Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Amaras писал(а):Таки в Сурат.. патамушта An estimated 92 percent of the world's diamonds are cut and polished in Surat
voyager1970 писал(а):
я ,вот только не пойму,если в Сурате гранят 92% алмазов,то что же делают в Амстердаме,Антверпене,Нью Йорке и Тель Авиве? где продаются эти суратские камни?зачем транспортировать африканские алмазы в Индию,что наверняка является дорогостоящим мероприятием,если это дешевле сделать на месте.транспортировать придется дважды,сперва в Индию,а затем в Штаты или Европу,Японию ,Австралию.не думаю,что подобные действия оправдывают баснословную дешевизну рабочей силы.в Таиланде тоже гранят,но качество плохое,несмотря на дешевизну,поэтому хороших алмазов здесь нет.к тому же я не слышал ,что бы индийские гранильщики славились искустностью в брильянтах.на мой взгляд эти цифры сильно преувеличены,ИМХО.
Amaras писал(а):Есть хорошие огранщики.. 800$/ месяц.. но в массе своей конечно криворукие
Cutie Pie писал(а):оффтоп, конечно, но где в итоге лучше всего огранить алмазы?
Amaras писал(а):
Буквально на днях в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники СБУ задержали гражданина Украины, который прибыл из Никарагуа через Амстердам и пытался контрабандой ввезти в Украину крупную партию драгоценных камней. Более 500 граммов необработанных колумбийских изумрудов общей стоимостью около 4 млн. грн. были обнаружены в двойном дне дорожной сумки. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.
Влететь в Борисполе с покестанскими смарагдами куплеными в Никарагуа за колумбийские..пакет оценили в десятикратном однако...жесть
voyager1970 писал(а):
смелая,однако,первая попытка.сумма не маленькая.а при чем здесь пакистанские изумруды?в статье про колумбийские говорят.
Amaras писал(а):
Ну..в Колумбии нормальное сырьё находит своего владельца неотходя от мест добычи..и гранится в Боготе.. и даже реализуется самостоятельно в Америке/Европе.. цепочки выстроены, у людей денег много "лишних" от волшебного боливийского порошка.. поэтому особо хитрые "деятели без границ" втюхивают афгано-пакистанско-африканский неликвид в странах региона под колумбийские.. рассчитано на новичков которые хотят пятикратных прибылей и верят в партизанские тропы и нелегальную добычу.. не, не то что бы этого нет, но они в схемах лишние..
Поэтому то же самое в Кабуле лучше покупать
Amaras писал(а):кто то и тут может себе позволить
Cutie Pie писал(а):в России у меня и свой огранщик есть Насколько я понимаю, ввоз необработанного камнесамоцветного сырья запрещён (?), поэтому ввозить желательно типа "а-ля-браслет-на -руке" (либо уже действительно в виде браслета на руке)
Но и опять же, качество нужно хорошее, объём - лично для себя, чтобы в колечко вставить
RIORIO писал(а):Не туда вез.В Дубай надо , там и огранить дешево и по камням ввоз свободный.
dimarick писал(а):Если будете на реке квай то захватите загранпаспорт и можете пройти в бирму,там есть возможность купить рубинов за 100 баксов,а в москве продать за 1000 баксов,сразу полпутевки отобьете
dimarick писал(а):Если будете на реке квай то захватите загранпаспорт и можете пройти в бирму,там есть возможность купить рубинов за 100 баксов,а в москве продать за 1000 баксов,сразу полпутевки отобьете
Власофф писал(а):За 100 баксов вам в Паттайе, на Бич Роуд продадут эти бирманские "рубины". Потом попробуйте их продать за 1000...
Френк писал(а): Окончание неправильное.
Потом попробуйте их продать за 100....
dimarick писал(а):Да ладно вам я например понакупал сумки из ската,портмонэ из кожи крокодила и всякую другую мелочь,а здесь продал и отбил к сожалению только авиобилет,это россия здесь лохов море
dimarick писал(а):Да ладно вам я например понакупал сумки из ската,портмонэ из кожи крокодила и всякую другую мелочь,а здесь продал и отбил к сожалению только авиобилет,это россия здесь лохов море
dimarick писал(а) 02 июн 2010, 09:15:Если будете на реке квай то захватите загранпаспорт и можете пройти в бирму,там есть возможность купить рубинов за 100 баксов,а в москве продать за 1000 баксов,сразу полпутевки отобьете
gleb363 писал(а) 03 дек 2016, 03:24:А если из России вывозить поделки из дорогих сортов дерева кости!?
varyag1987 писал(а) 04 июл 2019, 09:57:Есть мысль попробовать между делом продать 1-2 Оренбургских паутинки.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения