A.Z. писал(а):Ничего подобного. Основная часть - бюджетные путешественники. Просто они не хотят в красках расписывать свой отдых, не понтуются и потому не так заметны.
Я из их числа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
A.Z. писал(а):Ничего подобного. Основная часть - бюджетные путешественники. Просто они не хотят в красках расписывать свой отдых, не понтуются и потому не так заметны.
Rocco Siffredi писал(а):Я из их числа
Rocco Siffredi писал(а):Ну вот я ж говорил.... высшая каста считает остальных неимущими, способными жить лишь за 300 батт и питаться рисом и т.д.
YoZHiK писал(а): а ты расскажи как ты будешь на 100 долларов на двоих на том же чавенге в пиковый сезон жить, да еще и кушать "до отвалу"
A.Z. писал(а):Начнем с того, что в декабре-январе не обязателен номер с кондеем. Очень приличное жилье на Бопуте или за Ламаем можно найти до 1200 бат в пиковый сезон. Может быть, даже с кондеем.
Хотя при желании можно уложиться в 100-150 (7-eleven или тайский завтрак - рисовый суп + кофе).
Обед - суп+лапша или рис. Бат за 400 можно наесться вдвоем от пуза, до судорог. Только питаться надо не на Чавенге, а на боковых улочках Ламая, к примеру. Или на рынке на Чавенге, где мы вдвоем до остекленения наедались за 100-150 бат (прошедшим летом, в хай сизон).
На ужин можно дернуть на тот же Ламай или даже в Натон (20 минут езды на мотобайке от Ламая). Там за 1000 бат на двоих можно наесться до остекленения. В ресторане. А без алкоголя - 600-800 бат на двоих.
Вот и считаем. Проживание + питание + транспорт по бюджетному максимуму - примерно 3300 бат в день. С ограничениями - 2500 или даже меньше. То есть, при разумных тратах останется 800 бат в день на культур-мультур.
YoZHiK писал(а): начнем с того что кондей многим обязателен когда и днем и ночью под 27-30 градусов.
и речь шла о чавенге а не о бопуте или "за ламаем", хотя есть и на чавенге места за 1000-1200 бат. но опять же они легко подошли бы мне одному но не мне с дамой.
можно выпить очень много водички на 400 бат.
один "май тай" 120-180 бат...а если каждый выпьет по два стаканчика?
а вот если мотобайк никак не подходит? пешочком ходить? я выбрал аренду авто. очень удобно, но подороже.
ну да ладно, и так вон 3300 получилось. как раз 100 долларов
A.Z. писал(а):Если тебе доводилось бывать на Самуи под НГ, в чем я начал уже сомневаться, то ты должен знать, что дневная температура там в это время года редко превышает 27 градусов, и при этом постоянный бриз. Ночью при езде на мотобайке - прохладно, и приходится надевать рубашку с длинным рукавом (тайцы вообще часто носят ветровки по ночам)
Это всего лишь вопрос понтов. Все эти места легко достижимы за считанные минуты. Но если изначально ставить задачу "отдохнуть круто", то тогда да - шумный и грязный Чавенг, где не протолкнуться, а по вечерам стоит одна большая пробка - это круто, а главное - дорого
А теперь представь себе на секунду, что не всем нравится сидеть вечером в баре и наливаться алкоголем. Не все приезжают в Тай трахать девок.
Удобство автомобиля сомнительное, так как вечером на Чавенге стоит километровая пробка, особенно в период НГ.
В ряде мест серьезная пробема парковки + непривычные габариты из-за правого руля.
Но теперь попробуй на секунду абстрагироваться от понтов и представить себе, что есть другой подход к отдыху. Есть человек, умеющий или готовый учиться ездить на мотобайке. Есть человек, который не хочет тратить деньги на таек. Есть человек, способный прожить без бутылки виски. А теперь представь себе, что таких людей немало.
Тебе меню составить и программу культурного отдыха, чтобы ты понял, что это возможно?
Поверь, я все это проходил и знаю, о чем говорю. Сейчас я трачу на отдых значительно больше, чем раньше. Но для меня это не повод считать бюджетных путешественников сирыми и убогими, нищими и недалекими. И удивляться, как им удается прожить на такие деньги. Это их дело. Главное - лишь бы им было в кайф.
YoZHiK писал(а): складывается впечатление что ты на чавенг только в грин манго заезжал, не более того.
я не сижу вечерами в баре и не трахаю таек. а "налился алкоголем", точнее пивом за 25 дней один раз на липе, душевно просидели полночи с местными музыкантами.
Сигарилка писал(а):А о чем вообще спор? Ну потратил человек 12 кило, но это его деньги, и его видение отдыха.
A.Z. писал(а):Сигарилка писал(а):А о чем вообще спор? Ну потратил человек 12 кило, но это его деньги, и его видение отдыха.
Ну, так и человек, потративший две тысячи, тоже имеет право не чувствовать себя убогим. Это его видение отдыха. Или же его возможности. Многое упирается в финансовые возможности, но далеко не все. Я знаю нескольких форумчан, которые могут позволить себе тратить большие деньги на отпуск, но не тратят, ибо не видят в этом смысла. И уж тем более не тыкают носом тех, кто не имеет возможности потратить больше пары тысяч за пару недель.
Я понимаю автора топика. Наверное, это раздражает, когда появляются люди, способные потратить много денег на отпуск. Исподволь возникает мысль: наворовали наверное или замочили кого-то. Не знаю. Я к чужому благосостоянию спокойно отношусь. Использую его как стимул для себя. Есть к чему стремиться. Стараюсь просто сам зарабатывать больше. И всем советую.
Surok писал(а):А вот тут другое немного...
Йожик ни перед кем не обязан отчитываться, куда, сколько и с кем.
ALEKSANDR писал(а):Чел пишет, что ни на что особенное не тратился, даже поел хорошо всего пару раз. Может, он наспор потратился
A.Z. писал(а):Я понимаю автора топика. Наверное, это раздражает, когда появляются люди, способные потратить много денег на отпуск. Исподволь возникает мысль: наворовали наверное или замочили кого-то. Не знаю. Я к чужому благосостоянию спокойно отношусь. Использую его как стимул для себя. Есть к чему стремиться. Стараюсь просто сам зарабатывать больше. И всем советую.
МИФФ писал(а):Знаю человека он в Европе берет машину за 800-1000 евро в день на весь период отдыха,и спа,и шоппинг и вс такое прочее.А здесь какие то 12 косых обсуждаются.
МИФФ писал(а):Rocco Siffredi,насчет поесть и попить в Тае и подобных странах,опять же один из моих знакомых будучи на Гоа умудрялся ужинать на 250-300 долларов,отель Хайят.
Rocco Siffredi писал(а): Именно !!! А может это вообще Ёжик прикололся тут и как бы "прибавил виртуально" к своему бюджету ещё... штук 5-6 ибо это действительно у многих не укладывается в голове - просадить стока денег - не "фестиваля" в барах с морковками и не живя в супер отелях и ещё много чего не делая и не тратя
А вообще конечно тут дали джаззу!!! Не надо посылать друг друга только !!!
На самом деле мне также безразлично чужое благосостояние и т.п. и я спокойно отношусь к обеспеченным людям, т.к. у самого есть много друзей и знакомых обладателей престижных иномарок, шикарных квартир и т.п поэтому отношение у меня безразличное. Другой момент, что читая данный форум самостоятельных путешественников действительно временами кажется, что тут одни самодовольные бизнесмены-миллионеры путешествуют (хотя зная таких могу сказать что эти люди на форумах не сидят как правило - у них просто времени на это нет) либо это так называемая "золотая молодежёжь" которая профукивает папины деньги или чье то наследство
Внимательно изучая отчеты среднестатистических путешественников на этом сайте (и не только) и сметы понимаешь что проматывание таких гигантских сумм там это фантастика Также как и тут товарищ 22х летний едет туда на две недели тупо ежедневно трахаться с тайками и берет под это дело 5 000 $ на поездку ... но это вообще "клинический" случай
Люди тратят 5-10-15 тысяч $ на отдых... едя скажем в Сан Тропе, Ибицу, Куршавель.... останавливаясь в шикарных отелях, обедая в изысканных дорогих ресторанах и т.д. и это вполне понятные траты.
А как можно тратить и на что такие суммы в Юго Восточной Азии я хз ... (если только не в Токио лететь).
Даже очень хороший отдых там можно спланировать но не за такие деньги. Если конечно не лететь 1м классом тайцев, не требовать вип-трансфер и т.п., но так как у Ежика этого ничего не было, то остается загадкой его способ траты 12 000
Поэтому и говорится что денег видимо "жопой жуй" если даже при составленном варианте сметы получается тоже самое макс. 7-8 тыс., но люди как то умудряются ещё накинуть/просадить несколько штук непонятно куда
Видимо для него (и Oldseawolf - 250$ в день и им подобным) это не проблема, ну чтож каждому своё, но вот только действительно не надо относится к тем кто едет с двумя-тремя штуками на месяц как к бомжам которые будут жить в клоповниках и питаться рисом. Это бред и ваша паранойя видимо! И если у вас в туалете рулон на стене из 100 долларовых купюр, то в основном у людей там обычная туалетная бумага
(На самом деле тут действительно очень много пафосных и самодовольных личностей - как отзываются на других порталах путешественников тайцев )
Rocco Siffredi писал(а): ППЦ... ну я и говрою что денег кому то девать некуда, но ради бога - это дело личное ... главное только не пи***ть на форумах потом что это комфортный вид отдыха, а всё что ниже это бомжатники и т.п.
Rocco Siffredi писал(а):
ППЦ... ну я и говрою что денег кому то девать некуда, но ради бога - это дело личное ... главное только не пи***ть на форумах потом что это комфортный вид отдыха, а всё что ниже это бомжатники и т.п.
Короче, в очередной раз тема не пошла...
Тема не пошла по нескольким причинам.
1. У кого много бабла, тот не хочет выеживаться
2. И кого мала бабла - тот стесняется.
zealous писал(а):Уважаемые форумчане!
Находясь на этом форуме уже несколько лет, не припомню более гнилого топика. Не уважаемый топикстартер пытается создать для всех проблему на ровном месте. Я не помню ни разу ни в одной ветке что бы участники мерились размером своего кошелька друг с другом, да, обсуждаем где дешевле, где дороже и стоит ли это того. Не помню ни разу что бы бюджетных путешественников ставили на уровень бомжей, как это пытается представить топикстартер. На мой взгляд, топикстартер это завистливый, склочный и гнилой разводила. Предлагаю модератору закрыть эту ветку.
Surok писал(а):Если ты не понимаешь, как можно потратить деньги, это абсолютно не значит, что все задаются этим же вопросом...
Зачем навязывать людям, с собственным опытом и собственным пониманием СВОЕЙ жизни, недалекие мысли о неправильности их существования.
Отдыхай бюджетно на всю катушку, но воздержись от поучительного тона...вот ведь, дураки, деньги тратить не умеют...
Rocco Siffredi писал(а): банки грабим или наследство прадедушки-графа просаживаем ?
Rocco Siffredi писал(а):
Просто такие вот богатеи кто на 200$ в день отягивается лишь сметение и путаницу вводят в темах интересующихся новичков типа "сколько денег брать в Тайланд" и "сколько всё стоит".
Леонидыч писал(а):Не надо только пиздить, что все кто может потратить более 3000 долларов на поездку идиоты и учить как путешествовать тех кто зарабатывает больше. Первый и последующие посты автора в это ветке, на мой взгляд, вызваны завистью и подпись его это подтверждает.
eug писал(а): Серьезно , закрыть бы ветку. Блевать тянеть.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения