Apr_19 писал(а):Michael1239
Вы что-то путаете. Никто никого не разворачивает.
У тех же грузин, где раньше на порядок больше было отказов в визах, процент "разворотов" на границе, 4 человека на 10 000. Те, скорее всего нарушали визовый режим ранее.
Русских с визами разворачивают довольно часто. Рассказывать по каким причинам, не буду. Сами почитайте. Процент отказов в визах для России в этом году вырос на 300% с лишним.
Скорее всего читать вы ничего не будете.
Могу добавить, что последним аргументом в пользу "виза лучше, чем безвиз", является то, что по Шенгену можно ездить в Косово и Гибралтар. Может ещё куда-то?
И если шенгенскую визу получить проще, чем какую-то из этих, то кто мешает вам взять второй не биометрический паспорт и получить эту самую визу?
Так что, лично я не знаю ни одного убедительного аргумента, что виза чем-то лучше, или хотя бы не хуже, чем безвизовый въезд.
1 - Нет, не путаю. Уже есть развороты и это при том что безвиз действует несколько дней. Учитывая что едут они не туристами, а работать нелегально, разворотов будет все больше и больше. Если кому-то повезло и проверили только паспорт - ну повезло, поздравляю. В правилах написано что все совсем не так, документы ДОЛЖНЫ проверять.
2 - Пока что да. Но грузин мало, их будет куда меньше чем украинцев
3 - Конкретики слышал мало. Скиньте пару ссылок, ради интереса. Я смотрю, что Вы уже отошли от оскорблений, уже хорошо.
4 - Вырос, я знаю. Ну и что? Он был все равно очень низким и остается низким. Мне 1 раз отказывали в визе но там были основания с неточной бронью проживания
5 - Не последним, а лишь одним из. И в Албанию можно круглый год. И в целый ряд протекторатов можно, а по безвизу нельзя.
6 - Ничто не мешает. Просто удобнее, если есть желание туда поехать, можно получить шенген на 5 лет
7 - Я уже привел все аргументы. Если Вы их не читаете - ну это Ваше дело. Не хотите - не читайте. Лучше. Гарантий въезда больше, проверка документов на границе - редкость, потому что их уже проверили в консульстве. Тащить на границу страховку или отель - ерунда, а вот банковскую справку - лишний гемор. Кто-то может и забыть. А уж если полноценно подтвердится тема с онлайн-банкингом - просто кошмар. Получить справку и снять деньги это одно, а показать банкинг это гемор еще тот. Ну не будете же Вы по грабительскому курсу снимать деньги со счета в ЕС. Даже картами нечасто платят туристы, в основном кеш.
8 - Дело не в аргументах "виза лучше чем безвиз". Во-первых речь шла о том, что виза лучше чем безвиз именно для украинцев, потому что в ситуации когда "все всё понимают" шмонать на границе будут. Даже если где-то еще не начали - будут песочить пограничников. ЕС это не территория с суперлегким въездом для кого угодно. Во-вторых ради того чтобы добиться вожделенного "безвиза" Украина повысила цены на коммуналку, уничтожила свои же производства, открыла таможенные границы, создала кучу всяких бессмысленных структур вроде "антикоррупционной прокуратуры" в которые вбухиваются немалые деньги и где сидят те же коррупционеры. И это в ситуации когда 70% населения говорит что хочет эмигрировать навсегда, миллионы свалили куда глаза глядя, чуть ли не миллион получил российские паспорта только за 3 года (те самые, которые не дают никакой безвиз), а около 70% населения по данным ООН живут за чертой бедности. И это и есть та самая цена безвиза. В Грузии ситуация не такая но близкая. Также как и в Молдове. Ну и кому нужно это счастье?
Как говорил герой одного фильма: "Что лучше - жить монстром или умереть человеком?" Перефразируя могу сказать - что лучше - зарабатывать столько чтобы иметь возможность ездить и получать визы или ехать в Европу и на птичьих правах там работать не видя никогда ни Лувра, ни Италии?