Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение verts » 10 фев 2011, 21:29

termo101
У каждого конечно свои предпочтения, но вот я бы лично, если бы был вариант "то на то", выбрал бы с пересадкой, но что бы всё самому.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение termo101 » 12 фев 2011, 01:19

Да, всё решено. Самому, с пересадкой, бронью самолёта по карточек, отеля по карточке и такси сигаретами
Благо изучил форум и попутчики знающие. Не пропадём. Они не первый раз так летают.
termo101
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ИНН » 14 фев 2011, 17:21

termo101 писал(а):Да, всё решено. Самому, с пересадкой, бронью самолёта по карточек, отеля по карточке и такси сигаретами
Благо изучил форум и попутчики знающие. Не пропадём. Они не первый раз так летают.

Удачи! Отпишитесь потом, как первый опыт!
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Konstantin777 » 20 фев 2011, 11:54

Собираемся ехать в первых числах марта на Пукет. Вот думали сначала брать перелёт отдельно, можно найти недорогие варианты, но как оказалось это с двумя пересадками, из которых ещё и 6-7 часов в Дохе. Хотя пакетные предложения перелёт+ (3 звезды) средний отель на две недели можно взять где то за 70 тыс. р на двоих. Там, как я понимаю, перелёт прямой без пересадок Москва-Пукет. С Пукета собираемся попутешествовать по соседним островам, может пару дней там пожить.

Вопрос. Есть ли смысл поискать билеты без пересадок (ну или куда не шло ещё одна пересадка с интервалом 1 час). Или смысла нет, т.е. дешевле пакета не будет? Или есть смысл? Я просто поискал, что-то вообще не нашёл.
Konstantin777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение him22 » 20 фев 2011, 13:21

если все время сидеть в одном месте наверно проще купить пакет . прямо лететь намного лучше чем с 2мя стыковками.
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение ИНН » 20 фев 2011, 13:24

Konstantin777 писал(а): (ну или куда не шло ещё одна пересадка с интервалом 1 час).

Зачем искать себе приключений? Вероятность, что самолет задержат на час-полтора, очень большая
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Alexandr_L » 20 фев 2011, 14:45

Konstantin777 писал(а):Вопрос. Есть ли смысл поискать билеты без пересадок (ну или куда не шло ещё одна пересадка с интервалом 1 час). Или смысла нет, т.е. дешевле пакета не будет? Или есть смысл? Я просто поискал, что-то вообще не нашёл.

Да у Вас и времени то искать не осталось. С одной пересадкой до Пхукета вряд ли найдете. ИМХО, если есть пакеты за 70 на двоих, и от Пхукета далеко удаляться не будете, то пакет и берите.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение aliasha » 20 фев 2011, 15:07

А в чем проблема не удалятся далеко от Пукета? Отель оплачен, пусть там лишние вещи лежат, а самим можно и в Камбоджу съездит, и на Краби, и в Бангкок самостоятельно, главное вернуться на Пукет к вещам и самолету.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Konstantin777 » 21 фев 2011, 01:21

aliasha писал(а):А в чем проблема не удалятся далеко от Пукета? Отель оплачен, пусть там лишние вещи лежат, а самим можно и в Камбоджу съездит, и на Краби, и в Бангкок самостоятельно, главное вернуться на Пукет к вещам и самолету.

Вот я так и думаю, только в Камбоджу далековато. Думаем Пхи Пхи, Краби, может ещё Симиланы. Хотел на Пхи Пхи с ночёвкой, хрен с ним, что отель оплачен, конечно жаль, но всё же... сколько же это примерно без еды выйдет примерно учитывая что будем брать пакет + эти перемещения - Пхи Пхи, Краби, Симиланы?
Konstantin777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aliasha » 21 фев 2011, 09:17

Стоимость экскурсий на Пукете
Откуда дешевле поехать на Пи-Пи?
Посоветуйте отель на островах Phi Phi,на 2 дня

Здесь много информации, почитайте посмотрите что именно вам надо. там же и цены и карты и все на свете.
Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Улан » 15 май 2011, 20:20

Хочу отдохнуть в Тае на НГ, а на НГ пакет не бывает дешевым (или я не прав?). Свой отдых с женой решил организовать сам ради эксперимена и определенности.
Начал с покупки билетов у Турков до Бангкока и обратно за 48 тыс. руб. на двоих. Минус, что есть стыковка в Стамбуле, плюс то что нормальная компания и сервис, а не помойка в виде Трансаэро. Можно было купить китайцев дешевле, но бывалые не советуют в силу плохой погоды зимой у желтых и возможных задержек рейсов.
Через Букинг снял отель в Бангкоке на 3 дня. Выбрал Байок(жена в Тае не была и ей будет прикольно). Цена 8 тыс. руб. за 3 ночи с завтраками, попробуем доехать на метро! За 3 дня планируем океанариум, зоопарк, королевский дворец, храмы, катание по каналам и пр. хрень.
Далее перелет Эиразия на Пхукет и потом обратно. Цена пока в районе 7 тыс. руб. на двоих, надо будет купить)
Такси из аэропорта до Патонга и потом обратно около 1 тыс. руб.
Через Букинг сняли отель на Патонге Аримана 2,5* за 17 ночей с завтраками номер на двоих 22 тыс. руб.
Нужно еще снять отель в районе аэропорта Бангкока перед вылетом домой, чтобы поспать и отдохнуть после Пхукета))) Это еще около 1 тыс. руб. на двоих.
Теперь думаю купить страховку у Альфы. Страховка "путешествие" стоит около 1 тыс. руб. на двоих, а "активный отдых" 2 тыс. руб. И че брать не понятно)
Итого получаю "пакет" за 88 тыс. руб. на двоих за 21 ночь. Вроде не плохо и ждать подарка от туроператоров не надо!
PS: Еще плюс то, что туроператор не перенесет свой чартер на раннее утро. А то у них это парочная практика! Я уже задолбался просыпаться в 5-6 утра перед вылетом с похмелья, не мытым и частью забытых вещей. Один раз в Паттае сучка гид вообще чуть не увезла автобус в аэропорт без меня, а я всего лишь проспал, а до этого не купил у нее ни одной экскурсии! Опять же группу пакетников не буду напрягать)))
Последний раз редактировалось Улан 16 май 2011, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Школа жизни-это школа капитанов, там я научился водку пить из стаканов!
Улан
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение thaipit » 15 май 2011, 20:37

Это крик души или что?
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Улан » 15 май 2011, 20:44

Это попытка спланировать свой отдых самому с 25 декабря 2011 по 16 января 2012 и поделиться инфой по цене и плюсам с теми кто сомневается пакет или самоход)
Последний раз редактировалось Улан 15 май 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Улан
новичок

Сообщение Улан » 15 май 2011, 20:52

Дело не в маршруте. Я никого не тащу в Новый год на Пхукет через Бангкок и Стамбул и в обратном направлении. Я пишу о некоторых плюсах самохода), типа:
- предсказуемая цена
- независимость
- отсутствие навязчивого и некачественного сервиса
- удобное время заезда и выезда на каждом этапе своего отдыха
Улан
новичок

Сообщение Viker » 19 май 2011, 10:58

Пакетники VS самоход

По моему вчера Винский на ОРТ поставил жирную точку в этом вопросе,уделав в цене на путешествие турагента с 10 летним стажем
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение verts » 19 май 2011, 11:51

Viker писал(а):
Пакетники VS самоход

По моему вчера Винский на ОРТ поставил жирную точку в этом вопросе,уделав в цене на путешествие турагента с 10 летним стажем

Насчёт именно жирной точки сомневаюсь, так как пакетников зачастую интересуют не обязательно низкие цены, а и разные по их мнению прелести, типа вождения за ручку от дверей до дверей. Мне кажется у каждого форумчанина есть знакомые, которые заплатят побольше, но только что бы за него всё организовали и сделали, и принципиально не хотят сами этим заниматься.
verts
активный участник

Сообщение Zeppelin » 19 май 2011, 11:54

"которые заплатят побольше, но только что бы за него всё организовали и сделали, и принципиально не хотят сами этим заниматься. "
Ага, и при этом будут твердо уверены, что купили самый дешевый и лучший тур - ведь так им сказали в ТА.
А еще покупают потому, что языка не знают от этого боязнь. А так - стадом с гидом и типа все покажет.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение verts » 19 май 2011, 12:01

Zeppelin

Кстати про незнание языка - очень верное замечание) Весьма весомый аргумент для многих в пользу обращения к турагентам на самом деле.
verts
активный участник

Сообщение trk » 19 май 2011, 12:08

например в Турцию и Египет проще ехать через ТА,в Европу однозначно самому .
trk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zeppelin » 19 май 2011, 12:10

verts писал(а):Zeppelin

Кстати про незнание языка - очень верное замечание) Весьма весомый аргумент для многих в пользу обращения к турагентам на самом деле.

Есть язык жестов, есть ручка и бумага.
Помню, с одним владельцем (итальянцем) ресторана в Дюсселе 10 минут общались на тему одного вина. Причем, я не знаю итальянского и немецкого, а он английского. Все все поняли и остались довольны. Жесты и исписанный, точнее, изрисованный листок бумаги.

"например в Турцию и Египет проще ехать через ТА,в Европу однозначно самому ." +1. В том случае, если нужны дешевые билеты.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль