Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Julia1981 писал(а) 10 апр 2020, 22:15:ДаниилЗеленоград, а кто конкретно Вам такое письмо прислал? У нас ТА закрыли, теперь вообще писать и звонить некому. Даже если соглашаться на замену дат, не понимаю, с кого трясти документы подтверждающие и как их подписывать
веснушка кошкина писал(а) 12 апр 2020, 13:25:Добрый день! Какое принять решение, при условии , что специфический туроператор (Русь Тур) и что заявка еще не аннулирована (вылет в Китай 26.04)
сам туроператор предлагает следующее:
Artemy52 писал(а) 12 апр 2020, 20:09:Доброго. Подскажите форму заявления на возврат Д/С. Приобретал путевку с вылетом 28 апреля. Кипр. ТА Алина тур, ТО- ТУИ.
17 марта писал заявление в ТА с просьбой аннулировать тур по независящим от туриста обстоятельствам. Ответа нет. Видимо надо писать в ТУИ
Афина1975 писал(а) 13 апр 2020, 16:39:Никто не знает зачем им нужен скан паспорта и стоит ли им отправлять скан паспорта и прописку?
Artemy52 писал(а) 13 апр 2020, 15:32:По факту получается новый договор....
Boykot писал(а) 13 апр 2020, 16:51:м, тур то у вас уже аннулирован,
Афина1975 писал(а) 13 апр 2020, 16:39:Никто не знает зачем им нужен скан паспорта и стоит ли им отправлять скан паспорта и прописку?
Boykot писал(а) 13 апр 2020, 16:51:ТА явно будет вас до последнего давить на один из вариантов, сообщая что вернуть ДС невозможно, но это всего лишь фикция
ООО «Пегас Ритейл» в ответ на обращение по заявке No сообщает следующее.
Наша компания всегда проявляет заботу о здоровье и благополучии своих Клиентов, всегда выполняет свои обязательства в полном объеме и стремится к повышению качества туристского обслуживания.
В настоящее время Ростуризм рекомендует гражданам России, по возможности, временно воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации до нормализации эпидемиологической обстановки, российским организованным туристам - обратиться к туроператору с просьбой о переносе срока совершения путешествия на более поздний срок, а российским туроператорам - временно воздержаться от отправки российских туристов на территорию иностранных государств и оказать максимальное содействие туристам в перебронировании сроков совершения путешествия на более поздний срок.
Указанные обстоятельства обладают всеми необходимыми признаками для признания их обстоятельствами непреодолимой силы – статья 401 ГК РФ (чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами), при возникновении которых стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по договору. Согласно п. 3 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение обязательств, если неисполнение произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Кроме того, согласно п.3 ст. 781 ГК РФ, в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
С учётом изложенного, стремясь максимально учесть взаимные интересы, наша компания просит Вас с пониманием отнестись к указанной ситуации и принять одно из следующих решений:
- перенести сроки совершения путешествия на более поздний срок;
- оплаченные туроператору за забронированный туристский продукт денежные средства использовать для приобретения любого туристского продукта под товарным знаком PEGAS Touristik - в срок до 31.12.2021.
В случае принятия Вами одного из указанных решений, мы готовы предоставить Вам гарантийное письмо о наличии у Вас безусловного права воспользоваться денежными
средствами в оплаченной туроператору турпродукта/туруслуг.
С уважением,
Генеральный директор ООО «Пегас Ритейл»
Artemy52 писал(а) 12 апр 2020, 21:04:Так вот и хочется понять Кому писать документ о возврате денег. Или отправить обоим)?
PaulinaM писал(а) 14 апр 2020, 21:06:Добрый вечер! Может кто-то подскажет, я направила заказным письмом претензию на адрес тур агенства, а они не забирают его (вероятно из-за карантина). Сколько оно будет лежать там? И оно же всеравно будет считаться, что я направила претензию?
okaynastya@gmail.com писал(а) 15 апр 2020, 11:26:Муж предлагает ждать 30 (или когда там нам позволят выползти на свет божий), но я что-то не знаю. Памагити
Доброта писал(а) 16 апр 2020, 17:47:А вот вопрос с обращением в суд остается открытым. Что делать?
Эвиза писал(а) 16 апр 2020, 19:10:Я заявила досудебную претензию в ТО (Пак групп) и ТА. Указала, что привлекаю также Роспотребнадзор
Все отправила почтой. Роспотребнадзор через госуслуги уведомила
В претензии указала что Роспотребнадзор — для привлечения госоргана к участию в суде для дачи заключения по делу в целях защиты моих прав (ч. 1 ст. 47 ГПК РФ и п. 5 ст. 40 Закона о защите прав потребителей).
ТА отписалось — ничего не знаю — деньги у ТО, мы — агенты. Но это ожидаемо
ТО — молчит и претензию с почты не забирает. На сайт я им также отправила претензию
Сегодня отзвонились из Роспотребнадзор. Спросили есть ли у меня нанятые юристы по этому делу. Я ответила, что нет и спросили не против ли я, если они от моего имени заявят иск
Право у них такое есть. Я сейчас думаю — Какие минусы могут быть? Кто сталкивался с подобным?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения