Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение verts » 28 сен 2011, 13:41

В разнице между пакетом и самостоятельным путешествием мне кажется главное даже не цена, а содержание. Да и даже в смысле сервиса в отелях, самолётах и т.д., всё время вспоминаю слова одного мудрого форумчанина, где-то он здесь писАл, может даже в этой самой ветке, и смысл его слов был примерно таков: "Когда ты путешествуешь сам, то везде ты - персона, а когда пакетом - один из толпы". Очень с этим согласен
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение colt » 28 сен 2011, 14:05

verts писал(а) 28 сен 2011, 13:41:В разнице между пакетом и самостоятельным путешествием мне кажется главное даже не цена, а содержание.

Речь то, главным образом, идет о дороге. Какое уж тут содержание? Дорога она и есть дорога! Пакетом - прямой чартер - если даты устраивают и цена, почему же не воспользоваться? Меня в пакетах чаще всего не устраивает жестко фиксированные сроки пребывания: скажем 12 дней, а мне меньше 20 не интересно. А НГ... Как бы 12 дней неплохо, но двойная цена!! Т.е. все равно еду самоходом.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение олег.че » 28 сен 2011, 15:15

Спасибо Всем кто ответил. Значит у Вас в России тоже бывают пакеты наравне с самоходом. О свободе выбора. Я сам выбрал даты,города,перелет,отели. А не то что дают ТО. Ув. Kor я знаю как ездить за копейки, выбрал Ботани, Меридиан, Скай для хорошего пляжного отдыха. Хочу чтоб о стране в первый раз остались 100% положительные впечатления. Да и жена любит пляжный отдых. В следующий раз поеду по Вашей схеме, лишь бы море, маска,ласты,ружье и удочки. А первый раз нужно уступить жене. Лоукосты. Да дешевле. Но после тог как в апреле этого года в 4 ночи в Коломбо забрали билет и вернули за 0,5 часа до отлета, и сказали что самолета на Киев из Шарджи не будет.Хотите летите хотите нет. Полетели. Сутки в Шардже.Хорошо еще что покормили. Больше не охота.Kukla 123 Шри-ланке привет, вот уж куда надо только самоходом, и разница чуствуется. Вообщем получится у меня полусамоход полупакет. Может для первого раза в Тай и не плохо. Еще раз Всем спасибо.
олег.че
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Gulikbeer » 28 сен 2011, 15:57

олег.че писал(а) 28 сен 2011, 15:15:Значит у Вас в России тоже бывают пакеты наравне с самоходом

Во всем мире популярные направления а-ля Египет-Турция-Тай пакетом зачастую будут дешевле. Чартер он на то и чартер. Но какой смысл брать тур (например) в Испанию, если повезут вас на регулярном рейсе и забронируют те же гостиницы, что и на букинге? Надо комбинировать, сравнивать, если вопрос только в экономии. А ведь есть и другие мотивы. Например, пакет из Киева в Доминикану в прошлом году был примерно в ту же цену, что и самостоятельно. Но я выбрал самостоятельный перелет через Лондон - почему за те же деньги не открыть для себя новую страну?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение verts » 28 сен 2011, 16:45

gulik78 писал(а) 28 сен 2011, 15:57:Во всем мире популярные направления а-ля Египет-Турция-Тай пакетом зачастую будут дешевле.

Таиланд в этом списке лишний) Если только не живёшь в городе с большим аэропортом, тогда там везде и билеты и пакеты дешевле, на любое направление. Остальные, как я например, в пролёте по ценам))
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Valentinuss » 29 сен 2011, 06:37

Мне всё ровно не понятно,где вы находите билеты дешевле чем "пакет"??
Пытаясь найти билет KJA-BKK мне выдают самую дешевую цену 35 420р...
Я взял "пакет" за 17 900 на 11 дней...может просто я чего не догоняю?)))
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение colt » 29 сен 2011, 07:57

Valentinuss писал(а) 29 сен 2011, 06:37:Мне всё ровно не понятно,где вы находите билеты дешевле чем "пакет"??
Пытаясь найти билет KJA-BKK мне выдают самую дешевую цену 35 420р...
Я взял "пакет" за 17 900 на 11 дней...может просто я чего не догоняю?)))

Ну нашли и вас все устраивает - слава Богу! Вы не пишете про период, когда вам надо улететь. Я вот ткнулся на октябрь: пожалуйста, прямой рейс за 22 тыра c S7. Никто ж не говорит, что пакетом пользоваться позорно и недостойно настоящего путешественника. Я уже писал выше, что мне к примеру мало 10-11 дней, а на 20 дней пакетов от меня не бывает. Поэтому я летаю регуляркой. Или другой пример: пакет (даже без гостиницы) на НГ 49 тыр. А регуляркой я лечу за 32 тыра, причем прямо на Пукет. Правда не так удобно, как прямым чартером: с 2 пересадками (в Пекине и Гонконге). Короче каждый решает сам, чего он хочет
Последний раз редактировалось colt 29 сен 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Kukla123 » 29 сен 2011, 08:35

Valentinuss писал(а) 29 сен 2011, 06:37:Мне всё ровно не понятно,где вы находите билеты дешевле чем "пакет"??

Всё зависит от дат, которые вас интересуют и от того, насколько заранее вы взяли билеты. Свои примеры я уже приводила выше. На пиковые даты, если брать билет заблаговременно, самоход будет дешевле. В низкий сезон, зачастую, то на то и выйдет, а то и дешевле будет.

Kukla123 писал(а) 28 сен 2011, 09:41:В прошлом году самоходом в ПТТ на НГ (31.12.10-12.01.11) вышло 56 тыс. на двоих (билеты до БКК+проживание 3*)
Эти билеты покупались в мае. В этом году билеты на НГ брала уже в феврале и марте. По наблюдениям прошлых лет на НГ в ПТТ на 14 дней меньше 100 тыс. на двоих не бывает. В этом году думаю, будет дороже.

Kukla123 писал(а) 28 сен 2011, 09:41:Сами много раз брали пакеты в Тай, т.к. выходило дешевле (на памяти позапрошлый год, когда вышло по 20 тыс. на нос 14 дней). Но речь, конечно, не о НГ датах. На НГ дешевле самоходом. Только билеты надо оооочень заранее...

но это даты не пиковые.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение SenV » 29 сен 2011, 09:54

Kukla123 писал(а) 29 сен 2011, 08:35:По наблюдениям прошлых лет на НГ в ПТТ на 14 дней меньше 100 тыс. на двоих не бывает. В этом году думаю, будет дороже.

Сейчас в одном агенстве продают пакет по 54-60 000 (за 60 вполне достойный отель) за двоих на даты с 16.12-30.12 не совсем нг , но рядом. Подумываю бабушку с детьми пакетом, сам с 16.12 по 11.01 перелет 34 000 тайцами.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение SenV » 29 сен 2011, 09:59

Ну вот тайцы кончились , не успел((
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 29 сен 2011, 10:08

SenV писал(а) 29 сен 2011, 09:54:пакет по 54-60 000 (за 60 вполне достойный отель) за двоих на даты с 16.12-30.12 не совсем нг , но рядом.

Это совсем не НГ - даты. Вы посмотрите цены на реально пиковые даты на вылет начиная с 24 дек. по 31 дек.

Ну, вот для примера:

30.12.2011, Пт Паттайя 1 9 Jomtien Orchid Hotel 3* BB Standard/DBL 106969 RUB

Это самый минимум на НГ каникулы.
Kukla123

Сообщение Qvargen » 29 сен 2011, 10:19

Посмотрел с Екатеринбурга - от 80 начинаются цены, с Москвы - от 100, никогда не думал, что от нас дешевле
Qvargen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Valentinuss » 29 сен 2011, 10:24

Вы правы. По крайней мере с Красноярска на 24.12.11 самый приемлемый отель стоит около сотки!
Ну минус 7%,всё ровно больше 90 000! Жестко отдыхать на НГ я вам скажу))
Valentinuss
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 29 сен 2011, 10:27

Valentinuss писал(а) 29 сен 2011, 10:24:Жестко отдыхать на НГ я вам скажу))

Выход: очень заранее брать билеты
Kukla123

Сообщение Valentinuss » 29 сен 2011, 10:33

Kukla123 писал(а) 29 сен 2011, 10:27:
Valentinuss писал(а) 29 сен 2011, 10:24:Жестко отдыхать на НГ я вам скажу))

Выход: очень заранее брать билеты

С этим сложно поспорить))
Valentinuss
полноправный участник

Сообщение Beyzn » 29 сен 2011, 10:40

Grey area писал(а) 19 май 2011, 12:28:какая-то тут непонятная злобная антипатия против пакетников и инфантильное возвеличивание себя любимых, таких крутых и самостоятельных..

Это все очень просто объясняется. Любая (абсолютно любая) группа всегда имеет свой миф, благодаря которому она выделяется из общего массива. Этот миф бывает выражен более или менее явно, может открыто обсуждаться или обходиться молчанием, но он всегда есть. Такой миф позволяет группе противопоставлять себя всему остальному миру и, собственно, скрепляет группу, можно даже сказать, позволяет ей состояться как группе. Без мифа группы просто не будет, миф определяет ее границы и ее отличимость от остального мира. Любая армия, церковь, государство, этнос, коммерческая компания, любое сообщество людей по профессии или по интересам, просто группа друзей или семья, официальное или неофициальное объединение всегда имеет свой миф, выделяющий себя и противопоставляющий себя остальным. Для существования группы необходима идея, в большей или в меньшей степени разделяемая всеми ее членами, что она, эта группа, в чем-то лучше, чем остальные. Или, что тоже самое, что остальные в этом самом хуже, чем группа. Т.е., обязательно наличие в чем-то агрессивного отношения к другим, которые вне группы. Агрессивного здесь не означает, что морды надо бить. Оно может заключаться, например, в легкой недооценке. Или в легком презрении. Но оно обязательно есть, а иначе группы не будет. Если кто-то, считающий себя принадлежащим к какой-либо группе, отрицает, что его группа в чем-то лучше, чем все остальное, то это означает, что он просто-напросто не осознает своего истинного отношения. Ибо как только он действительно не будет подвержен действию группового мифа, он выпадет из группы, не будет чувствовать себя ее членом.
Я пишу "миф", но это не означает, что все, что этот миф содержит, является неправдой, иллюзией. Вовсе не так, он может быть довольно правдив и не так плохо отражать реальность. Но какие-то иллюзорные элементы в нем есть всегда. И это совершенно нормально потому, что по-другому не бывает)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Attorney-at-law » 29 сен 2011, 12:07

Beyzn писал(а) 29 сен 2011, 10:40:Это все очень просто объясняется. Любая (абсолютно любая) группа всегда имеет свой миф, благодаря которому она выделяется из общего массива...................................................................................

Beyzn, ну и зачем реагируя на чей то пост, датированный маем месяцем, углубляться в психологические дебри?
Ну уже стопяцот раз писалось, что никакой антипатии к "пакетникам" нет. Есть просто форум самостоятельных путешественников, а не форум, где делятся достоинствами и недостатками того или иного туроператора. Формат форума такой. Отличный, кстати, формат! Все советы, обсуждения, рекомендации, ответы на вопросы - все в основном для "самоходов". И отчеты самостоятельно съездивших. А вы про мифы.....
А антипатия, если и есть, то только по отношению к турфирмам. Без которых, ИМХО, путешествовать во сто крат интереснее и лучше.
А в конкретно этой теме в основном обсуждается вопрос как выгоднее, дешевле и т.п. Есть такое понятие как целесообразность. Расчет есть. Человеку достаточно 14 дней в Тае. Самоходом столько-то стоит. Пакетом столько-то. Он выбирает. Мне, Кольту и многим другим 14 дней мало, я меньше чем на 4-5 недель, а зимой и того больше, не езжу. Поэтому самостоятельно летим, без вариантов. И в Тай, и в любую другую страну.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ОНenry » 29 сен 2011, 13:04

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 12:07:Человеку достаточно 14 дней в Тае. ... Мне, Кольту и многим другим 14 дней мало, я меньше чем на 4-5 недель ...

Сразу же чувствуется сильнейшее влияние мифа. Да кому 14 дней достаточно, что вы такое пишете? Просто подавляющее большинство людей работает на таких условиях, что отпуск выдают кусками не более 14 дней подряд.

Но нет, надо пренебрежительно написать "Человеку достаточно 14 дней ".
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Attorney-at-law » 29 сен 2011, 13:16

PPK
Ума не приложу, где Вы пренебрежение увидели...
В любом случае, в данной теме все эти рассуждения - оффтопик
Откройте свою по данному вопросу - много/мало, пренебрежение и т.п. Там и поговорим, буде такое желание. А здесь не нужно. ОК?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение all77 » 29 сен 2011, 13:23

PPK писал(а) 29 сен 2011, 13:04:
Сразу же чувствуется сильнейшее влияние мифа. Да кому 14 дней достаточно, что вы такое пишете? Просто подавляющее большинство людей работает на таких условиях, что отпуск выдают кусками не более 14 дней подряд.

Но нет, надо пренебрежительно написать "Человеку достаточно 14 дней ".

На НГ у многих так и выходит... 14 дней отпуска + каникулы официальные с 1 по 10 + отгулы либо за свой счет + выходные, итого в районе месяца на НГ многие в теплых краях и тусуются...
Просто для большинства посетителей данного сайта самостоятельное путешествие - это образ жизни. Очень часто маршруты достаточно сложные, включают в себя несколько стран, либо несколько областей одной страны. Базовые туры это заменить не смогут, хотя, теоретически, при желании можно воспользоваться перелетами. Но особых противоречий и обязательств тут нет, каждый ездит, как и куда захочет...
all77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль