Kamal » 31 авг 2009, 15:43
- Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного
- Вы слышали Карузо?!
- Нет. Мне Рабинович напел.
(с)
Теперь по теме. Для начала, это не провокация. По крайней мере, в рамках данного форума, после уже многократно обсуждаемых сентеций про неумытую и варварскую Русь, это скорее "наш ответ Керзону" (с) .
Во вторых, я бы, отметив сочность слога, разделил исходный посыл на 2 части. В одной я согласен с ТС. В плане энергетики и драйва это труп, абсолютно толерастный в своем склепе. Самолично, в отличие от ТС, изъездил , практически всю Европу и по многу раз, впрочем как и многие другие регионы на Шарике, включая необъятные просторы СССР, поэтому есть с чем сравнивать, причем в моем последующем ИМХО буковка "М" определяющая.
Для меня в Европе совершенно нет жизненной силы. Это достаточно чисто убранный исторический музей со стремительно вырождающимися от смены к смене смотрителями. Кстати, последнее очень показательно на примере заметного невооруженным глазом элементарного оглупления политической элиты. Культурная элита тоже выдохлась и на протяжении нескольких последних лет, лениво имитирует эстетический оргазм, под видом которого занимается обсасыванием очередных вариантов извращений. Общий некроз. На первые роли вышли откровенно больные люди, либо те, кто под них усиленно косит в угоду "политкорректности", сильно векторной, потому и совершенно мнимой. Общий тренд - "Светленькое не катит!" И единственное, что может вдохнуть жизнь в этого жмура, так это как раз мобильные, энергичные и злые до жизни новые мигрантские клетки на смену отмершей ткани. К сожалению, другого рецепта нет. Трудно рассчитывать, что сюда попрется активное белое население из Нового Света или Австралии. У нас же у самих потенциал вроде как присутствует, но вот с народом не густо. Потому - Африка и Арабский восток.
С другой частью посыла я бы сильно поспорил. Есть страны в Европе, куда я бы без нужды ни за что не поехал по 2-му разу, есть и "любимчики", но в целом, во многих местах в качестве посетителя "музея" я чувствую себя достаточно комфортно. Мне в Европе уютно, безопасно, интересно. Есть что посмотреть из природных и рукотворных памятников. Сравнивать же их с отечественными или иными ИМХО не совсем корректно. Все относительно, критерии оценки у всех свои, однако, и в абсолютных показателях длина члена дяди Васи с 3-его этажа не отменяет возможности заниматься сексом для всего остального дома. А есть ведь еще вопрос качества и стадия ухаживания.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."