БлаБлаКар - за и против

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: БлаБлаКар - за и против

Сообщение SolarKitten » 12 авг 2017, 13:08

AikiZen писал(а) 10 авг 2017, 09:43:Но иметь предпочтения среди людей, которые едут с нами в машине, платят они или нет, думаю, мы имеем право.

Так напишите свои предпочтения в примечаниях в аккаунте или к поездке, в чем проблема-то? Я к примеру часто беру ночной бла-бла-кар в Минск и когда общаюсь с водителем всегда спрашиваю - я хочу ночью спать, нет ли с этим проблем (там часто берут попутчиков именно с целью ночью трепаться дабы не заснуть).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение partizan » 12 авг 2017, 15:04

Я например, когда беру пассажиров до Москвы, то сразу пишу что в нетрезвом виде и с запахом перегара в посадке будет отказано.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение AikiZen » 16 авг 2017, 11:51

Т.Г., согласна, звучало чересчур категорично).

SolarKitten писал(а) 12 авг 2017, 13:08:Так напишите свои предпочтения в примечаниях в аккаунте или к поездке, в чем проблема-то?

Проблемы нет, это всё указывается в примечаниях: и про "поболтать", потому что едем ночью, и про воздержание от курения, от алкоголя. Не все их смотрят, видимо. Если бы все были, как вы (спрашивали, уточняли), цены бы не было таким пассажирам, правда.
AikiZen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SEVA[spb] » 12 июн 2018, 22:43

Система блаблакар сама устанавливает таксу за проезд. Вот так не дает повышать цену за проезд с Питера до Хельсинки выше 500 р. Хотя стоимость поездки в рейсовом автобусе от центра города 1200 р.
SEVA[spb]
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 июн 2018, 23:54

SEVA[spb] писал(а) 12 июн 2018, 22:43:Система блаблакар сама устанавливает таксу за проезд. Вот так не дает повышать цену за проезд с Питера до Хельсинки выше 500 р. Хотя стоимость поездки в рейсовом автобусе от центра города 1200 р.

Все правильно делают. Блаблакар - это сервис поиска попутчиков, а не зарабатывания денег. А то барыги с маршрутками уже запарили конкретно.
Дополнительный пассажир Питер-Хельсинки сожрет бензина рублей на 300 максимум.

Использование рекомендованной цены гарантирует, что пассажиры лишь компенсируют реальные расходы водителя на поездку (сервис не предназначен для получения прибыли водителями).
Сумма рассчитывается, исходя из наиболее затратных аспектов конкретной поездки (бензин, износ автомобиля и т.п.). Также учитывается расстояние: существует фиксированная сумма за каждый километр (примерно 1,2 р).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение DmitriiCh » 01 июл 2019, 09:04

Здравствуйте, планирую поездку Курск-Судак в августе, но, так как расстояние большое, ехать буду с остановкой на ночёвку в станице Кущёвской. Цену поставил 1600, автобус до Краснодара 2600, а это намного ближе. Как думаете, нормальная цена? Людей скорее всего смущает ночёвка, но ехать с "остановкой на сон по пути на обочине" мне как-то не хочется.
Первый раз пробую этот сервис, он ещё живой? Или, может быть, у него уже есть более активные конкуренты?)
DmitriiCh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stas25011979 » 04 июл 2019, 11:40

нормальный сервис, но очень много бомбил там. думаешь, поедешь с попутчиками на легковушке, а в итоге как в маршрутке.
stas25011979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 05 июл 2019, 20:22

Четыре человека в легковой машине - это далеко не маршрутка. Маршрутки тоже вышли на этот сервис. Но они не скрываются и видны при бронировании.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль