Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 08:54:brodyga писал(а) 08 окт 2014, 07:43:Ну получили вы американский паспорт . Ну зачем же так навязчего его рекламировать. Отметая некоторые отрицательные стороны.
Сказки шервудского леса про йеменских робин-гудов - это "отрицательные стороны"? Хмм. Ну давайте я что-нибудь напишу про жителей Гонконга. Ну например, мой знакомый китаец говорил мне, что всех гонконгцев офицеры полиции периодически лупят бамбуковыми палками по голове. Человек он честный, оснований не верить мне ему нет. Вы же не станете отрицать эту очевидность?
Если вы внимательно прочитаете моё первое сообщение, я там "рекламировал" примерно десяток паспортов различных стран. Исключительно с точки зрения путешественника, и исключительно по теме топика (напомню её: "лучшая комбинация двух паспортов"). Там достаточно детально расписано, почему лучшей я считаю комбинацию паспортов РФ + США. И в общем как бы логично, что именно её я и имею. Гораздо более странным было бы если бы я "навязчиво рекламировал" паспорт какого-нибудь Сингапура, сидя где-нибудь в Гонконге, не так ли?
Ну а дальнейшая дискуссия в общем укрепила меня в моём мнении, поскольку внятных аргументов в пользу какой-нибудь другой комбинации я не увидел. Ну и надеюсь кому-то ещё эта тема поможет.
ваш знакомый китаец или гонконговец? Опять же он что говорит за себя? Или за ВСЕХ гонконговцев?
Если за себя то почему бы мне не принять к сведению?
А про истории с американцами не единичный случай. В новостях мелькает иногда.
И опять же вы утрируете и в стеб пускаете.
Я же сказал что так же можно в стеб пустить про сказки как "силком "раздают гринки каждый день вашим работникам.
Вы реально хотите поспорить с тем что не было прицендентов что похищали человека, причиняли телесные повреждения на основание того что у него американский паспорт и он американец?
Да или нет?
Вы этому возражаете?
Или о том что американский паспорт налагает неуоторую ответственность по уплате налогов при доходов вне америке? И это может приченить некоторые неудобства?
Так же есть ограничения для онлайн трейдеров с американским паспортом.
Этому вы тоже возразите?
Да и не рекламирую я псспорт сингапура заметьте. Если какието возражения по сингапуру и критика , то вполне адекватно воспринимаю.
Как раз нормально.
Я то не предвзято сужу. Ибо не являюсь владельцем сингапурского паспорта.
Поосто взгляд со стороны.
У сингапура минус это
1 неприятие двух и более гражданств на заканодательном уровне.
2 не развитая система консульств.
У штатов:
1 Налоговое ярмо для среднего класса в не зависимости от проживания. И по тенденциям последних лет гайки только закручивают очень сильно.
2 В ряде стран риск для здоровья и просто негативное отношение к владельцам американского паспорта.
Даже в некоторых кварталах Лондона можно получить в чбан в баре на основании того что в тебе заподозрили янки.
Хотя конечнл стоит ошовориться, паспорт там не спрашивают. Определяют по поведению .
Да и реальный пример отношения на китайской границе.
Два "брата" акробата один янки другой брит. Года четыре назад поленились пойти сами зделать визу в имигрейшене китая или выехать в гонконг.
Ну и согласились на услуги посредника который ошивался около иммигрейшена. Визу он им вклеил , как оказалось фальшивую.
Так вот. Эти два друзяки поперлись в гонконг при очередном истечении визы. Их естественно остановили на паспортном контроле.
А вот дальше интересно.
У американца забрали все вези включая мобильный телефон и лаптоп. Известили конечно консульство . Дали позвонить дишь когда прибыл в тюрьму. День на 4 или пятый. А у брита ничего не забирали. Он звонил по телефлну вплоть до того как приехал на тюрьму. И на следующее утро давали звонить уже из тюрьмы.
И почти каждый день.
Это конечно не показатель.
Но история более чем реальная.
Оба мли хороших приятеля. Которых я знаю не один год.
Опять же это не распространяеться НАВСЕХ американцев.
Ибо только говорю о конкретном случае.
Пы сы
Консудьство американцев сработало четко. Консуд сам приезжал в тюрьму.нескольуо раз.
Не каждой страны клнсудьство так срабатывает в Китае.
Вообщем привет Вашим работникам,
Которые каждый день гринку получают