у меня запрашивал перерегистрацию на новый номер телефона - соглашалась. Потому что думала что сообщения туда не будут приходить. Так получилось из-за технической накладки, что симку с номером (итальянским) мне через день пришлось заменить. И снова WhatsApp спросил - менять ли номер телефона. Я была отвлечена и на автомате ответила "нет". Испугалась, подумала что не будут теперь приходить сообщения. Ничего подобного, приходили! И друзьям моим ничего не пришло, что я заменила номер, они мне отправляли сообщения как обычно.
То есть получается этого вообще можно было не делать, чтобы друзей не парить? Кто-то пробовал при переходе с нашей симки на водафон или любую другую иностранную не менять в WhatsApp номер телефона?
UPD Речь про WhatsApp
Марий-Ка
путешественник

Сообщение FOMA KINAEV » 30 май 2015, 16:27

Добрый день!
В начале мая ездили в Италию, там покупал водафоновскую симку с 2 Гб. Весь траффик, естественно, не израсходовали, и теперь думаю, можно ли ее будет использовать в предстоящей в середине августа поездке в Хорватию? Как узнать свой номер?

Спасибо.
FOMA KINAEV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yulchenko » 01 июн 2015, 15:13

подскжите, а где я могу купить эту карту в Германии? я из Израиля еду в Германию, а оттуда в Бельгию, Данию и Францию. не знаю как быть.
yulchenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение soniaaa » 01 июн 2015, 17:24

Знает ли кто-либо, можно купить эту симку в Испании? Судя по информации, которую нашла в интернете она продается только в Италии, но вдруг..
soniaaa
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение p_Lastik » 01 июн 2015, 18:50

soniaaa писал(а) 01 июн 2015, 17:24:Знает ли кто-либо, можно купить эту симку в Испании? Судя по информации, которую нашла в интернете она продается только в Италии, но вдруг..

В Испании только Оранж, за 1 евро 100 мб.
П.С. Вернулся из Франции. Интернет там на уровне, почти везде 3G: соц.сети, sip звонки, booking, все работало на Ура
p_Lastik
новичок

Страны: 30

Сообщение achupahina » 01 июн 2015, 19:02

Марий-Ка писал(а) 29 май 2015, 16:55:
То есть получается этого вообще можно было не делать, чтобы друзей не парить? Кто-то пробовал при переходе с нашей симки на водафон или любую другую иностранную не менять в WhatsApp номер телефона?
UPD Речь про WhatsApp

Всегда нажимаю НЕТ и остаюсь на своем московском номере (проверено при покупке местных симкарт в ЮАР, США, Латвии, Лондоне, Испании).
WhatsApp привязывается к номеру телефона, поэтому если вы нажимаете ДА, то он автоматически переходит на новый номер. Никаких уведомлений никому не отправляет.
2016: Крым, май; Тибет и Кайлас, август; Неаполь, ноябрь
2015: Европа, июнь: Берлин - Гамбург - Амстердам - Париж - Барселона; США, Багамы, январь. Нью-Йорк - Атланта - Майами - круиз Majesty Of The Seas на Багамы - Майами - Нью-Йорк.
achupahina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение yulchenko » 01 июн 2015, 19:16

Как эту симку купить? Она в геимании продается? Или как то заказать? Я в израиле. Не игнорте
yulchenko
новичок

Сообщение p_Lastik » 01 июн 2015, 19:27

Не уверен, что она на святой земле работать будет. Покупал с доставкой из Украины, могу в личку ссылку скинуть, договаривайтесь сами
p_Lastik
новичок

Страны: 30

Сообщение AndyXmas » 01 июн 2015, 19:47

yulchenko писал(а) 01 июн 2015, 19:16:Она в геимании продается

официально нет, разве что только какими-нибудь перепродавцами по интернету
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение yulchenko » 01 июн 2015, 20:30

Мне нужно, чтоб она в европе работала, только я в италию не еду. Только в германию. Мне ее только как то заказать в израиль надо или в германии купить. Вот подстава, что в германии не продается. Скиньте ссылку.
yulchenko
новичок

Сообщение AndyXmas » 01 июн 2015, 22:21

yulchenko писал(а) 01 июн 2015, 20:30:подстава, что в германии не продается

ну так симка итальянского оператора, почему она должна продаваться в Германии или в других странах кроме Италии?
много в Израиле продается симок неизраильских операторов?
в гугле без проблем находятся посредники которые продают эти симки
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение yulchenko » 02 июн 2015, 10:28

ну так симка итальянского оператора

я думала если водафон по всей европе то такая возмощность не только в италии существует.
yulchenko
новичок

Сообщение Марий-Ка » 02 июн 2015, 13:13

Sommeil писал(а) 01 июн 2015, 19:02:
Марий-Ка писал(а) 29 май 2015, 16:55:
UPD Речь про WhatsApp

Всегда нажимаю НЕТ и остаюсь на своем московском номере (проверено при покупке местных симкарт в ЮАР, США, Латвии, Лондоне, Испании).
WhatsApp привязывается к номеру телефона, поэтому если вы нажимаете ДА, то он автоматически переходит на новый номер. Никаких уведомлений никому не отправляет.

Направляет. Если соглашаешься на новый номер. В WhatsApp в последние диалоги автоматически приходит сообщение "Иван Иванов изменил(а) номер с + 7 903 111-11-11 на +39 344 444-44-44"
ЗЫ За информацию, что можно со сменой номера не заморачиваться - спасибо большое
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 02 июн 2015, 13:16

FOMA KINAEV писал(а) 30 май 2015, 16:27:Добрый день!
В начале мая ездили в Италию, там покупал водафоновскую симку с 2 Гб. Весь траффик, естественно, не израсходовали, и теперь думаю, можно ли ее будет использовать в предстоящей в середине августа поездке в Хорватию? Как узнать свой номер?

Спасибо.

А договор не сохранили? Номер телефона там прописан.
Марий-Ка
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль