nikinoz1917 » 30 ноя 2017, 08:23
Также делюсь своим опытом попытки выхода на технической остановке, летел рейсом Турецких авиалиний Стамбул-Хошимин с "технической посадкой" в Ханое, где намеревался выйти. После этого рейса у меня в билете было еще шесть сегментов, так что я боялся ими рисковать.
В итоге в Ханое оказалось, что у входа в аэропорт у выходящих из самолета пассажиров проверяют посадочные. Кучу пассажиров (около 10) заявили о том, что потеряли их. Я последовал их примеру, и через какое-то время пустили всех внутрь здания без проверки. Поэтому я поначалу сделал вывод о том, что она была довольно формальной, и моего выхода никто так и не заметит. Однако на деле все оказалось совсем не так.
Поскольку я планировал быть во Вьетнаме более 14 дней, мне пришлось оформлять в аэропорту по предварительной заявке бесплатную визу по прилету. Минут через пять после того, как я подал документы в погранслужбу, передо мной у этой же стойки внезапно появилась сотрудница авиакомпании в сопровождении персонала аэропорта. Они сообщили мои данные пограничникам, переписав мою фамилию из внутренней регистрационной системы авиакомпании (по фотографии с мобильного телефона). Далее по всему залу ожидания получения визы меня стали активно разыскивать, написав мою фамилию на листочке бумаги. В этой ситуации мне осталось только лишь отозваться на их действия, сделав вид, что я вообще ничего из происходящего не понимаю и ни на каком языке в принципе не говорю. В итоге после объяснений, что я прилетел в Ханой, а не в Хошимин, мне вернули паспорт и сопроводили обратно в самолет. Пришлось вопреки моим первоначальным планам лететь в Хошимин, чтобы мне не аннулировали все дальнейшие и обратные сегменты.
Не знаю, каким образом им удалось заметить мой преждевременный выход, но тем не менее оказалось, что все это каким-то неведомым мне образом отслеживается и потенциально карается отменой всех дальнейших полетов. Так что имейте это в виду и не делайте так (по крайней мере на рейсах Турецких авиалиний).