Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Горыныч » 21 май 2011, 09:30

trk писал(а):спорьте....

Вы спорите сами с собой...
Сначала говорите, что:
trk писал(а):например в Турцию и Египет проще ехать через ТА, в Европу однозначно самому

Вам возражают, что:
sly fox писал(а):от нас в Европу, например в Прагу, тур с проживанием дешевле будет, чем купить у чехов прямой перелет

А Вы почему-то не соглашаетесь, приводя тот же самый аргумент:
trk писал(а):много стран где через ТА-выходит на много дешевле
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение trk » 21 май 2011, 09:33

Горыныч я согласен со всеми
trk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Старая стерва » 21 май 2011, 12:20

Только что вернулась из дешевого недельного тура в Кемер (Турция). Что бросилось в глаза. Хоть наша троечка вполне оправдывала свои деньги, недовольных было предостаточно. Народ беспрерывно хвастался шикарными отелями, в которых отдыхали раньше. Непонятно, зачем ехали в этот скромненький. Много неадекватов: вчера из-за многочисленных жалоб выселяли компанию придурков из Питера. Кому понравится, если в 4 утра раздаются дикие крики и стук во все двери подряд? В отелях, бронировавшихся самостоятельно, такого не встречали ни разу. Контингент разный, видимо. Классический конфликт с отельным гидом: вы у меня не берете экскурсии, я не отвечаю за вашу безопасность, езжайте в аэропорт самостоятельно. Щазззз.... В Фаселис съездила на местных автобусах, показалось, дороговато: экскурсия в местных агентствах лишь вдвое дороже, но там яхта и обед. Выводы для себя (на большее не претендую): именно в Турцию можно ездить по дешевым путевкам, там развит местный экскурсионный бизнес, много интересного можно увидеть за совсем небольшие деньги. В дорогой отель - глубоким пенсионерам и семьям с детьми. Самоcтоятельно на машине - при стоимости бензина 3-4$ за литр несколько проблемно, хотя и очень интересно.
И еще. На мой взгляд, если без фанатизма относиться как к самостоятельному туризму, так и к пакетному отдыху, то их вполне можно совмещать и не спорить тут по пустякам.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение МАКСЫ » 24 май 2011, 17:34

Старая стерва писал(а): Самоcтоятельно на машине - при стоимости бензина 3-4$ за литр несколько проблемно, хотя и очень интересно.

дал 50 баксов налили 18 литров
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Haskel » 26 май 2011, 00:20

Старая стерва писал(а):. На мой взгляд, если без фанатизма относиться как к самостоятельному туризму, так и к пакетному отдыху, то их вполне можно совмещать и не спорить тут по пустякам.

Правильно говоришь
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Выделено из " как перестать быть "пакетником"

Сообщение Starnight » 26 сен 2011, 23:23

ffrost писал(а) 20 июн 2011, 15:06:К моему стыду, долгое время путешествовал "за ручку", так как внутри жил ступор "Вот выйду я на вокзале и куда идти дальше не знаю".

Точно та же история! В смысле, до отъезда в круиз я допытывался у турагентства "а меня в аэропорту встретят с бумажкой? а как я САМ найду автобус?" И это при том, что изначально речь вообще шла о трансфере. Всё оказалось проще пареной репы, умные люди уже давно подумали о планировании инфраструктуры и выскочить из терминала, минуя шаттл-автобусы, просто нереально.
Читал и в ТВ слышал кучу историй о том, как турагентства "кидали" клиентов - то людей из отелей выкидывают, то не заселяют, то перелёт должна осуществлять авиакомпания, которая полгода за керосин не платит и её убитые самолёты ни один аэропорт принимать не хочет... ну нафиг такие "пакеты". Может, чувство облегчения даёт сознание того, что "кто-то там денно и нощно бдит и живота не щадит ради твоего отдыха", а на самом деле никто и ухом не ведёт.
Имхо, перемещение группой может иметь недостатки. Документы в автобусе, а автобус ушёл (мать одной из учениц моей матери так осталась посреди дороги - автобус свалил, и все дела; причём никакой не туристический, а международный). Потеряешься - и что тогда? Отстал от группы, или ещё что. Как ягнёнок в поле блеять А в одиночку отстать нереально
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Re: Каких дешевых туроператоров по Таиланду Вы знаете.

Сообщение олег.че » 27 сен 2011, 17:40

Добрый день. Сегодня открыл тему " Самостоятельно в Тайланд. А есть ли смысл ? " но Ракитин закрыл ее через 10 минут, и отправил в эту тему. Наверное правильно. Только Вы тут больше спорите кто пакетник а кто нет. Я самостоятельно ездил в этом году на Шри-ланку, благодоря форуму, и в Черногорию. Выходило существенно дешевле. Поэтому собрался в Тай самостоятельно. Самостоятельно выбрал отели, время , перелет , сделал расчет и все тоже самое закинул ТО. И вышло практически одно и тоже. Расчеты кто захочет посмотрит в теме которую закрыли. Вопрос почему у Вас из России получается дешевле самому а у нас из Украины нет. Может я не правильно делал расчеты, тогда подскажите как и где. Чартеры у нас в Тай не летают. Только Аэросвит регулярно. Спасибо кто подскажет что-нибудь.
Последний раз редактировалось олег.че 27 сен 2011, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
олег.че
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Mr.Krabi » 27 сен 2011, 17:54

олег.че писал(а) 27 сен 2011, 17:40:Чартеры у нас в Тай не летают. Только Аэросвит регулярно. Спасибо кто подскажет что-нибудь.

Ну ничего себе! А как же вся Украина в Тай добирается? Через Москву что ли?
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение ОНenry » 27 сен 2011, 17:57

олег.че писал(а) 27 сен 2011, 17:40:Вопрос почему у Вас из России получается дешевле самому а у нас из Украины нет.

У меня из Петербурга самому дешевле не получается.
На срок до 14 дней можно выгадать 1-2 тр, а можно и наоборот - найти тур дешевле.

Ежу сам исключительно из соображений большей свободы.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение олег.че » 27 сен 2011, 18:31

Каждый третий пишет ,что дешевле. Одна даже умудрилась1000 у.е. на одного сыкономить. Наверное пакет заказала 5 звезд а жила в двух.
олег.че
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Kor » 27 сен 2011, 19:08

олег.че писал(а) 27 сен 2011, 18:31:Каждый третий пишет ,что дешевле. Одна даже умудрилась1000 у.е. на одного сыкономить. Наверное пакет заказала 5 звезд а жила в двух.

Ты в той теме пишешь что на отели у тебя пришлось 1745 баксов за 6 ночей на Пукете, 6 в ПТТ и 2 в БКК.
Так-то можно найти нормальное жилье за 500 бат в сутки. 500*14=7000 бат или около 200$.
Но у таких гестов никаких сайтов в интернетах нету. Такие гесты ищутся самостоятельно прямо на месте. Пол-часа погулял по улицам, заходя под каждую вывеску "room for rent" и нашел приличный вариант.

Дальше ты пишешь про затраты такси 180$.
Можно ездить на автобусе/электричке.
Из аэропорта, например, ходит комфортабельный автобус до Паттаи, цена билета 125 бат. Едет по времени ровно столько же сколько такси. И обратно 200 бат из Паттаи до аэропорта.

Как-то так.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Re: Каких дешевых туроператоров по Таиланду Вы знаете.

Сообщение Gulikbeer » 27 сен 2011, 21:54

олег.че писал(а) 27 сен 2011, 17:40:Чартеры у нас в Тай не летают. Только Аэросвит регулярно

Если вы думаете, что можно летать только без пересадок - то да, Аэросвиту альтернативы нет Да и сайты вроде Экспедии дают только регулярные рейсы. Я ищу перелет так - смотрю, что летает в нужный мне пункт (допустим Бангкок). Лоукостов в Украине два - Визз Эйр и Эйр Балтик. Смотрю, в каком месте пересекаются маршруты этих авиакомпаний (лоукостов и летающих в Бангкок) и сравниваю цены. Зачастую это дешевле поисковиков, хотя и дольше по времени. Если вы не любитель чумаданов и обладатель Шенгена, то можно прокатиться и в Вильнюс или Варшаву (например) - там вариантов больше. Недавно таким методом сэкономил другу 200 с лишним баксов на поездке в Иран - поисковики и агенства меньше 700 не выдавали, в итоге он улетел Азалом за 400 с хвостиком.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение verts » 27 сен 2011, 22:07

gulik78
В такой схеме есть свой риск. Тот же Айрбалтик отменит свой рейс за несколько дней до вылета и может получиться очень геморная ситуация, которая также может вылиться в дополнительные расходы.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение alyonam » 27 сен 2011, 22:15

А даже если отмены/ критичные переносы будут в 10% случаев (что неверно - на практике намного реже) и урегулировать их без дополнительных потерь не удастся, то что? К примеру, потеря в 500 евро за плечо (дороже по Европе крайне редко бывает, даже если брать билет день-в-день и на вечер воскресенья) перекрывается экономией в 55 евро за каждое "удачное" плечо. На практике же - лоукосты позволяют сэкономить далеко не 55. Например, если мы 9 раз сэкономили по 100е, то суммарная экономия - 900. Если на десятый пролетели и вынуждены были покупать билет за 500, то чистая выгода - 400.

На дальних же перелетах совсем уж лоукосты бывают относительно редко, но зато пересадка позволяет размять ноги и вообще легче перенести полет (исключение - люди "с давлением" или боящиеся взлетать-садиться).

Но самостоятельные путешествия мы любим уж точно не за это. Даже затрудняюсь сказать, для какой из моих поездок (вполне стандартных, кстати) мог бы существовать аналогичный пакетный тур. Ну разве что Стамбул на выходные, но они вроде как раз ни разу не дешевые.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение ГоЛА » 27 сен 2011, 22:48

В прошлом году 24.11.10-07.12.10 ездили пакетом в Паттаю. За 12 ночей отдали 86 т.р. за двоих. Сейчас летим на Новый год на Ко Чанг, считаю...максимум - 70 т.р.
ГоЛА
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SenV » 27 сен 2011, 23:05

ГоЛА писал(а) 27 сен 2011, 22:48:В прошлом году 24.11.10-07.12.10 ездили пакетом в Паттаю. За 12 ночей отдали 86 т.р. Сейчас летим на Новый год на Ко Чанг, считаю...максимум - 70 т.р.

Ой поделитесь раскладом или это на человека? Сейчас билеты прямые минимум 33-35 на человека под новый год, кривые около 25 + отель+ трансфер, думаю сложно уложится
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение ГоЛА » 27 сен 2011, 23:13

Все на двоих: Билеты "кривые" брали в июле - 38 т.р., отели - 25, пусть 7 т.р. на страховку и трансфер.
ГоЛА
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gulikbeer » 28 сен 2011, 00:57

verts писал(а) 27 сен 2011, 22:07:В такой схеме есть свой риск.

Ну а как без него? Минимизирую тем, что делаю стоповер минимум на сутки, или разбиваю отпуск на две-три базовые страны - от опозданий спасает, с отменой рейса похуже
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Kukla123 » 28 сен 2011, 09:41

ГоЛА писал(а) 27 сен 2011, 22:48:В прошлом году 24.11.10-07.12.10 ездили пакетом в Паттаю. За 12 ночей отдали 86 т.р. за двоих.

В прошлом году самоходом в ПТТ на НГ (31.12.10-12.01.11) вышло 56 тыс. на двоих (билеты до БКК+проживание 3*)
В этом году на НГ едем самоходом на ШЛ. 14 дней (водила с а\м (7 дней, сафари включено, билеты на достоприм. не вкл.)+ проживание + билеты) вылилось в 1170 дол. на нос.

Сами много раз брали пакеты в Тай, т.к. выходило дешевле (на памяти позапрошлый год, когда вышло по 20 тыс. на нос 14 дней). Но речь, конечно, не о НГ датах. На НГ дешевле самоходом. Только билеты надо оооочень заранее...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Zool » 28 сен 2011, 12:16

Kukla123 писал(а) 28 сен 2011, 09:41:
ГоЛА писал(а) 27 сен 2011, 22:48:В прошлом году 24.11.10-07.12.10 ездили пакетом в Паттаю. За 12 ночей отдали 86 т.р. за двоих.

В прошлом году собирался в феврале лететь но планы резко поменялись на ноябрь. Забежал к знакомому в турфирму, пришлось взять пакет и через 3 дня улетел в Паттаю на 2 недели отель Джомтьен палм бич, далековато от центра, здоровый, но сойдет. Пакет обошелся в 32000 рублей Аэрофлотом летел, вылет, улет без задержек, причем он сказал что если бы на день раньше зашел то этот же пакет был за 28500, но спец предложение закончилось На выходе из аэропорта подписал у гида бумажку что типа я сваливаю и он за меня не отвечает и к стоянке такси. К чему я, а да - блин недорого получилось и страховочный отель всегда в наличии и на крайняк обратный трансфер если вдруг и
Zool
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль