Леонтьев писал(а):Пакет пакету рознь
1. Есть страны где без пакетов не обойтись (Ливия, С.Корея, Алжир и еще несколько стран и территорий)
2. Пакет часто "оптимизирует" нахождение в стране. Покупая пакет в иностранной или российской турфирме, получаешь к примеру в 7 дней то что смотрел бы за 12 покупая услуги "поштучно" "на месте" . Вопрос в том де брать.( у кого и за какие деньги)
3. Иногда стоит брать пакет ради одного "сегмента". Сам сталкивался один раз с этим, в Сирии, с моей группой был ФАНТАСТИЧЕСКИЙ гид. Кстати встраивание "пакетов" в самостоятельные трипы - тоже нормальная практика
В общем, я за разум, не за отрицаловку пакетного туризма , он хорош когда занимается специалист высокого класса, мобильный, готовый к компромиссам, держащий руку на пульсе цен и новостей.
Пожалуй поддержу Леоньтева, отлично езжу сам, но от действительно грамотно организованной экскурсионки за разумные деньги не откажусь (хотя и редко такое бывает), в этом плане мне нрявятся круизы (естественно букаем через инет), ибо за ту же неделю успеваешь посмотреть больше, да и сервис, до которого наши операторы пока к сожалению не дотягивают. Непофессионализм турагентов местами зашкаливает, это конечно да, но не следует забывать, что у нас в большистве областей народного хозяйства так же.