Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение usmarine77 » 15 июн 2017, 14:13

Med писал(а) 15 июн 2017, 12:49:А гражданам РФ после Молдовы, Грузии и Украины планируют отменить визы в ЕС?

Вроде следующий на очереди Азербайджан, не считая "заглохшие" случаи с Косово и Турцией. Но там только начинаются первые обсуждения.Учитывая то, что им не предоставили еще дорожную карту по визовой либерализации, процесс это на года.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Apr_19 » 15 июн 2017, 14:16

С Евросоюзом думаю всё понятно, но вот то что нас прокатила даже Япония, это обидно.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Med » 15 июн 2017, 14:26

Андрей Ш писал(а) 15 июн 2017, 12:55:Боюсь, что в свете событий последних лет при нашей жизни этого точно не светит. Возможны лишь ужесточения визового режима.
Но тут это оффтоп.

Хотя бы отменили справки с работы и из банка. Оставили бы бронь, билеты и страховку.
С этими справками чувствуешь себя гражданином третьего мира... доказывая, чт ты не слон... а типа по умолчанию ты - нищий, мечтающий свалить в страну ЕС на нелегальный заработок
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106
Отчеты: 57

Сообщение usmarine77 » 15 июн 2017, 14:39

Apr_19 писал(а) 15 июн 2017, 14:16:С Евросоюзом думаю всё понятно, но вот то что нас прокатила даже Япония, это обидно.

Почему прокатили? Отменили гаранта.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Michael1239 » 15 июн 2017, 14:40

usmarine77 писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Почему прокатили? Отменили гаранта.

Ну речь, видимо, шла о безвизе, хотя я лично с трудом представляю как это безвиз будет, а мирного договора не будет
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Apr_19 » 15 июн 2017, 14:46

usmarine77 писал(а) 15 июн 2017, 14:39:
Apr_19 писал(а) 15 июн 2017, 14:16:С Евросоюзом думаю всё понятно, но вот то что нас прокатила даже Япония, это обидно.

Почему прокатили? Отменили гаранта.

Это издевательство, при котором визы для ex-USSR были самыми сложными в мире, надо было отменить ещё давно!
Но в данном мероприятии нет никакой эксклюзивности. Несколько месяцев спустя, это отменили для всей Средней Азии. Для кавказцев и восточных европейцев тоже скоро отменят.

Тем не менее, для всех соседей по региону уже отменили визы для дип. и служебных паспортов. И уже официально объявлено, что для Украины визы скоро отменят полностью, причём, судя по всему на 90 дней.
Последний раз редактировалось Apr_19 15 июн 2017, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение strannix » 15 июн 2017, 15:36

Apr_19 писал(а) 15 июн 2017, 15:29:Ну Вы, при всём уважении, так пишете, как будто получить визу, это то же самое, что купить билет на автобус, или в театр.

Моя посыл не в том, что меня устраивает ситуация, когда надо оформлять визу. Мне тоже неудобно это. Я против нытья. Можно рассуждать об отмене виз, об этом тема, но не ныть о том, что заставляют справку получать. А если обратить внимание, то больше всех ноют москвичи, у которых все консульства и визовые центры под боком. Я вообще два раза по 600 км туда-сюда ездил, чтобы сначала сдаться, потом получить паспорта. Ничего, пережил.
И да, мне не отказывали в визе. Потому что я тщательно делаю все документы, и не пускаю вопрос на самотек. Если посмотреть внимательно, то у таких, как я, отказов практически не бывает, в отказывают тем, кто к вопросу оформления виз подходит на "отъ...сь", ну или в турфирмы идет. Кто хочет - тот получает.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Volkerball » 15 июн 2017, 16:11

Apr_19 писал(а) 15 июн 2017, 14:46:Тем не менее, для всех соседей по региону уже отменили визы для дип. и служебных паспортов. И уже официально объявлено, что для Украины визы скоро отменят полностью, причём, судя по всему на 90 дней.

Во-первых, для дип. и служебных паспортов безвиз только у Казахстана и Туркменистана, у Украины и Грузии только по дип. паспортам. Во-вторых, по Украине официально заявила только украинская сторона(а у них наблюдается излишняя оптимистичность), при этом, в отличие от тех же грузин, они профукали возможность облегчить визовый режим к 6 июня. Да и сами же украинские представители сказали, что приурочено будет это, скорее всего, к олимпиаде в Токио в 2020 году. Напомню, что Япония сама заявила, что к 2020 году увеличит поток въездных туристов с 20 млн до 40 млн. И обещание японцев облегчить визовый режим для украинцев к Олимпиаде вполне укладывается в общую канву привлечения туристов. В-третьих, то что ни наши, ни японцы не говорят про облегчение визового режима не значит, что обсуждение не происходит. Любое облегчение безвизового режима для граждан России вызывает бурление среди японских националистов, публикации в Асахи Шимбун, обвинение правительства в отходе от санкций, нарушение солидарности внутри G7 и т.п. Тише едешь, дальше будешь.

Да и вы сами же приводили ссылку в марте - Re: Обсуждение информации по отмене виз для граждан России в разные страны
Такое заявление дипломат сделал на церемонии открытия московского офиса японской национальной туристической организации (JNTO). Кодзуки связал резкий рост спроса на поездки в Японию с упрощением визового режима для россиян.
Глава Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, отметил, что власти двух стран подписали соглашение о взаимном увеличении потока путешественников до 250 тысяч человек ежегодно. Таких показателей планируется достичь к 2019 году.

Сомнительно, что мидовцы с обеих сторон решили достичь 250 тыс. к 2019 году без отмены визового режима.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Apr_19 » 15 июн 2017, 16:27

Volkerball
Логика конечно в целом есть.
Планируют обычно всегда больше, чем делают. Но к тому времени вполне могут ещё и отдать острова.
Есть слух, что договорённость о передаче островов уже достигнута. Сейчас специально ждут, чтобы переизбраться, и тогда всё втихаря отдадут, без опасений общественного мнения.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Apr_19 » 15 июн 2017, 18:01

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Yurigun.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Michael1239 » 15 июн 2017, 22:59

Apr_19 писал(а):Michael1239
Вы что-то путаете. Никто никого не разворачивает.
У тех же грузин, где раньше на порядок больше было отказов в визах, процент "разворотов" на границе, 4 человека на 10 000. Те, скорее всего нарушали визовый режим ранее.
Русских с визами разворачивают довольно часто. Рассказывать по каким причинам, не буду. Сами почитайте. Процент отказов в визах для России в этом году вырос на 300% с лишним.

Скорее всего читать вы ничего не будете.

Могу добавить, что последним аргументом в пользу "виза лучше, чем безвиз", является то, что по Шенгену можно ездить в Косово и Гибралтар. Может ещё куда-то?
И если шенгенскую визу получить проще, чем какую-то из этих, то кто мешает вам взять второй не биометрический паспорт и получить эту самую визу?

Так что, лично я не знаю ни одного убедительного аргумента, что виза чем-то лучше, или хотя бы не хуже, чем безвизовый въезд.

1 - Нет, не путаю. Уже есть развороты и это при том что безвиз действует несколько дней. Учитывая что едут они не туристами, а работать нелегально, разворотов будет все больше и больше. Если кому-то повезло и проверили только паспорт - ну повезло, поздравляю. В правилах написано что все совсем не так, документы ДОЛЖНЫ проверять.
2 - Пока что да. Но грузин мало, их будет куда меньше чем украинцев
3 - Конкретики слышал мало. Скиньте пару ссылок, ради интереса. Я смотрю, что Вы уже отошли от оскорблений, уже хорошо.
4 - Вырос, я знаю. Ну и что? Он был все равно очень низким и остается низким. Мне 1 раз отказывали в визе но там были основания с неточной бронью проживания
5 - Не последним, а лишь одним из. И в Албанию можно круглый год. И в целый ряд протекторатов можно, а по безвизу нельзя.
6 - Ничто не мешает. Просто удобнее, если есть желание туда поехать, можно получить шенген на 5 лет
7 - Я уже привел все аргументы. Если Вы их не читаете - ну это Ваше дело. Не хотите - не читайте. Лучше. Гарантий въезда больше, проверка документов на границе - редкость, потому что их уже проверили в консульстве. Тащить на границу страховку или отель - ерунда, а вот банковскую справку - лишний гемор. Кто-то может и забыть. А уж если полноценно подтвердится тема с онлайн-банкингом - просто кошмар. Получить справку и снять деньги это одно, а показать банкинг это гемор еще тот. Ну не будете же Вы по грабительскому курсу снимать деньги со счета в ЕС. Даже картами нечасто платят туристы, в основном кеш.
8 - Дело не в аргументах "виза лучше чем безвиз". Во-первых речь шла о том, что виза лучше чем безвиз именно для украинцев, потому что в ситуации когда "все всё понимают" шмонать на границе будут. Даже если где-то еще не начали - будут песочить пограничников. ЕС это не территория с суперлегким въездом для кого угодно. Во-вторых ради того чтобы добиться вожделенного "безвиза" Украина повысила цены на коммуналку, уничтожила свои же производства, открыла таможенные границы, создала кучу всяких бессмысленных структур вроде "антикоррупционной прокуратуры" в которые вбухиваются немалые деньги и где сидят те же коррупционеры. И это в ситуации когда 70% населения говорит что хочет эмигрировать навсегда, миллионы свалили куда глаза глядя, чуть ли не миллион получил российские паспорта только за 3 года (те самые, которые не дают никакой безвиз), а около 70% населения по данным ООН живут за чертой бедности. И это и есть та самая цена безвиза. В Грузии ситуация не такая но близкая. Также как и в Молдове. Ну и кому нужно это счастье?

Как говорил герой одного фильма: "Что лучше - жить монстром или умереть человеком?" Перефразируя могу сказать - что лучше - зарабатывать столько чтобы иметь возможность ездить и получать визы или ехать в Европу и на птичьих правах там работать не видя никогда ни Лувра, ни Италии?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Michael1239 » 16 июн 2017, 00:08

cremedecreme писал(а) 15 июн 2017, 23:48:Так в основные то безвизовых нет. И в этом отношении Гондурас не равноценен Канаде, например,

А что такое "основные". Бразилия, Южная Корея, Индонезия - это основные? Для большинства россиян "основными странами" были Египет и Турция. Там виза? Ну да, ставится в Египте в аэропорту, но там сейчас другие проблемы. Гондурас не равноценен Канаде, а вот Индонезия или Бразилия явно равноценны. В том числе и по числу интересных там туристических мест, а уж с точки зрения курортов неравноценны, их в Канаде по сути нет (пляжных).

YoZHiK писал(а) 15 июн 2017, 23:45:Да насрать на самом деле безвиз или виза, в случае если эта виза делается элементарно и на много лет. Раз в несколько лет доехать на часок в визовый центр? Офигеть проблема.
Более 80 стран безвизовых, штук 50 с визой по прибытию либо элементарным оформлением визы, но нет, всё равно какое-то нытьё постоянное про безвиз

Вот о том и речь, какой смысл в нытье? Я понимаю как на этой же ветке обсуждали теоретический безвиз с ЕС лет 5 назад, это нормальное обсуждение, что со стороны туристов, что со стороны тех кому тема просто интересна. А сейчас эти пустые попытки зависти на совершенно пустом месте, когда люди завидуют и сами не понимают, что завидовать нечему. Безвиз надо вводить когда есть большой турпоток и с безвизовой стороны сидят миллионы обеспеченного населения.

Удален оффтоп Rezoner
Последний раз редактировалось Michael1239 16 июн 2017, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 16 июн 2017, 00:11

cremedecreme писал(а) 15 июн 2017, 23:48:Так в основные то безвизовых нет.

Какой-нибудь список "основных" стран есть официальный? А то если посмотреть топ15 например по ВВП, то будет удивление, т.к. окажется что в какие-то основные безвиз таки есть, в каких-то виза по прибытию, а в какой-то мы даже живем и виза априори не нужна.
А если посмотреть с точки зрения пляжного отдыха, особенно зимой, то окажется что вообще почти все основные страны безвизовые.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 16 июн 2017, 00:24

Из темы удалены сообщения, не имеющие отношения к обсуждению информации по отмене виз
Дальнейшие общие рассуждения с уклоном в политику будут пресекаться баном
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Michael1239 » 16 июн 2017, 00:38

Кто-нибудь что-нибудь слышал про Суринам и Катар? Про Катар вроде были заявления о том, что продолжают работу по либерализации режима въезда.
Последний раз редактировалось Rezoner 16 июн 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2017, 10:56

Про Суринам точно ничего не было. Катар может и упростит на фоне дипскандала.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Diminho » 16 июн 2017, 12:50

Michael1239 писал(а) 15 июн 2017, 22:59:документы ДОЛЖНЫ проверять.

Документы должны проверять, но в 90% процентов никто ничего, кроме паспорта не проверяет, особенно в странах Южной Европы, причем неважно, едешь ли ты из Бразилии, Канады или Сербии. Думаю, что к безвизовым гражданам стран бывшего СССР будет применяться похожая практика.
Например, какой процент граждан РФ разворачивают в аэропорту Южной Кореи? Мягко говоря, небольшой.

P.S. С Лаосом все умерло после подписания? Сколько уже времени прошло?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Michael1239 » 16 июн 2017, 13:02

Оффтоп и флуд после предупреждения модератора.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 16 июн 2017, 15:28

Не совсем отмена, но, возможно, некоторое облегчение для некоторых - Эфиопия ввела e-Visa с 12.06.17
Из стран СНГ в списке есть пока только Россия.
Re: Виза Эфиопии для россиян
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Highwayman » 16 июн 2017, 16:32

Лаос недавно проезжал, две недели лепят, как и раньше.
Помогалы еще пытаются визу всучить "на лоха", как обычно короче
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль