Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение Yan79 » 08 июл 2015, 00:31

Scoprit,
APN, Access Point Name - настройка для подключения. Вместо mobile.vodafone.it стоял другой. internet наверное (читал о баге у модема при смене симки).
Yan79
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Scoprit » 08 июл 2015, 01:00

Yan79
Что такое APN я знаю. Что значит "неправильный" непонятно, если выход в интернет был. Да и модем сам не может менять APN. Давайте скрин детализации - будем разбираться. А то уже ничего непонятно. То смски были "левые", теперь "неправильная" точка доступа. И главное, каким местом все это к "Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport"?
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Yan79 » 08 июл 2015, 08:22

Scoprit писал(а) 08 июл 2015, 01:00:Что значит "неправильный" непонятно, если выход в интернет был.

Проблем две. Совершенно независимые.
1) Был во Франции. 7 число - последний день использования интернета, считал что есть деньги на 8е. Утром интернета не было. Не звонил никуда, смс не посылал, номер не оставлял. Пополнил счет, но инетом так и не пользовался (дома во Франции пополнил, дома был инет, до аэропорта он был уже не нужен, в аэропорту был местный, в общем смысла не было). Посмотрел в счет - на счету 0. Смотрю и вижу в детализации... см. 8/06, 12/16, 16/06. По ощущениям от копания на сайте - я каким-то образом оказался подписан на какие-то контекстные услуги. Но совершенно не понимаю на какие и как я в принципе мог их подключить.
2) Как я вижу сейчас - вставив в роутер симку брат забил на предупреждение проверить профиль для передачи данных в модеме. Итог - трафик на APN - internet, вместо mobile.vodafone.it с соответствующим списанием.

детализация: https://yadi.sk/i/9pB7jLDZhjawq

Какое это имеет отношение к теме. По п.1 - симка по теме (купленная в италии год назад и использованная после этого в нескольких странах без подобных списаний). Тут напрягает п.1.
Ну и п.2 - как простая человеческая ошибка.
Попытался пообщаться в чате. попытка номер 1 - я не понимаю на английском. Дальше вопросы задаваемые через гугл переводчик... но они были проигнорированы.
попытка номер 2 - без английского, сразу с гугл-переводчиком. Но по SMS я получил ответ "это какие-то игры". Получить ответ как я мог их подключить я не смог. Кроме того, что он всё отключил вроде бы... По трафику ответ не получил - детализацию я сделал сейчас, вчера он говорил что её не видит.
Yan79
участник

Сообщение Scoprit » 08 июл 2015, 09:05

Yan79
По детализации все нормально с точкой доступа. И доступ в интернет 7 числа был. Другое дело, что первая сессия прошла по роуминговым тарифам, не включился пакет смарт паспорт. Что затем произошло на следующей сессии и последующий трафик был равен по стоимости нулю. Вот за эти 13€ есть смысл побороться. Но только если там был мизерный объём трафика, до сотни килобайт.

По смскам сложно что-то сказать. Если симка была в модеме, который в принципе не может осуществлять отправку, то нужно этот факт брать за основу. В противном случае что-то доказать можно только просмотрев папку исходящих сообщений. Есть также смысл погуглить номер, куда уходили (или нет) сообщения.
Scoprit
путешественник

Сообщение Yan79 » 08 июл 2015, 09:13

Scoprit писал(а) 08 июл 2015, 09:05:По смскам сложно что-то сказать. Если симка была в модеме, который в принципе не может осуществлять отправку, то нужно этот факт брать за основу. В противном случае что-то доказать можно только просмотрев папку исходящих сообщений. Есть также смысл погуглить номер, куда уходили (или нет) сообщения.

Первые 13.7евро - это как раз невыставленный APN. Собственно говоря я даже наткнулся на упоминание этой фигни - в комментах к статье Винского - что после смены симки мегафоновский модем сбрасывается на дефоултный профиль и сожрал все деньги.

По второй - детализация по всем услугам. То есть смс не посылались вообще. Может быть это какая-нибудь информационная рассылка, которая подключилась, тогда вопрос как и на основании чего.
12 и 16 июня - симка вообще была на полке (ну не на полке, а в модеме, НЕ в слоте - прилетел, поменял на симку для локального инета).
Единственное что, напирать на то, что симка была в модеме нельзя - тариф для телефона, а не для расшаривания интернета
Yan79
участник

Сообщение Yan79 » 08 июл 2015, 15:08

Я фигею с водафона. Даже пообщался с оператором, в чате.
Неправильный APN, потому с Вас взяли по полной. И неважно, что в тарифах этого нет.
Списание за контекстные услуги. А я вообще не могу сказать, что это такое, но деньги мы с вас списали. Услуги отключили, больше списывать не будем. Нет, сказать за что списали не можем, посмотреть негде.
Yan79
участник

Сообщение eikos » 08 июл 2015, 23:02

Scoprit писал(а) 30 июн 2015, 20:30:Когда в Италии в салоне оператора хотел купить, мне вешали обязательно какой-нибудь тариф с абонентской с предоплатой на два месяца. В итоге дороже выходило.

Если кому-то будет интересно, два года подряд покупала эти симки без каких-либо дополнительных опций (только со Смарт паспорт) в миланском офисе Vodafone на Via Orefici, за углом от Piazza Duomo.
Базовый тариф в прошлом году был Vodafone 12, который потом сам изменился на Vodafone New, в этом году это уже был Vodafone 19. Оба без абонентской платы.

Во второй раз они мне сказали: о, вы уже у нас покупали! И зарегистрировали на тот же codice fiscale. Так что потом просто добавила новые к уже существующему аккаунту в ЛК.

Я, конечно, их предупредила, чтобы ничего не подключали. Они и не возражали. Заодно пополнила сразу же обе у них в офисе.

P.S. Справедливости ради, этот офис в прошлом году был далеко не первым, в котором я пыталась купить симку с препэйд тарифом. В одних якобы не было, в других по-английски не говорили совсем и не хотели понимать даже скриншот с тарифом.
eikos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение doktorgaga » 15 июл 2015, 11:47

У кого был опыт использования этой симки в США? Конкретно в Калифорнии?
doktorgaga
участник

Страны: 24

Сообщение terentaa » 15 июл 2015, 12:25

doktorgaga писал(а) 15 июл 2015, 11:47:У кого был опыт использования этой симки в США? Конкретно в Калифорнии?

У меня в ЛА год назад очень хреново Интернет работал (фактически его не было), звонить не пробовал.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение GospodinPG » 17 июл 2015, 13:15

На всякий случай более-менее проверенная информация по итальянскому Водафону. Сейчас из предоплаченных тарифов продается Vodafone 19 http://eshop.vodafone.it/vodafone-19. Покупая в салоне я просил активировать услугу Smart Passport (вполне возможно, что она уже была подключена). Зарегистрировав сим-карту в личном кабинете поубирал еще кучу подключенных услуг, которые бесплатны ограниченное кол-во времени (от месяца до трех). На сайте противоречивая информация по тарифу - первично указано, что по Италии интернет в день 500 МБ за 4€ и 2€ за каждые последующие 100 МБ. При более подробном знакомстве с тарифом, оказывается, что в Италии в день предоставляется до 1 ГБ за 6€.
Т.к. симку покупал в последний день нахождения в Риме (а до этого использовал купленную через Европасим), то протестировать ее ни в Италии, ни в Европе не удалось. Но ее выпросил на время отпуска друг, который проехал с ней из Австрии в Италию и обратно. В результате, несмотря на предупреждения о правильной настройке APN в один из дней, находясь в Австрии он умудрился потратить 38€. Как потом признался, доставал сим-карту из своего телефона, вставлял в другой, потом возвращал и, скорее всего, где-то что-то с настройками не срослось. Посмотрев детализацию через кабинет я увидел, что в настройках APN вначале было mobile.vodafone.it, потом просто Internet. Причем, за один и тот же день - 9.07 - сняли трижды по 3€ (на скриншоте видно два снятия по 3€, на второй странице детализации еще одно на 3€. Почему - непонятно.
При нахождении в Италии я ему посоветовал сменить APN на web.omnitel.it - где-то читал, что в этом случае те же 500 МБ при нахождении в Италии можно получить за 2€ и у меня это всегда срабатывало на симке от Европасим. У него сняли 6€. При обращении в техподдержку мне объяснили, что этот тариф и предусматривает 6€ в Италии. Все скрин-шоты готов приложить, но что-то не найду, как это сделать, буду признателен если поможете и если это необходимо.
UPD. Пробую разместить скрин-шоты:
Общее описание тарифа
Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport[/url]
Общее описание тарифа.jpg[/img]
Подробное описание тарифа:
Подробное описание тарифа.jpg[/img]
Детализация:
Детализация.jpg[/img]
Последний раз редактировалось GospodinPG 17 июл 2015, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
GospodinPG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 14:19

GospodinPG
никаких противоречий на сайте нет.

Con la nuova tariffa base, ogni giorno, in assenza di promozioni attive e solo quando ci si collega a internet, è possibile navigare senza limiti di tempo dall'Italia al costo di 6 euro (IVA incl.) fino al raggiungimento di 1GB. Oltre tale soglia il costo è di 2 euro (IVA incl.) per 100 MB, tariffati a scatti anticipati di 100 KB.

Никаких 500Мб за 2 евро на точке web.omnitel.it нет!!! На базовом тарифе все точки (APN web.omnitel.it, wap.omnitel.it, iphone.vodafone.it, mobile.vodafone.it ed eventualmente blackberry.net previa attivazione dell'opzione BlackBerry) идут по вышеуказанному тарифу.

http://eshop.vodafone.it/vodafone-19
Scoprit
путешественник

Сообщение GospodinPG » 17 июл 2015, 15:00

Scoprit

На скриншотах в моем предыдущем посте противоречия видны. Стрелками указал, что написано в общей информации по тарифу, и что при более детальном знакомстве.
Scoprit писал(а) 17 июл 2015, 14:19:Никаких 500Мб за 2 евро на точке web.omnitel.it нет!!!

Привожу скриншоты своей сим-карты, купленной у Европасим. Тариф другой (действовавший на тот момент Vodafone Al Secondo NEW), но в описании которого так же было указано, что дается по Италии 1 ГБ в день за 6€. Так же привожу детализацию за апрель, когда находился в Италии, где видно, что при настройках APN web.omnitel.it у меня каждый день снималось только 2€
Тариф сим-карты, купленной у Европасим:

Детализация с точкой доступа web.omnitel.it:
Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport[/url][/img]
GospodinPG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eikos » 17 июл 2015, 15:52

Некоторое время назад, не помню уже когда точно, халяву для web.obnitel.it прикрыли, по крайней мере в марте этого года уже было по 4€ на любой точке доступа
Видимо, аппетит приходит во время еды, и 4€ превратились в 6. Теперь на своей территории пользоваться симкой от Vodafone можно разве что с пакетами типа extra 1 GB.
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 16:08

GospodinPG
вы еще вспомните, что до войны было. И совершенно неважно, где была куплена карта. Услуги предоставляет не продавец карты, а оператор. Актуальную информацию давайте. Операторы чуть ли не ежемесячно меняют условия. И инфу надо брать не из личного кабинета, а по ссылкам на конкретные тарифы.
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 17 июл 2015, 16:15

Scoprit
Но противоречие-то действительно есть, и GospodinPG его на скриншотах показал наглядно. В кратком описании тарифа в ЛК 4€ за 500 MB в день, а в подробном - 6€! Налицо когнитивный диссонанс!
И благодаря его расшифровкам мне стало очевидно, что реален второй вариант.
Последний раз редактировалось eikos 17 июл 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 16:17

GospodinPG
плюс вы смешали в кучу совершенно разные базовые тарифы. Vodafone19 - это актуальный голосовой базовый, для смартфонов, скажем так. А Vodafone al secondo - старый. По его условиям возможен был доступ в интернет вообще за 0 евро в день на территории Италии. Но подключиться на этот тариф уже давно невозможно.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 16:19

eikos
нет никаких противоречий. Почитайте контракт. Еще раз, условия по тарифам актуальны НЕ по ссылкам в личном кабинете, но по описаниям конкретных тарифов на сайте. Это итальянцы.

Да и пользоваться интернетом в Италии за такие деньги, что 4, что 6 евро в день, очень расточительно. Выгоднее подключить пакет на месяц.
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 17 июл 2015, 16:29

Ну, положим, почему я должна не доверять информации в ЛК на официальном сайте, только потому, что это итальянцы? Априори, это тоже официальная информация. И немного ранее она соответствовала описанию тарифа.
И вообще, пользуюсь я тарифом, пользуюсь, чего вдруг мне надо идти и заново описание пользуемого тарифа где-то еще смотреть? Я вот несоответствие увидела только когда стала смотреть, какой тариф предлагается на смену.
А так приехала бы в очередной раз и попала на 6 Ойро вместо 4-х.
P.S. Это маловероятно, конечно, я бы всё равно всё перед отъездом проверила.
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 16:36

eikos
еще раз - читайте контракт. Там четко определен порядок изменения условий. Про итальянцев было в контексте, что они не утруждают себя оперативным изменением информации в разделах, не относящихся к определяющим условия использования услуг.
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 17 июл 2015, 16:50

Scoprit
Хорошо говорить про контракт, живя в Италии или хотя бы владея итальянским!
Да и контракт не вставлен в рамочку и не висит над моим рабочим местом.

По поводу оперативности итальянцев - согласна. А вот с проверкой моего тарифа в его официальном описании не сложилось. Ибо тариф у меня Vodafone New. И описания его в сводной табличке Tariffe e Prodotti нет.
Посоветуйте, где его найти!
eikos
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль