popados писал(а) 01 фев 2012, 12:18:Есть, кстати, музеи, где трогать, вертеть и пользовать экспонаты можно и даже рекомендуется. В Амстере есть такой
popados писал(а) 01 фев 2012, 12:18:Есть, кстати, музеи, где трогать, вертеть и пользовать экспонаты можно и даже рекомендуется.
Vik555 писал(а) 31 янв 2012, 23:54:... когда вижу старинную вещь - испытываю какой-то спект ощущений... это состояние присуще не только мне.
orlando писал(а) 01 фев 2012, 09:52:... можно купить каталог.
varnish писал(а) 30 янв 2012, 00:05:Выделено из темы Винский на Шри Ланке. По часовой стрелке. Почти он-лайн
Viachik писал(а) 01 фев 2012, 22:58:хотя нет , забегал посмотреть на людей пучащихся на квадрат Малевича - это
в музеях самое интересное - наблюдать за такими , если еще и повезет подслушать ( не специально) - отпад полный, в смысле - не напрасный день
а так, имхо, либо дань моде,либо от нечего делать, за компашку, либо галку поставить
на этом стуле сидел ... и здесь творил ... люди рядком и я ( думая как бы се..стись побыстрей) ой - вспоминаю - ржу
Viachik писал(а) 01 фев 2012, 22:58:Давида во Флоренции спецом искал , площадной не устроил . Сравнил - отличий с кропоткинским не обнаружил .
Colt писал(а) 02 фев 2012, 14:04:На музеи нужно время. Лишнее. Т.е. музей - хороший способ убить время. Когда я планирую поездки сам, у меня нет лишнего времени.
Если цель - посещение музея, тогда посещение это галочка. Либо Вы все же цель имеете другую: расширение кругозора, встреча с прекрасным, проч... Название темы сформулировано "Зачем...." Вот и скажите зачем.popados писал(а) 02 фев 2012, 14:55:...У меня, к примеру, музеи - одна из обычных целей
Vik555 писал(а) 31 янв 2012, 23:54:Я с детства люблю историю. И когда прихожу в музей - происходит как бы соединение теории и практики. Я не психолог и не могу объяснить, почему со мной так происходит: когда вижу старинную вещь - испытываю какой-то спект ощущений, своего рода даже шок, от того, что эта вещь пришла из глубины веков или даже тысячелетий. И что то, что учил по истории, своим существованием эта вещь подтверждает. Подтверждает, что это правда.
Я был в NACA центре на мысе Канаверал, лунного камня там не было (может я не видел) Больше поразило то, что американцы на всем деньги делают: у нас Байконур за 100 км вокруг секретная территория, а там висит расписание запусков и ценник - за 50 долларов ты увидишь запуск с балкончика в 3 км от места старта, за 200 - из специальной смотровой хибарки, а за 500 чуть ли не из под сопел ракеты. Может и живут богато поэтомуAlan писал(а) 03 фев 2012, 03:47:NASA Space Centre в Хьюстоне я прикасался своим пальцем "к кусочку Космоса
Alan писал(а) 03 фев 2012, 06:42:но с точки зрения своих граждан и воспитания в них патриотизма и гордости за страну - всё сделано на 12 баллов по 10-бальной шкале
Alan писал(а) 03 фев 2012, 03:47:В отношении картинных галерей - у меня с ними несколько сложно. Я очень их люблю, но очень и очень устаю, как физически, так и эмоционально. Всё-таки надо ходить и впитывать постепенно, почитав заранее, поняв, что именно ты идешь смотреть
Пятница писал(а) 03 фев 2012, 07:01:Ну и пошло-поехало - европейские музеи, в отличие от наших, зачастую (конечно, не всегда) интерактивны, интересны.
alyonam писал(а) 11 фев 2012, 15:39:Совсем не люблю исторические ...чуть ли не единственное исключение - это берлинские музеи, которые воспринимаешь не как музеи, а как города. Ну и да, Нефертити, которая совсем неземная и волшебная.
alyonam писал(а) 11 фев 2012, 15:39:Хотя с музеями - это еще и кто на чем двинут Я, например, не могла успокоиться, пока не доехали до олимпийского музея в Лозанне через всю страну. Музей слова доброго не стоит, но мне было надо. И не пожалела, конечно, хотя второй раз и не пойду .
иголочник писал(а) 10 мар 2012, 13:26:Поплакать, как выяснилось... Такое вот, неожиданное для меня самого глубокое впечатление, вызвала икона XII века "Ангел Златые власы" в Русском музее Петербурга. Очень долго смотрел на неё, а потом вдруг ощутил слёзы от кратковременной, но невыносимой жалости к себе... "Мона Лиза" в Лувре мучительно-переживаемых личных эмоций не вызвала, но я никак не мог поверить, что действительно вижу её наяву, ну как тут не всплакнуть Есть старый анекдот, приписываемый Ф.Г.Раневской: В 50-е годы Лувр привез Мону Лизу в Москву. Стоят перед ней две женщины. Одна другой говорит: "Не понимаю, чего все так восхищаются... Меня она совершенно не впечатлила". Раневская, услышавшая это: "Милочка, Ей уже столько лет, что Она давно сама выбирает - кого впечатлять, а кого не впечатлять". Вспомнив в Лувре это анекдот, подумалось: "Видимо, я из тех, кого впечатляет".
Обе картины. Но по-разным причинам. Когда в Лувре увидел "Мону Лизу", то первым впечатлением, как ни странно, было небольшое разочарование... Оказался "морально" не готов, что самое известное в Мире произведение искусства столь невелико - всего 76х53 см, хотя я и знал об этом раньше. Стекло, конечно, помешало тоже, тем более, оно бликует. Но это ничего не меняет, ведь это Мона Лиза... Никого из нас уже не будет на Свете, а Она по-прежнему будет Сама выбирать, кого впечатлять, а кого нет... Не берусь об этом судить. В мае буду в Петербурге, подзадержусь у Данаи - порыдаю (долго ли, умеючи )Пятница писал(а) 11 мар 2012, 15:33:Так кто же из указанных Вас на слезу прошиб?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения