Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Kukla123 » 29 сен 2011, 10:08

SenV писал(а) 29 сен 2011, 09:54:пакет по 54-60 000 (за 60 вполне достойный отель) за двоих на даты с 16.12-30.12 не совсем нг , но рядом.

Это совсем не НГ - даты. Вы посмотрите цены на реально пиковые даты на вылет начиная с 24 дек. по 31 дек.

Ну, вот для примера:

30.12.2011, Пт Паттайя 1 9 Jomtien Orchid Hotel 3* BB Standard/DBL 106969 RUB

Это самый минимум на НГ каникулы.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Qvargen » 29 сен 2011, 10:19

Посмотрел с Екатеринбурга - от 80 начинаются цены, с Москвы - от 100, никогда не думал, что от нас дешевле
Qvargen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Valentinuss » 29 сен 2011, 10:24

Вы правы. По крайней мере с Красноярска на 24.12.11 самый приемлемый отель стоит около сотки!
Ну минус 7%,всё ровно больше 90 000! Жестко отдыхать на НГ я вам скажу))
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kukla123 » 29 сен 2011, 10:27

Valentinuss писал(а) 29 сен 2011, 10:24:Жестко отдыхать на НГ я вам скажу))

Выход: очень заранее брать билеты
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Valentinuss » 29 сен 2011, 10:33

Kukla123 писал(а) 29 сен 2011, 10:27:
Valentinuss писал(а) 29 сен 2011, 10:24:Жестко отдыхать на НГ я вам скажу))

Выход: очень заранее брать билеты

С этим сложно поспорить))
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Beyzn » 29 сен 2011, 10:40

Grey area писал(а) 19 май 2011, 12:28:какая-то тут непонятная злобная антипатия против пакетников и инфантильное возвеличивание себя любимых, таких крутых и самостоятельных..

Это все очень просто объясняется. Любая (абсолютно любая) группа всегда имеет свой миф, благодаря которому она выделяется из общего массива. Этот миф бывает выражен более или менее явно, может открыто обсуждаться или обходиться молчанием, но он всегда есть. Такой миф позволяет группе противопоставлять себя всему остальному миру и, собственно, скрепляет группу, можно даже сказать, позволяет ей состояться как группе. Без мифа группы просто не будет, миф определяет ее границы и ее отличимость от остального мира. Любая армия, церковь, государство, этнос, коммерческая компания, любое сообщество людей по профессии или по интересам, просто группа друзей или семья, официальное или неофициальное объединение всегда имеет свой миф, выделяющий себя и противопоставляющий себя остальным. Для существования группы необходима идея, в большей или в меньшей степени разделяемая всеми ее членами, что она, эта группа, в чем-то лучше, чем остальные. Или, что тоже самое, что остальные в этом самом хуже, чем группа. Т.е., обязательно наличие в чем-то агрессивного отношения к другим, которые вне группы. Агрессивного здесь не означает, что морды надо бить. Оно может заключаться, например, в легкой недооценке. Или в легком презрении. Но оно обязательно есть, а иначе группы не будет. Если кто-то, считающий себя принадлежащим к какой-либо группе, отрицает, что его группа в чем-то лучше, чем все остальное, то это означает, что он просто-напросто не осознает своего истинного отношения. Ибо как только он действительно не будет подвержен действию группового мифа, он выпадет из группы, не будет чувствовать себя ее членом.
Я пишу "миф", но это не означает, что все, что этот миф содержит, является неправдой, иллюзией. Вовсе не так, он может быть довольно правдив и не так плохо отражать реальность. Но какие-то иллюзорные элементы в нем есть всегда. И это совершенно нормально потому, что по-другому не бывает)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Attorney-at-law » 29 сен 2011, 12:07

Beyzn писал(а) 29 сен 2011, 10:40:Это все очень просто объясняется. Любая (абсолютно любая) группа всегда имеет свой миф, благодаря которому она выделяется из общего массива...................................................................................

Beyzn, ну и зачем реагируя на чей то пост, датированный маем месяцем, углубляться в психологические дебри?
Ну уже стопяцот раз писалось, что никакой антипатии к "пакетникам" нет. Есть просто форум самостоятельных путешественников, а не форум, где делятся достоинствами и недостатками того или иного туроператора. Формат форума такой. Отличный, кстати, формат! Все советы, обсуждения, рекомендации, ответы на вопросы - все в основном для "самоходов". И отчеты самостоятельно съездивших. А вы про мифы.....
А антипатия, если и есть, то только по отношению к турфирмам. Без которых, ИМХО, путешествовать во сто крат интереснее и лучше.
А в конкретно этой теме в основном обсуждается вопрос как выгоднее, дешевле и т.п. Есть такое понятие как целесообразность. Расчет есть. Человеку достаточно 14 дней в Тае. Самоходом столько-то стоит. Пакетом столько-то. Он выбирает. Мне, Кольту и многим другим 14 дней мало, я меньше чем на 4-5 недель, а зимой и того больше, не езжу. Поэтому самостоятельно летим, без вариантов. И в Тай, и в любую другую страну.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ОНenry » 29 сен 2011, 13:04

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 12:07:Человеку достаточно 14 дней в Тае. ... Мне, Кольту и многим другим 14 дней мало, я меньше чем на 4-5 недель ...

Сразу же чувствуется сильнейшее влияние мифа. Да кому 14 дней достаточно, что вы такое пишете? Просто подавляющее большинство людей работает на таких условиях, что отпуск выдают кусками не более 14 дней подряд.

Но нет, надо пренебрежительно написать "Человеку достаточно 14 дней ".
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Attorney-at-law » 29 сен 2011, 13:16

PPK
Ума не приложу, где Вы пренебрежение увидели...
В любом случае, в данной теме все эти рассуждения - оффтопик
Откройте свою по данному вопросу - много/мало, пренебрежение и т.п. Там и поговорим, буде такое желание. А здесь не нужно. ОК?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение all77 » 29 сен 2011, 13:23

PPK писал(а) 29 сен 2011, 13:04:
Сразу же чувствуется сильнейшее влияние мифа. Да кому 14 дней достаточно, что вы такое пишете? Просто подавляющее большинство людей работает на таких условиях, что отпуск выдают кусками не более 14 дней подряд.

Но нет, надо пренебрежительно написать "Человеку достаточно 14 дней ".

На НГ у многих так и выходит... 14 дней отпуска + каникулы официальные с 1 по 10 + отгулы либо за свой счет + выходные, итого в районе месяца на НГ многие в теплых краях и тусуются...
Просто для большинства посетителей данного сайта самостоятельное путешествие - это образ жизни. Очень часто маршруты достаточно сложные, включают в себя несколько стран, либо несколько областей одной страны. Базовые туры это заменить не смогут, хотя, теоретически, при желании можно воспользоваться перелетами. Но особых противоречий и обязательств тут нет, каждый ездит, как и куда захочет...
all77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ОНenry » 29 сен 2011, 13:41

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 13:16:PPK
Ума не приложу, где Вы пренебрежение увидели...

В том, что вы предположили, что люди которые ездят на 14 дней и меньше делают это потому что им больше и не надо, а вот настоящему самостоятельному путешественнику...

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 13:16:PPK
В любом случае, в данной теме все эти рассуждения - оффтопик
Откройте свою по данному вопросу - много/мало, пренебрежение и т.п. Там и поговорим, буде такое желание. А здесь не нужно. ОК?

Не совсем оффтопик. Здесь тема "Пакетники VS самоход".
Объективному сравнению по финансам, удобству, другим параметрам мешает "миф", изначальное пренебрежение к понятию "пакет" у многих участников форума.

Это все равно что обсуждать "что лучше - водные лыжи или горные лыжи" на форуме горнолыжников.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 29 сен 2011, 13:55

PPK
Так какого черта Вы, "воднолыжник", делаете на горнолыжном форуме?
А если Вы горнолыжник, то давайте не оффтопить на форуме
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 29 сен 2011, 14:58

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 13:55:PPK
Так какого черта Вы, "воднолыжник", делаете на горнолыжном форуме?

То есть не "самоходчикам" здесь общаться запрещено?
ОНenry
полноправный участник

Сообщение strannix » 29 сен 2011, 15:02

PPK писал(а) 29 сен 2011, 14:58:То есть не "самоходчикам" здесь общаться запрещено?

А вы никому не говорите, что вы пакетник Делайте вид что самоход, и разницу не поймут
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 29 сен 2011, 15:07

PPK
Вы вроде с 2005 года на форуме, правила знать должны очень хорошо. Никто Вам общаться не запрещает. По теме. Как модератор делаю Вам устное предупреждение (до этого я просто просил). При повторном флуде и оффтопе будет бан. Железно.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение кота » 29 сен 2011, 18:33

Вроде бы частичка VS означает "против"?
Так что тон обсуждения верный- в основном приводятся аргументы против ТО: 1.неспособных вырваться за рамки установленных сроков пребывания в 9, 10, 14, 18 дней. 2.нежелающих продавать отдельно авиабилеты на чартерные рейсы 3. зачастую не имеющих представления о том, чем один пляж отличается от другого(хотя вроде бы сотрудников должны возить в рекламные туры). 4. продающих номера в гостиницах любого уровня - 2-5* на 20-50%дороже(впрочем, какие тут могут быть претензии- прибыль должна у людей быть?).
Прикиньте с помощью калькулятора, во что Вам обойдется преодоление ограниченности ТО и- вперед!
А в принципе на этом форуме полезную инфу найдут и пакетники, и самоходы: личный опыт пребывания в отелях/гестах, впечатлений от экскурсий, посещения пляжей, базаров, заповедников и прочих мест ничто не заменит. Даже миф.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение colt » 29 сен 2011, 19:17

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 12:07:Мне, Кольту и многим другим 14 дней мало, я меньше чем на 4-5 недель, а зимой и того больше, не езжу. Поэтому самостоятельно летим, без вариантов. И в Тай, и в любую другую страну.

+100
Я ж по первости спрашивал у турфирм, торгующих чартерами: а почему на два срока нельзя? можно, говорят, за двойную цену. И объяснили, что мол "А кто на твоем месте полетит в обратный путь, если ты решишь остаться на два срока?" Я говорю, так, наверное, такие как я еще есть? Вы ж спросите, вдруг желающие будут? А они: а на хера? Нам и так хорошо!! Это ж надо будет учет вести сколько улетело, сколько осталось...А нам лень!!
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Navigator » 01 окт 2011, 15:08

Само по себе противопоставление "Пакетники VS самоход" смахивает на рассуждение о том, что лучше - мягкое или теплое... Такие вопросы обычно терзают или начинающих "туристов" (боящихся переступить границу даже зная англ) или тех кто слово чартер слышал 2 раза в жизни и то по телевизору.

Если устраивает цена и направление, то почему бы и не поехать. Другое дело, что выбор стран с вменяемым "пакетом", очень сильно ограничен наличием чартеров или блоков мест у ТА которые они не успевают впаривать за дорого, хотя некоторые умудряются и в Бразилию ездить с "пакетом".

Ну вот как можно отказаться от предложения слетать дня на 4 в Египет, за смешные 300 долл на двоих
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Punto Fiji » 01 окт 2011, 15:27

Проработав в турфирме, для себя железно решила НИКОГДА ими впредь не пользоваться, так же как и места,куда возят пакетников для меня помечены и туда я не поеду (это не пренебрежение,просто не люблю я это). У меня даже мама без английского уже вполне освоила самостоятельные путешествия, и ощутила разницу в сервисе и в цене. Я сама просто езжу туда,куда турфирмы не возят, на сроки гораздо большие 21 дня, и в путешествие для меня главное,что я могу остаться в этой стране или поехать в соседнюю, вернуться,когда захочу, а не когда билет на чартер, есть то,что я хочу и когда хочу, а не держать в голове расписание отельного ресторана. И да, при этом не выслушивать росказни "соотельников", сколько стоила их путевка и как им сильно помогла "подруга,которая работает в турфирме" и другие совсем не интересные мне вещи.
Сколько косяков бывает по вине турфирм,вам и не снилось, никакие "отмена рейса-наводнение-нестыковка рейса" рядом не стояли. Но я понимаю людей,которые ездят пакетами,но мне такого счастья не надо,даже если мне доплатят.
все имхо,ессно.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение DPV » 04 окт 2011, 14:43

Navigator писал(а) 01 окт 2011, 15:08:Ну вот как можно отказаться от предложения слетать дня на 4 в Египет, за смешные 300 долл на двоих

Таки нельзя. Координаты фирмы (в личку) не подбросите?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Haskel » 06 окт 2011, 23:11

DPV писал(а) 04 окт 2011, 14:43:
Navigator писал(а) 01 окт 2011, 15:08:Ну вот как можно отказаться от предложения слетать дня на 4 в Египет, за смешные 300 долл на двоих

Таки нельзя. Координаты фирмы (в личку) не подбросите?

Вам поможет мониторинг операторов... Или ДурДом.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Navigator » 06 окт 2011, 23:39

я дал ему ссылку куда смотреть
Navigator
Старожил

Сообщение ИНН » 07 окт 2011, 08:24

Punto Fiji писал(а) 01 окт 2011, 15:27:Проработав в турфирме, для себя железно решила НИКОГДА ими впредь не пользоваться.
все имхо,ессно.

что ж вам там такое показали? не могу удержаться не спросить
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Indomilk » 07 окт 2011, 09:46

Хочу продолжить свой рассказ, начатый в теме «Чартерные рейсы», поскольку он напрямую связан с темой пакетного туризма:

Сегодня отправляю мать-пакетницу чартером на отдых в Барселону. Вчера я обнаружил, что в онлайн расписании Шереметьево её рейс не значится (в маршрутной квитанции указан вылет сегодня в 11-00, авиакомпания "Норд винд"), представитель турфирмы-отправителя "Пегас туристик" сказала ей, что это чартер и его выставят в расписание аэропорта только после 18-00.

Посмотрев расписание рейсов этой компании до Барселоны полностью, я обнаружил другой рейс этой же авиакомпании на 10-05, и из другого терминала, и посоветовал матери выехать пораньше на час – мало ли чего. Но вчера вечером менеджер сама перезвонила ей и сказала, что её рейс перенесли, аж на 16 часов!!! И она вылетит только завтра в 3-00 по Московскому времени (о5 же если рейс не задержат!!!)

Получается, что турфирма попросту украла у неё целый день пребывания на отдыхе, ну а если посмотреть чисто по-человечески, то гораздо больше – бессонная ночь в самолёте, только утром будет заселение в отель, после которого она будет отсыпаться до вечера. В итоге – два дня чистого времени, плюс уже второй день продолжается нервотрёпка с временем вылета чартера, вот и думайте уважаемые – на фуя это всё нужно!!!

У меня лично уже был негативный опыт, связанный с турфирмой и их чартером. 7 лет назад мне вручили пакет, в котором значилось одно время вылета и номер рейса. Когда я приехал в аэропорт, то у стойки меня отловил представитель турфирмы и срочно послал на другой рейс, регистрация на который уже почти закончилась.... Хорошо, что я всегда выезжаю в аэропорт с большим запасом времени, в тот раз выехал часа за 4 до вылета, иначе бы просто опоздал!!! Почему никто не позвонил и не предупредил об этом заранее???

После этого я завязал с "пакетным" туризмом! Этот тур был отвратительно организован, и чехарда с самолётами была лишь «первой ласточкой». Честно говоря, у меня уже есть большие сомнения по поводу организации и этого пакета, как правило, если всё идёт плохо изначально, то так оно и будет до конца….. В общем отпишусь, если что….
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение colt » 07 окт 2011, 10:55

Indomilk писал(а) 07 окт 2011, 09:46:Честно говоря, у меня уже есть большие сомнения по поводу организации и этого пакета

Ну и чего ж Вы мать тогда отправляете пакетами, если все так хорошо знаете?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Indomilk » 07 окт 2011, 11:21

Colt070462 писал(а) 07 окт 2011, 10:55:
Indomilk писал(а) 07 окт 2011, 09:46:Честно говоря, у меня уже есть большие сомнения по поводу организации и этого пакета

А Вы попробуйте уговорить человека в преклонном возрасте сделать то, что не укладывается в её голове? Я неоднократно ей рассказывал про свой индивидуальный опыт, она с интересом слушала, но всё равно до сих пор не понимает, как можно ездить самостоятельно, не через турфирму!!!! Ну допустим я ей всё забронирую через инет, ну а дальше? Я же не повезу её за ручку по всему маршруту, да и к тому же самостоятельное получение шенгенской визы для неё сродни походу на Марс или Сатурн.... И к тому же она едет не одна, а с ещё тремя бабульками, и кто их будет там пасти, они совершенно не самостоятельные! Да и страшно мне будет за неё, если поедет куда-нибудь сама, вдруг не туда уедет или заблудится. Здесь уж худо-бедно встретят и в отель и обратно довезут!!! Люди из другой эпохи одним словом, чего тут удивляться, вот у меня здесь на работе и молодежь почти вся такая - им в лом самим что-то делать, проще пакет взять!!!
Indomilk

Сообщение Gulikbeer » 07 окт 2011, 12:23

Colt070462 писал(а) 07 окт 2011, 10:55:Ну и чего ж Вы мать тогда отправляете пакетами, если все так хорошо знаете?

Ну вы планку не перегибайте, в самом деле. Самостоятельные поездки требуют определенной подготовки, даже молодые шишки часто набивают. А уж о пожилых, да еще не опытных, не обремененных знаниями языков, людях и говорить нечего.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение colt » 07 окт 2011, 14:16

gulik78 писал(а) 07 окт 2011, 12:23:Ну вы планку не перегибайте, в самом деле.

Ничего я не перегибаю. Просто для матери "пакет" можно организовать самостоятельно и встретят и проводят. И будешь уверен, что все будет хорошо.
Что? Нельзя в отеле заказать трансфер? Можно. Что с экскурсиями нельзя решить? Тоже можно. Даже и рускоязычные можно найти, пусть подороже, но можно. Есть услуга машина с водителем. Тоже можно найти...
Indomilk
Вам 36 лет, т.е. маме Вашей под 60... Не такая уж "бабулька". Было бы желание
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Indomilk » 07 окт 2011, 14:33

Colt070462 писал(а) 07 окт 2011, 14:16:Вам 36 лет, т.е. маме Вашей под 60... Не такая уж "бабулька". Было бы желание

Ну во-первых не под 60, а под 70.... И потом ей бесполезно объяснять про преимущества самостийного отдыха, она всё равно уверена, что через турфирму надёжнее, у неё присутствует иллюзия, что турфирма за неё отвечает, с договором на руках ей гораздо спокойнее живётся. Её главный аргумент - ты молодой, тебе и флаг в руки, а я уж как-нибудь по-старинке.... К тому же она идёт на поводу у других своих подружек-ровесниц, именно они и притащили её в этот "Пегас" и оформили тур, она уже меня поставила в известность перед свершившимся фактом... Так что, не всё так просто, как Вы думаете....
Indomilk

Сообщение ГоЛА » 07 окт 2011, 14:39

Как будто при самостоятельном путешествии, самолет не может вылететь с подобной задержкой...
ГоЛА
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение colt » 07 окт 2011, 14:51

ГоЛА писал(а) 07 окт 2011, 14:39:Как будто при самостоятельном путешествии, самолет не может вылететь с подобной задержкой...

Да какой разговор, конечно может!!! Просто если оплатили билеты - то вы это точно знаете. И не попадете никогда в такую ситуацию, как наши пакетники недавно в Болгарии. По ушам нам ездят, что мерзкие болгарские авиалинии не хотят везт туристов. Конечно даром не хотят. Куда ТФ деньги дела?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Manich RU » 07 окт 2011, 17:02

С чартерами в принципе всегда проблем в разы больше , чем с регуляркой.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Старая стерва » 07 окт 2011, 18:20

Ну и чего ж Вы мать тогда отправляете пакетами, если все так хорошо знаете? [/quote]
А Вы попробуйте уговорить человека в преклонном возрасте сделать то, что не укладывается в её голове? Я неоднократно ей рассказывал про свой индивидуальный опыт, она с интересом слушала, но всё равно до сих пор не понимает, как можно ездить самостоятельно, не через турфирму!!!! Ну допустим я ей всё забронирую через инет, ну а дальше? Я же не повезу её за ручку по всему маршруту, да и к тому же самостоятельное получение шенгенской визы для неё сродни походу на Марс или Сатурн.... И к тому же она едет не одна, а с ещё тремя бабульками, и кто их будет там пасти, они совершенно не самостоятельные! Да и страшно мне будет за неё, если поедет куда-нибудь сама, вдруг не туда уедет или заблудится. Здесь уж худо-бедно встретят и в отель и обратно довезут!!! Люди из другой эпохи одним словом, чего тут удивляться, вот у меня здесь на работе и молодежь почти вся такая - им в лом самим что-то делать, проще пакет взять!!![/quote]
Мне странно и слегка обидно читать про "людей из другой эпохи", преклонный возраст" . Примериваешь себя к этому прокрустову ложу - и не вмещаешься. Мы с мужем (он старше на 5 лет) впервые самостоятельно поехали 5 лет назад: дети выросли, стало полегче материально. Не скрою, впервые было страшновато, но быстро вошли во вкус и сейчас без таких поездок не мыслим жизни. Научиться бронировать билеты, отели, разрабатывать маршрут - очень просто и очень интересно. Может, вы недооцениваете своих родителей, может, стоит один раз попробовать?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение verts » 07 окт 2011, 18:25

Старая стерва писал(а) 07 окт 2011, 18:20:Может, вы недооцениваете своих родителей, может, стоит один раз попробовать?

Можно попробовать так, что они зарекутся вообще дальше соседнего города выезжать. Люди разные, привычки разные. Пусть сами ездят как им удобно, зачем насиловать.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение ИНН » 07 окт 2011, 23:24

Colt070462 писал(а) 07 окт 2011, 10:55:

ну или, хотя бы, почему не отправляете регулярным рейсом?
ИНН
активный участник

Сообщение verts » 07 окт 2011, 23:37

ИНН
По моему, Вы просто перефразировали процитированное Вами.
verts
активный участник

Сообщение ИНН » 08 окт 2011, 06:54

verts писал(а) 07 окт 2011, 23:37:ИНН
По моему, Вы просто перефразировали процитированное Вами.

нет, я имела в виду, что пакеты могут содержать регулярку. То есть, регулярный рейс - это НЕобязательно самоход. Соответственно, маме можно было и не отказывать в покупке пакета (мамы разные бывают, в самом деле), но хотя бы подстраховаться, и купить пакет с регулярным рейсом до Барселоны.
ИНН
активный участник

Сообщение verts » 08 окт 2011, 12:18

ИНН писал(а) 08 окт 2011, 06:54:купить пакет с регулярным рейсом до Барселоны

А-а-а! Я, честно говоря, и не знал, что такие бывают
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 08 окт 2011, 12:38

verts писал(а) 08 окт 2011, 12:18:А-а-а! Я, честно говоря, и не знал, что такие бывают

еще как бывают! продают блоки мест на регулярных рейсах ТО, а те в свою очередь продают уже готовые пакеты турикам
Navigator
Старожил

Сообщение verts » 08 окт 2011, 12:47

Navigator
А как человек, покупающий тур, узнаёт, чартером он летит или регуляркой? В описании тура это есть? Ну неопытный я в этих делах
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 08 окт 2011, 12:58

Запросто, номер рейса есть в билете, по нему видно чартер это или нет
Либо, до вылета и покупки пакета, вы можете просто спросить у ТА - "кто выполняет рейс?"
В Тай например тайские авиалинии туриков пакетных возят. Можете тут глянуть http://www.дурдом/birga/go2/index.php? в разделе "Билеты" есть те, что были проданы блоками мест для ТО, а теперь распродаются без пакета (если горят, и пакетов столько продать не смогли). Иногда удобно такое покупать. Цена совсем другая чем просто билет, но и ограничения тоже свои есть (например мили не будут начислены).
Navigator
Старожил

Сообщение verts » 08 окт 2011, 13:03

Да, оказывается непростое это дело - пакеты)
verts
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 08 окт 2011, 13:06

Отличить чартер от регулярки не сложно - на регулярку вам билет отдают сразу, а на чартер - за день-два до вылета. Ну во всяком случае, у меня так было, хотя пакетами я редко пользуюсь
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение colt » 08 окт 2011, 19:29

Navigator писал(а) 08 окт 2011, 12:58:номер рейса есть в билете, по нему видно чартер это или нет

Как это? У Трансов, например, и чартеры и обычные рейсы обозначаются однотипно: UN и трехзначный номер.
gulik78 писал(а) 08 окт 2011, 13:06:Отличить чартер от регулярки не сложно - на регулярку вам билет отдают сразу, а на чартер - за день-два до вылета.

Не факт!! Могут группой загнать, группой выгнать. Вообще билетов не показывая.
Чартеров нет в регулярном расписании.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Navigator » 08 окт 2011, 20:40

Colt070462 писал(а) 08 окт 2011, 19:29:Как это? У Трансов, например, и чартеры и обычные рейсы обозначаются однотипно: UN и трехзначный номер.

вы же сами себе и ответили:
Colt070462 писал(а) 08 окт 2011, 19:29:Чартеров нет в регулярном расписании.

по номеру рейсов вы видите это регулярный рейс или не регулярный/сезонный или чартерный и т.п., в т.ч. это видно на сайте компании перевозчика (например в таймтэйбл)
т.е. номер то обычный, а вот в расписании его нет
Navigator
Старожил

Сообщение ИНН » 08 окт 2011, 22:08

gulik78 писал(а) 08 окт 2011, 13:06:Отличить чартер от регулярки не сложно - на регулярку вам билет отдают сразу, а на чартер - за день-два до вылета. Ну во всяком случае, у меня так было, хотя пакетами я редко пользуюсь

Еще бывают доплаты за регулярный рейс, то есть заранее оплачивается перелет именно регуляркой. Мы так, пардон, в Анталию летали - один раз на аэрофлоте, другой - на регулярке турецких авиалиний
ИНН
активный участник

Сообщение Navigator » 08 окт 2011, 22:23

ИНН писал(а) 08 окт 2011, 22:08:Еще бывают доплаты за регулярный рейс, то есть заранее оплачивается перелет именно регуляркой. Мы так, пардон, в Анталию летали - один раз на аэрофлоте, другой - на регулярке турецких авиалиний

это нормально, вы доплачиваете разницу между стоимостью чартера (или блочного билета) и регулярного по самому дешевому тарифу который есть в наличии на день покупки (либо выбранного вами тарифа)
но операция эта бессмысленна с точки зрения экономики поездки (если вы конечно не бизнесом/первым летите)
Последний раз редактировалось Navigator 08 окт 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение ИНН » 08 окт 2011, 23:24

Navigator писал(а) 08 окт 2011, 22:23:
ИНН писал(а) 08 окт 2011, 22:08:Еще бывают доплаты за регулярный рейс, то есть заранее оплачивается перелет именно регуляркой. Мы так, пардон, в Анталию летали - один раз на аэрофлоте, другой - на регулярке турецких авиалиний

это нормально, вы доплачиваете разницу между стоимостью блочного билета и регулярного по самому дешевому тарифу который есть в наличии на день покупки (либо выбранного вами тарифа)
но операция эта бессмысленна с точки зрения экономики поездки (если вы конечно не бизнесом/первым летите)

нет, не так - это разница между пакетом с включенным в него перелетом чартером и тем же пакетом, с включенным в него регулярным рейсом, эконом-класс. А был ли на том рейсе блок у туроператора, или брали билеты под заказ - это уж мне неведомо. но предполагаю, что был блок
ИНН
активный участник

Сообщение Navigator » 08 окт 2011, 23:40

ИНН писал(а) 08 окт 2011, 23:24:нет, не так - это разница между пакетом с включенным в него перелетом чартером и тем же пакетом, с включенным в него регулярным рейсом, эконом-класс

да ну?! немного поправил первоначальный ответ
может просветите, как такая особая разница есть между чартерным рейсом, регулярным и блоком мест? (кроме начисляемых миль, о которых я уже говорил)
Для вас как пассажира разницы никакой, вообще никакой. Летите вы на все тех же самолетах, во все тех же тесных креслах, с такими же самыми вероятностями поиметь проблемы с задержками, опозданиями и прочим "дополетным" дискомфортом. Эта самая разница, начинает где-то там призрачно маячить только тогда, когда билет регуляркой вы покупаете не по промо-тарифу или какому-нибудь дешевому "рестриктед", а хотя бы по тарифу который позволяет некоторые манипуляции с билетом, но уже за доплату, и другую стоимость самого билета - отмена, перенос, возврат и т.п.

Покупать турпакет и при этом платить за дешевый эконом на регулярных рейсах, экономически не целесообразно! В таком случае, турпакет вообще на хуй не нужен! (извините за грубость речи)

P.S. Блочный билет от чартерного, имеет не очень большую разницу в цене, и для вас как пассажирки принципиально вообще не отличается.
Navigator
Старожил

Сообщение ИНН » 08 окт 2011, 23:57

Navigator писал(а) 08 окт 2011, 23:40: Покупать турпакет и при этом платить за дешевый эконом на регулярных рейсах, экономически не целесообразно! В таком случае, турпакет вообще на хуй не нужен!

ага ага, вернитесь вверх по топику и прочтите про маму-пакетницу. И подумайте о том, что самолет обычно задерживают и переносят на сутки целиком, а не только "дешевый эконом". удачи!
ИНН
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль