Почему я не путешествую по Европе

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Почему я не путешествую по Европе

Сообщение Trolll » 31 авг 2009, 15:16

chonkin писал(а):разговоры ни о чем..... )))
кому арбуз, а кому - свиной хрящик!
только зачем поносить Европу, если она не по душе???...фигачьте в Азию, амэрику и африку..........
нафига плодить такие темы??
это как спрашивать чем армянин лучше чем грузин

Что тут ещё добавить. Хорошо сказано
Человек не объективно оценивает ситуацию и приводит свои аргументы, а просто безосновательно охаивает, то, что ему не нравится, в похабных выражениях. Вобщем действует так, как и привык в своих постах.
А вобще это, как и выше говорилось, обычная провокация. Кидается темка, заранее првакационная, а потом ТС сидит и наблюдает, как люди выгрызают друг другу мозги. Причём сам не принимает в этом участие. Ну, так в начале, для затравки темы.
Бог ему судья. В каждой думе должен быть свой Жириновский. Давайте, не особо обращая внимания на первый пост, просто спокойно и обосновано высказывать своё мнение.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение pups » 31 авг 2009, 15:22

Malxaz писал(а):
pups писал(а):Да примерно так и есть : самый дешевый хостел в Европе - 25-30 евро, самый дешевый обед -10 евро, недальняя поездка на такси, 10-15 евро.Итого 50 евро.
В Бангкоке этот комплект обойдется в 200 бат, 100 бат, 100 бат = 400 бат = 7.5 евро

на такси ездить не обязательно, а мест подешевле тоже хватает, причем есть разная Европа, скажем Англия и Хорватия (это касается цен)

Конечно, на такси не обязательно - я это для иллюстрации привел.
Вообще, в Европе можно путешествовать за копейки - жить с помощью hospitality.com, еду купить в Metro или Ashan на окраине - дешевле, чем в Москве получится, ездить по Interrail, активно юзать ISIC... но это всё изъёбы.
По-любому, Европа любая - жоть Хорватия, хоть Румыния дороже развивающихся стран Азии .
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение nasa » 31 авг 2009, 15:24

Блин, а я путешествую и по России, и по Европе, и по Африке, и по Азии и по Америке.

И не знала до сей поры что Россия и Европа, такие гадкие и никчемные части света, что по ним и путешествовать то не стоит!
Столько времени зря потеряно! Полжизни коту под хвост! Пойду повешусь что ли...
nasa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение DonChoa » 31 авг 2009, 15:26

pups писал(а):По-любому, Европа любая - жоть Хорватия, хоть Румыния дороже развивающихся стран Азии .

Да дороже-дороже, господи ты боже ж мой!

но для меня это не критерий..

Неужели аргументом для выбора поиска дестинейшена можем быть ценник на отели и жратву?

А я то думал побудительный мотив - это интерес к архитек/культруре-мультуре, кол-во POI, любовь и страсть к стране...а оказывается надо выбирать отдых там, где дешевле кормят и поят
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 31 авг 2009, 15:29

Gleb24 писал(а):Сам был во Франции, Чехии, Эстонии (если позволено Эстонию считать Европой

+
Евгения 2 писал(а): Была в Италии 2 раза, [b]в Польше в Венгрии в Хорватии

осталось понять где вы товарищи были во Франции и Италии..если про Италию я думаю что в Римини, то про Францию затрудняюсь сказать однозначно...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Ulitka » 31 авг 2009, 15:32

DonChoa писал(а):Неужели аргументом для выбора поиска дестинейшена можем быть ценник на отели и жратву?

А я то думал побудительный мотив - это интерес к архитек/культруре-мультуре, кол-во POI, любовь и страсть к стране...а оказывается надо выбирать отдых там, где дешевле кормят и поят

обе темы одним ударом
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение GD_SPb » 31 авг 2009, 15:37

Trolll писал(а):Человек не объективно оценивает ситуацию и приводит свои аргументы, а просто безосновательно охаивает, то, что ему не нравится, в похабных выражениях. Вобщем действует так, как и привык в своих постах.
А вобще это, как и выше говорилось, обычная провокация. Кидается темка, заранее првакационная, а потом ТС сидит и наблюдает, как люди выгрызают друг другу мозги. Причём сам не принимает в этом участие. Ну, так в начале, для затравки темы.
Бог ему судья. В каждой думе должен быть свой Жириновский. Давайте, не особо обращая внимания на первый пост, просто спокойно и обосновано высказывать своё мнение.

Да нет, автор просто прочел тему "Почему я не путешествую по России" и интерполировал ее на Европу.
Получилось, кста, классно. Я поржал.
А насчет Жириновского - да согласен. И слава богу, что есть
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zemancool » 31 авг 2009, 15:39

pups писал(а):Нравится в Европе
1.Интересные и разнообразные достопримечательности, как рукотворные так и природные.
2.Дисциплинированность, доброжелательность, высокий культурный уровень бОльшей части населения.
3.Низкий уровень криминала, коррупции, следование правилам, порядок.
4.Отличная инфраструктура.
Не нравится в Европе
1.Визовый режим
2.Дороговизна
3.Увеличивающееся количество (как бы по политкорректнее выразиться?), ну, приезжих, так скажем.

+1
Еще, я хоть не шопоголик, но почему то почти вся одежда и обувь, которую ношу куплена в Европе. Больше всего конечно визовый режим напрягает
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 31 авг 2009, 15:43

- Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного
- Вы слышали Карузо?!
- Нет. Мне Рабинович напел.

(с)

Теперь по теме. Для начала, это не провокация. По крайней мере, в рамках данного форума, после уже многократно обсуждаемых сентеций про неумытую и варварскую Русь, это скорее "наш ответ Керзону" (с) .
Во вторых, я бы, отметив сочность слога, разделил исходный посыл на 2 части. В одной я согласен с ТС. В плане энергетики и драйва это труп, абсолютно толерастный в своем склепе. Самолично, в отличие от ТС, изъездил , практически всю Европу и по многу раз, впрочем как и многие другие регионы на Шарике, включая необъятные просторы СССР, поэтому есть с чем сравнивать, причем в моем последующем ИМХО буковка "М" определяющая.
Для меня в Европе совершенно нет жизненной силы. Это достаточно чисто убранный исторический музей со стремительно вырождающимися от смены к смене смотрителями. Кстати, последнее очень показательно на примере заметного невооруженным глазом элементарного оглупления политической элиты. Культурная элита тоже выдохлась и на протяжении нескольких последних лет, лениво имитирует эстетический оргазм, под видом которого занимается обсасыванием очередных вариантов извращений. Общий некроз. На первые роли вышли откровенно больные люди, либо те, кто под них усиленно косит в угоду "политкорректности", сильно векторной, потому и совершенно мнимой. Общий тренд - "Светленькое не катит!" И единственное, что может вдохнуть жизнь в этого жмура, так это как раз мобильные, энергичные и злые до жизни новые мигрантские клетки на смену отмершей ткани. К сожалению, другого рецепта нет. Трудно рассчитывать, что сюда попрется активное белое население из Нового Света или Австралии. У нас же у самих потенциал вроде как присутствует, но вот с народом не густо. Потому - Африка и Арабский восток.
С другой частью посыла я бы сильно поспорил. Есть страны в Европе, куда я бы без нужды ни за что не поехал по 2-му разу, есть и "любимчики", но в целом, во многих местах в качестве посетителя "музея" я чувствую себя достаточно комфортно. Мне в Европе уютно, безопасно, интересно. Есть что посмотреть из природных и рукотворных памятников. Сравнивать же их с отечественными или иными ИМХО не совсем корректно. Все относительно, критерии оценки у всех свои, однако, и в абсолютных показателях длина члена дяди Васи с 3-его этажа не отменяет возможности заниматься сексом для всего остального дома. А есть ведь еще вопрос качества и стадия ухаживания.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Max_I » 31 авг 2009, 15:54

Lingvomanyak писал(а):
Аскет писал(а):На всякий случай, уточните, где были в Европе.

Голландия, проехал всю от Амстера до Немецкой границы, хватило европы на всю жизнь. Друзья, мнению которых я доверяю, были во Франции, Австрии, Греции, Германии - их ощущения совпали с моими во всем, за исключением проблем в общении с европейской местнотой - мои друзья не спикают, не шпрехают и не парлякают, поэтому этот аспект им безразличен.

ЗЫ Хваленый Хайнекен в Амстере такое же говно как и в Москве. Баночный ничем не отличается от купленного в подмосковном ошане, а разливной ничем не лучше среднедешевого пива любой Российской пивнухи. Говорю со знанием дела, ибо в Амстере за четыре дня обошел почти все кабаки, еле нашел кабак где был не хайнекен а "амстел", который тоже не намного лучше амстела, который делается теперь в РФ по лицензии, кажется в Белгороде.

Помнится как-то в бане один мужик другому рассказывал, что настоящая Голландия в каких-то деревушках на море, то ли на островах, то ли на побережье материка. Вмешиваться в разговор мне как-то было неохота, то ли лень, то ли посчитал невоспитанным. Не уточнил.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Rezoner » 31 авг 2009, 15:59

Да, Европа - старушка, ничего не поделаешь. В этом-то и очарование. В Лиссабоне хорошо понимаешь, что это империя на заслуженном отдыхе. Всё видела, всё знает, и никуда больше не торопится.
Кстати - не замечали, что на излёте своего развития и при начале увядания цивилизации становятся очень красивыми? Сравните мавританскую Альгамбру и то, что там построил молодой и энергичный победитель Карл V
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 31 авг 2009, 16:06

Вообще странно, что термин "Европа" является обобщающим.
Сицилия и Готланд различаются как небо и земля по всем характеристикам и при этом оба острова находятся в Европе.
Ну или что есть общего у Португалии и Норвегии, например?
В Италиии красивейшая природа: острова, озёра, горы. Да и в остальный странах не меньше красот.
Про еду и алкоголь вообще молчу - сколько разных вкусностей можно отведать на просторах Европы.
Для автомобильных путешествий это наверное самый благоприятный регион.
А загнивает/не загнивает - так это их проблемы. Рим или Барселона от этого не становятся менее красивыми, а автобаны Германии не теряют своих скоростных качеств.
Гость

Сообщение Max_I » 31 авг 2009, 16:11

Rezoner писал(а):
Lingvomanyak писал(а): То есть ругать Россию- это нормально, а Европу - нет? Прям политика двойных стандартов, не находите?

А, теперь понятно. За Державу обидно... Мне тоже.
Но я - как та дочка декабриста про большевиков: "Они хотят, чтобы богатых не было? А отец хотел, чтобы бедных не было" . Чтобы в Гороховце или Муроме сервис был, как в Гаскони или Нормандии. А не наоборот.

А какие цены Вас устроят?

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Трудно рассчитывать, что сюда попрется активное белое население из Нового Света или Австралии. У нас же у самих потенциал вроде как присутствует, но вот с народом не густо. Потому - Африка и Арабский восток.

ну почему же? прибалты едут, югославяне, украинцы, молдоване, белорусам единственно сложнее. Поляки наверное.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Аскет » 31 авг 2009, 16:34

Grant писал(а):Вообще странно, что термин "Европа" является обобщающим.

Совершенно верно. Это даже если не вспоминать про Турцию и Казахстан, которые тоже частично относятся к Европе. Или Албанию с Исландией сравнить, Испанию с Финляндией... Огромная территория, с высокой плотностью напичканная разными народами, культурами, традициями, имеющая разнообразнейшие природные достопримечательности, климатические зоны.

Ну, автор может быть рад. Тема раскрутилась.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 31 авг 2009, 16:37

Аскет писал(а):Ну, автор может быть рад. Тема раскрутилась.

А "срача" то нет......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Kamal » 31 авг 2009, 16:41

Max_I писал(а):ну почему же? прибалты едут, югославяне, украинцы, молдоване, белорусам единственно сложнее. Поляки наверное.

Вообще-то они уже живут в Европе , потому могут внести некоторый оживляж, но, только временный, да и масштаб не тот.
Европе ИМХО для вздрючки надо передернуть затворчик в смысле смены базовых ценностей. Вопрос только в том, нужна ли такая вздрючка колумбарию.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Max_I » 31 авг 2009, 16:51

Kamal
Думаю, что европейцы могут сами подняться, если уж совсем припрет. Националистические партии в последнее время лидируют на выборах в нескольких странах (Швейцария, Австрия, либералы, у которых есть нац. составляющая в Британии поднялись, во Франции у Ле Пэна сильные позиции традиционно), недавно в Голландии. Так что выбор может стать - чтобы разрядить напряжение в связи с нацистами, общество сделает выбор в пользу умеренными националистических ненацистских партий. Пример Италии - недавно они начали бороться с нелегальными мигрантами. Мы замечаем быт (те кто там был), но не все интересуемся политическими процессами.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение zet » 31 авг 2009, 17:02

Странно, что защитники Европы не вспоминают про гнилую визовую систему. Или для рабской психологии это нормально - таскать в консульство справки о зарплате и документы на квартиру, доказывать, что ты не собираешься отстаться там навечно и спать под мостом, только чтобы эти прекрасные, безопасные и цивилизованные страны пустили вас одним глазком посмотреть на их счастливую жизнь?
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 31 авг 2009, 17:16

zet писал(а):Странно, что защитники Европы не вспоминают про гнилую визовую систему. Или для рабской психологии это нормально - таскать в консульство справки о зарплате и документы на квартиру, доказывать, что ты не собираешься отстаться там навечно и спать под мостом, только чтобы эти прекрасные, безопасные и цивилизованные страны пустили вас одним глазком посмотреть на их счастливую жизнь?
Это не рабская психология,а правила сам справку напечатал печать шлепнул,пару справок из банка о покупке валюты отдал(а у меня их много),ну и копию техпаспортов на пару машин приложил,дел то на 10 минут с перекуром и зачем в посольство ходить???В фирму отдал на 20 евро дороже максимум будет и никакого гимора...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение zet » 31 авг 2009, 17:21

МИФФ писал(а):
zet писал(а):Странно, что защитники Европы не вспоминают про гнилую визовую систему. Или для рабской психологии это нормально - таскать в консульство справки о зарплате и документы на квартиру, доказывать, что ты не собираешься отстаться там навечно и спать под мостом, только чтобы эти прекрасные, безопасные и цивилизованные страны пустили вас одним глазком посмотреть на их счастливую жизнь?
Это не рабская психология,а правила сам справку напечатал печать шлепнул,пару справок из банка о покупке валюты отдал(а у меня их много),ну и копию техпаспортов на пару машин приложил,дел то на 10 минут с перекуром и зачем в посольство ходить???В фирму отдал на 20 евро дороже максимум будет и никакого гимора...

Все верно, именно это и есть рабская психология. То, что вы не понимаете, как это унизительно.
zet
активный участник

Сообщение chencho » 31 авг 2009, 17:22

Lingvomanyak писал(а):Тут полфорума составляет мнение о России на основании клочка суши внутри МКАД и новостей из зомбоящика. Мой методологический набор гораздо объективней.

но недостаточно объективен для такого ценящего объективность человека, как вы, не находите?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Аскет » 31 авг 2009, 17:25

Френк писал(а):
Аскет писал(а):Ну, автор может быть рад. Тема раскрутилась.

А "срача" то нет......

Нет-нет, всё нормально, сейчас завяжется... Вот уже про рабскую психологию пошли Всё, как в лучших домах...
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение МИФФ » 31 авг 2009, 17:29

zet,если для Вас это рабская психология сидите дома или ездите в ЮВА,но там тоже у многих стран визы есть их конечно проще сделать,но по понятиям вашим это рабская психология
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Lingvomanyak » 31 авг 2009, 17:35

Привет всем толерантным оппонентам, а то смотрю соскучились пока я обедал да Африку с Таиландами читал, простите что соскочил с темы для пожрать-посрать. Впрочем, думаю что спорить все равно не о чем - будет разговор зрячего с глухими.

zet писал(а):Все верно, именно это и есть рабская психология. То, что вы не понимаете, как это унизительно.

В посольствах "стран третьего мира" даже при осложненном получении визы как в Судан например, чувствуешь какое-то человеческое отношение, можно уболтать и закосить от пары-тройки бумажек и формальностей, Европа в этом смысле - закостенелый труп, который не только ни на йоту не отступит от высратого чинушами на бумагу, но и получает садистское удовольствие от исполнение этого самого высратого. В посольстве Судана в Москве напоят чаем с конфетами, а в консульстве Испании не пустят дальше металлоискателя на входе, вручат бумажку с платным телефоном и пошлют на хуй, хорошо хоть не открытым текстом, хотя интонация такая же. Это один маленький аспект "любви" к Европе, один из многих. Впрочем, когда раб боголепно воздыхает у ног хозяина нажористо причмокивая, оба получают удовольствие - один сексуальное, а другой эстетическое. Все, кто с этим не согласен - необразованные маргиналы.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 18

Сообщение LeonidNYC » 31 авг 2009, 17:38

Европа она очень разная. Автор темы, ИМХО, проехал по одной из самых малоинтересных мест и сделал выводы обо всём континенте которые не соответсвуют обьективной логике. Я был в Европе много раз. Нравится мне не всё, но многие места очень нравятся. Некоторые понравились значительно больше когда туда поехал 2ой раз и лучше узнал и посмотрел города, места, достопримечательности, и просто обычные жилые районы (Барселона, Лондон, Париж).

Очень понравилась Вена и потрясные Венские кафе - таких нет нигде.
Очень понравилась волшебная Прага.
Понравился юг Испании, особенно Гранада и Гибралтар.
Очень понравился Лазурный берег франции.
Понравился город Брюгге (он же Бруж) в Бельгии - напомнил мне детские сказки братьев Гримм. Город волшебный, древний, исторический...

Буду продолжать ездить в Европу - там есть много чего интересного и неизведанного...
Последний раз редактировалось LeonidNYC 31 авг 2009, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение DonChoa » 31 авг 2009, 17:40

Lingvomanyak писал(а):а в консульстве Испании не пустят дальше металлоискателя на входе, вручат бумажку с платным телефоном и пошлют на хуй, хорошо хоть не открытым текстом, хотя интонация такая же.

В смысле в визовый центр?

DonChoa
путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 31 авг 2009, 17:43

Остроумно. Но не более.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение zet » 31 авг 2009, 17:46

МИФФ писал(а):zet,если для Вас это рабская психология сидите дома или ездите в ЮВА,но там тоже у многих стран визы есть их конечно проще сделать,но по понятиям вашим это рабская психология

Не моя она, а ваша.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Lingvomanyak писал(а):
zet писал(а):Все верно, именно это и есть рабская психология. То, что вы не понимаете, как это унизительно.

В посольствах "стран третьего мира" даже при осложненном получении визы как в Судан например, чувствуешь какое-то человеческое отношение, можно уболтать и закосить от пары-тройки бумажек и формальностей, Европа в этом смысле - закостенелый труп, который не только ни на йоту не отступит от высратого чинушами на бумагу, но и получает садистское удовольствие от исполнение этого самого высратого. В посольстве Судана в Москве напоят чаем с конфетами, а в консульстве Испании не пустят дальше металлоискателя на входе, вручат бумажку с платным телефоном и пошлют на хуй, хорошо хоть не открытым текстом, хотя интонация такая же. Это один маленький аспект "любви" к Европе, один из многих. Впрочем, когда раб боголепно воздыхает у ног хозяина нажористо причмокивая, оба получают удовольствие - один сексуальное, а другой эстетическое. Все, кто с этим не согласен - необразованные маргиналы.

Испания вроде как первой опомнилась и начала направо и налево мультишенгены раздавать. Глядишь лет через 50 для въезда в старушку-Европу и не нужно будет чиновничьи жопы целовать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
123456789 писал(а):Я и правду знаю пару людей с нерабской психологией - они до сих пор вышагивают по маршруту :

-квартира родителей - работа -
------------ магазин --------------
-------------- ---------------

Ну съездите уже куда-нибудь в самом деле, не все ж форумы читать.
Последний раз редактировалось zet 31 авг 2009, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
zet
активный участник

Сообщение Доча » 31 авг 2009, 17:58

zet, я чего-то не пойму... вы тут хаите европу, визы, а нафига ж тогда у вас в планах европа -то стоит? (смотрела вашу карту)
а в прошлые ваши поездки за вас случайно не турагентство документы заносило?
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение zet » 31 авг 2009, 18:02

Доча писал(а):zet, я чего-то не пойму... вы тут хаите европу, визы, а нафига ж тогда у вас в планах европа -то стоит? (смотрела вашу карту)
а в прошлые ваши поездки за вас случайно не турагентство документы заносило?

А в чем противоречие? Не съездила бы - не имела бы права хаять, а так могу. В планах стоит, потому что лечу в январе в Таиланд-Мьянму свиссами, для пересадки нужна виза, для этого планирую съездить в Испанию за мультишенгеном, чтобы не платить этим акулам за пустое место. А весной по этому же мультику на шопинг.
zet
активный участник

Сообщение zet » 31 авг 2009, 18:08

123456789 писал(а):
Ну съездите уже куда-нибудь в самом деле, не все ж форумы читать.

15 лет назад съездил, а 10 лет назад уехал. Теперь форумы читаю, а тогда и правда не было их.

А вы тогдать наверно еще в садик ходили

Что ли вам за новую родину обидно?

Ага, я в садик, вы в ясли.
zet
активный участник

Сообщение Kamal » 31 авг 2009, 18:17

Max_I писал(а):Мы замечаем быт (те кто там был), но не все интересуемся политическими процессами.

Не все, но мне интересно. Кроме того, у меня есть и были довольно плотные деловые связи в Европе, причем, практически во всех всех европейских странах, так что сужу не только по тур поездкам, которых в чистом виде как раз по пальцам пересчитать. Но я даже не об информированности в проистекающих процессах, уровне достатка или общественном устройстве. В некоторых других местах драйв чувствуется просто в атмосфере, в облике прохожих, в отсутствии скуки на лицах, в горящих глазах, желании жить. В Европе я этого почти не наблюдал. Кроме локальных пространственно-временных всплесков, все размеренно, регламентировано, малоэмоционально, часто лицемерно, предсказуемо как в клетке у кроликов. Европа ИМХО не живет, она существует - "Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (с).
Kamal

Сообщение zet » 31 авг 2009, 18:18

123456789 писал(а):
zet писал(а):

Что ли вам за новую родину обидно?

Ага, я в садик, вы в ясли.

Обидно за бесцельно и безкайфово прожитые годы .. в России.

Сочувствую, но это ж не повод завидовать тем, кто в России кайфово живет и не путает туризм с эмиграцией.
zet
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 авг 2009, 18:28

Lingvomanyak писал(а):Тут полфорума составляет мнение о России на основании клочка суши внутри МКАД и новостей из зомбоящика.

5 баллов.
Ну Маньяк ты и устроил провокацию, во народ повелся, уже 5 страниц написал -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 авг 2009, 18:35

Alex_ka писал(а):Вот уже как несколько лет в Европу не езжу.

1. Большинство европейских must see достопримечательностей уже видел. Было интересно, но уже как-то не особенно тянет увидеть еще один замок, посетить еще один музей.
2. Цивилизация и человеческая история Европой не ограничиваются. Египетские пирамиды, Великая Китайская стена, Тадж Махал и Ангкор также заслуживают всяческого внимания.
3. Природа за пределами Европы не менее интересна. Надеюсь примеров приводить не надо. Этнографический фактор - тем более.
4. Скучно мне стало в Европе. Захотелось экзотики и всплесков адреналина.
5. И еще: сколько стоит провести день в Европе? Столько же сколько неделя где-нибудь в Азии.
6. Ну и для любителей пальцы гнуть: "вот когда за мной гналась стая голодных крокодилов..." - это вам не в Амстердаме пиво пить.

Алекс, как обычно все в точку.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение silviya » 31 авг 2009, 18:39

DonChoa писал(а):
pups писал(а):По-любому, Европа любая - жоть Хорватия, хоть Румыния дороже развивающихся стран Азии .

Да дороже-дороже, господи ты боже ж мой!

но для меня это не критерий..

Неужели аргументом для выбора поиска дестинейшена можем быть ценник на отели и жратву?

Только что из Азии, по сравнению с Италией, не особо там и дёшево. Смотря кто-что есть привык, у нас ужин обходился ненамного дешевле, чем в Италии. Не имею ввиду фаст-фуды, они действительно раза в 2 дешевле.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 авг 2009, 18:50

DonChoa писал(а):
Alex_ka писал(а):И еще: сколько стоит провести день в Европе? Столько же сколько неделя где-нибудь в Азии.

а действительно, сколько стоит провести день в Европе?

если не быть маньяком-экономом, то без роскошеств, но, тем нее менее позволяя себе и кофе в недорогом кафе и поездку на такси, где это действительно необходимо, то меньше сотки евро - очень сомневаюсь.

сразу оговорюсь - примеров выделяющихся из мейнстрима можно много придумать.
сам только что из Финки.
бюджет на 2их на неделю составил 147 евро жилье, 110 евро еда, включая 57 евро на алкоголь в дьюти-фри, ну пусть 1000 руб бак бензина и 1550 страховка. шенген можно и не считать. но это очень специальный отдых. есть нормально передвигаться, приличные отели, достопримечательности, нормальные ресты, иногда кофе/пиво в центре - реально меньше 100ки не обойтись.

на мой, разумеется, взгляд.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Malxaz писал(а):
DonChoa писал(а):а действительно, сколько стоит провести день в Европе?

не дороже чем в Азии, надо просто знать как находить дешевые места.

некорретно.
если "знать как находить дешевые места" в Азии, то можно забесплатно отожраться кг на 10 за месяц -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 31 авг 2009, 18:59

Не очень понимаю, почему в Европе должно быть не дороже, чем в той же Индии...
Я обычно трачу 1000 евро с носа (без шопинга) на 2 недели (формат: вчетвером, от порога до порога)
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 авг 2009, 19:03

nasa писал(а):Блин, а я путешествую и по России, и по Европе, и по Африке, и по Азии и по Америке.

И не знала до сей поры что Россия и Европа, такие гадкие и никчемные части света, что по ним и путешествовать то не стоит!

абаждите.
скоро думаю и такие темы будут -))

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Grant писал(а):Вообще странно, что термин "Европа" является обобщающим.
Сицилия и Готланд различаются как небо и земля по всем характеристикам и при этом оба острова находятся в Европе.
Ну или что есть общего у Португалии и Норвегии, например?

все-таки гораздо больше общего, чем у Таиланда, Ливана и Киргизии, хотя все это вроде как Азия или, скажем так "Восток".
Ведь и Европа это не столько география, а скорее культурно-цивилизационное, не побоюсь этого слова, явление.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 31 авг 2009, 19:20

123456789 писал(а): В Европе - мы негры и этим все сказано.

Вам неграм лучше бы перебираться на ПМЖ в Африку, глядишь - и уровень нашей страны поднимется, как только без вас негров будем жить.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение zulazula » 31 авг 2009, 19:30

Европу люблю, но уже год как не езжу. Решила, что пока есть силы, здоровье и энергия, потратить все это на более "ебенистые" страны.

А вот насчет утверждений что природа в Европе г..., это странно.

А хотя, да, чего там смотреть-то в плане природы? Так себе пейзажи...

И горы-то - не горы...

И океан какой-то некрасивый...

И озера - фигня полная...

С остальной природой тоже как-то не очень...

А зимой так вообще - один сплошной кошмар...

zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Andrej_BY » 31 авг 2009, 19:31

Прелесть Европы для меня заключалась в ее недоступности. Долгое проживание за железным занавесом накладывает определенный отпечаток на психику. Я как герой рассказа Веллера "Хочу в Париж" всю свою сознательную жизнь маниакально мечтал об этом. И когда в далеком 1994 году я наконец-то первый раз попал в Париж и поднялся на колесе обзора возле Лувра - у меня слезы выступили из глаз - "я - в Париже!!!". Затем отбился от группы и четыре дня лазил по всему Парижу самостоятельно, глазел на беззаботных людей, дул дорогущее пиво, загорал на лавочках возле фонтанов. Это было - СЧАСТЬЕ.
Только в этом году у меня получилось опять вырваться в Европу. Побывал на озере Гарда, В Венеции, Флоренции, Риме, на Лазурном берегу и в Швецарии, и каждое последующее место вызывало все большую бурю восторга. Как Европа может одинаковой - если даже в рамках той же Италии эти три города (Венеция, Флоренция, Рим) абсолютно разные - а ведь есть еще и Ареццо и Сиена.

Короче - чушь и провокация!
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 авг 2009, 19:48

zulazula писал(а):Европу люблю, но уже год как не езжу. Решила, что пока есть силы, здоровье и энергия, потратить все это на более "ебенистые" страны.

А вот насчет утверждений что природа в Европе г..., это странно.

А хотя, да, чего там смотреть-то в плане природы? Так себе пейзажи...

Зулазула, во-первых ты слишком хорошо фотографируешь, это уже не спортивно -)
Во-вторых, ну если по гамбургскому счету - то уж горки то точно, так себе, по сравнению с Памиром, Алтаем и Кавказом.
А это не самое крутое, что есть.
Ну это я так, в целом то правильно - везде кайфушки можно найти.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Трина » 31 авг 2009, 19:52

Европа дороже, но в среднем добраться до нее быстрее, проще и дешевле.
А про геморрой с получением визы в тайском посольстве в Москве на форуме написано не мало.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение zulazula » 31 авг 2009, 19:57

Kirill Vlasoff
Зулазула, во-первых ты слишком хорошо фотографируешь, это уже не спортивно -)

Ладно, молчу-молчу
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение anonimo » 31 авг 2009, 20:05

тут кому что нравится)
заметил что по европе больше девушки фанатеют - типа там чисто везде и шоппинг)))

я считаю - Азия форева!!!

to Lingvomanyak
по поводу твоего описания социального типа среднестатистического европейца - читал "Дисциплинарный санаторий"? классная книга, мысли один в один с тем что ты написал.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение oil monkey » 31 авг 2009, 20:08

Трина писал(а):Европа дороже, но в среднем добраться до нее быстрее, проще и дешевле.
А про геморрой с получением визы в тайском посольстве в Москве на форуме написано не мало.

Тайская виза Это шо? А вот европосольства это как мартышка с гранатой Черт их знает чё в голову придет.
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение zet » 31 авг 2009, 20:09

Трина писал(а):Европа дороже, но в среднем добраться до нее быстрее, проще и дешевле.

Вы что, какая виза? На две недели россиянам - бесплатно и безвизово.
zet
активный участник

Сообщение Трина » 31 авг 2009, 20:12

Тайскую визу получаешь, если хочешь пробыть в Таиланде больше месяца.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Виктор из Ростова » 31 авг 2009, 20:19

zulazula , а зачем молчать ? Напомню одно из утверждений ТС : " Природы нет вообще . То , что они выдают за природу - курам на смех .
А Ваши фотографии говорят об обратном . Так что - всё в тему .

А вообще , есть поговорка : " Не спорьте с дураками . Они опустят Вас до своего уровня и победят на своей территории . "
И ещё . В стартовом посте какой-то нездоровый " анальный " уклон прослеживается
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль