ffrost писал(а) 20 июн 2011, 15:06:К моему стыду, долгое время путешествовал "за ручку", так как внутри жил ступор "Вот выйду я на вокзале и куда идти дальше не знаю".
Точно та же история! В смысле, до отъезда в круиз я допытывался у турагентства "а меня в аэропорту встретят с бумажкой? а как я САМ найду автобус?" И это при том, что изначально речь вообще шла о трансфере. Всё оказалось проще пареной репы, умные люди уже давно подумали о планировании инфраструктуры и выскочить из терминала, минуя шаттл-автобусы, просто нереально.
Читал и в ТВ слышал кучу историй о том, как турагентства "кидали" клиентов - то людей из отелей выкидывают, то не заселяют, то перелёт должна осуществлять авиакомпания, которая полгода за керосин не платит и её убитые самолёты ни один аэропорт принимать не хочет... ну нафиг такие "пакеты". Может, чувство облегчения даёт сознание того, что "кто-то там денно и нощно бдит и живота не щадит ради твоего отдыха", а на самом деле никто и ухом не ведёт.
Имхо, перемещение группой может иметь недостатки. Документы в автобусе, а автобус ушёл (мать одной из учениц моей матери так осталась посреди дороги - автобус свалил, и все дела; причём никакой не туристический, а международный). Потеряешься - и что тогда? Отстал от группы, или ещё что. Как ягнёнок в поле блеять А в одиночку отстать нереально