какую прошерстить страну в декабре?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение светака » 05 авг 2007, 13:21

кстати наш шоколад очень в китае любят интересно почему? неужели у них такие убогие кондитерские?
светака
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tigirina » 06 авг 2007, 08:39

светака писал(а):купила путеводитель по Сирии издательства маленького проказника 1996 года за 100 рублей украденныцй из библиотеки. это единственное что я нашла про сирию на олимпийском.
такчто все остальное интернет.

а что это за путеводитель? у меня Loneley Planet на английском, а ищу Медведко и Осипова.
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение светака » 07 авг 2007, 10:54

медведко и не мечтаю найти.
маленького проказника путеводитель. но даже где то есть в сети но не думаю что он будет мне сильно нужен. только дешевизна подкупила. ну и вдруг занесет в то место что я из инета не распечатала.
по пешеходному опыту стамбула знаю чем больше разных путеводителей тем лучше.
светака
полноправный участник

Сообщение tigirina » 07 авг 2007, 14:02

светака писал(а):кстати наш шоколад очень в китае любят интересно почему? неужели у них такие убогие кондитерские?

кондитерские у них нормальные и по лицензии они делают нормальный шоколад. DOVE например, а вот своего производства нет, т.к. нет достатосного опыта/культуры потребления этого продукта.
из суверинов мы еще в Сирию возим жестовские подносики и прочую "клюкву" типа берестяных картинок, куколок итд итп.
по поводу интернет путеводителей по Сирии посмотрите этот форум внимательно. кто то из участников давал ссылку. так же можете зайти на иорданский клуб- там некоторые участники тоже в Сирию собираюстя и сейчас как раз маршруты обсуждаются.
tigirina
полноправный участник

Сообщение светака » 07 авг 2007, 16:53

спасибо за оперативность
иорданский клуб изучаю и этот форум тоже.
но до сих пор не пришла к однозначному выводу нужны ли мне их услуги. могут ли они реально помочь7
типа нужен ли гид в дамаске, водители куда то, бронь отелей.
с одной стороны хочется и бюджетно, с другой стороны плохо что то не увидеть если тебя не отвезут.
а у них отели по 60 долларов минимум.
вы как путешествуйте?
светака
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 07 авг 2007, 17:11

Недавно появился отчет про очень низкобюджетную поездку в те края. В Сирии есть проблема с дешевыми отелями в холодное время года - в них холодно. Если изучить матчасть, вполне можно перемещаться самостоятельно, машину с водителем можно там легко нанять - это надежнее и быстрее, чем перебиваться марщрутками, и не очень дорого.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение tigirina » 07 авг 2007, 17:11

светака писал(а):спасибо за оперативность
иорданский клуб изучаю и этот форум тоже.
но до сих пор не пришла к однозначному выводу нужны ли мне их услуги. могут ли они реально помочь7
типа нужен ли гид в дамаске, водители куда то, бронь отелей.
с одной стороны хочется и бюджетно, с другой стороны плохо что то не увидеть если тебя не отвезут.
а у них отели по 60 долларов минимум.
вы как путешествуйте?

я то всегда путешествую самостоятельно )) проблема в Сирии заключается в том, что местные жители хоть и очень дружелюбны, но русский уже позабыли, а английский пока не выучили. отсюда и проблемы. в принципе вооружившись картами и путеводителями можно назвать место или ткнуть его на карте и тебя туда привезут куда нужно. благо нет такой звуковой разницы как в Китае, когда говоришь "хутун", "гугун", "ябаолу", а толку ноль. так что смотрите сами. про гида дамасского легенды ходят, говорят гид от бога. так что может оно и стоит того чтобы с ним походить по Дамаску, а дальше решить как вы будете путешествовать. посоветуйтесь с иорданцами, может быть они вам что нибудь комбинированное/особенное предложат, т.е. сопровождение не на всю поездку, а на часть.
tigirina
полноправный участник

О ЛеПтиФюте

Сообщение ekater85 » 08 авг 2007, 08:46

У меня обычно использование этих путеводителей сводится к формуле - "Прочитай и сделай наоборот". Меня всегда удивляло - зачем пишут такие путеводители.
ekater85
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение светака » 08 авг 2007, 08:56

в чем то вы и правы. ДК в Стамбуле мне не особо помог но читать его было красиво. он какой то выхолощенный.
ное ещраз говорю что нужно как минимум два путеводителя для достойной фильтрации.
прихожу к выводу что нужно брать их гидов, а передвигаться самостоятельно.
самый2 страшный для меня момент- вот сошел с самолета и куда. ну ладно доеххал до города, а там искать отель- как?
на трипэдвайзере посомтрела отели но там только дорогущие посравнению с описанными на этьихсайтах.
муж потом будет ругаться что ничего не организовала. хотя он хочет и дешево и комфортно что нереально.
светака
полноправный участник

Сообщение tigirina » 08 авг 2007, 10:10

светака писал(а):в чем то вы и правы. ДК в Стамбуле мне не особо помог но читать его было красиво. он какой то выхолощенный.
ное ещраз говорю что нужно как минимум два путеводителя для достойной фильтрации.
прихожу к выводу что нужно брать их гидов, а передвигаться самостоятельно.
самый2 страшный для меня момент- вот сошел с самолета и куда. ну ладно доеххал до города, а там искать отель- как?
на трипэдвайзере посомтрела отели но там только дорогущие посравнению с описанными на этьихсайтах.
муж потом будет ругаться что ничего не организовала. хотя он хочет и дешево и комфортно что нереально.

ну почему нереально? выходов тут два: сдатьться на милось иорданцев. и они все сделают в лучшем виде или же бронировать отели самим. выходите из аэропорта, показвыаете таксисту бронь и он вас туда везет. я Вам кажется давала сирийский сайт с отелями. вот бронируйте те отели которые нравятся в тех городах, которые хотите посетить и в путь
tigirina
полноправный участник

Сообщение светака » 08 авг 2007, 18:11

да давали буду изучать и решать
насколько я понимаю бронирование без банковской карточки а то жта высшая ступень цивилизации мне страшна
светака
полноправный участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль